本文へ

彼氏のお母さんに怒られるかも

レス19
(トピ主 0
🐱
恋愛
彼氏と出掛けたとき(最近ほぼ毎日)私の家から自分の家まで1時間近くかかるのに毎回私の門限ギリギリ(22時まで)に家まで送ってくれ、彼氏の帰宅はいつも0時手前とかになってしまってます 彼氏がお母さんに帰りが遅いと怒られているのは知っていたのですが、彼氏は結構遊んでるタイプでオールでダーツバーに行ったりしていたのと、悪い事に巻き込まれる可能性も少なからずあるだろうに男の子だから大丈夫だろうと軽視していたのですが、今日もまた怒られていて、彼氏のお母さんには会ったことがないのですが「早く別れろ」だとか「バカ女」だとか言って結構嫌われてるっぽく、今後会うことがあった場合どうすればいいですか? 謝罪する場合どのように言えばいいと思いますか?

ランキング

レス

口先だけで謝罪したい?

041
R
つまり口先だけで謝罪したいということでしょうか? そのような浅はかな行動はやめるべきです。 もしもあなたが現状を問題だと思うのであれば、行動を改善するべきです。 ・もっと早くにデートを切り上げる。 ・彼氏には自分を送らないで欲しいときっぱり断わる。

親の気持ちも考えて

🙂
毛抜きの先
ラブラブいちゃいちゃしたいだろうけど、デートは早めに切り上げて、送らなくていい時間に帰宅したらいいのでは? 20時に解散したら、22時くらいには彼も帰宅出来ますよ。 謝罪なんて必要ない。 謝罪したから、今まで通りにって訳にはいかないよ?

彼氏の好きにさせればいいだけ。

🙂
まるあんぱん
遅くなったら、彼女を家まで送るのは、ジェントルマンの常識。 いい大人が、親に門限決められるなんて、逆に恥ずかしい。 彼母には、別に謝る必要なし。堂々と彼母に会い「ご子息にはいつも大変お世話になってます」 程度の言葉で済ませればいいです。引け目を感じてはいけません。人としては対等なので。

彼氏がちょっと...

🙂
お好み焼き
ん? 「早く別れろ」と「バカ女」は誰からの情報ですか? 彼氏? 彼氏が馬鹿正直に伝書鳩みたいに伝えてるの? だったらその彼氏はおすすめしないな。 そもそもさ、彼氏がお母さんから怒られていることを知った経緯はなに? トピ主さんから「怒られてない?」って心配で聞いたら答えてくれたの?それとも聞いてもないのに彼氏から「母親から怒られてる」って言ってくるの? 聞いてもないのに言ってくるんだったら男としてアウトだよ。 あなたのことを最初から最後まで想ってるなら、まずあなたが思い悩むような「別れろ」「バカ女」なんてセリフを伝えないの。それがパートナーとしての責任ある行動。間接的に傷つけてるじゃん、あなたのこと。 あなたから毎回無理やり送ってって催促しているわけではないんですよね?だったらトピ主宅まで送って、その後自宅に帰るのが午前0時になるのは全て彼氏が責任を持つことなの。 あなたが母親から嫌われてるから謝らなきゃとか弱気になる問題じゃないと思うけどな。

なんというか

🙂
むっちりもっちり
あなたの家は門限あるのになぜ彼氏大丈夫だと思ったわけ? 男の子だからどうして大丈夫なの? 彼のお母さんからしたら男友達と遊んでるならまだしも どこぞのわからん相手のことを考えられないパーチクリンな女と一緒だと はめられて子どもができて責任取れなんて言われたらかなわんってとこなんだと 思います お父さんも同じだと思います 親からしてみたら娘は心配だけど息子は心配ないってわけないじゃない あなたいくつなの?どうして10時なんて門限があるわけ?

まずいね

🙂
睡眠不足
何歳なのかと思ったら10代なんですか。彼はバーで朝帰りしてるのなら成人してるのね?「帰りが遅いと怒られているのは知っていて」でもやめずに毎日続けていたのね。そもそもトピ主さんは10代で一人暮らし?もし親と同居なら10代の娘が彼と遊びに行って帰りが22時って何も言われないの?  「バカ女」はどうかと思いますが、子の交際相手として嬉しくないことは確か。謝罪よりなによりもうそんな遅くまで遊ばないことです。彼が22時には帰宅できるぐらいに(トピ主さんと別れた後にバーに行って帰宅が0時になってもそれは関係ないこと)解散しましょう。

まずはやめる

🙂
nanano
謝る前にまずは遅くまで会うのをやめることですよ。 彼は結構遊んでるタイプでとありますが、トピ主さんだって遊んでるタイプじゃないですか。だってほぼ毎日彼と会っているんでしょ? 20時くらいに家へ送ってもらうようにすれば、彼は22時くらいには家へ帰れるんじゃないの?そんなふうにしたら? 謝罪より行動を直すのが先。だって彼の親に明日会うわけじゃないんですから。 付き合い方や遊び方が、双方ともにだらしないんだと思う。 彼の親にとって、息子がかわいいのは当たり前。 だから息子と一緒になって遊んでいるトピ主さんに矛先が向くわけよ。 傍から見たら、どっちもどっちですよ。 おばかな息子にお似合いの彼女ができただけ。 悪いけど、どっちの家(親)もまともとは思えないし。 毎日毎日そんなに遊んでいて、仕事はしているの?学校は? 彼はトピ主さん以外のことでも、結構親に叱られていると思いますよ。

シンデレラボーイ?

🙂
匿名
お母さんが厳しいらしくて、零時近くになると、走って家に帰る友だちがいました。 みんな、「シンデレラボーイ」と苦笑してましたけど。 まあ、ほぼ毎日じゃ、「いい加減にしろ」と言われても仕方ないかも。 謝罪? そんなもん必要ないでしょ。 謝る気持ちがあるのなら、早い時間に解散しましょうよ。

彼氏母にとっては大事な我が子だからね

🙂
キーボード将軍
毎日家まで送ってくれるなんて優しい彼氏ですね。それならあなたも、その優しさに甘えずに、優しさをお返ししたらどうでしょうか。 あなたの門限が22時だからといって、22時ギリギリに帰る必要はないでしょう。 早めに帰路について、あなたの家に20時頃に着けば、彼氏も22時頃には帰れるでしょう? 彼氏のお母さんからしたら、いくら男性とは言え、毎日0時なんて面白くないでしょう。 遊んでいるタイプといっても、毎日ここまで遅くなっていたわけではないのでは?毎日オールでダーツバーに入り浸っていたわけでもないでしょうし、純粋に次の日の学業や仕事に支障が出たら困るし。 彼だって、今は頑張っているかもしれないけど、これから寒くなるし、毎回は大変でしょう。 早く帰れば彼も家でゆっくり休めるでしょう。 「これからも沢山会えるのだから、早めに帰ろう」と言ってあげては。彼も内心ほっとするかもしれません。 それから、残念ながら彼氏のお母さんには、あなたは悪いイメージが定着してしまったので、謝罪の言葉よりも、これからの態度(早めに帰るとか、毎日会わないようにする)を見せるしかないと思います。 あと、彼がお母さんの「早く別れろ」「バカ女」を伝書鳩のようにあなたに言うとしたら、彼は最終的にはあなたを守り切れませんので、もっと冷静になりましょうね。 付き合ってどれくらいかわかりませんが、今彼が優しいのは、交際間もない(数か月)だからで、身体の関係が出来たらだんだん扱いが雑になる可能性もあるから、避妊はしっかりしてくださいね。

怒られると思うようなことを

🙂
うだうだ
するんじゃない。 それに彼氏にも、わざわざ自分の母親が怒った内容を私に言うな。と言えば良いんじゃない? 気にしいなのか、図々しいのか、良くわからないわ。

生活を見直してみたらどうでしょう

🤔
モモンガ
彼氏の親は謝罪が欲しいわけではないです。彼氏を早めに家に返して欲しいのです。ほぼ毎日夜中まで遊び歩いているというのはあまり褒められたものでは無い状態ですから、まずは生活を見直して無理のないデートプランを立てて見ましょう。 そもそもですが、あなたの親御さんはほぼ毎日22時近くに帰宅する娘を容認しているのですか?

おかしいよ

🙂
匿名
10代なのに毎日22時の帰宅で、彼氏が0時近くになるのに早く帰ろうって考えが浮かばないのもおかしいし。 怒られるのわかってるなら、送らないでもらうか、早く帰宅して彼氏も早く帰れるように気を配るか2択でしょう。 謝ってもらっても行動が変わらないと意味がないよ

そのお母さんも変ですね

🙂
ラスボス
息子でも思い通りにならないのに、よその娘さんの事を悪く言うのはおかしい。 ただ付き合うだけならいいけど、結婚したら大変そう。 婚約の挨拶で会うならともかく、別にあなたが謝る必要もありませんよ。 何も聞いてない顔をしとけばいいと思います。

会ったら頭を下げれば良い

🙂
さき
ですが生活を改める必要もありますよ。 >私の家から自分の家まで1時間近くかかるのに毎回私の門限ギリギリ(22時まで)に家まで送ってくれ、彼氏の帰宅はいつも0時手前とかになってしまってます そもそも計算おかしくない? 22時前にあなたの家を出たら23時には帰れるはずですがなぜ0時に家に着くの? トピ主の家の前でいちゃついてるなら深夜の住宅街で迷惑ですよ。 偶然にでも会ったら頭下げるだけでしょ。 彼の母親がどんなに変な人でも原因はあなた方のデートの仕方なんですから。

もっと早く帰る努力を

🙂
ゆきだるま
彼がどういうタイプであろうと、 10代の子が深夜に帰宅することを良しとする親はそうそういません。 トピ主さんが門限ギリギリになるまで何も指摘しないのか、 彼が帰ろうとしないのかは分かりませんが、 彼母から怒られていることを知っているのであれば、 彼がお叱りを受けないように、配慮するのも彼女の役目です。 トピ主さん宅から彼宅まで1時間程度かかるのなら、 逆算して、20時くらいまでには送ってもらうとか、現地or途中解散するとか、 彼の立場に配慮したほうが、彼女としての評価は高くなりますよ。 今後会う機会があったのなら、 「いつも遅くまでお付き合いさせてしまって申し訳ありません」と 謝罪するしかありませんが、現状のまま改善しなければ、 一方的に責められて、別れを強要されるかもしれません。 まずは、いつお会いしても謝罪を受け入れてもらえるよう、 彼には早く帰宅してもらい、トピ主さんの配慮や注意で、 彼の姿勢が変わったという事実を、彼の親に見せることが出来るように、 努力してください。

横ですが

🙂
とーり
>いい大人が、親に門限決められるなんて、逆に恥ずかしい。 タグには10代とあるので未成年では? そりゃほぼ毎日出かけていて、帰宅が0時手前なら子供が未成年だったら 親が心配したり怒ったりするのは無理ないのでは? 彼氏が遊んでいるタイプだからといって、トピ主も流されないよう 毅然とした態度で0時手前帰宅にならないよう早めに切り上げたらどうですか?

賢く選ぼうね。

🙂
posuyumi
基本、会うことないと思います。 もし会った時は「こんにちは」「いつも(息子さんに)お世話になってます。」 でいいでしょう。 彼氏が毎日ほっつき歩いてるのも、そのせいで「付き合ってる女がしょーもない」と思われてるのも彼氏自身の器量の問題です。 彼氏にするのはその程度でもいいですが将来結婚する相手は生活態度の落ち着いた、家族にも信頼される男性になさいませ。自分がいい加減なことを彼女(妻)のせいにするような人ではろくな人生になりませんよ。

貴女に思いやりがない

🙂
ピロシキ丼
彼氏が怒られているのを知っていたくせに、 自分が彼氏のお母さんに怒られるかも という状況になって初めて、何とかしようと思っている。 自分が怒られたくないから。 他の方達も言う通り、別に貴女の門限ギリギリに送ってもらわなくても良いと思います。 いつも怒られる彼のことを思いやって、もっと早く帰れば良い。

10代?

🙂
ぷらぷら
タグに10代とあるので、トピ主さんは10代ですか? 10代が夜の22時頃まで遊んでたり、いくら男性とはいえ0時に帰宅するのはあまりよろしい行為ではないです 遊ぶのは20時までで彼は22時ごろには自宅に帰宅する こういう感じで10代としての自覚と品格をもった行動をしたら彼のお母さんから嫌われないと思います 今のトピ主さんカップルがやっていることは、いざというときに責任をしっかりとることもできない10代なのに遊ぶことと親に反抗することだけはいっちょ前きどりの痛い子供の遊びです 彼のお母さんに謝罪なんていらないので、夜遊びなんてありえないような身持ちが固く清潔な女性として振舞ってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧