付き合って2年になる彼氏がいます。
遠距離恋愛で月に3回程度は会えます。私が、長期出張に5ヶ月程度行っておりその期間会えたのは、2回程度でした。
その後は、お互いの予定が合えば会っています。
最近になってですが、先日遊びに行った際からのスマホに女性から連絡が来て次の日会えないかなといった趣旨の内容でした。次の日は出勤予定ではなかったのですが、彼はその連絡が来た途端行くか分かんないけど〜とか、起きられたらと言っていましたが明らかに行くなと思い、案の定彼は出勤日ではないのに会社へ行きました。次の日会える?っと言った連絡が来た際も、全然関わりがないのになぜ連絡が来たんだろうと言っていました。私はその言葉を信じていました。共通の友達に聞いたところ、その女性と遊びに行っていたことがわかりました。彼はそれを秘密にしており、本当に関わりがないと言い張ります。ランチにも積極的に誘っており、その日も誘ったみたいです。私がこの事を知っているのは知りません。
それで私はお別れしようと思い、その旨を彼に伝えました。そうすると、彼は大泣きして、好きなのは私だけと言いました。誰にでも良い顔しちゃうんだよねっと。
付き合う前に連絡を取っていた際、もう1人にもアプローチをしていたみたいです。
いろんな事情があるとは思いますが、交流していたのを言ってくれなかったのが残念で少し引っ掛かります。
彼には本当に優しくしてもらったし、沢山尽くしてもらいましたのでまだ気持ちはあります。
このままお別れしたほうがいいのかなと悩んでいます。
もうすぐ、クリスマスだし大きなイベントをまた一緒に過ごしていいのか悩んでおります。