本文へ

彼氏と付き合い続けるか。

レス5
(トピ主 0
🙂
きのこ
恋愛
付き合って2年になる彼氏がいます。 遠距離恋愛で月に3回程度は会えます。私が、長期出張に5ヶ月程度行っておりその期間会えたのは、2回程度でした。 その後は、お互いの予定が合えば会っています。 最近になってですが、先日遊びに行った際からのスマホに女性から連絡が来て次の日会えないかなといった趣旨の内容でした。次の日は出勤予定ではなかったのですが、彼はその連絡が来た途端行くか分かんないけど〜とか、起きられたらと言っていましたが明らかに行くなと思い、案の定彼は出勤日ではないのに会社へ行きました。次の日会える?っと言った連絡が来た際も、全然関わりがないのになぜ連絡が来たんだろうと言っていました。私はその言葉を信じていました。共通の友達に聞いたところ、その女性と遊びに行っていたことがわかりました。彼はそれを秘密にしており、本当に関わりがないと言い張ります。ランチにも積極的に誘っており、その日も誘ったみたいです。私がこの事を知っているのは知りません。 それで私はお別れしようと思い、その旨を彼に伝えました。そうすると、彼は大泣きして、好きなのは私だけと言いました。誰にでも良い顔しちゃうんだよねっと。 付き合う前に連絡を取っていた際、もう1人にもアプローチをしていたみたいです。 いろんな事情があるとは思いますが、交流していたのを言ってくれなかったのが残念で少し引っ掛かります。 彼には本当に優しくしてもらったし、沢山尽くしてもらいましたのでまだ気持ちはあります。 このままお別れしたほうがいいのかなと悩んでいます。 もうすぐ、クリスマスだし大きなイベントをまた一緒に過ごしていいのか悩んでおります。

ランキング

レス

わあぁ

🙂
はは
でた泣く男! 都合が悪くなると泣いてすがるやつは信用してはダメ。 お別れしましょう。

モテモテ男性は、無料では付き合えませんよ。

🙂
まるあんぱん
この手の相談、ここの掲示板で無茶苦茶多いです。特に若い女性に誤解が多いです。 どういった誤解かというと、若いモテモテ男性を「独占できる」という誤解です。 文面からも、彼氏には貴女を含め、3人の女性と関係がありましたよね。氷山の一角かな。 そりゃーモテモテ男性ですよ。その気になれば幾らでも女性は、現れます。 だから、多少の自由恋愛は、思い切って許しちゃうことですよ。それが、「税金」です。 無料で付き合おうとすること自体、無理。貴女が独占できる「彼氏」じゃなくて、 みんなの「彼氏」ですよ。モテモテ男性を自分だけで独占できるなんて、驕りです。 それがイヤだったら、お相手のハードルを、もう少し下げるべきです。 気楽に付き合える、モテない系彼氏にでもしない限り「税金」からは逃げられません。

泣いて誤魔化す男

🙂
てぃあら
ダメですね。 まだ遠距離が続くようなら別れては? 見えないところで好き勝手やってますよ。 遠距離恋愛には信用が大切と思います。

「このままお別れ」なんてできるのかな

🙂
冬美
ワンチャン許してもらえるかと思って泣いただけ。実際、それでトピ主さんは別れを思い留まったでしょ。 それでも「いや、何度もウソつかれてるし、信用できない人は無理だから」と頑なに別れを告げたら、「わかった(泣いても無理か…)」とあっさり引き下がると思いますよ。 それより、ホントにそうなったら困るのはトピ主さんだと思いますけどね。だって「まだ気持ちはある」んだから。別れて数ヶ月後も後悔してそうですよね。その頃、彼の方は今声掛けてる女の子と付き合い始めてるかもしれないけど。 それを想像して、やっぱりそんなの嫌だ!と思うなら、目を瞑って付き合い続けるしかないです。 別れるなら未練を残さないくらい愛想がつきてからのがいいと思いますよ。

お別れした方が良い

🙂
おばはん
この時期、クリスマスを一人で過ごすのは寂しいかもしれませんが、知らない女性と彼を共有する方がもっと寂しいと思いませんか? 遠距離のあなたは、不利な状況です。 口先ではなんとでも言えますよ。 ですが、実際に始終会って楽しんでいるのは彼のそばにいる彼女です。 その彼女が妊娠したら捨てられるのはトピ主さん。 きっと彼は泣きながら「愛してるのは君だけだ。でも、子供ができたから仕方ない」というでしょうね。 彼が浮気者だと分かった今、すぐに別れた方が良いと思います。 この先ずっと嘘をつかれながら彼を共有しなければないない事態は、トピ主さんを大変に傷つけていくことになる。 ご自身を大切にして下さい。 新しい恋はすぐに見つかりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧