本文へ

美顔器を使用するタイミング

レス2
(トピ主 0
🙂
E
素朴な疑問、教えてください…。 つい先日、某メーカーの 美顔器を購入しました。 光フォトです。 メイクを落として スキンケアする前の素肌の状態で 10〜15分程かけて顔全体に光を照射します。 私は今まで、入浴するときに 浴室でメイクを落として洗顔をし、 洗髪洗身してお風呂上がりに部屋着を着てから、テキトーに化粧水やクリームを塗った後、髪を乾かしていました。 そこで、今後美顔器を使用する際のタイミングについてなのですが…。 昨日、いつも通りお風呂に入って服を着てから、美顔器を使用して髪を乾かしました。 美顔器を使用している際は髪が濡れていて、バスタオルを肩にかけておりましたが、雫が滴り、濡れるし寒いし…。 かと言って美顔器を使用する前に 髪を先に乾かすとなると、 スキンケアができないので肌が突っ張ります。 お風呂に入る前に、洗面所でメイクを落として美顔器とスキンケアをしてからの入浴となると、 シャンプーやトリートメントで顔が濡れてしまうし… 逆にお風呂から出て髪を乾かしてから 洗面所でメイクを落として云々も、なかなか面倒臭いと思ってしまい 素肌で美顔器を使用する際のタイミングが分かりません… 女性の皆さんはどうされていますか? 教えてください。

ランキング

レス

美顔器使わないけど

🙂
匿名
そのタイプの美顔器は持って無いけど。 お風呂上がりは、髪をタオルキャップかなにかでまとめれば良いと思います。 もちろん上手にタオルでまとめてもオッケー。 髪はまとめた方が、生え際までケアできませんか? 私の場合は、 クレンジングしてお風呂、 洗顔、洗髪、身体洗浄して湯船。 髪を中心に身体もタオルで拭き、冷めないうちにパジャマを着ます。 そして顔のお手入れです。 今の時期は、湯冷めと乾燥が気になるからなるべく手早くかな。 入浴後の肌はシットリしてるけど、早めに保湿で蓋しないと水分逃げるしね。 夏だと髪をタオルキャップして、バスタオルだけでゆっくりお手入れしているよ。

ハンズフリーのドライヤー

🙂
その美顔器がどのようなものか分からないのですが・・・。 使ったことはありませんが、ハンズフリーのドライヤーを購入してはどうでしょう。 私はドライヤーしてから使ってますが、肌の突っ張りが気になりますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧