本文へ

死別と失恋からどう立ち直るか

レス12
(トピ主 0
🐤
ぽんぽん
恋愛
私は昨年、結婚を約束していた彼氏を突発性の病気で亡くしました。 彼はご両親が来日しなかったので、葬儀までの全てのことを私が執り行い、お金の支払いもしたりして、命の最後についてずっと考えてしまう日々を送っていました。また亡くなった彼は私の他にもう一人彼女がいました。そのこともさらに私の心に深い暗闇を作りました。 そんな中、今の彼に出会い、彼は私の身に起きたことを聞いて、10人ほど付き合っていたステディーな彼女達全てを切って私と付き合うと言い出しました。彼は芸能人です。 とても暖かく面白い人ですが、切ったと言ったはずの彼女達とずっと連絡をとって世話を焼いています。 ポリアモリーというスタイルで生きてきたため、常に複数の人がいないと安心できないようなのです。 ですが、その中の一人は私に嫌な思いをさせたり、私と彼の仲を裂こうとする人で私はかなり不快な気持ちを持っています。 今、人を愛することがとても怖いです。愛してもいつか亡くなる。 そして愛しても平気で裏切ることもある。 人間は自分が一番可愛い生き物だから。 今の彼は他の女性と仲良くしていることを私がよく思っていないことを承知しており、喧嘩も何度もしてきているのですが、もう限界がやってきました。 彼なりに努力して、元カノとは友達になったと言っていて、会わないようにしてくれているようですが、忙しいスケジュールの中身は知らないので彼がどこの誰といつ何をしているのか私にはわかりません。 また、彼のビジネスパートナーも彼の元カノで、私の名前と彼女の名前をよく間違えます。とても気まずいです。 辛い時を支えてくれた人だし、感謝しているけれど、距離をおこうと今日話をしました。苦しくて、限界でした。 この状況をどうやって乗り越えようかと思っています。お知恵を頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたは大丈夫

🙂
もっさん
前回は傷心の中でも彼氏を見つけてるし、今回もどうとでもなるでしょう。 失恋は確かにツラいものですが、動けなくなる程のものではないはずです。 多少ペースが落ちても、少しずつ前に歩んでいけばきっと乗り超えられますよ。

随分パワフルな人ですね。

😒
ぐぬぬ
愛する人を亡くしてまだ一年しか経っていないのにさっさと新しい男を作れるバイタリティにびっくりです。 正直傷ついているようには端からは見えないですよ。ホイホイ男を乗り換えられる神経が理解できません。 あなたなら次の男性はすぐに見つかりますよ。 あなたは男性が側にいないと生きていけないのですか。裏切られたりがいやならひとりで生きた方が気楽ですよ。

寂しいのは解るけど

🙂
れもん
彼氏を無くして寂しのは解るけど不誠実な相手と付き合うのは止めてはいかがですか? 芸能人だから付き合ってるの?他に男がいないから付き合ってるの? 複数いる彼女の仲の一人という地位をよしとするなら人を愛することが怖いなんて月並みな悩みはマッチしません。 もっと誠実な人と恋愛すればいいのに。 辛い時を支えてくれたけど今彼にしてみたら複数いる女性の相手をしていただけです。 もう少し悲しみに身を浸してもよくないでしょうか? 喪に服すとこう言葉もあります。

もう少し・・

🙂
ワオ
亡くなった相手は外国人だったんですか?他人のあなたが全部取り仕切ってお金も払った、大変でしたね。 今の相手は芸能人、だったら、引く手数多に相手がいて当然でしょうに。 あなたが一般人なのか、知名人なのかはわかりませんが、もう少し、慎重になってこう言えば失礼かも知れませんが、分相応の人を探せばいいのではないですか? あなたのことを腐したのではありません。

なんか不思議なのは・・

🙂
一条
亡くなられた恋人は外国人なのでしょうか? ご両親が来日されなかったと書いてあるので。 そして主さん以外の彼女も居た・・と。 そして次は芸能人で10人以上と同時に付き合っているような男性と交際する・・と。 おそらく30代でも主さんはかなり綺麗な方なのかもしれませんね。 ただ、主さんだけと交際してくれる男性とは知り合えないというか・・。 他の女性達の中の一人としての交際になるというのは何でしょうね。 若しくは、独り占めは難しいような男性とばかり交際する、そういう業界、環境に身を置いているという感じでしょうか? しばらくは一人で静かに過ごした方が良いのでは? その他大勢の中の一人に加わったって意味がないと思うので。 それに性病も怖くないですか? 一旦その妙な世界から離れたらどうでしょう。

十分、立ち直ってる

🙂
さら
婚約者を昨年亡くして、 今年はまだ4月なのにもう新しいパートナーを見つけて、他の女性は切れと迫ってる。 十分、立ち直ってるでしょ。 >その中の一人は私に嫌な思いをさせたり、私と彼の仲を裂こうとする人で私はかなり不快な気持ちを持っています。 自分だって同じことをしたんだからそりゃやり返されるわね。 >この状況をどうやって乗り越えようかと思っています。お知恵を頂けたら嬉しいです。 え?また辛い時を支えてくれる男性でも探せばいいのでは?

十分に立ち直っている

🐤
WOW
> ポリアモリーというスタイルで生きてきたため ポリアモリーという言葉を知らなかったので調べたところ、「関係者全員の同意を得たうえで複数のパートナーと関係を結ぶ恋愛スタイルのこと」と書かれていました。 > ですが、その中の一人は私に嫌な思いをさせたり、私と彼の仲を裂こうとする人で 彼は、この人の同意も得ているのですか? その人は、彼と別れたくないから嫌々同意したということなんでしょうか? 恋人を亡くしてまだ1年くらいしか経っていないのに、もう次の恋愛に走り出しているんだから、少なくとも死別と失恋からは十分に立ち直っていますよ。 好きなように恋愛を楽しんだらいいと思います。

お辛いのですね

🙂
HN失念
今、お辛いのですね。 支えてくれる新しい男性を見つけましょう。

読みましたが、、

🙂
マカロン
最愛の彼が、日本でお亡くなりになり、お一人で手続きなど、大変だった事だったと思います。 それが直ぐにポリアモリー芸能人の方とお付き合いして、まだ複数の女性の方々と連絡取り合ってます?みたいなご相談? ご自身でも仰ってますが、愛しても平気で裏切ることもある、自分が可愛いって、まさにトピ主さんもじゃありませんか?? 本気で愛された方を失った場合、早々に、ハイ次〜とはなれないものです。 本気で愛していた人の場合、亡くなってからも今も一緒にいるような感じなものですし、他の男性と出会っても、全く同じように、ときめくってなかなか出来ない、やはり違うのですよね。失った彼の代わりは誰にもなれないから。 ポリアモリーとは、初めからわかりうる話です。パートナーが元彼女とか登場したところで、そういう人と付き合っているのは、トピ主さんですよ。 亡くなった彼にしても、もう1人彼女がいたとか?うーむ、、トピ主さんの選んだ人だから、どうにもこうにも。 アドレスするならば、まずは自分から他人様に義理を通すというのか誠実であれば、付き合う相手も誠実かと思います。そんな、あちこちにパートナーとか作りませんって。

大丈夫

😀
さすが
色んな意見がありますが、そこまで、不幸になる必要はないです。 幸せになるような、選択をしてください。 自分の選択で、未来はちゃんと選べます。

失った後の 傷の深さ

041
勇気
トピ主さんは、このトピで、 自分は いかにも 苦しんでいるような表現を 試みたのですが、 私には、 病気で亡くなった 外国人の男性も、その 芸能人の男性も、 どちらの男性も、それ程 愛していないし、愛していなかったと 感じます。 外国人の男性の 母国語も、トピ主さんは、あまり話せなかったのではないですか ? ひょっとしたら、 彼の生まれた国で 住むことになるかもしれない、という不安もなかったと思います。 どっちみち、もう一人、別の彼女もいたことだし、 その男性が 亡くなった後も、かなり早く、次の恋愛に 進めたのだと思います。 そして、その芸能人の男性。 日本で生活している、普通一般の人のようなスタイルではなく、 一夫多妻制 みたいな生き方をしている男性。 以前の彼の 喪失感を少しは 忘れさせてくれるけれど、 そんな生き方をしている 芸能人の男性と、結婚なんて できるはずがないし、 考えてもいない。 ところが、 外国人男性とお付き合いする。 芸能人男性とお付き合いする。 そういう 特別感は、トピ主さんを かなり満足させているかもしれません。 ご自分が書かれるように、 人間は 所詮、自分が 一番 可愛い 生き物だから! でも、どっちがいいんでしょうね 。。 広く浅くか、 それとも、一人を、心底 深くか。。。 一人を 深く愛する方が、 失った時、傷が 深いです、比べ物にならないくらい。

わかります

041
ハンドルネーム
自分も似たような状況を経験し、ぽんぽんさんの状況本当に辛く、私もレスすることにしました。 私も彼が亡くなった後に浮気が発覚しました。ぽんぽんさんの『命の最後についてずっと考えてしまう日々を送っていました』この言葉よくわかります。最愛の人が亡くなると、人ごとではなく、亡くなることへの恐怖心を感じます。これは経験した人にしかわからないかもしれないです。星野源さんのSUNの歌詞に『僕たちはいつか終わるから踊るいまいま』とあります。死生観は人それぞれですが、あなたの気持ちを理解する人もいます。 自分が一番可愛いのではなく、限りある人生を好きなことをして生きる方々と思います。生きていれば喜怒哀楽あります。そしてそれを感じられるのも人生です。体は自分を生かすために頑張っています。ぽんぽんさんもどうかご自身を大切に、時が傷を癒してくれることを願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧