本文へ

毛パン

レス22
(トピ主 5
🙂
obaba
話題
膝から下があまりにも冷えるので 足首までの毛パンを買いました。 とってもあったかいです。 ついお嫁さんにも買ってあげたくなるのですが やめたほうがよいのでしょうか? ちなみに誰もが知る大手メーカーの良い商品です。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

本人に聞かないのは何故?

🙂
かなじゃいの
本人に聞けばいのに。 夫婦仲が悪いのでしょうか? 私は寒がりだけど夫は暑がり、冬でもエアリズムです。 という夫婦もいます。 相手に聞ける中じゃないなら止めたほうが良いですよ。

いらないです

🙂
わーまま
関係性にもよります きっと仲よくしているのでしょうし お嫁さんに良かれの気持であると思います お嫁さんのキャラによってはありがたいかもしれません でも、下着の贈り物はやめておいた方がいいと思いました プレゼントはお金が無難です

絶対止めてください!

🙂
六白金星
まあお嫁さんの年齢、タイプにもよるとは思いますが、止めとく方が良いと思います。 私も姑です。過去には嫁でしたが、姑からそんなばば臭い物(失礼)をいくら一流メーカーの物でももらったら迷惑以外 何ものでもありません。 私はプレゼントは、現金にしています。

毛パンとは初めて聞きました

🙂
海賊の妻
純毛の股引みたいなものですか。温かそうで羨ましい。私は極寒用タイツと言う物を履いています。 さてお嫁さんに上げるのは、聞いてからにしたらいかがでしょうか。温かい贈り物をする優しい義母さんと思うか、なんでこんなものくれるのかと思うか分かりませんからね。私の近所のおばあさんは、親戚からいらなくなったセーターをもらい、袖をちょん切ってほどけないようにかがり、ゴムを入れた手製のレッグウオーマーを作って、手にも足にもはめていましたが、お嫁さんはいらないと言ったそうです。「こんなに温かくていいモノなのに」と言いました。 毛パンと言う物が温かいとしても女性の色気が何となく感じられない所は痛いです。あくまでも私の意見ですが。

まず聞いてみる

🙂
甚平
必要でないものを貰っても、迷惑なだけ。 例えブランド物でも同じ。 逆に嫌われる原因になります。 だから、まず聞いてみることですよ。

まずは話題に出してみる

🙂
ooba
いきなり渡すのはダメでしょう、話題にしだしてみて興味があるといわれたら ほしいどうかかと聞いてみては? 若い方は機能性の高いおしゃれなもののことは、よく知っています 毛糸のパンツはチクチクするから嫌だといわれるかもしれませんね

私も去年買いました

🙂
プリン
海外のブランド物です。娘も買いました。  でもね、一度聞いたほうが良いです。好みがありますからね、何でも。  もし欲しかったら買ってもらえたら嬉しいでしょう。  好みが合わないとかえって怒らせてしまいます。  優しい姑さんだと思います。 良いものがあったら必ず娘に教えてます。

あったか。

🙂
nene
私は義母から毛パンをもらったことはありませんが、 新婚の頃はエプロンを何枚も買ってくれました。 同居ですので、その意図をつい考えてしまったものです。 今年のクリスマスプレゼントは羽毛入りのレッグウォーマーにしました。 私の分も注文してあります。 どうぞあったかくしてお過ごし下さい。

食べるやつかと思ったわ。

🙂
りーず
私は嬉しいですよ。 気に入らなきゃ捨てるか売るかしますし。 喜んで貰う嫁です。 ただ私の姑のよいところは あげた物に関して あげた後は全く聞かない関与しない点です。 あれどうした?着てる?とか聞くなら 超嫌です。

孫さんは居るのか?

🙂
女のコは冷やしちゃダメ!なんですけどね… お嫁さんは子どもを産みましたか? もし、まだなら、トンデモナイ騒動になりかねませんよ。 早く産め!二人めを産め!男のコを産め!女のコを産め! に受け取られたら大変ですよ。 子どもを産み終えた、アラフィフ以上のお嫁さんなら大丈夫とは思いますけど。

やめた方がいいです

🙂
ほかほかほ
身につける物は好みがある 下半身に着ける物を贈るのは失礼と思う人もいる 暑さ寒さの感覚は人それぞれ 優しいお気持ちはわかりますが、せめて話題に出してから。「これ買ったんだけど、とても暖かくて、あと数枚買おうと思っているの。もし良かったら一緒に買っておこうか?」くらいの打診をしてからが無難です。

そうですか

🙂
obaba トピ主
プレゼントってほどじゃないけど、物をあげるってことは込められたメッセージを感じるわけですね。 今までお嫁さんに送った物といえば、入籍の日にこじんまりしたフラワーアレンジメント。妊娠報告があった時に少しばかりの現金。 これから出産祝いを渡します。主に現金。 まだ、変な物はあげていなくてよかったです。 毛パン、チクチクしなくてよくのびてあったかい~。 パジャマの下に履くとほんと、あったかいです。 布団に入ってからも足が冷たい人は試してくださーい。

やめましょう

😨
ないなぁ
それ、息子さんにも迷惑ですよ。 オカンとお揃いの毛パンはいてる妻を、女として見れますか? やめましょうね、お揃いは。

うん

🙂
もらいど
> 布団に入ってからも足が冷たい人 筋肉量増やして血流良くした方がいいですよ。 冷え性含めて、寝るときに靴下とか厚着してはいけないのは常識です。 冷え性こそ裸足で寝る、薄着で寝た方がいいです。

あーびっくりした

🙂
ほぼ専業主婦
買ったパンに毛が付いていたのかと思いました。 私、パン屋でパートしているので。 毛糸のパンツならぬ、ウール混のスパッツみたいなものでしょうか。 暖かそうでいいですね。 私もお店が冷えるので、パンツの下に履くタイツか、スパッツ、探し中です。 でも細身のパンツなので、無理かもしれない… どうしようかな。

毛パンは自分で履いときます

🙂
obaba トピ主
お嫁さんにはあげないことにします。

毛パン

🙂
じゃらぴけ
毛パンって初めて聞きました。 私も寒がりですが、そんな長いものパジャマの下に着るとモコモコして気持ち悪いので、私なら履きたくありません。 息子さんの奥さんの好みを確認してからにしましょう! 膝から下が冷えるのなら、私ならレッグウォーマーです。

あの…

🙂
ラム
参考までに、どのメーカーのものか、教えていただけないでしょうか。 30代女性、冷え性です。 私がお嫁さんだったら、喜んで頂きに上がりたいところです。 あ、ちなみに私は、義理のお母さんからそういうモノをもらっても、なんとも思わない派です。 安いモノほど、恐縮しないで済むので、嬉しいです。 試しに使ってみて、合わなければ捨ててしまっても罪悪感ないので。 私の義理のお母さんは、300円でボアレギンス売ってたから、ついでにアンタの分も買ってきた!みたいなノリの人なので、わ〜あざーす!みたいな感じで受け取ってます。

ラム様!

🙂
obaba トピ主
まあ! よろこんで教えますとも! ワコールウエブストアーで買いました。 いろいろな毛パンがありますよ。 お若い方向きの毛パンもあります。 私が気に入ったのは、 「らくらくパートナー」シリーズの 足首丈ボトムス(毛パン)という表示になっています。 このシリーズは年寄り向きだけど、この毛パンは伸びがよく、チクチクしないし、そんなにボアボアともたつかないのにあったかいです。 ご参考まで。

サイトを見てきました!

😍
なつみかん
ホントに「毛パン」って書いてある! そしてどれも可愛い! あたたかくて可愛くて機能的...早速ポチります。

きゃーっ、なつみかん様!

🙂
obaba トピ主
うれしいわ!見てくれてありがとう! 毛パンをおばあさんだけの物と思わないでくれてありがとう。 あったかいよ~。あったかくすごそうね。

締めますね

🙂
obaba トピ主
喜んじゃって失礼しました。 「かわいい」って書き込みしてくれたので、まるでお嫁さんがそう言ってくれたような気がして嬉しかったんです。 でもお嫁さんにはあげないほうがよさそうなのでやめておきますね。 みなさんご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧