キーボードの音がうるさい人って結構いるんですか。
職場でも耳障りなキーボード音出す人いますよね。25畳くらいの部屋に10人人がいて、1人でも2人でもうるさい人いたら、うるさい部屋ですから、耳栓(イヤホン)します。1人の時は残念です。その1人が静かにしてくれたら耳栓しなくてもいいのに、、と思います。
今日は週末で喫茶店チェーン店でコンピュータ使った仕事してたら、これまた強くキーボード打つ人が隣に来たんで(何で?!)、キーボードうるさい人って私が思う10%くらいよりもまあまあいるのかな、と思った次第です。でも音大きい人って、ふしぶしで気が付かない人が多い気がします。他の点でも気が付かない、例えば、バタバタ歩く(音がうるさい上に、音がうるさい靴やサンダルを履いている)とか、今喫茶店で隣にいる人は何故か靴脱いで足を組んでるんですが、足裏が膝の上にのっていて、私の方を向いていますから、結構イヤです。
まあ喫茶店やなんかでは席を移動すればいいですが、皆さん、職場なんかではどう対処してますか。
キーボードの話を中心に書きましたが、実は職場の同じ人の内履きがパタパタ音の出るサンダルでこれまたバタバタチョロチョロ早足で歩き回るので、集中力をそがれてイヤなんです。音がうるさい職場の人への対処はどうしますか?基本イヤホンでしょうか?
私は耳がすごくいいわけでも悪いわけでもないです。でもうるさい人のことはすでに(うるさいので)嫌いになってしまいました。よろしくお願いします。