数か月前から、社宅での騒音に悩まされています。
上の階のお子さんは、1~2歳ぐらいです。
歩けるようになる前から、窓を開けっ放しで30分とか1時間泣きっぱなしだったり、以前から少し気になっていたものの、これまでは我慢できるレベルでした。
しかし最近になって走ることを覚えたようで、朝5時~7時になると毎日上の階のお子さんにたたき起こされてしまい、夫も私も睡眠不足で困り果てています。
睡眠不足でせめて昼寝か夕寝を…と思うと、敷地内で音の鳴る靴を履かせて、走りまわられます(窓を閉めていても聞こえます)。
子供だから仕方がないとずっと思っていましたが、最近もう我慢の限界で、夫から向こうのご主人(夫の部下)に「せめて朝だけは気をつけてほしい」と言ってもらいましたが、まったく改善されません。奥様からは一言も謝罪がありません。
何の対策もせず、早期教育にかけるお金の話をしているのを聞くと、非常に頭にきます。
順当に行けばあと数カ月で転勤+上の階が悪いのにこちらが引っ越すというのも、納得がいかないし、効率が悪いです。
耳栓やイヤホンもずっとしていると、耳が痛くなります。
何とか復讐してやりたいというか、どれだけうるさいのか知らしめたいと思う気持ちでいっぱいです。
ですが、これまでに人に意地悪をしたことがないので、どうしたらいいか思い浮かびません。
もうすぐ転勤なので働きに行くこともできず、外に出るのも限界があります。
階上のご主人が全国的にいろんな意味で、評判が非常に悪く出世コースには乗れそうにないこと。
その奥様も夫の職場で評判が悪いことが、私にとっての唯一の心の救いです。
うるさくて、けれどもどうすることもできない現状で、正直気がおかしくなりそうです。
何かよい対策があれば、教えていただけましたら幸いです。