付き合って4年目になる年上の彼氏がいます。現在別れ話中です。
私は現在28歳、彼は44歳。
今同棲はしていませんがしていた時期もあり結婚も考えていましたがなかなか踏み出せずずるずると付き合っている状態です。
私の両親は既に死別しているため子供を産んだとしても頼れるところもない状態。また彼の母親は存命ですが話を聞く限り毒親。心の病で転職し収入は新卒レベル、生活に困りませんが多いとは言えず不安は募ります。
また嫌いになってはいませんが恋愛よりも情がある状態で最近は面倒と感じることが多く扱いが雑になってきたところで彼が怒り別れ話に発展しました。
彼は最初からずっと私のことを好きでいてくれて、そのためにギャンブルやタバコもやめて貯蓄できるようにと考え方も変えてくれる優しい人です。
ただ変わるのに4年もかかったのも事実。
変わってくれたことに今までは感謝し、収入が少なくても普通の生活ができればいい、貯蓄はあるためそれを運用してお金には最低限困らないレベルを築ければ良いのではと思っていましたが
以前別れ話をした際に別れたら死ぬと言われたことや私の母の一周忌を覚えてなかったことなどを根に持ってしまい、
またその他諸々の不安も溢れ、彼と付き合うのが面倒と雑に扱ってしまった理由です。
雑に扱ったのは人として酷いと思います。そこは反省しており、彼の気持ちに胡座をかいてる状態は彼を利用していることになっているとも思います。
ここまで好きになってくれる人はなかなかいないのではとも思い、このままずっといればお金はなくとも恋愛面での不安は解消され、仲の良い関係が続けられるのではと思うとなかなか別れる決断ができません。
ただ1人になりたいと思ったのも事実です。
こんな優柔不断な自分を律するためにも
この先前進するためにもどなたかに喝を入れていただきたいです。