本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 情が湧いたというのは恋心のことを言いますか?

情が湧いたというのは恋心のことを言いますか?

レス34
(トピ主 6
🙂
ガヴィ
恋愛
プロジェクトに向けて半年以上一緒に仕事してきた人がいます。私が彼のクライアントになります。立場は彼の方が上で、年齢も彼が5歳くらい上だと思います。 大量に仕事をこなす彼にとって私は100人の内の1人ですが、私にとってはプロジェクトを託す唯一の人だったので最初から温度差がありました。軽んじられてると感じることもありましたが立場上仕方ないですし、もちろん嫌なら別の人に依頼することも可能でした。ある時プロジェクト成功のために印象に残る1/100になろうと決め、その頃にはお互い気心もしれ始め、ミーティング中は終始楽しく過ごせるようになっていました。彼の私への対応も変わりました。結果も上々で私の成果もあがり彼には感謝しています。 今、プロジェクトのファイナルが近づいています。彼がここまでと終わらせるか、私がここで結構ですと終わらせるか、どちらも可能な状況です。彼が終わらせてくると思っていたのですが、君が続けたいなら僕は構わないと言われました。でももう彼から得られるものはありません。次のステップに進むため私の方から終わらせることにしました。でも胸がキューっとして寂しくて仕方ないのです。これは情が湧いたのでしょうか。情が湧くって恋心のことを言いますか。 週明け、彼とはお別れします。淡々と、でもきちんと感謝を伝えたいと思います。彼が少しでも残念がってくれたら嬉しいです。

ランキング

レス

お別れ以前に

🙂
てぃあら
付き合ってるんですか? 情は恋心じゃありません。 単なるプロジェクト上の関わりにしか感じませんが。

うーん・・

🙂
レモン
ビシネスライクの範疇ですよね。 情が湧く=恋愛ではないですね。 主さんと彼の状況は、少し気心が知れた!という状態ではないでしょうか。 それでも、それはあくまで仕事上で話し易くなったというレベルの話です。 個人的にご飯に行ったり、飲みに行ったりも無い関係性ならただのビジネス関係ですよ。 彼とはお別れします!と書かれていますが、主さんは何を勘違いしているのかが分からないですね。 良いお年なのですから、公私をしっかり分けましょう。 単に主さんの片思いという事です。

質問にだけお答えすると

🙂
モモンガ
「情がわく」は恋心とまでは言わない派です。「親しみ」というのがしっくりくる気がします。

その人のダメな面も愛せる気持ちと解釈

🙂
cloud
時々夫婦で「情が無くなったら只の同居人」って云うのがある。自分にも良くない面があるように、相手のそれをも丸っと受け止めて慈しむ気持ちじゃないでしょうか。  悪い言い方をすれば腐れ縁とかね。

情だけでは

🙂
既婚
胸はキューッとはなりません。 でもタグを見たら、40代50代とあるので驚きました。 てっきりまだ主も彼も若いとばかり思っていたので。 彼もその歳なら既婚ではないんですか? そして主は独身なんですか? 彼に恋心があると確信したとして、お別れを残念がられたところで、40代以降の独身女性から告白しても成就はしない気がするけど。 彼が独身だとしてもね。 恋心だとしても、胸にしまっておけばいいのでは。

🙂
匿名係
それは、果たして恋なんだろうか? 恋の概念がいまいちわからないので 何とも言えないけど、恋って言えば恋なのかも 一度も会ったことなくても 小説やドラマの人にも恋はできますからね 何かに心が触れて、いいな、素敵だな、好きだな って思うのはごく普通の感情だし、、 同じ仕事してて 信頼関係ができて 親近感がでて 離れがたくなるのは その人自体に恋するのではなくて 仕事という限定された空間に流れた空気に恋したのかな? って思います 他愛ない会話とか気の利いたやり取りに とりあえず、一つの物語は終了したのですね トピさんの感情は、◯◯ロス という状態ではないかと思います

独り相撲

😮
論外
何だか色々と言っていますが相手の意思は不在の勝手な片思いですよね。 >彼が少しでも残念がってくれたら嬉しい 性格が悪い。 そういう人間性は伝わってると思うよ。

トピ主です

🙂
ガヴィ トピ主
私は既婚者です。最初の頃、家族構成や子供の年齢を聞かれました。時々雑談に私の子供の話が出ることもあります。彼も既婚者だと思いますが、仕事に関係ないので私からは聞いたことはありません。仕事とはいえ嫌いな相手とするよりはお互い好意を持った状態が1番良いパフォーマンスができると思っているので彼にとって好印象なクライアントになろうと努力しました。 彼は異性としては素敵な部類だと思いますが、プライベートで出会ったとしてお付き合いしたいと思うタイプの方ではありません。女好きで部署の全ての女性と仲良くというよりいつもイチャイチャしていました。私のイライラが通じたのか(嫉妬ではなく早く仕事しようぜのイライラです)、途中からなくなりましたが基本そういう人です。 私の事は途中から今までのクライアントとは違うと言い始め、1/100から名前と顔の一致するクライアントになれたかなという感覚がありました。お互いパフォーマンスも上がったと思います。私としてはプロジェクト成功のための努力だったわけで、それが達成されたのでガッツポーズで終わるはずだったのですが、こんな気持ちになるなんてと自分を持て余してるわけです。 次のミーティングで終了を告げたらもう会うことはありません。私は次のステップで彼のライバルに仕事を依頼することになるので、そこを聞かれたら答えるか迷うところですが多分正直に伝えると思います。私との仕事が終わることを彼が多少なりとも残念に思ってくれ、それを言葉にしてくれたら嬉しいと思うのはやはり恋心が芽生えてしまったんでしょうか。

恋心ではないと思う

🙂
cloud
もっとシンプルに勝ち負けの世界、小学生のクラスメートの中で抜きんでてやろうみたいな。きっと彼の中にあなたは残らないと思います。恋というのなら1/100のままでしょう。  そうでなければやっていけない業界だと思うから。そういう世界では情よりも義理を重んじるのではないでしょうか?  人たらしなんですね、彼。きっと天職なのかも次の仕事も全力で来るんでしょうね。そう云うのが健全だし。

トピ主です

🙂
ガヴィ トピ主
匿名係さんの〇〇ロスなのではというレスを読んでストンと胸に落ちました。 彼とどうこうなりたいという願望はありません。最初の雑な扱いは悔しかったので忘れられません。今の愛情すら感じる扱いに変わったのは私の努力であり、彼が歩み寄ってきたわけではありません。彼は私から流される大量の熱量に向き合わざるをえなかったのだと思います。彼だったから私も熱量マックスで挑んできたわけで、この熱量を向ける相手を失ったロスなのかもしれません。私の時代の言い方をすれば燃え尽き症候群ってやつですね。 彼がお休みを取る間、仕事が一時中断するのを避けるため彼の同僚と仕事を続けていいか聞いたことがあります。普通に皆やっていたので誰がおススメか聞こうと思ったのですが(私が選べる立場です)自分以外の誰ともやらないでほしいと言われ従ってしまいました。今思えば別の人と仕事をしてみても良かったかなと思います。彼に集中しすぎた結果、〇〇ロスになってしまっているのだと思います。

単なる仲間意識です。

🙂
まるあんぱん
同じ目標に向かって、プロジェクトを立ち上げ、完遂したときの達成感からくる仲間意識。 ワールドベースボールクラシックで、大谷選手がこのドリームチームから去り難いことを 痛切に訴えてましたよね。それと同じかな。優勝すれば、ドリームチームは解散ですよ。 同様にプロジェクトチームも解かれます。よって、単なる仲間意識です。恋愛感情とは別物。 私もかつて某プロジェクトの打ち上げで「この人たちともっともっと仕事したかったな」と、 猛烈な哀惜の念を禁じ得ず、図らずもちょっと泣きましたが、恋愛感情とは別物でしたよ。

おもしろい

🙂
ICHICO
トピ主様って、若いころに推し活してこなかったでしょ 今回のその方は、トピ主様にとっての「アイドル」ではなかろうか プライベートで合うことも無い 仕事上素敵な方で 少々ちらりとその気にさせるような言葉をかけてもらって ごめんなさい、アイドル推し活しているのと同じですよ 推し活していたアイドルがかいさんしちゃったとか ああ、嵐の活動休止と似ているかもね 恋心と言っても別にいいけれど まあ、私生活に支障のない程度になさってくださいね

最近多いな。

🎶
はて?
気持ち解決したってことですか? 最近立て続けにトピ主さんの様なトピ読みましたが。 そして読んでみると既婚者です…。となり、え〜っと、どうしたいのだろう?となりますが、単に気持ち吐き出したいって事でしょうかね? トピ主さんの感情も〇〇ロスとはいえ単なる情なのか恋なのか分かりませんが。 実際人はクラスメイトでも同僚でも一緒に過ごして居れば情も湧くし時に恋する事もあります。 そもそも人は近くに居る人に恋するものらしく、それも自然の事なのでしょうね。 既婚者でも配偶者以外を良いなとか憧れ持っても不思議はないし理性があり頭で考えているだけなら別に良いんじゃないの?とも思いますけれど。 仕事に関しても「自分以外の誰ともやらないでほしい」と言う台詞も単に自分以外の人の手が入る事が嫌なのかも知れませんが、その人に気持ちあると特別な意味にも考えちゃいそうかもですね。 私はトピ主さんがその男性に単なる情とは違って特別な感情は持ったのかなと思いましたが、理性あるようでそのまま終了で良かったです。 きっと離れればその気持ち、また冷めて行きそうです。

トピ主です

🙂
ガヴィ トピ主
若い頃は容姿に自信があったので仕事にも大いに利用していました。まあ、若いというだけで武器になりますよね。彼はそういうタイプが大好きです。私が今より10歳若かったら簡単に彼の最高のパフォーマンスを引き出せていたと思います。なので私自身の挑戦でもあったわけです、容姿や若さを使わず中身と話術と技術でこのタイプを動かせるかどうか。手応えはそれなりにありましたが、確信はありません。終了を告げ、私の感謝を伝えた後、彼がそれにどう応えてくれるのか、それを聞くのが怖いの半分、期待半分です。 サラっと今後も頑張ってね~で終わる気もします。もう仕事できないのが残念だ、この言葉を引き出せたら私的に大勝利ですが、せめて一緒に仕事できて良かったくらいの言葉が欲しいです。最後の言葉って大切ですよね。

仕事に私情を挟んでいる

🙂
12月
トピ主さんは彼に好意があるのだと思いますが、彼にはビジネスの相手以上の気持ちはないですね。 仕事に彼への好意を挟んでいるのは、トピ主さんです。 それで、彼にも好意が生まれたかのように勘違いしています。プロジェクトが大詰めで、彼も成功させたくて折り合えるところは折り合ったのだと思いますよ。いずれまた、仕事が欲しいでしょうし。 彼は、部署の女性と仲良く(イチャイチャ?)するタイプ。若い美人が好きなのですね。 トピ主さんにイチャイチャ絡まないのは、クライアントだということもありますが、好意や親しみの感情はないからです。隙がない女性だとも思っていそうです。他の女性たちと違って、一線を引かれているように感じるので。 >私が今より10歳若かったら簡単に彼の最高のパフォーマンスを引き出せていたと思います。 10歳若かったら…なんてタラレバの言い訳をするなんて虚しくないですか?彼を好きなのに若い頃のように思うままにできないので、プライドが許せなくて執着しているところもあるのでしょう。 彼がトピ主さんに必要以上に絡まないのは、そのプライドや上から目線がにじみ出てしまっているからでは? トピ主さん自身、仕事を媒介にしないと彼と絡めないと自覚しているのではないですか? 「容姿や若さを使わず中身と話術と技術でこのタイプを動かせるか」というのは建前の強がりで、自分の得意分野(仕事)でアピールするしか方法がないんだなと思います。 トピ主さんは、彼に対して女性として自信がないのが伝わってきます。 終了の時の彼の言動で、自分への気持ちが決まるかのように思い込んでいるのもハテナです。彼から好意を感じられる言葉を聞きたい願望が、止められないのでしょう。 今後また仕事する機会があるかもしれないので、謝辞や賛辞は社交辞令でも言うと思います。 私情で期待して一喜一憂するのは、ズレていると思いますよ。

なんだそれ

🙂
夫はどうした
彼の存在があなたのモチベーションになったなら、それは良かったと思います。 海外のおしゃれなドラマのように、バリキャリ女性とエリート男性が仕事を通じてお互いの能力を認め合いながらいつしか恋に落ちる、みたいな展開を妄想した何ヶ月だったんでしょう。 妄想でも、日々に活力をもらい、自身の見た目を磨き直したり、結果仕事も成功したなら良かったですね。 あなたにとっては妄想がモチベーションになったのは事実ですが、 彼にとってのモチベーションは仕事そのものへの意欲だけだったと思います。 あなたは業務上でも好みの男性を見つけ、その人との業務上の会話から自分への恋愛感情的なものを拾い集めて妄想の世界に入り込む。 ビジネスの会話ですら、恋人との甘い会話のように受け止め自分のモチベーションにしていく、という特殊能力をお持ちなんですね。 色々な人がいるので、なるほどね、と思いました。 仕事には、目的、達成感、社会貢献度などがモチベーションの基本なんだと思っていましたが、 仕事相手への恋愛感情、疑似恋愛がモチベーションになる人もいるんですね。 まるで子供が親に褒められたくてお手伝いをするいい子になるような、幼稚な発想だなと思いました。 既婚者なら、その役割は夫ではないのでしょうか。 夫との関係性をやり直した方がいいと思います。 恋愛するために仕事してる妻って一体なんなんでしょうか。 理路整然と持論を展開していますが、 ただのイタイ片思い女性です。 お仕事お疲れ様でした。

ここにもアレな人が居るんですね

🙂
あーもう
トピ主さんの思考どうなってるんですか? いい年こいた中年が、何を中ニみたいな事を言ってるんですか? 見た瞬間、思わず吹きましたよ。 とりあえず恋心だの情だのどうでも良いので、まずは病院に行って診断をして貰って下さい。 このおかしな思考からして何か重大な脳の疾患があるかもしれません。 少しでも早く、お薬を処方して貰って下さい。

社交辞令

🙂
冷凍バナナケーキ
残念がってくれたとしても それは社交辞令だと思いますけど… 向こうは仕事仲間のオバチャンとしか 思ってないと思います。 まあ、恋するのは 自由ですしね。

満たされた

🙂
posuyumi
おばちゃん相手だと手を抜く相手だと知ってただのおばちゃんで終わりたくないっと愛想よく接したら相手がまともに対応しだしたので自己肯定感セーフだった。 というお話しですね? もちろん「特別な時間だった。また組みたい」と言ってもらえますよ! 彼はそういう嗅覚を持ってる人です。 これは恋心か?への回答は それは自己肯定感です。とお答えしたいです。 私はモテ男のお眼鏡に適う女だ、しかも若さという失われゆく要素でなく個の魅力で認められたのだ、これからも大丈夫。という。 ホスト相手にお金で得るよりずっと健全な満たし方だと思います。

なんちゃってキャリアウーマンの恋愛ドラマみたい、かも

🐱
裏砂漠
中高年女性の色恋めいた浮わつきに対して、厳しい人が多いなぁ。 いいじゃん、たまに浮わついてフワフワしたって、 現時点ではトピ主さんが内心で楽しんでただけっぽいし、 誰にも迷惑かかってないし。と思いました。 既婚者なのに不謹慎、と生活指導の先生みたいに目くじら立てるレスも、 あまり気にしなくていいと思う。 ただ、トピ主さんの「情が湧いた」という感情は 「一種の卒業が寂しい」程度の一過性の感情だと思います。 また、そういう仕事のやり方(疑似恋愛とか個人的魅力?で 異性の仕事相手を動かそうとするとか、 パフォーマンスを上げようとするとか)を同じ職場とかで見せられたら、 同僚として、ちょっとウヘェ…とは思うだろうな。 80年代頃の、なんちゃってキャリアウーマンの恋愛ドラマみたい。 (真剣に頑張るワーキングウーマンのお仕事物語、ではなく) そして、プロジェクトと表現しているけど、 単にトピ主さんが生徒、彼はスクール(資格取得とかの)の講師か先生、 という関係性なんじゃないのかなー、と思いました。 (資格に受かったか目標点数をクリアしたので、 彼の担当を外れることになったのかなと) もしそうなら、なおのこと、その寂しさは一過性の感情だと思います。 もし見当違いだったらすみません。

あーこれ

041
くま2
彼は確信犯だと思うよ。 わかってやっている。 昔からこのようなやり方でやってきたんじゃないかな? お仕事での忠誠心を恋愛的な手法で勘違いをさせるやり方。 以前はコンプライアンスとか緩い時代にはあったんだよね。 女性が自分が大切にされていると感じると何故が恋愛感情のようなものを構築するので。 彼には上手くそれを利用されたんじゃないかな? こういうのって、いわゆる美人で自分に自信があるタイプと全然モテていない自信のないタイプでアプローチが違うんだよね。 彼も手練れのようなのでトピ主さんもまんまと彼の術中にはまっただけかと。 向こうはあくまでクリーンなイメージでやっていると思うけど今までの同様な方法で女性とのお仕事を円滑に進めていたんだと思うよ。 そんな中でトピ主さんのように「そこに恋愛があるかのような錯覚」をしてお仕事面でも頑張ってくれるだけではなく恋愛の可能性を感じてしまうような女性はたくさんいたんじゃないかな? >もう仕事できないのが残念だ、この言葉を引き出せたら私的に大勝利ですが、 当然その程度のリップサービスはしてくれるんじゃないかな? でもトピ主さんも年代的にこのような男性とこのような手法は見たことないかな? 早い人だど学生時代にバイトなどで経験をするんだけど。 よくあるバイト先の店長とバイト女性との恋愛のような形で。 今回のことはそれと一緒なんだと思うよ。 相手は確信犯なので普通に振る舞ってもいいし術にはまったフリでもいい。 お仕事が終わりになるなら彼には全く関心のない話。 仕事の利害関係があるからこんなことをしているだけなので。

残念がってくれるでしょう

🙂
猫丹
プロジェクトの終了時やチーム解散時ってみんな寂しい、一緒にできて良かった、またやりたいねぐらい言いますもの。 若さや容姿を使わずに〜手応えが云々〜とトピ主様がひとりで盛り上がってるだけだと思います。 相手の方は仕事してるだけ。 このトピ見たら仰天するんじゃないかな。 お別れって別に恋人同士でもないのに怖いよ。

哀愁ですね

🐤
しらす3
「若い頃は容姿に自信があったので仕事にも大いに利用していました。まあ、若いというだけで武器になりますよね。彼はそういうタイプが大好きです。」 その男性、若い子好きなただの助平おやじって事ですね。 そんな人に一所懸命になって可哀想〜。

「情が湧く」って言葉だけなら

🙂
バーナビー
目ヤニだらけの野良猫に対しても情は湧く。 そこそこ素敵な異性が仕事のメンバーの中にいれば、まあちょっとはモチベーションの足しになる。そういうお話では?

厄介なタイプ

😤
おつかれ
と、彼は思って他の人と仕事を組んだら面倒な事になる、と思ったので、他の人と組ませなかったのでしょうね。 あくまでも仕事なのにトピ主さんは 変な恋愛感情を仕事に持ち込む人。 クライアントだし、プロジェクトが変な方向に進んだら失敗する、 そんな危惧があったのでは。 私でもそう思います。 ご自分では容姿にも能力にも自信がおありのようです。 でも他者から見たら、色恋を仕事に持ち込み、周りを振り回す人。 厄介でしかない。 彼も異性の気を引きつつ、その情愛を仕事に持ち込み、うまく進める人。 ある意味同類。 でも彼の方が少し上手。 貴女のヤバさをうまく牽制している。 だから勘違いしやすい他の社員を絡ませない。 どちらも面倒なタイプ。 周りの方々、お疲れ様です。 で、貴女の情が湧いた… ただの気の迷い。 相手は仕事をうまくやろうとしただけ。

うーん

🙂
たんたか~ん
恋心なら、 好き 愛おしい 情は(情け…なさけ)だから、親しい気持ちに留まらない?

トピ主です

🙂
ガヴィ トピ主
レス下さった皆様ありがとうございます。誤解されている方が多いようですが、彼とは恋愛モードに持ち込んではいません。好意を持つ(持ってもらう)のは恋愛だけじゃないですよね。今回は別の部分で努力をしただけです。プロジェクト成功という目標は達したのに寂しいと感じるのは情なのか、私に恋心が芽生えてしまったのかという話です。彼が私に恋愛感情を抱いているかもしれないなど一言も書いていませんし思っていません。ただ思い出に残る一言が聞けたら嬉しいと書いただけです。 私は就職氷河期を生き抜いた昭和世代です。新人時代、大事なコンペがあればミニスカート履いて赤い口紅塗って笑顔で同席しろとあちこち連れ回され、仕事を任されるようになってからも仕事内容より容姿重視の発言が多く、仕事外でのお誘いもブルータスお前もか状態でした。あくまで仕事でお互いのベストを尽くすというのが信条なので同僚を除き今まで誰とも1度もプライベートで会ったことはありません。 今回は10年ぶりにプロジェクトを任され色々な思いがありました。正直に言えば彼との初対面で昔を思い出して嫌な気持ちになりました。ただ仕事は出来る人だと直感したので一緒に仕事して良いパフォーマンスを引き出したいと思いました。

最終日でした

🙂
ガヴィ トピ主
いつも通り日常会話から入り、ひと笑いさせた後、彼に今までの御礼を伝え始めたら察したようで座り直して聞いてくれました。私がこのプロジェクトで評価された事をとても喜んでくれ、今後どうしたら良いか彼の考えも真面目に話してくれました。真摯な姿に私が勝手に女好きというレッテルを貼っていただけだったのかもしれない、もしかして1/100のままでも同じようなパフォーマンスを出してくれたのかなと思いました。またプロジェクトがあれば私が自分のところに来ると確信している様子だったので、引き続き新しいプロジェクトを任せて貰えることになり彼の同業者を選んだことは言い出せませんでした。 この半年凄く楽しかったよねとは言ってくれましたが、今後会えなくなって残念だ、は皆さんの言う通りありませんでした。来年早々この案件のフォローアップを私がしたかったらしようと言われましたが、そこに何の意義も見いだせないと正直に伝えました。 〇〇ロスの〇〇部分には彼の名前が入るのかプロジェクト名が入るのか自分の気持ちが分かりませんが、燃え尽き症候群真っ只中です。新しい仕事相手と会うのは数日後です。某サッカー名門高校の監督が2つ大きなトーナメントがあった時、1つ目に優勝したとして盛り上がったまま次のトーナメントに入ると必ず負ける、一旦気持ちをゼロにしないといけないと言っていました。今回は上手くいかなければ早々にクローズしてしまう案件で、燃え尽きてる場合ではありません。気持ちを切り替えやっておかないといけないことも沢山あるのについボーっとしてしまい困っています。

トピ主さん側には何かしら女の部分があったのでは

🙂
バボー
彼はクライアントの一人と思ってるでしょうが、トピ主さんの方は「恋愛」とは言いませんが、女の部分はあったんだと思いますよ。 仕事のパフォーマンスのために努力した、とのことですが、そんな仕事の事しか考えてないはずの相手に何度も何度も「彼」「彼」「彼」… 「お別れします」だの「残念と思って欲しい」だの「彼のライバルを選ぶ」だの ハーレクイン小説みたい。 感情がとてもウェットですよね。全く仕事の事しか考えて無かった人ではありません。 彼の100あるクライアントの中でも「優良顧客」になり、関係性を深めることでプロジェクトの成功につなげたいという動機から始まった事かもしれませんが、その努力の過程で「私だけを見て」に変わっていったのではないでしょうか。 女性ばかりの職場の中で上司が男性だった場合、別にその人がカッコいいとか、どうにかなりたいという気持ちはないはずなのに、他の女性の同僚が評価されれると嫉妬したり、若い女性が入ってくるとモヤモヤしたり、あの子は贔屓されてると僻んだり、褒めてもらおうと無理をしたりと、単なる「仕事の評価」ではない、男女の感情が入ってくる事があると聞いたことがあります。 スポーツ選手でも女子チームに男性の監督がついた場合は、コミュニケーションに非常に気を遣わないとすぐに焼きもちを焼いて揉めてしまう、と某日本代表チームの男性監督が話していたのを聞いたことがあります。 しかもトピ主さんも、若い頃は仕事の中で職場の「華」として女であることを評価された時代を生きて来た人ですよね。 どこかに仕事上の信頼関係や職業人としての評価に、女としての価値のエッセンスを無意識に持ってしまっているのかなと思いました。 俳優もドラマ中は役の中の相手役に恋愛感情めいたものを持つらしいし、次のプロジェクトが始まれば切り替えられるのではないでしょうか。

恋がしたいのでしょうね

🙂
バトン
仕事をしていて信頼関係ができたのにそれが恋心と繋がっているって嫌ですよね。 純粋にいいチームで仕事ができたと思えればいいのに。 一番パートナーにしたくない相手なんじゃないかな。 異性として仕事し辛いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧