本文へ

中古マンション購入検討中

レス6
(トピ主 0
🤔
ヅカ
話題
マンション購入を検討。内見に行った際リフォームはされてるようですが、至る部屋の四隅にはクモの巣や小さな虫、トイレの便器を開けてもクモの巣&クモの巣、こんなに虫がリフォームされていても居るものなのか? 内見後に同じ階の玄関扉がバーナーで焼かれ玄関ドアが一部壊れている怪しい住人、ベランダはゴミだらけ。値段や間取りは良いですが、その2点が気になります。集合住宅なら怪しい住宅はあるものですかね

ランキング

レス

そこはナシ

🙂
下の上
いくら値段や間取りが良くても、そこはナシだと思います。 一見問題がなく見えるマンションでさえ、住んでみたら問題があるものです。 明らかに問題があるところにわざわざ飛び込まなくても。と思います。

そりゃぁねぇ。

🙂
ガバリン
いろんな人が住んでる集合住宅出るからねぇ。 私は帰宅した時に、隣のおじちゃんが家の前で小便してましたよ。

普通ではない

🙂
投資家
占有部の蜘蛛の巣や小さな虫、共用部の汚さ、管理の悪さを甘く見てはいけません。 よほど予算に限りがあるならマイナス点も含めてアリかもしれませんが、普通のマンションの内見ではありえない光景だと思います。 蜘蛛がどこから侵入しているのか、蜘蛛が入れるならGやネズミやコウモリは大丈夫か、そういう問題もあります。よほど職場に近いとか親が同じ建物に住んでいるとかなら別ですが、普通ならパスする案件です。 もっと良い物件にこれから出会いますよ。家は人生最大の買い物です。最初から不安要素がいくつかあるなら、それは買うべき物件ではありません。

なし

🙂
m
住人の層が悪い。 共用部の不潔さは管理組合が機能してないのかも。 他探した方いいです。

びっくり、購入などあり得ない

🙂
レモン
蜘蛛の巣だらけ、長期間管理もされず放置されて売れないマンション認定。 相当安いと思うが、人が買わないのには理由がある。 家は安心安全が第一、少しでもより良い環境を求めた方が良い。 分譲なら管理組合が機能していない、劣化が激しいマンションは資産価値が下がるし怪しい住人も怖い。 絶対に買わない。

ないですよ

🙂
みかんつぶ
何のために内見するかと言えば、そういう家は避けるためですよ。どうしてそこで「集合住宅ならそんなものなのか」となるかが不思議です。 間取りは大事ですけど、集合住宅なので周りの住民はとても大事です。と言うかそもそもその町にどんな住人が住んでいるかと言うのも大事です。 うちもマンションでしたけど、十何年住むうちに少し治安が悪くなってきたので引っ越しました。分譲でしたけど。 賃貸ならまだしも購入するのに、同じ階にそんな部屋があるなら止めた方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧