本文へ

3人はやっぱ無理なんですかね?

レス3
(トピ主 0
苦しみの一子さん
ひと
私は新学期で友達になったKちゃんと仲良くなりましたが、 今日、MちゃんとKちゃんと3人で話していたり、行動していたら MちゃんからKちゃんと2人になりたいオーラが凄く出ていて気まずかったです。 そのあと、ムカムカしていたことを帰り一緒の友達に話したら、 Mちゃんはそういうの凄いよねって話になりました。 そういう時ってMちゃんに遠慮したくないけど、やっぱり遠慮するべきなんでしょうか? でも、自分はKちゃんとも仲良くしたいです。 3人ってやっぱり奇数だから無理なんでしょうか?

ランキング

レス

そういう子がいると

🙂
匿名
3人は成り立たないよね。 3人共にそれぞれ良い距離感を保てないと上手く行きません。 そのМちゃんに、Kちゃんと2人になりたいの?私が邪魔なの?って冗談ぽく聞いてみたら?3人でいる時に。 「え?いや…そんなの察してよ」とか言われたらもうМちゃんに関わるのは止める。と言うことはKちゃんとも疎遠になるよね。KちゃんがМちゃんを阻止できなければ。 あ〜でも「私もKちゃんと話したいんだけど!」とちゃんと言うのもアリだよね。 でもさ、KちゃんにとってもМちゃんと2人でいることはリスク高いよね。 Мちゃんが他の人を排除してしまうし、もしかしたら急にKちゃん以外をロックオンするかも知れないしね。 私なら面倒になって離れちゃうと思うけど、言いたいことは言ってからのほうが自分がスッキリして良いと思うよ。 私は学生の時の友達と会うことがあるんだけど、コロナ禍に入ってから全く会わなくなったのね。 皆は会ったりしてるのかなぁ〜?と思っていたら、私以外は会ってました笑 なので言ってやったよ「冷たいよ!誘ってよ!」って。 誘ってくれなかった理由が、私がLINEを使ってないから。何だその理由。メールとか他のメッセージ機能使ってよ!と言ってやったさ笑 明るく文句言った者勝ち。

そうねえ

🙂
匿名
大人でもなかなか難しいのよ。 3人が同じように仲が良いというのは少なくて、 2人が特に親しく、あとの1人はどちらとも、ほどほどに親しい……みたいなことが多いかな。 でも、あとの1人が、ほどほどでも構わないなら、3人の関係は成り立つの。 そうでないと、ギクシャクするかな。 今はグループLINEあるから、同時に連絡取れるけど、私の頃は電話だった。 なので、親しい二人がまず、電話で話して案とか、計画とか何かを決めて、そのあとで、3人目の人に連絡するということが、多かった。 大抵、3人目になるのは、おとなしい人、文句を言わない人、それほど、親密でなくても良い、と、考えてる人……かな。 それが嫌なら、抜けるしかないし、自分で行動しないとね。 まあ、4人とか偶数でも、1人だけ連絡が遅くされるということもあるし、 なかなかうまくいかないこと、少なくないよ。 私はもうおばあちゃんだけど、小学生の時は3人組で、わりとうまくいってたな。 委員長タイプの子と、 あっさりクールな子と、 おてんばで騒がしいワタシの3人組。 みんな違ってたから、かえって仲良しだったのかも。 アドバイスにもなにもなってないけど、 主さんが楽しくお友達とすごせるようになるといいな…と思ってます。

kちゃん次第

🙂
月牙天衝
トピ主さんがkちゃんにとって魅力のある友達だったら、kちゃんから来てくれますよ。あまりkちゃんに執着しないで、普通にしてれば良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧