本文へ

怪しい関係と思われたくないです。

レス12
(トピ主 0
041
ひと
私は20代後半独身、同僚(男性)は50代後半既婚。 一緒にゴルフスクールに通っています。 私が通っていることを職場で話したところ、丁度趣味を探していたそうで一緒に通うことになりました。 同僚は接待ゴルフしたくないからと周りに内緒にしています。勿論一緒に通っていることも内緒です。 一人も良いですが、誰かと切磋琢磨する楽しさを知ってしまいました。できればこれからも一緒に通いたいです。 今後、周りに怪しい関係だと思われないために、どう対応すべきでしょうか。 今更、実は一緒に通ってました。は怪しすぎる気がします。

ランキング

レス

ぱっと見で親子ですからね

🙂
むっちりもっちり
知らない人は親子かなって思うかもですが あなたか同僚のどちらかしか知らない人は 怪しいと思うかもですね ゴルフスクールが同じだけってなら 一緒に出入りしなきゃいいんじゃないですかね 実は一緒に通ってましたじゃなくて 同じゴルフスクールに通ってましたの状況にすればいい

やめとき

🙂
まま
今後なにかの拍子に一緒に通っていることがバレたら、何も関係なんてありませんと主張しても誰も信じません。 彼の奥様からあらぬ疑いをもたれ、慰謝料請求されたり、会社で不倫していると広められたらあなたの人生終わりますよ。 彼とは別に行くことにした方が良い。

周りよりも奥様のことを考えて

🐶
岡崎
>誰かと切磋琢磨する楽しさを知ってしまいました。 ゴルフの社会人サークルなんて山ほどあるのに、何故わざわざ職場の既婚男性と二人きりで? 厄介な選択をされましたね。 >周りに怪しい関係だと思われないために、どう対応すべきでしょうか。 第一に気にするべきは世間体ではなく、奥様に知られることだと思います。 男女二人きりで「本当にゴルフを一緒にしただけ」と言われても素直に信じられる人はなかなか居ないのではないでしょうか。 良い気もしないと思いますし。

やましいことがないなら

🙂
つん
誰かに好奇心満々で聞かれたら、「うん、一緒に通ってるよ」とあっけらかんと答えたらいいです。 だけど、その同僚の接待ゴルフの件も併せて言ったらいいと思う。 だって広まったら、その同僚はあなたがペラペラみんなにしゃべってると思うかもしれない。 そして、その同僚に聞かれたからもう隠せないことを言っておく。 ついでに、聞いてきた人も誘ったら? 誰にも聞かれずに噂が広まったら、誰かに「なんか迷惑な噂聞いたんだけど」と軽い口調で言えばいいと思います。

既に怪しくしちゃったからね

🙂
これから。
最初からオープンにしていればまだしも、 >同僚は接待ゴルフしたくないからと周りに内緒にしています。勿論一緒に通っていることも内緒です。 これが意味わからないですよね。 誰の発想なんでしょう?あなた? 誰に対して「接待ゴルフにしたくない」だとかの 言い訳してるんでしょうか。 そんなの自分の気持ちの問題以外のなにものでもないのに わざわざ外に対して「秘密」、「内緒」ごとを作って 怪しくしてしまいました。 最初から、他人の目を気にして「秘め事」をこさえたのですから、 暇な野次馬たちから詮索の的にさらされることになるのは 潜在的には望むところだったのでは。 それに今後、怪しい関係にならない保証もないしね。

そうねえ

🙂
海老でんす
これが未婚同士なら問題ないけどね。 どちらかが既婚だと年齢問わず面倒なウワサ立てられがちだよ。 曜日変えるとか工夫が必要かもね。

思われたくないって…。

🙂
すもも
>周りに怪しい関係だと思われないために、どう対応すべきでしょうか >今更、実は一緒に通ってました。は怪しすぎる気がします …って、周りに言わなければ一緒に通っているなんて分かりませんよね。 特に、同僚は接待ゴルフに駆り出されたくないから、スクールに通っていることやゴルフを始めたこと、していること自体を言いたくないのですよね。 そして、トピ主さんは怪しい関係だと思われたくない。 であるならば、二人が二人でスクールに通っていることを周囲に言わなければいいだけのことです。 ただし…同僚は既婚者なのですから、奥様には職場の女の子と通っている…ぐらいは言っているかも知れませんし、それを奥様が不快に思う、二人の仲を疑うかも知れません。 同僚がトピ主さんと通っているということを言わなくても、言わないなら言わないで、それが分かった時には隠したいことがあるから言わなかったのだ、ということになる可能性もありますし、そこから夫婦の何がしかに巻き込まれる可能性はあると思いますよ。 また、仕事終わりなのか休日に通っているのか分かりませんが、会社ではない場所、仕事ではない時間帯に二人でいるところを会社の人に見られたら、そういう関係なんだ…?と思われると思いますし、逆の立場ならトピ主さんだってそう思うのではありませんか。 同僚の家庭にも会社の人にも、怪しいと思われた時に何もない、ということを証明するのは難しいですよ。 まあ、これからも一緒に通いたいと思うなら、お互いに口外しない。 そして、現地集合・現地解散を徹底して、スクール帰りにお茶でも、食事でも…ということしない。 といっても、上手くなればコースに出たくもなるでしょうし、流れで行けば一緒にということにもなりますよね。 今はツーサムで回れるゴルフ場も多いですし、ゴルフは車が基本ですからね。 さて、どうしましょうか。

相手は下心ありだと思いますよ

🙂
mayuko
今更、お金のかかる趣味をその年で始めるんですか? ちゃんとした人なら、何も同じスクールに通う必要など 少しもないことはわかるはずです。 普通は、自分は自分で通いやすいスクールを探します。 「ちょうど趣味を探してた」 ナンパ文句みたいですよね? そういうことも気づかずに、呑気に一緒に通っていて 今更危機感持つなんて、易い女性ですよね。 周りから見たら「パパ活」か不倫ですよ。 疑惑の目がなくなることはないでしょうね。 とりあえず、待ち合わせて一緒に行っているのなら それはやめましょう。 そして、終わった後に食事とかお茶の誘いも 一切断りましょう。 職場の休憩時間に頻繁に会話しないこと。 たまのランチならともかく、就業時間以外に会うことは 徹底的にさけましょう。 ここまで徹底すれば、あわよくばワンチャンあるかもとか 都合よく付き合えるかもとは相手は思わないでしょう。 もしかしたら、そのうちゴルフも腰を痛めたとか言って やめるかもしれませんね(笑) もしそうなったら、下心満載だったということです。 不貞がなければ慰謝料を請求されることはないと思いますが、 社外で定期的に会っているということが知れ渡って、 いろいろな解釈をされていずらくなる可能性だって ありますからね。 一番良いのは、二人じゃなくてもっと大人数でスクールに 通うことなんですよ。 それだったら、誰も勘違いしませんから。 それが不可能なら、接点をスクールだけにすることです。

メンバーを増やす

🙂
ふう
全体に「実は…」と今更言うと怪しいので、まずはもう1人2人増やしたらいいのでは? トピ主に下心が無かったとしても、彼の奥さん的にはトピ主の存在は嫌でしょう。旦那が若い女の子とみんなには内緒で2人きりでゴルフしてるなんて。

現地合流が原則かな?

🙂
レモネード
で、職場ではゴルフの話はしない。これが原則です。要するに職場とプライベートはきっちり分けることです。 そうすれば2人でゴルフを楽しめますよ。お互いにそのケジメが付くのなら、コースに出ることも可能かもしれません。 ただしお互いに下心が無いと成立しません。その辺りは彼の方は大丈夫ですか?貴女が単にゴルフ仲間と思っていても、彼に下心があったら無理ですよね。彼のほうが年上だと周りの目は厳しいですから。 私にも貴女と同じ位歳の離れた男性の仲間がいます。プライベートでは趣味の仲間なのですが、女性である私のほうが年上なので、誰も色恋の方は想像しません。むしろ職場の身元引受人か母親扱いです。だから気楽といえば気楽ですが。 でも、プライベートでも2人で会っている事は公にしない方が無難ですよ。

自分ならどう思うかを考える習慣を持ちましょう。

🙂
エス
怪しい関係と思われたくないのなら、あなたならどう思うかを考えましょう。  例えば二人の関係を秘密にしようとする人、二人の関係を知られたくない人・・そんな人は「怪しい関係」と思われる典型的なパターンですよね。また一つでもウソを言っていた人は、その後に本当のことを説明しても信用されません。だから悪循環に入ります。 >周りに内緒にしています >勿論一緒に通っていることも内緒です >これからも一緒に通いたいです  正直に感想を書くなら、この文章からだけでも怪しい関係ではないかと感じてしまいました。「本当はあなたに下心があるか、相手の下心を分かっていてそれに乗っているのではないか」と思ったというのが本音です。もし本当に怪しい関係でないのであれば、怪しい関係の人と同じ思考パターンをしてはいけませんよ。  英会話学校やスポーツジム・・意外なところで同僚の異性と一緒になることもありますが、ケジメをつけた関係であれば問題とされません。本来なら隠すことではないので、隠す気配がなければ疑われる心配はありませんよ。もちろんプライベートなことですから自分からわざわざ説明をする必要はありませんが、「自分から言わないこと」と「秘密にすること」や「ウソをつくこと」は根本的に違います。  さてもう一歩踏み込んだ対策をしたいのであれば、関係者に先手を打ちましょう。例えばその人の奥さまに今の状態を理解してもらっておけば、後日に第三者に知られても奥さまに笑い飛ばしてもらうだけで誤解は解決です。彼が奥さまに「スクールに同僚の女性がいるよ」と気楽に言えるのなら、後ろめたいことがないという証明ですからね。しかしあなたや彼が知られたくないのなら後ろめたいことがある証明です。  さて言葉の説明になりますが「怪しい関係」とは「他人様に説明できない関係」のことですよ。あなたと彼の関係はいかがですか?

スクールを変えるか、

🙂
アイルー
曜日を変えるかですかね。 スクールを変えるのが確実でしょうね。 曜日を変えても勘ぐる人はいるでしょうから。 相手は既婚者なのに、相手の奥さんのことは考えないのでしょうか? 若い異性の同僚と同じスクールに通って、いい気がする配偶者がいるのかな。 スクールなんだから、他にも人はいますよね。 スクール内で友達を作って切磋琢磨すればいいんじゃないでしょうか? 男性だとしても独身なら何も問題はないわけですし。 既婚者男性と同じスクールに通って、怪しい関係だと思われたくないは無理です。 スクール内の人からも不倫だと思われているかもしれませんよ。 なぜ職場で話をしたからと同じスクールに通うことになるのか分からない。 相手は既婚男性でしょう? 一緒に通いましょう!とは普通はならないよね。 既婚男性と2人で、というのを軽く考えすぎでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧