本文へ

これは浮気?

レス14
(トピ主 3
041
ひと
30代後半の主婦です。 今年6月に夫が職場の同僚達と飲みに行った時、同僚達には内緒で その中の女性一人と電話番号交換をしていました。(その女性の 送別会だったのです。) 次の日、女性に電話をかけ、留守電に「昨日は楽しかったです。 また飲みに行きましょう」とメッセージを残したと夫から聞きました。 女性からはその後何の応答もなかったらしいです。 実はその前から私は怪しいと思っており、夫に問い正した所、 上記の様なことが発覚したのです。 多分2人で飲みに行こうという気があったのだと思います。 夫はもう二度としないと言いました。 しかし、こういう事があった以上、またあるのではないか、という疑念が 捨てきれない自分がいます。 クギをさす意味を込め、10月半ばに義父が我が家に遊びに来る時、 この事実を伝えたいと思っていますが、それはやり過ぎでしょうか・・・? どうぞご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

何もそこまで。

😡
tabasa
携帯で連絡とっただけで浮気って束縛の度合いが過ぎませんか? たとえ2人で飲みに行ったとしても浮気になります???飲みに行った先の居酒屋さんでどうにかなっちゃうんですか? まして、義理の父にご注進してどうして欲しいのでしょうか 嫌われますよそんなことしたら。ご主人もあなたみたいに他人の非を論う様な人には面倒だから言わないでしょうけど心の中で『面倒臭ぇ女』とか叫んでますよ。

たたくと逃げていくよ

🙂
ちょこ
浮気かどうかは、ご自分の感じ方だと思います。 あなたがそう思うのなら浮気、なのかもしれません。 ですが、旦那さんを追い詰めすぎると、 どんどん去って行ってしまうのではないか、と心配になります。 ドンと構えて、掌で遊ばせてあげる くらいの余裕があればいいかな~ お義父様に言っても構わないと思いますが、 笑い話くらいで流してあげてください。

よく考えて

041
ykn
ええ! 浮気ですか、それ? 会社の仲間が退社したその送別会で「これからもよろしく。また飲みましょう」という言葉は何の問題もないと思います。まあ、私ならメールで伝えますが、それが電話だからといって特に変わらないですね。 送られる側も嬉しいじゃないですか。 辞める人は多かれ少なかれ寂しい気持ちにもなるでしょうし……。 辞める人に対する心遣いですよ。 もちろん、その先の下心は絶対にないとはいいませんが、この時点ではまだ責めるべきものではありませんよ。 浮気というのは最終的には相手(つまりあなた)がどう感じるかが重要なので、私の意見よりもあなた感じたことで動くべきだとは思いますが、義父に伝えるとかはやりすぎだと思います。

えっ?!それだけで

041
ロズ
浮気なんですか? ご主人には何を聞いたんですか? 彼女が気になってたの? 職場で会えなくなるのが寂しくて電話番号を聞いたの? 聞いて実際に電話して、どうしたかったの?  二人きりで飲みに行きたかったの? 友達として? それとも最終的には肉体関係も持ちたくて? それは体だけ? それとも気持も伴うもの? 彼女の事が好きなの? 浮気がしたかったの?とか。 そういう事を聞いてみないんですか? 小町でトピ立てて意見をもらっても、ご主人の気持は小町の皆様には分からないですよね。 義父に話すかどうかの前にご主人ともっと話し合った方が良いんじゃないですか?            留守電にメッセージ入れた事。それから二人で飲みに行く気があったかもしれない事。その二点「だけ」で、ご主人が「もうしない」と反省するのは「やましい気持があったから?」私の疑問はそこです。    ところでトピ主さん、トピ主の言う「浮気」って何ですか? それが問題だと思いますよ。 浮気に対する考えも人それぞれですからね、結局はトピ主さんが何を浮気とするか、じゃないですか? 私なら、そんなもんは浮気じゃないです。

浮気じゃないでしょ

影丸
会社の女性と飲みに行ったって、浮気ではないでしょう。十分浮気心だとは思いますが。 まだ、浮気未遂です。 >クギをさす意味を込め、10月半ばに義父が我が家に遊びに来る時、 >この事実を伝えたいと思っていますが、それはやり過ぎでしょうか・・・? これはまったく抑止力にならないと思います。 将来浮気が発覚したときに、以前からそういう兆候があったことを周りが知っているということにしかなりません。 義父さんに何を期待しているのでしょう。義父さんが旦那を叱ってくれるのですか? だいたい、義父さんになんて言うんです? 「女性の電話番号聞き出して飲みに行こうとしたんですよ(怒)」とでも? 義父さんは「ふーん」ってなもんでしょう。せいぜい「ほどほどにね。」と旦那さんに言うくらいじゃない? それより、旦那に「女性と飲みに行ったりしたら義父さんに言うよ」と脅しに使ったほうがまだましなんじゃない?

それは・・。

🐱
まお
夫婦の問題でしょう。 浮気未遂ともいえない程度のことで、 わざわざお義父さんに告げ口するんですか。 夫がお義父さんに叱られればいいと思ってらっしゃるんですか。 年老いた親に心配かけて平気なんですか。 30代後半にもなって頼りない奥さんですね。

う~ん・・・

🐴
おうま
同世代主婦です。 あまり無責任なことはいえませんけど、未遂なのに義親に報告はちょっとやり過ぎのような・・・男の人はけっこうプライド高いところありますからねぇ・・・ 大体ご主人が女性と二人で飲みに行きたいと思ったのはなぜなんだと思いますか?奥さんにないものを求めてたりとか??その辺ご自身のことを見つめなおすことも必要ではないでしょうか。

やめましょう

🐤
工簿オンナ
あまり追い詰めるようなことはしないほうがいいと思いますよ。 正直に白状したわけですし、しばらくは様子見をしたらいかがでしょうか。 甘やかしすぎるのもいけないけれど、居場所をなくすようなやり方も かえってよくないです。 もし、繰り返すようであればその時は義理の家族に相談されてもいいと思います。

何のために、抑止力にはなりません

😑
なんだかね
 そんなこと言ったら、夫と喧嘩になるばかりか、トピ主さんと舅の信頼関係は崩壊しますよ。「そんなことまで告げ口するような女かよ・・・」という感じです。  そもそも、本当に夫が浮気したら、その証拠を押さえて、慰謝料とって、離婚してやる、相手の女からも慰謝料取ってやる。と言うぐらい、夫に宣言しなさい。  とにかく、いつでも離婚するから、やるなら覚悟して。と、優位に立たなければだめです。捨てられたらどうしようとか、そんな弱気は絶対に見せない。  夫は、小遣い制ですか?しっかり、お金を管理しましょう。金がなければ、ええカッコも出来ませんし、女房思うほど亭主もてもせず、ってね。

トピ主です。

041
トピ主
皆様、短時間にレスを頂き、本当に有難うございます 誠実な夫に魅力を感じ結婚し、全く浮気の心配なく過ごしてきました。 今回初めての怪しい(?)出来事に、戸惑ってしまいました・・・ 夫は「2人で飲みに行くのではなく、皆でまた楽しく飲みたいから電話番号交換した」と言いました。でも周りの同僚には内緒で電話番号交換した事に私は「また楽しく飲みたいから、電話番号教えてって皆の前で聞けばよかったでしょう」と言った所、夫も至極納得し、謝ってくれました。 実はこの半年、私は子どもの受験の事で頭が一杯になっていたのです。 パートの女性は職場で話し相手になってくれたんだと思います。 実は、「問いただした」時に夫への気遣いが欠けていたことを謝りました。 昨日、私の話を聞き流した事で、この出来事があったのを思い出し、 私が「義父来訪時に・・・」という怖い(!)発想をしてしまったのだと レスを拝見し、私の考えが狭くなっている事に恥ずかしながら気付かされました。あぁ、私って情けない(T_T)義父に言うのは勿論やめます。 皆様、本当にありがとうございました

脅かすわけではありませんが

041
私も夫のそういう交流で傷ついた妻の1人です。 10年程前、夫は会社を転職しようとしていました。 一緒に仕事をしていたバイトの子と送別会あたりから親しくなり 辞めた後もその子とメール、食事、デート、ドライブ、電話等。 私に内緒でどんどん進んでいました。 そしてついに朝帰り。 それまで夫は男女友達もいなくて付き合いで出かける事も無く 私達は仲の良い夫婦でした。 もっと早くから釘を刺しておけば良かった。 義父母とはこの件で今も絶縁状態です。 結局離婚はしませんが、私の中で大好きだった夫は ただの同居人になりました。 昔は買い物に手繋ぎで行ってたのに手を触るのも気持ち悪い。 あれから私は鬱と不眠症に悩んでいます。 夫はもうとっくに忘れています。 ご両親には何もお話されない方が良いです。 旦那様の親御さんですから、悪い事は嫁のせいにされますよ。 どこからが浮気かは人それぞれです。 旦那様にきっぱりと 私の嫌がる事をしないで、内緒にしないでと約束させては? 私にはあなたがこうしたら浮気に思える、 もし約束をやぶったら私はこうするからねと。

トピ主です。

041
トピ主
あ様 私、実は電話をかけたと知ったその日に、二度としないよう 念書をとったのです。(慰謝料、養育費等を書き込んで) 怖い妻ですよね(;^_^A それなのに、まだ主人に対して不安になるなんてひどい妻だと レスを拝見して自覚しました・・・ あ様、「ただの同居人」になってしまうのは 愛で結ばれた夫婦だけに、余りにも辛かったでしょう・・・ 大変申し訳ないのですが、どうしてご主人が浮気したのか、 お子様は知っていらっしゃるのか、失礼ながらどうか教えて下さい

秋様

041
子供はいません。 だから本当に2人で穏やかに仲良く幸せに暮らしていました。 あの時の私は体調を崩しかけておりましたが 転職の事があるからと夫にはかなり気を遣いました。 会話もいつものようにあったし喧嘩もしていないし。 理由は今もわかりません。 転職で実力が出せず、社外でその子に良い格好がしたかったのか? 夜のファミレスでハンバーグ定食でも奢ってやって、楽しく会社の愚痴を言い合いたかったのか? (私はどんなに遅くても夫が帰るまで晩御飯を待つ嫁です。 自分のお腹がグーグー鳴ってた時、連絡も無しによその女とご飯食べてたとわかったらそりゃ怒ります。) まあ永遠の愛はあり得ないのですから いざと言う時の切り札は秋様が持ってらっしゃいますように…

有難うございます。

041
トピ主
辛い事をお聞きしてしまい、申し訳ありませんでした・・・ 献身的に支えていらっしゃったのに、ご主人ひどいですよね。 あ様のおっしゃる通り、イザという時の切り札はしっかり握っておきます! アドバイスをありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧