本文へ

35歳の失恋

レス13
(トピ主 1
🐱
ぶた子
恋愛
私のトピを見てくださりありがとうございます。 35歳の女です。 大好きで大好きで結婚まで考えていた彼とお別れしました。 彼は「価値観の違い」と言いますが、 他に好きな人ができたんだか、よくわかりません。 お別れして3ヶ月が経ちます。 正直途方に暮れています。 でも何かしら行動しなきゃとマッチングアプリを始めたり、婚活パーティーなどに行くのですが、 誰にも何も感じません。 恋愛自体に疲れてしまったのかもしれません。 この先私はどうしたら良いのか… アドバイスをいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

恋愛に振り回され過ぎ

🙂
WOW
常に恋愛していなければならないんですか? 常に恋人がいなければならないんですか? 男がいないと、トピ主の人生は成り立ちませんか? この機会に、この先の人生をどのように過ごしたいかを、じっくり考えてみるのはどうでしょうか?

そりゃーそうですよ。

🙂
まるあんぱん
元カレと、マッチングアプリや婚活パーティの相手と同列には語れませんよ。 貴女が好きになった男性と、貴女を選んでくれそうな男性とは、全くの別物です。 結婚したければ、もう恋愛云々する時期は去りました。時間を使い切ったのですよ。 結婚が目標なら、ご自分を選んでくれた相手とは、有無も言わさず結婚すること。 「恋愛自体に疲れてしまったのかもしれません」じゃなくて、恋愛どころじゃないのです。 もう、後がありませんよ。

恋愛の傷を恋愛で癒そうと思わない

🙂
餅米
まだ失恋直後… 大好きで大好きで仕方なかった彼より素敵な人とすぐに出会える確率は低いでしょうね。。 一回、恋愛から遠ざかって、運動したり趣味に没頭したり、仕事を頑張ったりしてみてはどうですか? 失恋から回復して、またお相手を探そうと意欲が湧いて来た時に動いたら、素敵な出会いがあるかもと思います!

好きな事を極める

🙂
コーナリング
寂しい時って、変なモノを掴んでしまいがちです。 寂しいから頼ろうという気配は外から分かる。 だから、寂しそうではなくて、楽しそうになりましょう。 トピ主さんは、暗く悲しそうな人物に近づきたいでしょうか?。 違いますよね。 人間はそこら辺ゲンキンなもので、自分はさておき、楽しそうで明るい人が好き。 なので、ここは痩せ我慢でもなんでも明るく行きましょう。 それには、好きな事を追求するのがいいのでは。 好きな事を我を忘れてやってると、心が整ってくると思います。 できれば、消費型のものよりも創作、生み出すものがいいのでは。 写真でも絵を描くのでも音楽の演奏でも歌を歌うのでも、 陶芸でも料理でも生花でもアート制作でもなんでもいいです。 更に、スポーツをお薦めします。 自分でやるのです。 少しでも汗をかいてシャワーを浴びる。 ここで生物として快感が感じられます。 私は以前抑うつ傾向に陥った時に水泳とかウォーキングをしてみました。 そうしたら本当に運動後は快感でしたよ。 実際、うつ病の方にも運動は薦められていますので、ちょっと試してみてください。 スポーツ観戦もいいと思います。 軽い気持ちで何かの試合を見に行ってみては。 雰囲気や選手の妙技を見て楽しんでください。 とにかく、自分を楽しませ喜ばせてあげてください。 今エナジーが切れてると思うので、一杯一杯自分を甘やかしてみて。

まあ

🙂
たんたか~ん
何年交際したのか分かりませんが、人と人との話。始まりもあれば別れもあります。 絶対はありません! 主は結婚まで考えていたかもしれませんが、彼は別に考えていなかったかもしれません。 お互いが… 同じ気持ちか? 次に、目的に向けてお互いが行動できるか? この、チェックを交際時に早めに出来るカップル(主に女性)が無駄に時間を費やさない、駄目でも早くに分かる。 やらないカップルが、ズルズルと無駄に3年5年10年と時間を使うんです。

破茶滅茶

😢
心配
もう手段と目的の違いや意義も見失いながら、ただ婚活だけをこなすとか末期ですね。 全くの他人にどうしたら良いか尋ねるとか正気とは思えません。 冗談抜きでカウンセリングにでも行ってプロに診断して貰うのが一番では? まともではないと思う。

しばらく恋愛から離れればいい

🙂
アキ
失恋して落ち込んでいるのにマッチングアプリやったり婚活パーティーに参加するのか意味不明。 あなたの人生の幸せって恋愛、結婚だけですか?

重い

🙂
なな
自分のこと「ぶた子」ですか。 失恋でやさぐれているのかもしれませんが、自尊心低すぎませんかね。 自尊心が低すぎると、自分に足りないものを相手で満たそうと相手に執着しがちです。 もしかしたらぽっちゃりさんかもしれませんが、 実際は見た目より、心の方が彼にとって重かったのかもしれませんよ。 しばらく恋愛モードにシフトするのが難しそうなので、その間は自分のコンプレックスと向き合って、うまくコンプレックスと共存できるようになれば生きやすくなるし、トピ主さんの魅力も増すんじゃないのかな。

失恋

🙂
あ。
異性でできた穴を異性で埋めようと思うと、特にマッチングアプリとかだといいように遊ばれて終りになりそうじゃないですか?結婚したいなら婚活パーティーや相談所はとてもいいと思いますが、とりあえず「結婚」したいなら別に恋愛は不要じゃないでしょうか。恋愛の延長線に結婚がある、というなら婚活としてはやらないほうがいいですよ、裏切られただのときめかないだの、理不尽な不満や怒りを感じる事になります。 この先あなたはどうしたらいいか。取りあえず、恋愛のことはおいておいて仕事頑張りましょう。プライベートでは女友達と遊びましょう。大好きな人に振られたった3ヶ月で、恋愛できる人ってそこまで多くないんじゃない?確かに結婚・出産を前提にしている女性なら、35で別れてこれからどうしようって途方にくれる気持ちもわかるけど、それだけが人生で大事なことじゃない、と思わない?へんな話、その彼と結婚して子ども産まれて1~2年で、価値観の違いが…で離婚切り出されて40歳くらいでお別れしてたかな、と思ったらむしろそうなる前に別れててよかったんじゃないか、とも思える。

大丈夫

🙂
m
私も33歳の時に辛い失恋しました。絶望的な気持ちになって、しばらく立ち直れませんでした。その後、出逢いを求めてすぐに活動しましたが、好きになれる男性とは出逢えませんでした。 でも今、とても幸せですよ。 今まで付き合ってきた人たちとは比べものにならないくらいステキな夫と出会えました。 33歳の失恋から何年もたってからです。 出逢いにはタイミングがあると思います。焦らずステキなお相手を見つけて下さい。

大好きで大好きで結婚を考えていた彼と初見で比較されるとキツい

🙂
もうオッサン
もし勝てるとしたら元彼さんを大分スケールアップさせた男性のみでしょ。 つまり簡単な事じゃない。 >誰にも何も感じません。 誰にも何も感じられないのはトピ主さんの傷が癒えていないから。 普通の事ですよ。 >この先私はどうしたら良いのか… トピ主さんがどうしたいのか...だと思う。 結婚は焦る必要はないけど、子供を望むなら焦る必要が出てくる。 婚活は続けた方がいい。 傷心については元彼さんを正しく理解する事で早く立ち直れるかもしれない。 忘れてはいけないのは元彼さんは魅力的だったかもしれないけど、何だか分からない理由でトピ主さんを捨てた男です。 当然、トピ主さんを好きな気持ちもそれなりでしょう。 その時点で少なくともトピ主さんにとっては大きな欠点のあった男性なのです。 そこを忘れて元彼さんのいい部分だけを思い出していると、これから出会う男性の元彼さんよりいい部分に気がつけません。 >アドバイスをいただけたら嬉しいです。 恋愛外を充実させる事ですよ。 結婚だって穴だらけ。 皆、この人ならと考えて結婚して、3組に1組が別れているのです。 我慢している夫婦を合わせたら結婚は幸せにおいて決して完璧じゃない。 そんな時に自分を救ってくれるのは経済力や家族や友達や趣味です。

トピ主です

🐱
ぶた子 トピ主
皆様ありがとうございます。 トピ主のぶた子です。 恋愛経験がなく、生まれてはじめて付き合った男性でした。彼も「結婚を前提に付き合おう」と言ってくれたので、いずれ結婚するのだろうと信じて疑いませんでした。 別れた後彼からは「人として好きだから、友達として付き合えないか」なんて言われました… でも、彼には素晴らしいたくさんのものをプレゼントしてもらえて本当に感謝しています。 当分の間、仕事や趣味に打ち込み、自分が自分らしくいられる瞬間を積み重ねて、エネルギーを蓄えようと思います。 今よりも大きな人間にステップアップできた時、どんな人に出会えるのか、楽しみにしています。

頑張れ

041
とも
辛いですね。 お疲れさまです、まずは3ヶ月間よく耐え頑張ってきたと思います。 若い頃に比べて、失礼の痛手が大きすぎるというか、 なかなか立ち直る事出来ないですよね。 私も今年4月に別れてから、このままではいけないとマッチングアプリ始めました。 が、結果更に傷つく事になりました。 今年散々だったけど、最後にとても素敵な出会いがあり幸せだと思っていましたが、突然音信不通になり放心状態です。 無理矢理出会いを探して、最悪な結果を招くなら、自分磨きとか、違う方に目を向ける事をおすすめします。 多分、ますます魅力的になったあなたを誰かが見つけてくれます。 頑張って悲しみを乗り越えましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧