本文へ

彼女に好きか分からないと言われた

レス4
(トピ主 0
🙂
tkr
恋愛
付き合ってもうすぐ9ヶ月の彼女がいます。 自分、彼女ともに20代半ばで、遠距離恋愛中です。 最近、彼女に好きか分からなくなったと言われました。 連絡頻度も、ほぼ毎日電話していたのに、今はほとんどしていないです。 LINEも挨拶程度です。 何があったのか理由を聞くと、人間的には好きだけど、恋愛的に好きなのか分からなくなった。このまま付き合っていいのか分からない。ただ依存してるみたいで付き合っているのが申し訳ないと言われました。 いわゆる倦怠期というものだと思います。 自分は、人の気持ちには波があるため、そういう状態になるのも普通だと思っており、その事を伝えました。 ただ、彼女は0か100で考えたり、ネガティブに考えてしまう癖があるため、ちゃんと伝わっているか不安です。 自分は彼女のことが大好きなため、別れたくないのですが、どうすればいいでしょうか? 遠距離で倦怠期を乗り越えた方など、意見いただけたら嬉しいです。 一応、クリスマスにも会う予定ですし、年明けくらいにも海外旅行にいく約束をしています。

ランキング

レス

彼女は、貴方が遺伝子的に物足りないと言ってます。

🙂
まるあんぱん
こんな奇異なアドバイスするのは私ぐらいなものですが、まあ話半分でも聴いて下さいな。 私の場合、ちょっと特殊な考えを持っていて、それなりに科学的な根拠もあるのですよ。 標記の通り、彼女は貴方に物足りなさを感じてるのです。理由は下記の流れ。 女性は肉体的負荷から多くを産めない→男性の遺伝子を厳選する→男性の遺伝子の優秀性は 主に「顔」に出る→女性はイケメンに過剰に反応してしまう→過激なイケメンブームが起きる テレビを見てると、お笑い系を除けば、男性はみんなイケメンですよね?イケメンブーム到来。 よって、確認事項は、貴方と彼女とで、客観的に見て、「容姿のバランスが取れてるか」を、 とにかく早急に確認して下さい。正直に物を言う親友とかに、第三者的立場で評価してもらって 下さい。そして、バランスの力関係が彼女に著しく傾いてたら、貴方には過ぎた女性です。 お別れを覚悟したほうがいいです。また、バランスが妥当、若しくは貴方に傾いてたら、 とにかく積極的にガンガン行って下さい。会う機会を増やし、内容も充実させて、彼女に、 貴方の痕跡をマザマザと残すように工夫して下さい。それで倦怠期は解決します。

受け入れるのみ

🙂
蘭子
恋愛は2人の気持ちが同じ方向を向いているから出来ること。 あなた一人が別れたくないです!なんて主張したって意味はないです。 9ヶ月遠距離恋愛してきた答えなんですから、受け止めるしかないです。 9ヶ月の間、彼女は色んなあなたを観察してきたと思います。 その結果、別れようと決めたわけです。 それがたとえ彼女の心変わりだったとしても、彼女の心を繋ぎ止められなかったのは、あなたの魅力不足ということ。 仕方ないと思います。 >いわゆる倦怠期というものだと思います。 自分は、人の気持ちには波があるため、そういう状態になるのも普通だと思っており、その事を伝えました。 そうですか? ただ冷めたのだと思います。あなたに魅力を感じられなくなったのだと思います。 あなたのような人をよくここでも見かけますが、思い込みが激しくて、人のアドバイスや話を聞かない人が多いです。 自分のルールやこだわりがあって、どんな時でもそれを遂行しようとする。 そんな人を多く見かけます。 今回のこともそうですよね? 彼女がなぜ疎遠にしているか、その理由を聞くわけでもなく、 倦怠期なんだとか、別れたくないんだとか、クリスマスだ海外旅行だと、あなたの勝手な思い込みや、やりたいことばかり。 予定を遂行しようとすることばかり主張していますよね? 彼女の気持ちが置いてきぼりなんですよ。 そうやって付き合ってきた9ヶ月だったんでしょう。 そういうところが、もう無理なんだと思いますよ。 別れたい、という人の気持ちを縛り付けることなんか出来ません。 わかった、と言って潔くお別れを受け入れるだけです。

マメすぎるのではないですか?

🙂
匿名
遠距離恋愛は多く経験して来ました。 私なら、毎日連絡があって「今頃彼はどこで何をしているのだろう?」と考えることのない恋愛って、つまらないです。お互いに相手に対する信頼があれば、週1の短いメールでも十分。遠距離ならばこそ、たまにしか会えないことが新鮮だし一緒に過ごす時間が楽しいのです。 マメすぎる男は飽きられます。今の彼女は倦怠期ではなく、別れを考えていると思います。

彼女さんの考えはわかりませんが

🐤
ぴよ
遠距離恋愛中に好きかわからなくなった側の人間です。 私の場合、めんどくさいことは承知なのですが「会う頻度も少なくて寂しいのに、LINEの返信がそっけなく感じたり好きという気持ちが足りなく感じる」「拗ねて敢えて連絡を減らしてみたものの、特に相手からのアクションは変わらない」「私のことどうでも良いのではないか」「私ばかり好きな気がする」ともやもや考えすぎた結果 ネガティブな自分にも疲れ 原因の彼のことを好きなのかわからなくなりました。 この気持ちを乗り越えられたのは、 「好きになってるのがつかれた。疲れてしまうということは、あなたのこと好きじゃないのですかも」 と彼に伝えたところ 「不安にさせてごめん。好きだからちゃんと会って話したい。明日仕事を休んで会いに行くから待っててほしい。」と空いてる中で1番はやくつく飛行機にのって会いにきてくれ 不安・不満に思っていたことを聞いてくれました。 実際に行動してくれたことや、会ってやはり楽しいし安心することに気付き、好きだと再認識しました。 彼女さんが寂しがり屋だったり、ネガティブ思考だったりした場合、 私みたいな思考になってる可能性もあります。 ぜひ、自分の意見だけじゃなく、相手の悩みを聞き出してあげてみてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧