本文へ

マッチングアプリの出会いについて

レス14
(トピ主 0
😣
ちくわ
恋愛
私は現在27歳の社会人女で、お相手は29歳の大手ハウスメーカーで営業をされているハイスペさん(以下:Yさん)です。 みなさんのご意見を聞かせてください。 Yさんからいいねをいただきマッチングしました。1週間ほどアプリ内でやりとりして、私から初デートのお誘いと集合時間の提案をしたところ快く受けてくれました。その際に「自分からお誘いするべきだったのにごめんなさい汗」と、お店をいくつか探してくれました。その後カフェでお茶した時は、営業だけど少し奥手なのかな?といった印象はあったものの、本当に楽しく会話できてお会計も全て出していただけて嬉しかったです。 解散後もメッセージのやりとりは続き、今度はLINEの交換を私から提案して「ぜひ!」とお返事をもらい、YさんからIDを教えてくれました。この時も「どのタイミングで聞くべきかわからずごめんなさい汗」と言われました。 Yさんはとても好印象で、女性からも積極的にアプローチするべきだと思い行動しましたが、なんだか私ばかりがガツガツしすぎて引かれてしまっていないかとても不安で申し訳なくなってきました。LINEは毎日2〜3通で絵文字をたくさん使ってくれたり、2回目の食事の時に東京出張のお土産を買ってきてくれたりと悪いイメージではないのかな?と思いますが、Yさんからデートに積極的に誘われるわけではなく、私としてはただのキープか本当に奥手なのかどちらかだと予想しています。 みなさんはどう思われますか?恋愛経験が少ないのでぜひアドバイスもいただければ幸いです泣

ランキング

レス

考えてもしょうがない

🙂
おじさん
男です。 仕事が営業だからって異性と話すのがうまいとは限りませんし、それなりにお付き合い経験があるなら数時間くらい楽しませるのは難しくありません。 カフェ代金払ったくらいで大喜びしてくれるなら安いものですし。 トピを見て、脈があるか遊びかなんて分かりませんよ。 問題はここからです。 >私としてはただのキープか本当に奥手なのかどちらかだと予想しています。 キープだと判断して別れるのは簡単ですが、もしその男性が本気だったら悔しくないですか? 逆に、奥手だと判断して遊ばれていても分からないでしょう。 分からないのは、主さんに恋愛経験がないからです。 経験を積むためにも、行くところまで行ってみるしかないと思いますけどね。

まず

🙂
たんたか~ん
別にガツガツ女性が積極的に行っても全然問題ありません。 むしろ、行くべきだと思います。 アプリでは… 女性は、好きにならないと男性と付き合えないとよく言いますが、 男性は、好きでなくても付き合えます(女性に興味があることは前提ね)。 男性は、付き合っていくうちに好きを積み重ねていこうという脳があるため、女性に押されたら交際オッケーするかもしれませんよ。 絵文字使ったり、おみやげ持ってきてくれたり、気が使えるトコは【さすが営業マンだな】と思います。 あと、キープかは分かりません。 営業マンが奥手な事はありません笑 一般の業務より、攻めたり押したりするのが仕事ですからね。 見ず知らずのお客と仲良くならなきゃならない仕事なのに、主さんに奥手になる必要はないですから。 奥手を装ってるのかもね笑

マッチングアプリに登録している以上、

🙂
果実の森の住民
相手もお相手を探しているのですからガンガン行けば良いと思いますよ。 せっかくであったのですから積極的に行かないと! これが、どこかで出会っただけの男性で相手の気持ちが分からない状態ならば、 あまりガツガツ行くと~…ですけどね。 それにLineも毎日ならばお相手にも主様が気になるお相手になってると思いますよ。 更には最近の男性は奥手とも聞きますから女性側が積極的に動かないと実るものも実らないと思いますよ。 極論ですが、ガツガツ行きすぎてフラれちゃっても次のお相手に生かせば良いんですよ。 勝手な印象ですけど、ガツガツ行って良いと思いますよ。 まぁ、程度の問題は有りますが(笑 Lineなどは今のペース良いですし、まぁ、毎週末会うのは少々負担かもしれませんけど…。 お互い社会人ですから双方に負担の無いようなペースでデートなされば良いかと♪ 頑張ってください!!

全く問題ないよ

041
くま2
ガツガツなんて気にしなくてもいい。 お断りをされる際にこのようなガツガツという表現を使うだけであってお断りをしないなら全く気にする必要はないよ。 むしろマッチした女性が喜んでくれて積極的に連絡をしてくれるなら男性は嬉しいということ。 ただ、アプリの仕組み上、彼がトピ主さんだけに「いいね」をしているわけではなくトピ主さんが複数の男性から「いいね」を貰うように彼もたくさんの女性に「いいね」を出しているということ。 なので、今時点で交流をしているのはトピ主さん一人ではなく複数人の女性だと考えていい。 トピ主さんも複数人の男性とやり取りをしていると思うし、仮に彼だけであったとしても彼目線ではトピ主さんも複数とのやり取りをしていると認識していると思うよ。 そんな複数対複数が前提のツールなので彼の元へも複数の女性からの交流依頼または彼自身が交流依頼をしているということ。 特にハイスぺであるなら当然だけど多くの女性が集まっており、彼はその女性たちと交流をしていると考えていい。 キープかと言われればこのような出会いは全てがキープ。 本命になる人であっても結婚するまではキープって考えていい。 キープを維持しながら別のお相手も物色して最終的に選ばれた人が本命になるので。 奥手の人という考えはなしでいい。 奥手であってもなくても本命になったなら積極的になるので。 今は恐らくまだトピ主さんに決め手がないので積極的に見えず、それがトピ主さんとしてキープにされているのか彼が奥手なのかと感じている原因かと。 トピ主さんから積極的に誘っても大丈夫。 というかこのような出会いは女性が積極的になるしか方法はないと思う。 ライバルに勝つしかないということ。

現段階ではわからないですね

🙂
アプリ経験者
どちらから誘おうと関係ないとは思いますが私は自分から誘う事はしないです。でも自分が凄く気に入ったお相手ならアプローチはしますがアプリなら2週間はやり取りしますね。一週間では早いかな〜 他愛ない会話ではなくお相手を知るメッセージのやり取りが出来て2週間経ってもタイミングが分からず、と誘えない男性も居るので○に出来たカフェ行ったことありますか?とか○のコーヒーが美味しいと聞いたけど行った事なくて〜と言えば誘いやすくなりますから。 ただの奥手ならいいけど中には断れない人、合わせてしまう人など居るのでお相手の気持ちを知るためにも私はお相手から言わせます(笑) でも殆ど誘ってもらえたので過去に本当に奥手の人だけ、このやり方をしましたがLINEはお相手から聞いてもらえました。 なのでお相手から誘いやすいように誘導してみたらどうでしょう?お相手もトピ主が気になるなら彼から誘ってくれると思います。

そうですね。

🙂
カミュ
まだそんなにヤキモキせず普通に誘いたかったら誘ったら良いのでは? アプリですから、そこまで気負う必要もないと思いますよ。 あとは大手ハウスメーカーの営業マンって別にハイスペではないような・・。 営業マンでしょう? ノルマもあるし、資材高騰などで今の時代、業績は中々厳しいと思いますけどね。 それに家、マンションを買うとなったらお客さんが仕事を終わってから自宅を訪ねたりするので正直かなり就労時間は長いと思いますよ。 そこから打ち合わせが始まったりするので。 車の営業も似ていますが、やはり家、マンションの方が価格帯も高額ですし一生に一回!ぐらいの買い物になるので物凄い労力を強いられるかと。 あっさり2回目も予定がつくのなら、本当の職種は違う可能性もありませんか? 名刺を貰ったなら本当かもしれませんが。 そういう意味でもハイスペ!とあまり盛り上がらず、先ずはその男性の素性がどうなのか?を慎重になりながら過ごす事ですね。 本名、年齢、仕事、婚姻歴・・全部うそ!なんて場合がアプリではあるあるなので。

奥手だの、ガツガツだの言う前にもっと吟味することがあります。

🙂
まるあんぱん
相変わらずのバランスネタだけど、貴女、ちょっと冷静になりましょうか。 舞い上がってる気持ちは分かりますが、まず、お互いの容姿のバランスを再検討ですよ。 男性の29歳営業職は、最も男性の恋愛の実力が高い時期なので、マッチングアプリに 頼らずとも、相手は見付かります。しかし、これには条件があって、容姿が人並ならです。 よって、彼氏が超イケメンでちょっとマチアプにあり得ない容姿だったら遊び目的警戒です。 奥手ぶってるのも多分、巧妙な演技ということになりますから。 逆に、彼氏の容姿がそれほどでもなく、誠実そうだったら、貴女からガンガン行って大丈夫。 この容姿のバランス重視の、私の独特の判定方法は、街行くカップルを長年見てきた勘からで、 大体は統計的に、男女の容姿のバランスは取れてるものなのですよ。 特に、貴女の恋愛経験の少なさから、彼氏が超イケメンだったら、遊び目的を疑いましょう。 では十分に注意して、頑張って下さい。

ハイスペではない

🙂
主婦
大手ハウスメーカーの営業はハイスペじゃないから、ただの営業だから。 (身内に大手ハウスメーカー社員がいます) 大変だよー、ハウスメーカー営業は長く続く人少ないし。 転職しても着いていける相手か見極めないとね。 いちいち奥手ぶるって、計算高いか、面倒くさいだけかと思います。

受け身

🙂
玄米茶
Yさんは、女性慣れしていないのでしょうね。そして、受け身で優柔不断、失敗したくないのかもしれません。 問題は、彼から提案してくれたり誘ってくれたりがほぼなくて、トピ主さんがリードしているということです。別にどちらがリードしようと、それでお互い納得していればいいと思うのですが、トピ主さんはそういうタイプの相手でいいのでしょうか? 個人的には、2人の性格や価値観のバランスが合わないと、長くは続かないと思います。 あと何度か会って進展を期待しても、彼からのアクションは望めないと思います。 例えば、「次回はYさんが好きな場所に誘ってくれるとうれしいです」などとトピ主さんから水を向けることはできます。それを学習して彼の方からも自発的に働きかけてくれるといいのですが、変えるのは難しいだろうなと思います。臨機応変に変えられる人なら、慣れていなくても「1回目はちくわさんに誘ってもらったから、次回は自分が誘おう」などと考えて実行できますから。 メリットとしては、トピ主さんが主導して好きなようにデートを計画できるということでしょうか。 告白はトピ主さんからしないと、たぶん進んで行かないでしょうね。もしも付き合うことになったとしても、トピ主さんがリードして彼が受け身な関係は変わらないと思います。 それでもいい、と思えるくらい好きになっているならいいのですが、付き合ってから「私ばっかり」と不満が出てきそうなら、他の男性も探してみたほうがいいように思います。

ガンガン行け

🙂
るる
友人A子、ハイスペ・イケメン男子とマッチングし ガンガン行きました 無事3回目のアポで告白されその後結婚しましたよ 奥手なのかキープなのか単に仕事が忙しいのか、そんなの3回も会えばわかること 急いで知る必要あります? アプリは3回目のアポで告白が主流だそうですね 3回目に相手から告白されなかったらトピ主から告ってみましょう それで断られたら、次に行けばいいだけの話 ここでいろいろ相談して想像しても全く無意味 並行して他の女子と会ってるのも当たり前の世界です 他の女子を蹴落とすくらい積極的でいいと思います あまり奥ゆかしくしてたら この子俺に興味ないんかな?と勝手に諦められる可能性もありますから ところでハウスメーカーってハイスペですか? うちの旦那もハウスメーカー営業で 30代前半ですがようやく年収700万円台です お客さんの都合もあって、帰宅は深夜の時も多いです 全国転勤もあるし、大変ですよ

そんな数週間で分かるわけない

🙂
ame
>私としてはただのキープか本当に奥手なのか 相手がどう思ってるかなんて気にするだけ時間の無駄なので 自分が付き合いたいならどんどんアプローチする、ダメになればそれまでです。 女がアレコレ考えている1/10も男性は考えていないですよ。 考えすぎ。慎重すぎ。もしキープであれば何なんでしょう。一ミリも傷つきたくない? そんなことよりあなたは魅力を感じていて会いたいのですよね?そんな相手は貴重ですよ。会えばいいです、とことん。 そして本当にキープと分かりあなたに会う気が無くなったのなら、こちらから捨ててやればいい。 起こる前から傷付くことをひたすら怖がっていたら、いいご縁も逃がしてしまいますよ。 あと、何にも気がない人にあまりお土産は買ってこないと思いますよ。 頑張ってください。

そんなこと分からない

🙂
匿名
ここで聞いて分かるはずないでしょう。 実際会ってるアナタが分からないのに。 ここの回答者は推測でしか書いていませんから。 ガツガツ行けるのに、不安?矛盾したこと言いますね。慣れてるからガツガツ行けるのでしょう。その男はアナタより慣れていないと推測します。

アプリならガツガツ行かないと寧ろダメでは?

🙂
ミルク
皆さん仰るように、キープか奥手なのかなんか判断出来ません。 アプリの出会いなら、ガツガツ行かないとダメでは? 皆さん並行して会ったり、複数吟味してるでしょうから。 私はアプリ世代じゃないのでアプリは経験無いですが、それでも良いな!って思った男性には自分からガンガン攻めました。 今の夫も私からアプローチして告白しました。 良いなって思う男性は、他の女性も良いなって思いますから、ノンビリしてたら他の女性に取られちゃいますからね。 彼の場合、アプリをやってるぐらいですから、女性からアプローチされて迷惑とかまず無いはず。 だって彼女ボシューしてない人はアプリなんかやりませんから。 押すべし!押すべし!押すべし!です。

今キープかどうか

🙂
電源ON
キープかどうかって序盤から男性に分類されてると思うんですか? 常にたくさん女にアクションしてるような遊んでる人ならともかく、キープってもう少し進んでから決まるものですよ。なので現時点では分からないです。 トピ主が今後キープになりうるかと言えば、その可能性は十分にあります。アプリの出会いというのはそういうものです。 何にしてもトピ主から積極的に行くのは良いことですよ。自分から何もしないで相手はどうなんでしょうっていうトピは多いですからね。 食事代をだしてくれたり、絵文字が多いとか、お土産をくれたり、とかそういうのに一喜一憂して判断基準にするのはあんまり良くないですね。私なんか絵文字を多く使う男は馬鹿っぽくて苦手です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧