本文へ

好きな後輩について

レス3
(トピ主 0
🙂
ドナドナ0712
恋愛
恋愛相談です。僕には好きな二つ下の後輩女子がいて、一回目のデートでランチに、2回目のデートでディナーに行き、今週末の三回目のデートで丸一日2人きりで遠出して遊ぶ約束をしています(晩御飯はいい雰囲気のレストランに行くことになっています)。デート自体は楽しみにしてくれているみたいです(美味しいものが食べれるからかもしれませんが)。デートの時は会話が途切れることもなく、楽しんでくれている様子です。誰に対してもLINE不精の彼女とはのんびりとしたペースではありますが10日ぐらいLINEのやりとりが続いたりもします。彼女はすごく真面目な子で、美人なのに男性と付き合ったことが一度もないらしいです。なので僕の好意に気付いているかわからなかったのですが、彼女の親友の女の子から聞くところによると彼女は僕のことをその子に相談しているらしく、意識はしているみたいです。その親友の女の子は「〇〇さん(僕)なら付き合えると思うので頑張ってください」と言ってくれましたが、どうにも自信が湧きません。ここで脈あり診断をお願いするのもどうかとは思うのですが、みなさんの意見が聞きたいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

若くて甘酸っぱい感じですね

🐴
イカ焼き
45歳のオッサンから言わせてもらいますと、トピ主さんは、自分自身も 彼女と一緒にデートを楽しみ、味わうことです。つまり、トピ主さんは、 ガラス細工を壊さぬように、気を遣い過ぎる心持ちではなく、多少の ラフさは出てしまってもいいのです。それが人としての味であり、相手にも トピ主さんの人間性が正しく伝わります。 一緒に楽しむ。最低限の心遣いは忘れないけど、二人で楽しむ。二人の時間を 一緒に味わう、というのが大切です。 脈があるかないか、ではなく、彼女と居てトピ主さんは本当に楽しいか。それを ご自身に問うのが先です。堅苦しすぎるなら、それは合わないということですから。 互いにほどよいリラックスと緊張感があるのが、楽しく過ごせる秘訣です。 頑張って、とは言いません。楽しんできなされ。

美味しい物だけでは付いてこない

🙂
海賊の妻
女の子はただで美味しい物が食べられると言う理由で男の人とデートはしません。 少なくても好意はあると思います。 貴方は彼女をたくさんほめましたか。「可愛い手だね」「きれいな服だね。良く似合うと思うよ」「○さんの真面目な所が好きなんだ」「みんな○さんは良い子だって言っているよ」沢山お話しする中にこんな話題を入れて嬉しい気持ちにしてあげましょう。 お金はいつもあるわけでは無いのですから、無い時には公園を散歩して美味しいラーメンでもいいと思います。そこまでつなげていけると良いですね。つまり気取らずに「金欠でね、美味しいラーメンでもいいかい」と言えるようになればいいですね。 今が一番楽しい時です。楽しい雰囲気を味わって下さい。少しずつ気持ちが伝わります。なんだかうまくいきそうな気がします。褒めてあげる。守ってあげる。良い気持ちで過ごせるように気を配る。こんなところかな。頑張って彼女をゲットしてください。

これ以上なにが?

😝
セレブっち
他の子からの情報まで裏取りできてるのなら あとはこのまま引き続き二人の関係を楽しめば良いのではないでしょうか? 会えば会うほど親密になれるだけでしょ。 付き合ってからは、続くかどうかを心配しなくてはならないのよ。 そのために、なかむつまじく愛情を育むことでしょうね。言い回しが古くてわかりづらいかしら? 要するにこのまんまいけ!ということです。告白はそのときのムードで臨機応変。そのタイミングは明日なり一月後なり、自然にやってきますよ。 こんな箸の先っちょみたいことでいちいち悩んでたら恋愛なんか難しいと思うよ。 大きく構えましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧