恋愛相談です。僕には好きな二つ下の後輩女子がいて、一回目のデートでランチに、2回目のデートでディナーに行き、今週末の三回目のデートで丸一日2人きりで遠出して遊ぶ約束をしています(晩御飯はいい雰囲気のレストランに行くことになっています)。デート自体は楽しみにしてくれているみたいです(美味しいものが食べれるからかもしれませんが)。デートの時は会話が途切れることもなく、楽しんでくれている様子です。誰に対してもLINE不精の彼女とはのんびりとしたペースではありますが10日ぐらいLINEのやりとりが続いたりもします。彼女はすごく真面目な子で、美人なのに男性と付き合ったことが一度もないらしいです。なので僕の好意に気付いているかわからなかったのですが、彼女の親友の女の子から聞くところによると彼女は僕のことをその子に相談しているらしく、意識はしているみたいです。その親友の女の子は「〇〇さん(僕)なら付き合えると思うので頑張ってください」と言ってくれましたが、どうにも自信が湧きません。ここで脈あり診断をお願いするのもどうかとは思うのですが、みなさんの意見が聞きたいです。宜しくお願いします。