本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 病院のベッドを汚してしまったら(駄トピ)

病院のベッドを汚してしまったら(駄トピ)

レス4
(トピ主 1
🙂
郁子
仕事
出産時に分娩室に入る前の病院のベッドの上で破水してしまいました。 その時に、このベッドはこの後どなたが清掃してくれるんだろう?? 防水シーツを敷いてるのだろうか?と疑問になりました。 病院によって看護師さんだったり、清掃の方が綺麗にしてくださったり色々だとは思うのですが気になります。 マットレス本体も防水なんですかね?? 何かしらの対策してないとかなりの頻度で汚れると思うので大変ですよね。 入院中に聞けば良かったんですが、聞けないまま時間が過ぎてしまいました。 医療関係者の方や清掃に関わってる方がいましたら教えて頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

レスします

🙂
本の虫
私が病気で入院しているとき、看護助手さんが取り替えて下さっていました。 ひどく汚れてしまうということは、ご自身の体がとてもつらいときだと思うので、しかたないと思います。それなりに対策はしていると思いますよ。 汚してしまったその人は、薬の副作用でした。防水シートも敷いていました。 病院のスタッフは次々に細かい仕事があって、息つく暇もなさそうだし、本当に頭が下がります。 投書箱などあれば、私なら、 ありがとうございます。○○○が○○○でした。お世話になりました。 などと書いて、お手紙を入れておきます。 目立たない仕事を気にかけてくれる人がいるのは、とても嬉しいことだと思います。

大丈夫です

🙂
オバサン
出産おめでとうございます。助産師です。 マットレスが防水タイプなら消毒液で拭けば済むし、染み込んでしまったら専門業者にクリーニングに出します。 リネン類も全て、破水、出血、排泄物とか、感染症の有無とか、滲みたものの種類を書いておけば業者がきれいにしてくれます。 分娩に破水や出血はつきものなので、産婦さんが心配しなくて大丈夫ですよ。

色々あるでしょうからね

🙂
わーまま
防水なら掃除して使用するだろうし クリーニング可能ならそうするだろうし 私がいたところは、医療的何とかで廃棄と伺いました ちなみに 元気な赤ちゃんを産むためならば、 こんなことを気にしなくてもよいという意味合いだったと思います 再利用を嫌がる人とかもいそうですし、そう答えることになっているのかな? 入院中であれば、いろいろあると思います 出血したりとか、粗相があったりとか 何せ相手は病人なので、なんでもあると思いますよ

トピ主です

🙂
郁子 トピ主
回答ありがとうございます。 マットレス本体が防水って便利でいいですね。 ただ病院のマットレスってめちゃくちゃ体痛くなるんですよね(笑) とても参考になり、すっきりできました! これでトピを閉めさせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧