本文へ

彼の結婚願望について

レス45
(トピ主 2
😢
みさと
恋愛
客観的な意見、同じような考え方の男性などの意見を伺いたいです。 アプリで出会ってもうすぐ1年になる彼氏がいます。 私は30、彼は29です。 自ら、親友に紹介してくれたり、 一緒に住んだらのはなし 子供のはなし 老後のはなしなどをしてきます。 Cartierに憧れているため、婚約指輪は一度みてみたいと言ったらすぐに来店予約をしてくれるなど行動をおこしてくれたり すごく大切にしてくれているとは思っています。 しかし、家族に彼女の存在を伝えていなかったり、 婚約指輪の店員さんの営業トークにも一切なびく感じもありませんでした。 一度結婚についてどう考えているのかこちらの考えも伝えつつ、聞いてみました。 その際、結婚は考えている、女性の高齢出産リスクなどについても理解はした。との回答でした。 彼は一度自分でしっかり調べて納得をしないと高い買い物や決断をしないタイプなため、 慎重になっているだけなのか、 そもそもすぐに結婚する気がないのかわからなくなってきました。 信じたい気持ちはありますが、以前付き合ってた方に結婚を餌にキープされてしまったことがあり、 客観的なご意見を伺いたいと思ってます。 彼の気持ちは彼にしかわからないとは思いますが、これ以上プレッシャーをかけたくないという気持ちもあり、こちらで色々な意見が見れたらと思いました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん

🙂
たんたか~ん
まず、期限を決めたらどうかな? 期限がない約束や決め事って、大概うまく履行されなかったりするよ? 主さんが、いつ結婚したいか? お互いに上手いき、結婚すれば問題なし。 上手くいかなかった場合はどうするか? 彼と別れる?どうする? じゃないかな。 その期限を作らないから、なあなあになる。 キープされてダラダラ付き合うだけになるんでしょ? プレッシャー掛けたくないて…笑 プレッシャー掛けないからキープされるんじゃん! 「あぁ、結婚結婚うるさく言わないから楽だなこの女」 「ちょっと結婚話を嫌がれば、この女はそこから圧かけてこないから、楽だな」 って、男はみんな思いますよ。 考え方が間違ってます。 都合のよい女になってます。

聞いてみたら?

041
ギモーヴ
そのとおりにはっきりと聞いてみたらいいと思います。聞いたら怒るのでは?関係が壊れるのでは?と不安かも知れませんが、思ったことを言えない関係性で結婚したとしても良い夫婦になれないでしょう?

どうでしょうね。

🙂
佐藤
カルティエのお店は正直結婚が遠のく気がしますね。 堅実な男性なら余計に。 結婚には様々なお金が掛かるのに、婚約指輪という女性だけが着ける物にハイブランドを指定された気になりますからね。 そういう夢みがちな人なんだ・・と。 勿論憧れはあっても良いですが、ちょっと・・ね。

エサ撒く人に寄らない

🙂
もうもう
結婚エサにされる女はダメなのよ。エサにしておけばどうにでもなる。だからエサにされない女になるのが先。 彼のことどうなのかと考えるより、何故結婚エサに自分はキープされる女なのかを考える。 自分で結婚エサにされてるのわかってる。 ならばそんなエサに食いつかない女になる。結婚エサにしたところで貴方には釣られないからねって。 なんで結婚に食いつくのか自問自答。そこ解決しないと同じこと繰り返すよ。 結婚エサにされてる自分惨めじゃないですか?エサに釣られてる自分。結婚は釣られてするのもじゃないよ。またエサ撒く男に寄って行く自分もある。 お付き合いで結婚のエサぶら下げてそこに食いつく女ではダメだと感じます。 トピにとってはお付き合いが今は、結婚がエサになってるからそこからやり直しでしょ。 結婚がエサ。その認識から変えないといいお付き合いできないと思う。 今は結婚エサじゃないと付き合えないというならそれでも良いと思うけど、エサに食いついたのは自分だからそこ考えて食いちぎって逃げるか釣り上げられるか。 今は食いついてもがいてる状態だよね。苦しむぐらいならエサに寄らない方が幸せよ。結婚というエサに食いつかない。

男性です

🙂
ブルー
トピ主、グイグイ行き過ぎです。プレッシャー与え過ぎ。 高齢出産のリスクを理由に結婚を迫ったり、婚約指輪をせがんだりされたら、そりゃ及び腰にもなるよ。彼氏はまだ結婚するタイミングではないのでしょう。家族にトピ主の存在を伝えてない事がなによりの証拠。伝えたら、挨拶に来たがりそうだからストッパーとしてあえて伝えてないのでしょう。 >Cartierに憧れているため 憧れは自分で叶えましょう。なぜ人に買ってもらう事を憧れに設定するのか理解不能。同額のお返しをする提案をしたならまだ分かりますが、まさか自分だけ買ってもらうつもり? 元彼にもさぞかしプレッシャーを与えたんでしょうね。キープにされたなんて彼氏のせいにしてるけど、また同じことの繰り返しですね。 仮に彼氏が出産リスクを考慮して結婚し、高い指輪を買ってくれたらトピ主はなにをしてあげるのでしょう。何かメリットを与えられる?

あなたの気持ちは?

🙂
リップ
彼の気持ちもですけど、あなたは? 直ぐにでも?それとも数年後でもいい? もし彼が「もう少し待って」「2〜3年待って」でも納得できますか? 口では言えても本当に結婚するかはわかりません。 あなたがどうしたいか伝えても良いと思いますよ。 彼女の存在を両親が知らないってものなんだか不誠実ですね。 結婚は置いといても付き合ってる彼女を紹介するくらいしてもよいと思います。 あなたは彼を両親に紹介してますか? ちなみに私は夫と2年半遠距離、その後夫に「結婚する気があるなら、そっちに引っ越すけど」と伝え、「そのつもり」と言われて引っ越しました。ところが1年経ってもプロポーズがなく……そこで「結婚する気がないなら、地元に戻る」って言ったんです。最初は「そうだよなぁ」と言ってたんですが、もう一度1ヶ月後に同じこと言ったら、その場でプロポーズされました。 元々婚約指輪はつけること滅多にないだろうから要らないと言って、結婚指輪と新婚旅行にお金をかけました。結婚指輪はTiffany&Coです。 結婚式はせず、ホテルウエディングをやってる所のフォトウェディングで、デザイナーズデザインのドレスで大満足でした。 トピ主さん、Cartierがいいと見に行ったのですよね? 物凄く高いですけど、そのお返しをしないといけないのですが、理解してますか? 彼はそんな婚約指輪をポンと買ってくれるほどお金持ち? 結婚式するなら300万コースかな。 新婚旅行は? 結婚はゴールではなくスタート。 きちんと話せないのは結婚生活では致命傷になりますよ。

あなたはいつ結婚したいの?

🙂
ハッピー
そもそも論だけど早く結婚したいなら30過ぎの男性に限定すればいいのになぜ年下と付き合うの? 男性の29歳だとすぐには結婚したくないと思う。 むしろあなたが結婚に前向きなのを知って、オレにはもっと良い女が現れるんじゃないかと思っているかもしれない。 一年つきあったのだから、来年中には結婚したいとか近々両親に紹介したいとあなたから言えば? プレッシャーではなく真面目な交際なら当然の事だと思います。 指輪の下見なんて本気の証拠になりません。

結婚前提で付き合ったの?

🙂
同世代
29歳からお付き合いしたんですよね? 付き合う時に結婚前提とか結婚を考えられる人としか付き合わないとか、何も言わずお付き合いしたのですか? 私は付き合う時に先の話をしてお互いの考えが一致したので付き合いました。 でないと男性は30過ぎても結婚はまだ早い、なんて言う人も居るので確認しないとね! 家族に言ってないのは人それぞれかと思います。私の彼は話してるみたいだけど男性友人は結婚前提で付き合ってるけど親には話してないそうです。煩く言われたくないからと言っていました。 指輪が思ったより高かったとか?貯金はあるのでしょうか?金銭的なものがあるかもしれません。 貯金の話もしにくいため私は結婚式をしたい派だと伝えたら、だいたいみんな貯金の話をしてくれました(笑) お金がなくては何も出来ませんからね。

彼はまだ結婚したくなさそう

🙂
親世代
うちの一人暮らしの息子は30歳、3年お付き合いしている彼女は32歳で、去年息子の転勤により遠距離となってしまいましたので、彼女の年齢も気になって「彼女と結婚どうするの?」と何度か聞いてみましたが、「お互いに今すぐって感じじゃないし、彼女も特に焦ってないから心配しないで」と言われました。 彼女のことを一度家に連れて来て会わせてくれましたので、結婚する気はあるみたいです。 私も結婚するなら彼女の年齢を考えると、早いほうがいいんじゃないかと思ったんですが、こんなカップルもいるんですよ。 トピさんの彼も今はまだ結婚したくなさそうですね。 おそらくそのうちできたら~ぐらいの感覚なんだと思います。 家族にトピさんのことを紹介してないんですから、まだ独身でいたいんじゃないかな。 真剣に聞いてみて結婚願望がないのなら、お別れして結婚できる人を探したほうがいいかもしれませんね。 お互いのタイミングが合わないと、なかなか難しいんだと思います。

期限を設ける

🙂
aaa
相手に言っても言わなくても良いけど期限は設けて良いと思います。 相手も自分も婚活目的でお付き合いを始めたならお互いの目的わかってますよね? なら1年の節目まで様子見て進まなそうなら相手をキープにして別の方を探し始めてもよいのでは? そして婚活の場において年齢は重要です。 男性も女性も人気のボリュームゾーンから外れてくるとそれだけで会えなかったりしますので行動は早めが良いと思います。 私も婚活経験者ですが夫と結婚相談所で知り合ってから4ヶ月で入籍してます。ご縁がある方ならトントン拍子で行くと思いますよ。

容姿のバランス、取れてますか。

🙂
まるあんぱん
世の中綺麗事じゃなく、出会いから恋愛に至る強烈な動機は、何と言っても「容姿」ですよ。 特に女性の場合、ちょっとでも容姿が気に入らないと「この人、生理的に無理」とか言って、 拒否し、絶対に恋愛に至りません。にもかかわらず、相談にお互いの容姿を書く人は少なく、 私は常々不思議に思ってる今日この頃です。恋愛動機の筆頭を書かない。ホントに不思議。 さて、ご相談の件ですが、以前付き合ってた方より、今カレの容姿がかなり劣っていれば、 そんなに不安になる必要はありません。貴女なりに常識的なハードル下げを行った結果な 訳だから、貴女から積極的にガンガン行っていいでしょう。むしろ、感謝されますよ。 「私のような男を選んでくれてありがとう」状態です。貴女からデートにでも誘って下さい。 逆に、以前付き合ってた方よりはかなりのイケメンで、カッコよかったら要注意です。 マチアプ出会いだし、遊び目的も考えられます。その辺は構えて用心して下さい。 男性の私から出来るアドバイスは、この辺が限界です。では、頑張って下さい。

結婚について慎重に考えている

🙂
生き物の世話係
彼氏は、恐らく結婚についてした場合のメリット、デメリットとしない場合のメリット、デメリットを慎重に調べていると思います。 そうなると、彼氏がよほど子供が欲しい場合を除いて、結婚にメリットを見いだせない可能性が高いですね。

結婚いつする?って普通に聞けば?

🙂
主婦
プレッシャーかけたくないって発想がまずおかしいです。彼が結婚したいなら聞いてもプレッシャーにならないし、結婚したくないなら面倒な話になるってだけ。 普通に楽しそうな雰囲気で結婚いつにする?って聞けばいいだけです。重い申し訳なさそうな雰囲気で聞くから変な感じになるんです。結婚したい人に対して、結婚いつにする〜?って聞いたら、嬉しそうに、いつにしよっかー??ワクワクってな感じで返事してくれるはずですよね。うちの夫はこんな感じでしたよ。

「あなたが30歳になったら結婚したいんだけど?」と言ってみて

🙂
結婚するかの見極め
そこから連絡が悪くなったり、なんとなく落ち込んでる様子であれば結婚する気はないでしょう。 結婚するつもりの人って話が早いものです。 そのへんの異性の見極めが悪いのでは?

あなただから結婚したい!っていう圧はかけた方がいい

🙂
ミルク
結婚したいなら圧はかけた方が良いと思います。 それをうるさいな〜って思うような彼なら、そもそも結婚してもうまく行かないと思いますし。 ただ、年だからとか、周りが結婚してるからじゃなく、あなたが好きだから、あなたとの子供が欲しいからって、あくまであなたとだから早く結婚したいって言う事です。 結婚が目的で相手は自分じゃなくてもいいって感じると萎えますからね。 しかもトピ主は30歳でしょ? ノンビリ彼がその気になるのを待つとかやってる時間は無いと思いますが。

うーん

041
エース
>店員さんの営業トークにも一切なびく感じもありませんでした。 これは当然だと思う。 主様が行きたいって言うから行っただけで、彼にしてみれば美術館に行くのと変わらない感覚だったと思います。 その場で指輪を買ってくれるとでも思いましたか? >信じたい気持ちはありますが、以前付き合ってた方に結婚を餌にキープされてしまったことがあり じゃあ反省しないとダメですよね。 今回もまた同じことをしていると思います。 主様は『結婚』を餌と捉えるタイプであり、欲しがり過ぎるあまり客観的になれない人。 相手が慎重だからなかなか決断しないのではなく、 ご自分に決定打となるものがないと考えた方がいいかも知れません。 ご自分で思う以上に『結婚、結婚!』というオーラを出しているのではありませんか? そういう女性って、結婚に夢を見過ぎていて理想も依存心も高いので、結婚する方にとってはリスクが大きいんですよね……。

決め手に欠けるのでは?

🙂
バスボム
トピ主さんと、一緒に住んだ時の話や老後の話やら、突っ込んだ話もして。 決め手に欠けるので、親友に会わせてもみた。 何かこう、グッとくる何かがない所に、トピ主さんからは出産のリスクとか、100万弱するブランド指輪の事で、なんだか萎える。 みたいな感じじゃないですかね。 付き合って1年で結婚したいなら、相談所の方が効率的だけど。 アプリで知り合いたいんですよね? アプリで結婚前提で知り合って、早くて1年くらいで結婚する人達も居ますけど、何年も付き合ってから結婚する人達も多いですからね・・・。 彼氏さんも、トピ主さんと結婚する気が有ったと思うけど。考えだしたら、迷いだしたのかもしれませんね。 投稿文では書けなかったのでしょうけれど。 トピ主さんの理想の一部(婚約指輪はカルティエ、子供は35歳前にn人産みたい)は分かりましたが、彼氏さんの理想は聞きましたか? イマドキなら、共働きでとか有るんだろうけど。 今まで二人で話した中で、彼氏さんの思う結婚観と、微妙に一致しないのではないですか?

アプリとは?

🙂
もうオッサン
アプリの系統が恋人を探すのか?結婚相手を探すのか?では全く意味は違います。 前者の場合、すぐに結婚したい男性はまずいないでしょう。 後者なら一年ならそろそろ具体的な行動があってもいいと思います(サプライズの可能性もあるけど) >自ら、親友に紹介してくれたり、一緒に住んだらのはなし子供のはなし老後のはなしなどをしてきます。 それで期待はどうかな?と思います。 先の話だし、相手がトピ主さんに限定した訳ではないでしょう。 >その際、結婚は考えている、女性の高齢出産リスクなどについても理解はした。との回答でした。 それ聞いてどう思いました? それが答えだと思います。 >そもそもすぐに結婚する気がないのかわからなくなってきました。 だからすぐに結婚したい男性はまずいない(婚活ならともかく) >信じたい気持ちはありますが、以前付き合ってた方に結婚を餌にキープされてしまったことがあり、客観的なご意見を伺いたいと思ってます。 後悔しているなら、その経験を活かさないと。 相手に合わせるのではなく、自分に合わせる。 本当に大切にするってそういう事だと思います。 トピ主さんの人生なんですよ。

拘りが強そう

041
ズコット
気持ちは分かりませんがエピソードを読んで、このような性格じゃないかなとは思いました。 「彼は一度自分でしっかり調べて納得をしないと高い買い物や決断をしないタイプ」 言い換えれば、納得しなければ却下、これってもし結婚して何か(家・車)など、家族に関係する時の話し合いで、トピ主の意見が通る割合すくなくないですか?  その前に意見を出し合って、話合いができるのかなと不安になります。 拘りがの強いと言う事は、完璧主義なので何かをなせる割合が高く、仕事でも本人に合えば仕事で成功を得やすい、前途洋々なタイプです。 反対に自分の納得するまで意見を曲げない、自分ルールが基準だから協調性がない、臨機応変な対応が苦手、何か(仕事、趣味)中を中断されると不機嫌になる。と言う傾向があります、他人とのコミュニケーションより自分が思い描く結果を優先します、付き合うには程よい距離が必要で、ベタベタと甘えられる事が苦手です。 トピ主が、彼氏に自分を合わせるられますか? 合わると言うより、尽くして相手を優先させられるのかだと思います。

出会ってまだ1年

🙂
ぶろっくま
慎重なタイプの彼とのことなので、積極的には結婚に向けて行動してなくても仕方ないと思います。そのうち自分の中で覚悟が決まったらきちんと考えてくれるのでは? まだ決断できないから、家族への紹介とか、指輪については動けるはずありません。私は女性ですが、彼の気持ちがわかります。心の準備や覚悟がいるのですよ。 あなたの焦る気持ちもわかりますが、結婚は急いでするものじゃないと思うから、もう少しだけゆとりを持って様子を見てはいかがですか?自分の中で期限を決めるのもいいかもしれませんね。 それと、以前の彼と今の彼は全くの別人なのですから、過去の経験を元に今彼を判断しては可哀想ですよ。 そして、そもそもですが、結婚を餌にキープされるようであれば、まずはあなたの考え方を改めるべきかと思いました。 彼を信じて今度こそいい関係を続けてくださいね。

うーん

041
くま2
何か勘違いをしているようだけど? >以前付き合ってた方に結婚を餌にキープされてしまったことがあり、 結婚をしてもらえなかった女性にはそう見えるのかもね。 本当に悪意があって結婚をちらつかせる男性はいるのかもしれないけど多くは結婚検討の結果として結婚に値しないと判断をされただけだよ。 お付き合いの結果本命にされなかった女性が「遊ばれた」と判断をするのと同じこと。 彼の結婚願望について少し発想を変えたほうがいい。 多くの男性の傾向として出会った女性と結婚がしたいと感じることが結婚願望の起点になるだけ。 多くの女性のように結婚願望があるから結婚をするのではなく。 なので彼が伝えているのはトピ主さんとの結婚というよりもトピ主さんとのお付き合いを結婚相手として相応しいか否かで判断をすると告げているということ。 単なる恋愛なら結婚の可否なんて考えずにお付き合いをするけど、そうではなくしっかりとトピ主さんとの結婚の可能性を見極めながらお相手として合格か不合格か見ているという意味だよ。 これがよくある男性の結婚前提のお付き合い。 彼がトピ主さんと結婚をする気になるなら確実に彼の方からプロポーズなどのアプローチをするということ トピ主さんが不合格ならお別れになるか吟味延長という名目で結婚に関してはダンマリモードになると思う。 何もせずに合格を貰える女性ならお付き合い早々に男性が結婚要請をするけど、合格を勝ち取る必要のある女性は何かをしてお相手に対して自分との結婚に前向きになってもらう必要があるよ。 彼がトピ主さんと結婚をすることで得られるメリット(語弊アリ)をしっかり認識していかないと前と同じように時間だけが過ぎていく。 黙って隣にいれば男性か勝手に結婚に前向きになるような女性は20代前半くらい男性に請われて結婚をしている。 トピ主さんはそうじゃないってことだと思うよ。

彼はすぐ結婚したいとは思ってないと思う

🙂
匿名
Cartierに憧れてるとか、金がかかりそうな女は恋愛にはよくても、堅実な結婚生活には嫁にはしたくないと思う人も多いと思うわ。 その彼は、あなたが好きかもしれないが、結婚自体すぐしたいとは思っていない。夢物語、バーチャルで子供、老後の話をしているだけ、している間は、まあ面白いのでしょう。 親には、結婚直前まで自ら異性の話なんて私もしませんでしたよ。ま、バレるけど。 あなたも、その彼をキープしつつ、他に探せばいいよ。30だものね、早く結婚した方が何かといい。 追伸、Cartierで店員の言葉になびかないのは、買う気がないからです。値段見て、論外と思ったのでしょう。

結婚してくれる人がほしいんだね

🙂
はにわ
以前にも結婚を餌にされた経験があることの事。 トピ主は結婚してくれる人さえいてくれたらいいの?というのが感想です。 彼、もしかしたら疲れてないかな?年上彼女に結婚をほのめかされ、婚約指輪の予約をさせられ。 トピ主は今すぐに結婚をして、すぐに子ども、さらにはマイホームと、ここには書けないほど自分の人生ビジョンに熱弁を振るってませんか? 貴女は高級ブランドの婚約指輪をねだってますが、貴女はそれに見合うだけの女性ですか?そうじゃないなら『豚に真珠』です。

どうでしょうね

🙂
おじさん
男です。 >自ら、親友に紹介してくれたり、 ~ すごく大切にしてくれているとは思っています。 正直、そんな話、付き合っていたら普通にしますよね。 結婚となんの関係があるのかよく分かりませんでした。 >しかし、家族に彼女の存在を伝えていなかったり、 婚約指輪の店員さんの営業トークにも一切なびく感じもありませんでした。 実家が遠方とか、そもそもあまり交流がないとかいう人は、直前に挨拶というのは珍しくないと思います。 営業トークについては、そもそもプロポーズもしていないのになびきようがないでしょう。 私は、単純に、主さんが結婚にのめり込みすぎなだけかなと思いました。 外的な要因を気にするより、二人の仲を深めるとか、やるべきことはあるように思います。

結婚したいの?彼と結婚したいの?

🙂
下の上
トピからは 「彼と結婚したい」よりも「(いい年頃なので)結婚したい」という気持ちがとれました。 彼はまだ結婚したくなさそうですから、結婚を匂わせたりは逆効果だと思います。彼もあなたが(彼とでなくもいいから)結婚したいというのを感じ取ってるのかも。 彼と結婚したいなら自分で待てる期限を決めて匂わせずに待つ。結婚がしたいなら早めにお別れするのがいいかと思います。 トピ主さんが「信じたい」のは何をですか?彼が「結婚について考えている」というのは、あなたとの結婚を考えているのではなく、あなたと結婚をしていいものかどうかを考えているというようにとれます。 婚活目的のアプリならなおさらそう感じるのかもしれません。彼の友人からの印象が悪くてやめとけと言われているのかもしれません。 勝手な想像なので、もしかしたら彼はクリスマスにプロポーズするかもしれません。まあ、なければこちらからプロポーズして、まだ濁されるようならお別れがいいかもしれませんね。

彼も品定め中

🙂
ねこ
>Cartierに憧れているため、婚約指輪は一度みてみたいと言ったらすぐに来店予約をして これは彼がトピ主さんの経済観念を見極める一つの手法だったのだと思いますよ。Cartierの中でもどのグレードの物をねだって来るか。トピ主さんはどのグレードを実際「いいね、これ」と言いましたか?彼はお店でトピ主さんの謙虚さや誠実な生活感の有る女性かどうかを見極めたかったのだと思います。自己満足して無いか。買う側の事を気にしているのか。 身の程をわきまえず、高いグレードを当たり前のようにねだる女性とは結婚出来ませんから。Cartierの店で指輪を見ながら、見た後、トピ主さんは自分の話しでは無く、彼の様子を見て彼の話しを丁寧に聞きましたか? 大切なのはトピ主さんの希望では無く、彼の気持ちと考え方です。トピ主さんは彼の気持ちを大切に出来てますか? そこが結婚の分かれ道。 トピ主さんは彼に何をしてあげられてますか?ねだるならお返しはどれだけトピ主さんは考えているのか。 トピ主さんは「すごく大切にしてくれる」と言いますが、お姫様気分での自己満足では無いですよね。 トピ主さんも同じだけ彼を大切にして彼はそれを実感出来てますか? 大切にするというのは声掛けだけでは無く、実際行動し相手と話し合い相手のために動く事。毎日LINEで労りの言葉を打つだけではダメという事。 以前も結婚を考えた男性から結果フラれてしまった、キープ扱いにされたのには原因が有ります。ただ単に相手が悪いのでは無く、トピ主さんにも原因が有ります。 甘えてばかり、依存体質、自立出来てない、夢見がちで地に足が付いてない、人の事を考えられない、など付き合う期間が長くなれば辟易する要因があると思います。相手から結婚相手として選ばれない原因。

アプローチの仕方

🙂
かおり
アプローチの仕方が下手だと思います。単純に。相手だってあなたを品定めしてるってことを分かった方がいいですよ。 カルティエの婚約指輪に憧れがあると言われて、可愛いな〜あなたと結婚したいな〜なんて、敢えて思う男性いますか?ブランド好きで物欲やこだわりのあるタイプとしか思われないですよ。 高齢出産のリスクも、あなた(売り手)に期限があるってだけで彼(買い手)には正直関係ない話なんですよ。同情で結婚する人なんていませんよ。 本当にプロポーズを彼から引き出したい(自分を本気で売りこんで買ってもらいたい)なら、自分から「結婚したらどんなサービスを提供できるか」をプレゼンして下さい。 逆に、あなたが男性なら、どんな女性と結婚したいですか?想像してみましょう。 例えば料理上手で栄養や健康に理解があるとか(男性は料理上手に弱いです。特に子育てに向いていると思われます) 疲れていたらそっと気遣ってくれたり、気の利いたものをくれたりするとか 旅行に行けば意外と頼りになるとか 教養があって仕事も前向きに打ち込み、自己鍛錬の精神が尊敬できるとか 常に綺麗で人に紹介して恥ずかしくないようなセンスや落ち着きがあるとか 家族仲が良く、親きょうだいを大切にしていて、義家族ができても仲良くしてくれそうとか そういう人と結婚したくないですか?? 間違っても、高齢出産の期限を迫って圧を掛けてくる、カルティエの指輪が欲しい女、ではないよね?? 彼があなたといて「こういう人なら人生共にしたい」と自信を持ってプロポーズ(成約)できるようなアプローチをしてくださいよ。

Cartier連れていったのは悪手。

🙂
きょん
彼、普通の会社員だとしたら 「ブランド好きでお金掛かりそうな人だな」と印象付けた。 しかも、プロポーズされてないのに「婚約指輪は一度みてみたい」ですから、 彼のガードはかなり固くなったのではないかな。 これだけ押して動かないなら、もう無理そう。 彼がその気になるのは数年後かもだし、 その時に振られて年下の女性と速攻結婚になる可能性も大です。 男性が「この女性と結婚したい!」となったら早いです。 主さんが20代なら、1~2年待ってみるのもアリですが 30歳ならお別れして婚活した方がいいように思います。 今の彼とダラダラ付き合ってたら、アッという間に時が経ちますよ。 御縁が無かったってやつだと思います。

指輪がほしいの?

🙂
電源ON
店員のトークでほいほい指輪を買ってしまうような馬鹿っぽい男がよかったんでしょうか。それでわーい彼の愛は本物だわとか喜ぶわけ。 以前の男と比べてどうこう思うなら、それこそまたくじを引くように他の男を探せば良いのではないですか。 トピ主のような性格だと大抵の相手はキープされてると思うでしょうから、そうでない男を見つけるしか無い。つまり、今の彼にはキープされているというのと同義です。

客観的な意見として

🙂
りんはな
アプリで出会い、半年で籍を入れました。 お互いに高齢で落ち着いてるのもあり私も再婚なので色々無駄は省きました。入籍し家を購入する(デートは色んな物件や色んな駅周りの下見)までは早かったです。 それまで同時に見るのは3人までと決め、色んな男性と面談し1人3ヶ月を期限に色々見てきましたが、客観的にトピ主とこの男性とはうまくいかないと思います。 30才なのでまだまだ売れる。でも、戦略的にカルティエは無駄なデートだったと思います。加えて29才男性は若い。結婚に対する認識に相違がないか初めに確認を取り、私なら圧をかけるなら初回からMAXです。1年経って改めて確認しない。1年が無駄になるからです。 出会ってからずっと、結婚なくしては次も会えない状態を維持します。(基本全員にそうですが年下の場合は更に余計に圧をかけます) あと私ならカルティエではなく、お互いの両親に紹介の予約が先ですし有無は言わせません。言ってもいいけどその時点でその人は自然と脱落するだけで、相手も圧から逃れて本望でしょうし、お互いに無駄が省けます。 婚活は結果が全てなので。 結婚しなければカルティエも意味ない。 例えカルティエがなくても結婚できたら婚活は勝ちですが、 カルティエの下見をして結婚できなければ婚活では負けということです。そういう計算が出来ないと婚活では勝ちぬけない。 相手は誰でもいいという訳ではないですよね? カルティエをくれたら誰でもいいならそれでいいけど、客観的には今のままでは自分が好ましいと思える人との早期の結婚は難しいと思います。 きちんと目的意識を持って自分の結婚相手を自分で精査し真面目に婚活に取り組むから早期に結婚に至ります。 20代のように「パッと見(スペック含め)が好みで相手から流されるまま何となく始まり、楽しんだ後は相手頼みでタイミングを察して貰ってプロポーズ」の確率は高くない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧