本文へ

かわいいより楽しいが勝つと言われた

レス10
(トピ主 0
😣
すう
恋愛
付き合って1年ほど経つ3つ下の彼氏は、付き合いたてはずっとかわいいかわいいと愛でてくれていた感じでしたが最近はそんなことも無くなってしまい、寂しかったので理由を聞いてみたのですが 「前は何しても可愛いって感じだった。今もそれは根本的にあるけどかわいいよりも楽しいが勝つ」と言われました。 確かに彼氏といる時はすごく楽しいです。それでもかわいいかわいいってされないのは寂しいし ほかの女の子が現れてかわいいとおもってしまうのではないか、そっちにいってしまうのではないか不安です。

ランキング

レス

どうでも良くないですか?

🙂
カミュ
20代となっていますが、中高生みたいな感じですよね。 別に彼に基準はなく、1年交際して慣れて来た相手に可愛い可愛いなんて日々思いませんからね。 単に男性独特の新鮮な女性に目が行く!というだけの話ではないでしょうか。 酷な話ですが、彼が20代前半で学生なら今の恋愛は一生モノではないので。 社会に出てからじゃないですか?

あーこれ

041
くま2
彼氏の気持ちはよくわかる。 正直外見から入る恋愛の多くはそうなるんだよ。 >「前は何しても可愛いって感じだった。今もそれは根本的にあるけどかわいいよりも楽しいが勝つ」 男性はお付き合いの起点として外見から入るって考えていい。 一部の例外を除いて外見をパスしないと内面を見る価値を感じないので。 そして内面を見る際にそのお相手の女性に対して自分だけが感じるであろう価値というか魅力を見つけるんだよ。 その魅力を見つけることができると男性はその女性と一緒に居ることを嬉しいとか楽しいって感じるようになる。 つまりトピ主さんたちは恋愛として外見に惹かれる程度の恋愛から次のステップに移行をしたということ。 可愛いより楽しいが上回ったのは恋愛としては順調で、このステップに進めない人たちは可愛いに限界がくるとお別れになるんだよね。 彼のように楽しいが勝るようになったならトピ主さんとの恋愛は彼にっては可愛い彼女と楽しい恋愛という最高の状況になっていると考えていい。 可愛いが前面なら所詮外見だけのお付き合いだということ。 そしてトピ主さんは男性に対して外見の可愛さだけではなく内面での魅力で男性に楽しさを提供できる女性でもあるということ。 可愛いはトピ主さんの外見というトピ主さん発信だけど、彼の楽しいは楽しいという彼の内面の声だと考えていい。 恋愛は生ものなので、この先はどのように変化をするのかわからない。 けどこのまま楽しいが続くなら彼はトピ主さんを手放すことはないよ。 手放しても確実に未練が残るレベルになっているので。 トピ主さんは男性に可愛いという外見だけではなく楽しいと言わせたということを誇ってもいい。 彼との恋愛に関しても今時点では心配ない。 可愛さが減ったということではなく彼自身が見つけた楽しさが心地よいということだよ。

そりゃさ

🙂
スポッツ
そりゃ3つも年上の人をかわいいかわいいって言わないよ。 成れてきたのでしょう。 楽しかったらいいんじゃない? めんどくさいって言われたらもうお終いだよ。 その年で可愛いていわれたらちょっとオバカチャンと言われてると思った方がいいですよ。

“可愛さ”が決め手ではない

😅
ぽんすけ
ええ!寧ろいいことじゃないですか? ”可愛い”に“楽しい”がプラスされたってことですよね??? 強味が二つになったのだから、いいじゃないですか。 しかも”楽しい”が勝ったということは、 外見より中身を評価しているということでしょう。 こんなに嬉しいことありますか? トピ主さんが不慮の事故で、顔が傷だらけになっても、 しわくちゃのおばあちゃんになっても、 好きでいてくれる、っていうことですよね。 最高です! 私なんか、若い頃可愛いのは当たり前(すみません、自慢みたいになっちゃって)、 それより如何に彼に面白いと思って貰えるか、知恵を絞ったものです。 それこそ、某芸人さんがよく仰っている、 「目ぇから血ぃでるくらい」考えて、常にオチのある話をしなくては、と 日々追い込まれていたものです。 限られた時間(例えば、30歳から寿命まで)、 どれだけ彼に楽しい時間を過ごしてもらえるか、 それが現在妻である私の腕にかかっていると思ったら、 彼に「楽しい」と言ってもらえるのが なによりのご褒美です。

楽しいのは吉兆の始まり

🙂
ねこ
可愛いのは実際見飽きるし、それしか無いという事。 楽しいのは人として合う、トピ主さんの人となり、価値観、考え方などが素晴らしいという事。 見た目や表面上の事に囚われて、大切な付き合いの「要」を間違わないで。 楽しいから、信頼出来る相手となったら結婚も秒読みです。 今後は楽しいだけでは無く、頼りになる、努力家で尊敬されるなどに向かいましょう。成功してきたら同時に結婚へ意識を向けさせましょう。 楽しいは吉兆ですよ。表面上だけに囚われて右往左往する薄っぺらい女にだけはならず、賢く考慮深い頼れる自立した女になりましょう。 ただ付き合うのと、結婚は別というのはそういう事

だんだん言わなくなるのが普通です

🙂
落花生
みんな付き合いたては、かわいいかわいいって言ったりするけど、慣れてきたらたまに言う~だんだん言わなくなるのが普通かと思います。 彼もあなたといて楽しいって言ってくれているんだから、「かわいい」はたまに言ってくれたらOKぐらいにしておかないと、重たいお姉さんだと思われるようになってしまいます。 付き合い続けていくには、顔の良し悪しよりも内面のほうが大切だと思います。 気遣いのできる人だったら、ずっと好きでいてもらえますよ。 たぶんですけどね。

まあね

🙂
グレープフルーツ
まあそうなるんじゃないですか。 でも今はトピ主さんといることが楽しいとなってきたということでしょうから、いいことだと思いますよ。 でも別の捉え方としては、かわいい人よりも楽しい人がいいという意味との解釈もできるので、もしそうだとするとちょっと危機かもしれませんね。 彼はトピ主さんといると楽しそうですか?笑顔ですか?

逆に可愛いしかなかったらお別れは早いよ?いいの?

🙂
トピ主さんはどこまでのお付き合いを望んでますか? もし結婚も彼としたい!なら考え方を改めた方が良いです。 美人は3日で飽きるブスは3日で慣れるという言葉がありまして、これ飽きると言うよりもどっちも慣れてしまうんです。 毎日同じ街並みを見て生活していたとして、例えばそこがキラキラした銀座のど真ん中だったとしても、そのキラキラって日常目にしてれば当たり前の風景になります。 じゃあ愛着がないかと言えば毎日生活してる場所なのだから愛着は消えないでしょう。 トピ主さんの言っていることは私の可愛さに慣れないで欲しい!って事ですよね。でもそれだと関係は深まりません。 見た目は入口です、見た目だけ良くて品揃えの悪いお店は潰れます。 トピ主さんは彼にとって入口も美しい、お店に入っても楽しい事で一杯と言われてるんですよ。 一緒に過ごしていると、見た目以外のことも気になるものです。当たり前になるから当然、だけれど彼は当たり前になった先に貴方といるのがとっても楽しいと言ってくれています。 一緒にいて楽しいって顔が美しいだけじゃ無理ですよ、彼はトピ主さんの事大好きなんでしょうね。 あの、男性って女性が言うほど浮気性じゃないですよ、トピ主さんはそんなに男としての信念のない方と結婚されたんですか? 最高の褒め言葉だと思います。つまらなくなるからお付き合いって終わるんですよ。

トピ主さんと居て楽しいなら良いのでは?

🎶
はて?
もしや、その言葉は他の楽しい女性と比べられての言葉では無いですよね? トピ主さんの可愛いというのも見た目「だけ」の事ですかね? 実際イマドキは性格も可愛いなんて表現しますので。 ただ実際見た目だけ良くてもね…。 人間は感情ありますので見た目だけの人と付き合った所で正直面白くは無い。 楽しい話出来る人が良いとか他にも性格が良い人が良いと結局性格を重視していきます。 まあ見た目だけで見るのも若いうちだけかな? 彼にしてみたら楽しく過ごせる人が好きなのでしょうね。 トピ主さんが楽しい人というなら彼の理想道りで宜しいのでは? それともトピ主さんが少しも楽しませてくれないただ可愛いだけならその内彼も離れていきそうですが。 もし彼に可愛い、可愛いと言われたいとして、トピ主さんは彼氏に何と言ってあげていたの? 彼にだけ言わせてるのも何だかね。 でもこういうのは付き合っていくと段々言わなくなってきて、言ってたとしても口だけみたいにもなってきたりしてね。

ならば

🙂
う~ん
ならば、彼にいつも「格好いい、格好いい」と言っていますか? 自分が言ってないのに、言って欲しいはどうでしょうか? 後、これかもずっと(例えば40代、50代になっても)「かわいい、かわいい」って言って欲しいですか? いつまで言って欲しいですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧