本文へ

運命?偶然?たまたま?

レス5
(トピ主 1
🤔
ラーメンマ
話題
この先の結果が分かることってありませんか? 大人になっても何かしらの試験を受けて生きてきたのですが、例えば試験を受けたあといつも使っているペンが無くなったとします どんなに探しても出てきません その後、試験に落ちます 同じように別の試験を受けたあとペンが無くなります でも探したらすぐ出てきました その後試験に合格します 他にも受験票を提出する際、サンダルの紐が切れました その後、試験に落ちました ある試験を受けた際、どうしても受かりたくて神社へ行くとなぜかお参りできないようになっていました その後、試験に落ちました でも別の試験で合格祈願に行くと普通に参拝できてその後、試験にも受かります あるときは車内でハンドクリームのキャップを落としました どんなに探しても出てきません 椅子の下、隙間、背もたれ部分の隙間など探してもどこにもなく結局、車内のものをすべて出しても見つかりません その後、試験に落ちます ちなみにニベアの大きい缶のフタなので5センチかそれ以上あるサイズなのにどこにもないのです 落とした瞬間に消えました 赤信号の停止中なのでドアは開けておらず外に落ちることはないと思います また、運転席での出来事ですが助手席、後部座席下も探しマットも剥がし、友人にも手伝ってもらいましたが見つかりません あんなでかい物が一体どこに… 後日、車検の際に車内清掃をしていただいたのですがそのときもフタはなかったとのこと すぐ思い当たるのは試験に関連することでこの事象が起こってるのですが、試験に限らず自分が決めて何かを行う際に似たようなことが起こるととても不安にかられます 皆さんも身近で何か不思議なことありますか?

ランキング

レス

お疲れなんじゃないかな?

🙂
わーまま
試験の結果は、運頼みとか神のみぞ知るものではなくて 自分の実力次第かと思います 落ちるのは実力不足 無理な試験に望んでいるのか、 そのために一生懸命なのでしょうけども 注意力が散漫で 余裕がないんだろうなと思います 結果が良くなかったから、これまでの 嫌だったものにこじつけているって感じがします 身もふたもない事を言って申し訳ない 運命とか神様とか、そんな感じじゃないと思います 試験とか何とかって犯罪まがいとか、良くないものの例えじゃないでしょ? また、トピ主さんは感受性が豊かな面もあるんだろうと思います それでトピ主が慰められるなら、運命という風に受け取るでいいとは思うんですけど どうせ、何かがあるなら、いいことの方がいいじゃない? または、嫌な事の回避であってほしい でも、人間って落ち着くところに落ち着くようになっていると思います トピ主の意に反して、その数々の試験に落ちたり、不吉なことがあったのは 何かしらの理由があってほしい? 人生はままならないし、自分の思い通りになんてならないけど もしも意味があるとすれば、いつかその意味が解るといいですね

レスします

🙂
本の虫
なんとも言いようがないのですが…。 ラーメンマさん、よく覚えていて、すごいです。 私は不思議なことを信じるほうなので、関連があると言いたいところです。 逆に良い予兆って、感じたりはしないのですか? それにしても、ニベアの大きい缶のフタは、とても不思議ですね。

単なる

041
サザエの母
単なる偶然です。 世の中、怪奇現象や、超能力、神、仏、霊視、全て詐欺みたいなものであり、要は 心の持ちようなので。 単なる準備不足。 ペンは多めに用意する サンダルでなく靴で試験を受ける 参拝に行く際は休日を調べ他のお寺も候補に入れる ニベアの缶ではなく蓋つきのトラベル用に詰め替える 全て念入りにメンテナンス、準備していれば問題なしということです 注意力散漫か、うっかりさん   なだけではないでしょうか。

たまたまでしょ

🙂
さち
何か良くない事が起きた時に 何でも厄年に結び付ける人がいますけど それと同じじゃない? でもまぁファンタジーな思考は良いと思いますよ

ただの思い込みや偶然ならいんですが…

😣
ラーメンマ トピ主
みなさん回答、ありがとうございます! いい兆候というか基本、物がなくなるなどの困ることが起こったあと、近いうちにそれが解決するかしないかで、良い悪いが決まってくる感じです。 靴紐が切れたり靴底が剥がれることがあっても、それをその場で直せたり、たまたま車内に替えの靴があれば良い結果、ないままその靴を履かざるを得ない、もしくは直せないなら悪い結果です ちなみに無くなるものは大抵、大切にしてるもので、指輪やペンなどプレゼントで貰ったものや自分で買ったお気に入りや少し高価なものです ペンのときも職場で胸ポケットにさした3本のうちの1本で、唯一プレゼントで貰ったものだけが無くなり、他の2本はしっかりポケットにささってました ニベアのフタはそんな大切なものではないですが限定デザインのものでした 神経質ですかね 試験は自ら趣味で受けるものや仕事上、受けないといけない国家試験や民間資格などです 自分にとってほんとにどうでもいいことは気にしない大雑把な性格ですぐ忘れるのに、スピリチュアルや心霊などを信じてるせいかこういうことは忘れられません 同僚と合格発表前に、今回受かるわ!とか、落ちるから次回受験のためにもう勉強はじめとくわ、とか笑い話にしてても結果はその通りになるんです こういう偶然?運命?を受け入れるつもりで笑い話にしてても、こんなに当たるとなんか怖いというか心配になるというか、とりあえず変な感じです… 神社で参拝出来ないことがあるのも知らなくてビックリでしたし… こじつけですかね… 事前準備しっかりしたら変わりますかね… ほんと気にしないようにしたいです…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧