本文へ

30年ぶりの恋愛に悩んでいます

レス54
(トピ主 7
🙂
すみれ
話題
私は50代、子供は家庭をもち、夫は10年前に他界。
年老いた母の世話をしながら生活しています。

友人からの紹介で同じ年齢の男性と交際するようになりました。まだ3回のデートと毎日2通のLINEでの繋がりなので、どんな方かはまだちょっとわからないですが、私のいい部分を誉めてくれるので好感もっています。

親の世話から解放される日が月に何日かあって、この日とこの日は自由だよ、と伝え、なんとかデートの約束ができました。とても嬉しい気持ちを男性にLINEで伝えたら
「いい意味で自分の時間を大切に」と言われました。私は親の世話から解放された日は全部、彼で埋め尽くしたいのですが、彼からすると、重荷なのでしょうか?
月1だったデートをやっと月2までもってこれたのに、寂しくなりました。

あまりの寂しさに押し潰されて、彼に、好きだけど別れます、と何度かLINEを送りましたが、いつも引き留められ今に至ります。
私は彼しか見えないので、趣味であった温泉も一人旅も今は行く気持ちなんてないのです。とにかく彼と一緒にいたいのです。
彼からして私の思いが重いのなら、私が他に好きな人を見つけて密かに二重の恋愛でもすればいいのですか?
そんな器用なことはできないと思いますが、彼しか見えない私は、重荷にならないようにするには、私の心の持ちようを教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

トピ主さんの誤解

🙂
坊主
いい意味で自分の為にって言われたんですよね。 介護は親の為です。 要するにトピ主さん自身の幸せが彼と一緒にいる事なのであればそうして欲しいって事です。

完全に恋愛脳ですね

🙂
華絵
現実逃避を恋愛に走るお気持ちは分からないでもないですが、闇雲になれる20代ではなく、主さんは50代ですよね。 お相手も同年齢ということですが、男女問わず50代で恋愛脳に没頭できる人は多くないと思います。 まだ3回しか会っていないのに、主さんの思いは重すぎないでしょうか。 >彼で埋め尽くしたい >寂しさに押し潰されて >彼しか見えない 怖いですよ。 >彼からして私の思いが重いのなら、私が他に好きな人を見つけて密かに二重の恋愛でもすればいいのですか? って誰もそんなこと言ってないのでは? 1人で突っ走った妄想で行きついたのが別の恋愛? 意味がわかりません。 お相手のことを、まだどんな方かもわからないと書きながら彼しか見えないなんて、恋に恋してる10代みたいじゃないですか? 好きだけど別れますとLINEするのも引き留められたいからですよね。 重荷になりたくないのなら、現実逃避はほどほどにして、現実の中で恋愛することではないでしょうか。 50代でそこまで恋愛にのめり込める主さんを、少しは羨ましい気もしますが。

重たい女…

🙂
m
嫌われますよ。 全身全霊で男性に寄りかかろうとする…男性からしたら怖くて逃げたくなります。 まだ日が浅いのですから、もう少し軽めにお付き合いしてはいかがですか?

恋は盲目といいます

🙂
さくら
恋は盲目といいます。 落ち着きましょう。30年ぶりの恋愛にウキウキ、ソワソワ、アタフタしてるんですよね。楽しむのは良いですが、もう少し肩の力を入れる抜いて、自分を見直しませんか。 俯瞰で自分の気持ちを考えてみる。 お相手の恋愛経験はどうですか?今は、独身でしょうが、離婚歴があるとか結婚歴があるとか、お互いに少しずつ話し合ってみては? 長く一人でいた人なら、なかなか結婚に踏み切れないとか、結婚しなくても大切な人としてパートナーとして付き合うことを望んでるのか。 まだまだ知り合ったばかりで、焦らなくても良いのでは?

同じタイプしか無理では

🙂
猫丹
お母様のお世話お疲れ様です。 正直重いと思います。 彼で埋め尽くしたい…? 若い人ならまだしも、トピ主様と同年代の男性であれば可能な限り彼女とベッタリ居たいような人は珍しいと思います。 彼からしても同年代の女性というと忙しい日々の中でも自分で楽しむ時間や心のゆとりを持った人というイメージではないでしょうか。 「あまりの寂しさに押し潰されて、彼に、好きだけど別れます、と何度かLINEを送りましたが、いつも引き留められ今に至ります。」 これはかなり相手を引かせる行為だと思います。本気で別れたくもないのに、所謂「試し行動」ですよね? これ何回もやられてたら男女関係なく相手のことがかなり面倒くさくなりますよ。今後は封印した方が良いです。 心の持ちよう…難しいですね。トピ主様は「そういう人」なのですから。 二重の恋愛って、こんなにもその彼にベッタリしたいのに、何故他の人にも手を伸ばす発想なのかよくわかりませんが、同じように寸暇も惜しんで恋人と一緒にいるような人とお付き合いする以外にないのではないでしょうか。

ありがとうございます

🙂
すみれ トピ主
この年代になり、大人の落ち着いた恋愛になると思ったら、まるで10代の時の自分と似ているので、成長していないのではないかと思いました。 男性とは、3回目のデートで私が恋に落ちました。まだよく知らないとはいえ、少しずつわかってはきています。 依存する自分が怖いので、他に趣味を楽しむことにすればいいのですが、常に頭の中に男性がいて、趣味に打ち込む気持ちになれません。 完全に夢中になっています。 なかなか会えないから思いが募っていきます。 頭を冷やすにはどうしたらいいのでしょうか?無理にでも趣味の温泉や旅行したほうがいいのでしょうか? 男性に、逃げられる前に自分を落ち着かせ、冷まさせたいです。 よろしくお願いします!

重い

🙂
ラッキー
浮かれてますね。 もしかして働いていないのでしょうか。 久しぶりに褒められてウキウキしている。 「彼で埋め尽くしたい」なんて重たいです。 もっと大人の余裕を持ちましょう。 トピ主さんには恋愛しかないみたいですね。 介護以外に、仕事や趣味など、他にもやることはいろいろあると思いますよ。

ありがとうございます

🙂
すみれ トピ主
自分でも重いなぁーと感じるので、彼に聞いてみようかな?と思いましたが、もし聞いたら、それが重いんだよ、と思われそうで怖くて聞けませんし、聞いたところでそんなことないよ、と言われると思います(重かったとしても) 久しぶりの恋愛をしてしまったので、すっかり若い時に戻ってしまったようです。 でも落ち着いた大人の恋愛がしたいです。 親の世話をしていても、彼を思うと苦になりません。 頭を冷やさなければと思ってますが、小さな胸がドキドキしています。

それが恋愛

041
ネコ
おもいだしました。 いろいろ考えて悩んで悶え苦しむのが恋愛でしたよね。 穏やかな日常からの脱出。 見事に成功してるじゃないですか。 フルコース味わってください。

先走り過ぎ

🙂
深呼吸
「いい意味で自分の時間を大切に」 →別れます!という返事がおかしい。 冷静になって。 彼が言いたいのは、「あなたに自由な時間ができてよかったね。 自分の好きなことをして楽しんでね」ということでは?その中に彼とのことも含まれて いるんじゃない? 何かあると「別れます!」という女性、面倒くさがれて ふられます。 引き留めてほしくて言ってると思うけど、脅しなんですよね。 「傷ついた!わたしはその程度の存在なのね!だったら別れる!」と言いたいのだろうけど、 最初は引き留められても、そのうちまたかとなって、「じゃあそうしよう」となります。 それで、別れると騒いだ方はそんなつもりじゃなかったとか言い出すから。 30年ぶりの恋愛ということで、舞い上がる気持ちは理解できますが、 ハッキリ申し上げて、 まだ何も始まってもないし、終わらせるということも何もないです。 数回会っただけの、相手のことを知らない男性とラインでやり取りしているというのが 現実です。 それこそ、彼以外の時間を趣味などに使って、別に読書したり映画観るでもいい 好きに使って充実させては。 彼との会話のネタにもなるし、 いい温泉のネタも、次は一緒に行こうとなるじゃない。 必死すぎて、相手を怖がらせないように。 深呼吸して下さい。

え?え?ちょっと待って

🙂
恐怖の世界
まだどんな人かわからない、って自分で書いてますよ? 3回のデートと日に2回のLINEって。 そうよね、と思いながら読んでたら >私は彼しか見えないので、趣味であった温泉も一人旅も今は行く気持ちなんてないのです。とにかく彼と一緒にいたいのです。彼からして私の思いが重いのなら、私が他に好きな人を見つけて密かに二重の恋愛でもすればいいのですか? 密かに二重の恋愛できるのですか? 失礼ですけど相手がいるのですか? 30年ぶりの恋愛って書いてますよ? そんなにとっかえひっかえ異性との出会いがある生活にも 思えないのですが。 3回しかデートしてないどんな人かもわかっていない相手に 彼しか見えない、時間を全部彼に使いたい、それが無理なら 他の人と二股すればいいのですか? なんて逆切れ状態、 ここまで我を失った50代女性って恐怖しかないのですが 彼と出会う前はどうしていたのですか? 高齢のお母さまは大丈夫ですか?こいつのせいで彼に時間が使えない!とか なったりしないでくださいね。介護の大変さは私はよくわかっていますが、 トピ主の正気を失った状態が怖いんです。 ところで彼は独身で一対一で恋人関係ってことでいいんですよね? 彼はトピ主のそういう状態を何と言っていますか? 喜んでいますか? 彼の状態がわからないのですが、なんなら一緒に住んでもらえばどうですか? その方が何かと安全じゃないですか? その上で、独立したお子さんたちに時々たまーに訪問してもらっては? なんか閉じた世界だと恐ろしさが増すので、いろいろオープンにしておいてください。

いい意味で。

🙂
nene
>「いい意味で自分の時間を大切に」 彼の言う「自分の時間」とは、 「お母さんの世話から解放された自由な時間」という意味ではないですか。 それには彼と過ごす時間も含まれています。 「いい意味で」は、お母さんから離れて楽しむことに 後ろめたさを感じる必要はないから前向きに考えなさいという意味だと思いました。

ありがとうございます

🙂
すみれ トピ主
もう毎日、1日中彼のことばかり思っています。介護していますが、落ち着いた時間もかなりあり、そんな時はこたつにもぐって彼を思っています。 必ず朝に彼からおはようの短めのLINEがきますが、次には夜遅くにおやすみLINEきます。 日中、私は長文のLINEを3通送ってしまいます。 これを楽しみと思ってもらえてるのか?重荷と感じられてるのか正直不安です。 彼はずっと独身のままで、7年付き合ってたと聞きました。なぜ結婚しなかったのか聞いたら、自信がなかった、と。 私は、結婚できなくても、パートナーとして、このままずっと一緒にいたいです。 月に一度しか会えないので、気持ちが高ぶってしまい、会った瞬間、彼にもたれかかってしまいました。それを受け止めてくれたのでよけいに好きになってしまいました。

私でも逃げ出す

🙂
主の様なペットだったらぜーんぶ受け止めてくれるのにね。ペットなら。 彼は生活もメンタルも全て引き受ける覚悟で主に会ってる訳じゃないから。 そりゃ 自分の時間も大切に〜って言われちゃうよ。 歴とした大人で更にシニアでもあるんだから、全身全霊でのしかかるのはやめましょう。 何ならLINEとか削除しちゃってもいいんじゃない。 連絡きたり会う時は目一杯楽しんで、そうじゃない時は他人の素っ気なさ。 これ凄い彼は惹かれるよ。 まあ主には出来ないと思うけどね。

ありがとうございます

🙂
すみれ トピ主
皆様からのコメントをみて、少しですが彼への気持ちがおさまりつつあります。 もう2度と、別れたいとは言わないです。試して言ったのではなく、本当につらくて、自分の熱量の多さに比べて彼は落ち着いていて寂しかったのです。それがつらかったので、何度も本気で別れたいと伝えました。 もう言いません。 介護があるおかげで自由にも制限がありなかなか会えません。 月に一度のデートは物足りなくて寂しくてやっと2回にしてもらいました。 半ば強引に2回にした感じがします。彼はどう思っていたのかわかりません。 来月からは、彼からお誘いあるまで、こちらの自由になれる日を伝えるのはやめようと思います。 それまでふられなければいいですが。 彼から追いかけられたいです。 もう追うのはつらくてやめます。 もしかしたら、年内が最後かもしれない場合もあると考え、彼に初めてのお弁当、お祝いしたいことがあったので、お祝いに服のプレゼント、いつも食事をごちそうしてくれたので、今度会う時はすべてごちそうさせてもらいます。 やることやって、最後ふられたら、あきらめつきます。 頭のなかが、こんがらがっていますので文章がおかしくなっていますが、どうぞご理解ください。 ありがとうございます。

似たような同年代です

🐱
エール
未婚ですが長らく彼氏はいません。 職場や婚活で、男性からのアプローチはけっこうありましたが、付き合いたい、結婚までしたいタイプの方はおらず。 しかし、一人暮らしが長く、大好きな俳優さんがおり、自分で自分を楽しませることは出来てるし、友人と交流する楽しみはあるのでやっていけてます。 さて、お母様の介護がなかったらその男性にそこまで惹かれましたか? 現実逃避に感じます。 男性って女性の好意が丸わかりだと調子に乗る、ぞんざいに扱う人もいますので気をつけて下さい。 彼氏でなくても気軽な男友達をつくる。 また、お母様を施設にお願いは出来ないのですか? トピ主様にかなり負担があるように感じます。 母子共に共倒れしないよう、専門家に相談してみては? 最後にお友達、お子さんと仲良しなら、交流を増やす。彼べったりにならないように。

老いらくの恋

🙂
見苦しいわ
気持ち悪っ 自分が高齢者だという自覚はありますか? その歳で恋愛だとか… 性別も関係なくなってる歳なんだから、友達に近い感覚でいましょうよ

50代女性の恋愛?

🙂
マダムDr
とぴさんは重いと自覚がないのでしょうか? 50代の男性が50代の女性に何をほめるのでしょうか?友人の紹介とあれば彼はもっと若い女性と結婚について付き合うはずです。 50代の女性?彼の親の介護もお願いされるかもですよ。 >自分の為の時間  彼と付き合う時間を作りましょう という意味ではないです。彼は貴方が恋をしたくてうずうずしていることも見透かしています。  彼にしてみれば恋愛したくて待ち構えていた50代女性に思い詰められてもと考えているのでは? 彼は独身の50代  女性に関心があれば若い女性と週2で会うのでは?あんまりがっついて鼻息が荒いです。 あと、50代女性は恋愛したくて金を巻き上げられてしまう人がいました。お気をつけて。

あのですね…

😅
みみ
彼で埋め尽くしたい…ですか。 ごめんなさいね、気持ち悪いです。 20代なら可愛いと思えるけど50代ですよね。 昔働いていた喫茶店で常連同士の高齢のお客さんの恋愛を思い出しました。 見せられたり、聞かせられる方はたまったものではないんですよ。

男性から追いかけられるには

🙂
精進料理
トピ主さんは色々あって、この恋愛にものすごく刺激を受け、 これにどっぷりな感じがします。 余裕が無いと足元見られますよ。 でも恋愛なので、そう言う面はありますね。 でも50代ですが。 男性から追われるためには尽くしてはダメです。 相手も自分も自由にして、こちらも冷静に自分の生き方を貫く。 独立心を持ってクールにしていて、時々優しくするくらいでちょうどです。 そうでないと追われません。 なんでもかんでも言う事聞いて、いつでも寄り添ってあげて、 好き好き言って、私の事も好き?好きなの?と聞いて。 これは男性からは追われないです。 too muchだから。 なんにも意外性は無いし、追わなくても縋ってくるのはわかっているし。 放っておいても全然平気でしょ、トピ主さんからグイグイくるから。 ミステリアスというか、 男性の思い通りにならない女性の方が男性から追われます。 何故なら、男性の側が気にかけないと、こういう女性は飛んでいってしまうので。 極論すれば「あなたと私、関係があるからってそれが何か?」的な自立心というか。 トピ主さんの今と真逆な行動が必要です。 皮肉なことですが。

追いかけられたいなら

🙂
m
重い女は卒業することです。 私の従姉妹も自他共に認める重い女ですけど、追いかけられてるの見たことないですね。いつも追いかけて、すがってますよ。 大事にされず雑に扱われてます。 それはなぜか? 男からしたら「この女はテキトーに対応しても自分から離れない」って思われるから。 重すぎる女、特に中年で重たいとコワイですよ。 もう少し余裕のある大人の女になって下さいね。

試さずに惹きつけましょう

amerie
>彼に、好きだけど別れます、と何度かLINEを送りましたが、いつも引き留められ今に至ります。 引き止められるのを前提に「別れます」と送っているのですか? もし、お相手が「じゃあ、さようなら」と返してきたら、すんなり受け入れられるのですか? 頭が混乱するほど夢中なのに、お相手の真意を試すようなラインを何度も送るなんて、誠意のかけらも感じられません。 要は自分が傷つきたくないからですよね?  どうせ傷つくなら傷の浅いうちに別れた方がマシという計算が働いて、そういう行動に出るのでしょう。 だいたい別れ話をラインでするのも失礼な話。真剣に相手の目を見ながら話すことです。 本心では別れたくない、実際に会って言う勇気もそんな気持ちもさらさらない、だから試すだけ。 賢いやり方ではありません。 十代の小娘のように舞い上がっているなら、素直に打ち明けた方が可愛いし好印象です。 >彼から追いかけられたいです。 >もう追うのはつらくてやめます。 追うどころか「別れる」詐欺を繰り返しているのに、何を言っているのでしょう? 自身の気持ちのままに行動できないのは、プライドが邪魔をしているからです。 50代には50代の恋愛があります。追う、追われるなど激しい情熱は不要。 自分の気持ちに正直に、試すような真似をせずに誠実にお付き合いできませんか? プレゼントはそうなってからの話。お弁当は押しつけがましい。 お相手が貴女の状況を思いやって「自分の時間を大切に」と仰っているのですから、たまには貴女の都合で「明日にでも会いたい」と言っても良いのです。 そういう情熱を小出しにするのも恋愛の醍醐味ですから。 「親の世話から解放された日は全部、貴男で埋め尽くしたい」 これは殺し文句になりますよ。

ありがとうございます

🙂
すみれ トピ主
私が彼に、好きですと何度も伝えたせいなのか?「いい意味で自分の時間を大切に」というのは、僕のことばかりではなく、趣味を楽しんでほしいと聞こえました。 ちょっとだけ、突き放された感じになり寂しくなりました。 今はもう、前ほどの半分以下にしか「好き」とは言わなくなりました。 追われる女性になりたいです。 最近、食事が減ってしまい、体重も二キロ減りました。 恋わづらいでしょうか? あまり、しつこく好きと言っていたら、ふられるのも時間の問題なので、控えるようになりました。 でもLINEがくると速攻で返事をしてしまいます。 追われる女性になるのは難しいですね。

ホントに友人からの紹介なら

🙂
ボン
トピ主さんが暴走したら友人も失う事になるのでもっと冷静に 彼を失ったら前の生活に戻る訳じゃありません 友人を失うのでマイナスの状況になりますよ? 暴走の状況によっては紹介した友人だけでなく、共通の友人も離れますよ? 後、 >彼はずっと独身のままで、7年付き合ってたと聞きました。なぜ結婚しなかったのか聞いたら、自信がなかった、と。 をきちんと受け止めた方が良いと思います 自信がなかったと言うのは期待に応えられないと言う事でしょう その期待ってのが元カノからの期待か、彼自身の結婚生活の理想(期待)かはわかりません でも、7年かけて無理だったなら急に距離を縮めてきたら離れるのでは? ってかね、トピ主さんホントはそんなに彼の事好きじゃ無いと思いますよ? 単に久々に1人の女性として扱われたから舞い上がってるだけです

う〜ん

🙂
60代女性
私は30代半ばで離婚し、子育てと仕事と家事に忙しい日々を送りました。要介護4の親の在宅介護もしましたが、60代に入った今でも恋愛はしています。 貴女は寂しかったのですね。 だけど、大人の女性にしては少し幼すぎる感じがします。 大人は基本忙しい。きっと50代の彼もそのはず。 朝と夜しかLINE交換しない彼に、毎日長文LINEを3通も送るなんて。。。彼に依存してしまってますね。大人なんですから、心の自立を目指しましょう。 自分時間を充実させて、彼に負担をかけないようにした方が良いです。私は介護中も週2は通うようにしていましたが、スポーツクラブに行ってみたらどうでしょう。筋トレなんて、無心になれて良いですよ。彼のことを忘れられます。 彼に振り向いてもらいたいのなら、彼以外のことに充実した日々を送ることです。彼と連絡をとりすぎない会いすぎない方が、逆に彼は気になると思いますよ。

そうですね

🙂
眠り姫
自分はどこに行ったのでしょう。 介護と彼だけが人生ではないでしょう? 男性は追うのが好きなので、あまりベタベタするのは良くないです。 お仕事はされていないのですか? 仕事、家事、介護で忙殺されません? 50代の大人なら、月に1、2回も会えればいい方では? そして、自分の趣味もきちんと持つべきでしょう。 50代になると運動をしていないと体力がガクンと落ちます。 彼とこれからも健康的に過ごしたいなら 運動がおすすめです。 運動をして楽しんで輝いている自分の姿を見せて そこでの目標や努力について語れば、 あなたのことを素敵な人だと思いますよ。 連絡のペースは、キャバ嬢に学びましょう。 4日に1回は連絡しないことです。 彼がいなくても自分で自分を幸せにできる女であること、 それが追いかけられるコツです。

駆け引きせず正直でいたほうが

🙂
ザムザ
好かれると思いますよ すごい人生楽しそうだし 魅力的ですよ

楽しんでくださいね!

😍
千種
今日は、あまりにも楽しい悩みなのでニッコリしてしまいました。 まず、恋をするって素晴らしいでしょう?色々なホルモンが活発に出て、介護のストレスも軽減される。 一日が彼を思う時間で満たされる。きっと彼もそうです。色々、先のことを心配して、彼がいなくなったらどうしようとか、嫌われたらどうしようとか考えてしまうのですね。一番悲しいのは死別ですから、それを避けるようにしなくちゃ。もし彼が一人暮らしなら、本当に女性に取っては当たり前のことが気づいていなくて、それを教えてあげるだけで、とても感謝されます。すみれさんの優しい気配りが彼を惹きつけていると思います。すみれさんなくては毎日がモノトーンになってしまうって思っているはずです。 お母様にもっと優しく介護ができるこれって素晴らしいことです。 彼に出会えてよかったですね。

彼はそこまで

🙂
既婚
主に夢中でもないって事だと思います。 でも主はそういうモヤモヤがあるからこそ、そこまで夢中になるのかもね。 恋愛してもいい立場でそういう相手がいるならもっと気持ち的に楽しんだらいいのに。 でも、 >「いい意味で自分の時間を大切に」というのは、僕のことばかりではなく、趣味を楽しんでほしいと聞こえました。 >全部、彼で埋め尽くしたいのですが、彼からすると、重荷なのでしょうか? その通りじゃないですか? あまり自分に比重を置かれても困る。みたいな。自分はそこまで責任持つつもりもないからあまり自分一色になられても困るな。でも1人よりは寂しくないから付き合ってる感じなのでは。 でも女性のほうが恋愛一色になる傾向はかなり高いよね。 若い頃の事考えるとそう思う。 だけど男性も盛り上がってて好きならそれに応えてくれますよ。 私も50代ですが今でも夫とは仲良いし。熟年ならそうなると思うけど、昔とは違うけど労わり合う感じですかね。 年齢も年齢だし、彼は恋愛に対する感情が枯渇してきて、そこまで熱意を持てなくても仕方ないね。 主には悪いけど、若い子と付き合うならテンションも上がるんだろうけどね。 >この日とこの日は自由だよ、と伝え、なんとかデートの約束ができました。 空いた日全部を知らせるのはやめてみたら? 一ヶ月前とかに、空いてる日全部彼で埋めたい!って思っても、彼にはそれを悟られないようにして余裕を見せる。 空いてる日の2日前位に、◯日空いたけどデートしない? みたいに軽い感じで誘うと相手も気楽かもよ。

ありがとうございます

🙂
すみれ トピ主
若い頃の恋愛を思い出しました。大好きな彼と毎日会っていました。会わない日はない、というくらいに。 三年近く経った日に、余裕がでたのか?友人と旅行しました。 その後、彼が、「君が旅行行く気持ちになってよかった」みたいなこと言われたのですね。 その時は意味がわからなかったのですが、30年以上経った今、意味がわかりました。 毎日、彼に依存してべたべたしていたけど、やっと安心して僕からはなれて旅行できたね、と思ったのでしょうね。 大好きな彼とは毎日は無理でも休日は全て彼と一緒にいたいと思っていました。 今の彼も、結婚は考えていないと思いますので、私に1ヶ月の休日を知らされて、いつ会う?みたいなのはちょっとやめて…と思うのかもしれないですね。 今日は、昨日と比べてだいぶ彼への好き好きが落ち着きました。 皆様のコメントをみて、自分は幼いと再認識しました。 大人の恋、私にできるのかな? 改札口で待ち合わせをして、1ヶ月ぶりに彼の顔をみたら、反射的に胸に飛び込んで腰に手をまわしていました。彼もそっと私の腰に手をかけ、「電車いっちゃうよ!」と言われ、慌てて駅の階段を上りました。その時、私から彼の手をつなぎ電車にのりました。 寂しかったよーて感じで。 本当に幼いですね。 恋しながら成長したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧