本文へ

最近のカップル事情。

レス1
(トピ主 0
😨
みん
恋愛
こんばんは。24歳の女です。最近、何人もの友達や同僚の彼女たちについて話しを聞くとよく驚きますが、それが今は当たり前なのでしょうか?

もちろん、人それぞれですから私が「別れなよ!」等は言うつもり全くこざいません。もしかして私たちカップルが変なのかなと若干不安になってしまったので…。よろしくお願いします。

例えば…
・24歳同士。交際1年。
・彼が例え職場の女性と、仕事の話しをするのも嫌。私以外の女性はダメ。
・ケータイに女性の名前があるなんて有り得ない!
・待受画面は私。アドレス帳には「~姫」ってつけて。
・相手の女性に彼氏がいても、電話もメールも会うのもダメ!
・私が「会いたい」って言ったらすぐに来て。
・彼の家族のお葬式にも来てほしくない。来たら私死ぬから!

これで地元の10年来の親友と連絡がとれなくなってしまいました。
友達にはこう言うのに、彼女は平気で男性と遊んだり、付き合ったりしているそうです。

このカップルの他にも何人かの友達や同僚から、こんな彼女について聞くのでこれが今の普通なんですか?
ちなみに私たちカップルは、「自分がされて嫌なことはしない」がモットーです。

ランキング

レス

タメ男性です

041
ぽんぽん
わかりにくいのですが、上げられたルールで主の昔からの男友達との連絡が途絶えた? その男友達をルールで拘束するくせにその子は男と遊んだりしてるって事ですか? んで個人的な意見ですが 大体どれも言われた覚えあります、葬式以外は。(普通葬式ってただの女友達じゃ来なくないかな) 束縛って言うんですかね? 今の彼女は年下ですが前に年上の彼女と付き合ってたときは少なからず心で想ってたようですが、直接ダメ!!!って言われた覚えはありません。 まぁ、経験から言えば、普通と言えば普通。だから付き合うのは面倒…こう思う人がいるのでしょうね ただ、カップルのルールなんて十人十色ですから!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧