来年48歳になります。
突然ですが、21歳の時に仕事が忙しすぎて鬱を発症してしまい、母と2人の妹に多大な迷惑を掛けてしまいました。
まだネットが普及していなかったのもあり、母は足を棒にして書店や図書館を回って鬱に関する本を集めて勉強し、外に出たがらず風呂にも入ろうとしなかった私を風呂に入れて髪の毛から足の爪先まで洗ってくれて、病院にも付き添ってくれて、帰りは病院周辺にある美味しい店に連れて行ってくれました。
その頃まだ中学生だった二人の妹も、小遣いの中から私の好きなお菓子をくれたり学校で起きた面白い話などをしてくれて、気持ちが明るくなるようにしてくれました。
二度の入院を経験しましたが、週に一度は見舞いに来てくれました。
そんなこんながあった末に、ご縁に恵まれて前から興味があった動画編集とデザインの勉強をする機会を与えられました。
正式に決定したら就職するまでお世話になるつもりです。
技術を習得して就職できたら、これまで支えてくれた母と妹に感謝を伝えたいと思います。
だけど、20年以上もお世話になり甘えていた恩をどうやって返したらいいのか何をしても足りません。
どうしたら、感謝の気持ちが伝わる恩返しが出来るでしょうか?