母は物によく当たる人です。機嫌が悪かったら、ドアを閉める音や足音、食器への当たりが強くなります。小さい頃からずっとこの癖があります。私はそれが小さな頃からずっと怖くてどうしたら機嫌が良くなるのか考えていますが今でも分からないです。たまに喧嘩の雰囲気になるのですが、低い声と顔が怖くて言葉が喉で詰まってしまって何も言えません。心の中では言い返したいことも反論したいことが沢山あるのにその後が怖くて何も言えません。(殴られたりはした事ないです!)また、私は凄く泣き虫です。昔から姉妹喧嘩でも何も言えなくて妹に泣かされていました。 母がいつも、「妹に泣かされやんの、泣いたら負けなんだよ」と言われていました。でも、私だって泣いてる所なんて見られたくなくて、いつも涙が出そうになったらトイレに行って泣いていました。何年もそう来てきたのに、数年前母と喧嘩になった時にトイレへ行こうとしたら「そうやってトイレ行ってすぐ泣く」って言われて行けなくて、どうしたらいいか分からなくなりました。それからもトイレへ行こうとすると「また泣くんだ」と言われ分からなくなりました。今は、お風呂か誰もいない部屋へ行っています。本当は大きな声で泣きたいです。でも、もうずっとやっていなくて声を上げれなくて、無意識に声を殺してしまって分からなくなりました。ただ涙がずっとポロポロ落ちていくだけでよく分からないです。
お小遣いについて質問です。現在私は高校生で妹は中学生です。お小遣いは月1500です。高校になったらお小遣いをupするって言われてたのにもうずっとされていません。一度その事に関して声を掛けてみたら、「そんなん言ってない」って言われて怒られてしまいまた。
高校生のお小遣いってこれくらい何でしょうか。私がお金の使い方が下手なのでしょうか。
長々と申し訳なかっです。ただ、知らない誰かに聞いて欲しくて今回書きました。