本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 旦那さんの働く元職場への再就職について

旦那さんの働く元職場への再就職について

レス5
(トピ主 0
🙂
たい
仕事
同じ建物内で部署が違う元職場で旦那さんと出会いました。 私は約3年前に会社を辞めました(結婚とかではなく)が、旦那さんは今も働いています。 今は別の職場で働いていますが、ここは育休は取れません。 妊娠したら仕事を辞めて専業主婦になってしまいます。 元職場の方々から戻っておいでと言っていただいて正直迷っています。 戻るメリット *給料が高い(ガソリンカード付き) *すぐ妊娠しても育休が取れる *家が職場のすぐ近く デメリット *周りに気を使わせないか *もし辞めることになった時に辞めづらい 会社自体は今人手不足で、 再就職する場合は旦那さんと同じ部署になります。 子供も欲しいし悩んでしまいます。 どう思われますか?

ランキング

レス

パートナーと

🙂
ゆかたん
同じ部署はイヤだな。 職場の空気が家庭内にも持ち込まれそう。

私ならナシ。

🙂
かおりん
>>元職場の方々から戻っておいでと言っていただいて正直迷っています。 これは、正式に人事部の採用担当から言われているのですか? 現場の人達から言われているだけなら、鵜呑みにしない方がいいかと思います。 その上で、私なら、自分の旦那と同じ会社は避けます・・・というより辞めた会社に戻るのはなし。 結婚を理由に辞めたわけではないのであれば、他に理由があったわけですよね? その会社に対する不満とか、そういう部分 それはその会社に復帰する時点で解決するのですか? >>もし辞めることになった時に辞めづらい そう、前回辞めた理由の部分が解決せずに元の会社に戻る事は何かあった時に、これ以上わがままが言えないというデメリットは大きいと思います。 さらに、何か不義理な事をすればご主人の顔も潰します。 なので育休が欲しいのであれば、私なら別の育休取得ができる会社で1.2年頑張ってそれから取得します。 その方がこの先を考えても夫婦でバランスよくやっていけそうだから。 長い目で見た時にそっちの方がいいと思いますね。 短絡的に育休取れる!元の会社は待遇がいい!と目先にとらわれると、失敗しそう。 そもそも、メリット部分があったのに、前職を辞めたのだからやっぱりその会社は合わないんじゃないですか?

別にいいと思うよ

🙂
わーまま
育休が取れない仕事はやめたほうがいいし 対偶は問題なく、仕事内容も大丈夫? 辞めた理由がないけど、勤める自信はあるのよね デメリットだけど そんなの気にしてたら、子供持ちながら働くの無理では? 会社によっては夫婦になった人と同じ場所で働かせないとかあるみたいだけどね それも、これって理由はないって感じかな それこそ気を使うって 何の気を使うのって感じ 気にする人の意見を聞いても、気になるってだけで 体感気になる人は全体の半分いないかなと思っています プライベートな事情を職場に持ち込むとか、社会人としてないでしょう? 少なくとも私の職場は気にしてない感じです それよりも当人、つまりあなた方夫婦の方が、家でも職場でも一緒ということに 気疲れとかを感じることの方が問題だと思う 仕事を辞めるときは、辞めるだけだよ 誰に遠慮して辞めないを選択するかはわかりませんが 無理したり、いやいややる仕事のクオリティは不十分だと思います だったら、さっさとやめてくれだし やる前から辞める心配って、大丈夫なの? 育休がすぐに取れるかもしれませんが 半年くらいは控えて、在籍1年後に産休となるようにした方が、 法律的にも心象的にもよいと思います あと、言葉の使い方というか もう少し相手に伝わるように工夫するとか 気を付けたほうがいいと思います 旦那さんって友達に話す分にはいいのかな? トピの意味は解って回答しているつもりですが、 全体的に幼い印象があり、そっちの方が心配だなと感じました

主人と

🙂
てぃあら
同じ部署ならなし! やりにくい! 別部署なら何とかするけど。

別会社へ転職

🙂
ハンバーグ
もういい大人なんだから、 自分の夫のことを他人に話す時は「旦那さん」は止めたほうがいいと思いますよ。 稚拙に感じる。「夫」が1番無難です。 私なら育休を取れる他の会社に転職します。 夫婦を同部署に在籍させる会社は珍しいけど(中小かな)、当人も周りもやりにくくないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧