本文へ

私か彼女か選んでと迫りました

レス76
(トピ主 0
🙂
恋愛
大好きな元同僚の先輩の浮気相手を半年していました。

始まりは、職場を離れてしまう彼とどうしても繋がっていたくて(もちろん下心も多少ありましたが)、彼からの誘いにのりました。
会う頻度は最初は職場が被っていたのもあり高かったですが、職場が変わってからは月2回くらいでした。

彼は8年間付き合った彼女と1年半同棲してレスで、同棲解消しようと言ってもギャン泣きでできないらしく、
「好きとか幸せとかわからない」「惰性で続けてる」等、話をしていました。

続けていくうちに、他の男性とご飯に行ったりしたのですが、彼を超える人はいない気がして、、、
このままでは私も幸せになるチャンスを逃すと、この関係を続けるか考えるようになりました。

同時に、彼が別れられなくて辛いのなら、私が理由となって別れさせるしか、
彼が解放される方法はないのでは、と謎の使命感が生まれました。
彼女との関係は客観的に将来性がないと思ったし、彼は私のことが好きそうに見えたので。

そして先日、「私か彼女か選んで、彼女と別れなければもう会わない」と告げました。
その時は「持ち帰って検討する」と言われました。

その日は終電を逃してホテルに泊まったのですが、
朝、帰り際ホームで「がんばってね」「ありがとう」「元気で」「じゃあね」と繰り返しお別れの言葉を言われて、
何度も抱きしめられました。

別れ際の今生のお別れ感が強すぎて、、、
彼はもう検討はせず、彼女に戻ると決めてしまったのでしょうか?

また、「私か彼女か選んで」と迫った人の経験談が聞きたいです。

ランキング

レス

浮気や不倫の常套句

🙂
rrr
「パートナーと上手く行ってない」って浮気や不倫の常套句で、結局そう言いながらパートナーの元に帰っていく人ばかりですよ。 本当に上手く行ってない人は、浮気不倫をする前にまず別れてますから。 世間話の「急に寒くなりましたね〜」と同じくらいの意味を持たない言葉、鳴き声みたいなもんです。 彼はおそらく彼女の元に帰ってあなたとはお別れなんだと思います。 都合良く会ってた浮気女がなんかマジになって面倒になったからそろそろ切るわ、ということです。浮気する奴の倫理観なんてほんとそんなもんですよ。 半年無駄にしたと思いますが、まぁ半年で済んで良かったんじゃないでしょうか。 次は変な常套句に騙されないように、その人が本質的にどういう行動をしているかで相手を見極めてくださいね。

自分を大切にしましょう

🙂
めろん
謎の使命感は要りません。 都合の良い相手にされただけです。 もう会わないことです。

最初からあなたに行くつもりはなかった

🙂
たらこ
だから浮気相手なんですよ。 半年ごときで「彼女か私か選んで」なんて言ったらめんどくさくてお別れしかないでしょう。 勝算があると思ったのが間違い。 「同棲解消しようと言ってもギャン泣きでできない」 ↑ これ、事実かどうかも確かめようがないですよ? そんな話すらしてないに1票。 浮気男の常套手段です。 もっと男を見る目を養いましょう。

頑張った自分を褒めて終わり

🙂
キャラメルチーズ
返事を待つまでの不安で相談しているのだと思いますが、現状で、やれることはやったので、どんな結果でも受け入れる気持ちでいるのが大事だと思います。 この手の相談や事象には、賛否両論、いろんな意見や考え方があります。 彼の気持ちや状況ではなく、主さんが、彼のことを好きで、自分の気持ちに正直に動いたことが大事で、結果ではないのです。 彼女持ちの人を好きになるにはリスクはあります。 それは受け入れるしかない現実。 どんな結果になろうとも、この先、次の恋に出会った時に、悔いのない状態でいることが大事です。 >彼が解放される方法はないのでは、と謎の使命感が生まれました 彼の解放ではなく、主さんが、彼からの解放を願った感情だと思いますよ。 主さんから、彼から離れる手段は、これしかなかったのでしょう。 >今生のお別れ感 どこか、ほっとしている部分はありませんか? これで次に進めると。 頑張ったし、これで良かったと思いますよ。 心身でわかっていたでしょ? このままではダメって。自分で動けたのは偉い。 >彼はもう検討はせず、彼女に戻ると決めてしまったのでしょうか? それはわからないけど、どっちにしても、主さんを選ぶことは、限りなく可能性は低いと思う。 彼みたいなズルい行動が出来る人は、繰り上げはなく、新規を選ぶと思います。 「花の命短し、恋せよ乙女」 若くて、きれいな時期なんてあっという間だから、主さんを誰よりも大切にしてくれる人を探しましょ。 頑張った。本当に。でも、もう終わりにしよう。

そういう男性は嘘つきですよ

🙂
とくめい
>「私か彼女か選んで」と迫った人の経験談が聞きたいです。 正確に言えば、こういうシチュエーションではないけど。 ある男性を好きになって深い関係になったあと、相手が彼女持ちだと分かって、 「彼女と別れて私と付き合って欲しい」と言ったことはあります。 今だから分かるけど、こういう浮気性の男は、根っこから嘘つきだから止めておいた方がいいですよ。 トピ主さんは彼の言葉を信じているようですが、なかなかの不誠実オトコですよね。 >8年間付き合った彼女と1年半同棲 6年半は同棲なくお付き合いしていたわけですよね。 いい加減、けじめをつけて結婚すべき。 6年半の間に相手の人間性など分かるはずだし、その時点で同棲をする決断をしている人です。 彼の言葉だけでも酷いオトコだと分かります。 レスだとかも、単に彼がやる気を無くしているだけの可能性もある。 家事をして家賃を折半してくれる都合のいい女性をキープしている可能性もある。 もしも、彼がトピ主さんのところに来たとして・・・ その後どうするのですか? 結婚したいの? ただ付き合えたらOK? トピ主さんに結婚願望がなく、ただ彼氏として付き合いたいだけならいいけど 結婚する相手としてはまったくお勧めしませんね。

まぁ、所詮浮気相手ですし

🙂
都合悪くなりゃポイよ
彼女がいたことを知らず、知ったから言ったのなら分かります。 が、同棲してる相手がいるの分かってて、自分を選んでもらえると思えるんでしょう?不思議。 同棲解消なんて、泣かれても本気で別れたいのなら、(賃貸なら)契約終了すりゃいいだけ。持ち家なら鍵換えればいい。 あのね。浮気したい相手に、彼女とラブラブだけど、たまに他をつまみ食いしたくなるんだよね、なんていう不倫男はいません。 二股男は、妻(恋人)と上手くいっていない、と言うんです。それは事実とは関係ない。むしろ、相手妊娠中の遊び相手とかの可能性すらある。何故、不倫女は皆、私だけは違う、と思ってるの? 例え、彼女と別れたとしても、次の相手はあなたではなく、他人の男奪おうとしないまともな人間を選ぼうとすると思います。同じ穴の狢じゃん、と思うでしょうが、二股男って、自分のことは棚に上げて常識ない女を否定しますからね。 都合のいい遊び相手が面倒臭くなって、切り捨てたんでしょうね。

おしまい

🙂
ぽん酢
初めから遊びだったのでしょうね。 今の彼女とうまくいってないなんて、浮気する人の常套句ですし。 そこまで詰められてまで、あなたとつきあおうとは思ってなかったのですよ。 ハッキリさせられて、良かったじゃないですか

私か元カノか…選ばせた事があります。

041
これきりでも悔いなし
>大好きな先輩の浮気相手を半年 基本、浮気相手が本命に浮上する事はないと思います。 しかも、自ら進んで立候補した(下心アリ) 職場が変わり会えなくなるからとか「誘って来たのは相手」だとしてもです。 >月2回くらい ちょうどいい浮気相手でしたね。 >8年間付き合った彼女と1年半同棲してレス この辺の話が、本当だとして… 「それでも、別れられない」状態ですよね? 同棲中の彼女がいて、別れてないままトピ主さんと浮気している。 そういう事です。 彼を超える人がいない気がしているだけだと思います。 「この関係を続けていても幸せになれない」 ここまではマトモな感じでしたけど… 確かに、彼女とは腐れ縁な気はします。 >私のことが好きそうに見えた あくまでも現時点では、身体が好きレベルだと思います。 >「私か彼女か選んで、彼女と別れなければもう会わない」 ハッキリ白黒付けてもらうのはいいと思いますが、 >終電を逃してホテルに泊まった これが、よくない。 「選ぶまではしない」ぐらいにしないと。 自分の価値を、自分で下げています。 すでに「付き合ってなくても身体の関係になれるお手軽女」には成り下がっていますから。 >今生のお別れ感が強すぎて、、、 確かに。 「もう終わりにしよう。トピ主を選べないから」感はヒシヒシと伝わりました。 浮気相手ではないですが… 元カノに会われて二股みたくされた時に「どうするのか選んで」伝えました。 私も、元カノをふっ切れない彼にお付き合いをOKして、忘れさせる手伝い?!をしていました。 謎の正義感?!使命感ですね笑 煮え切らない態度だったので、元カノに返品しました。 その後、連絡が来たけど無視してブロック。 どっちにしようか決めかねてる煮え切らない態度でいるようなら、自分から切った方がいいです。

何も変わらない気がする

🙂
ロッ君ママ
そういう流れって 何度も繰り返すんだろうと…… ヒコロヒーさんの書いた短編小説みたいに。 パチンと プツンと 何かが弾けるまでは、ね 彼からはまた 連絡来ますよ…… トピ主さんからが先かなぁ~

典型的な遊び人

🙂
莉子
ズバリ言ってしまいますが、彼はずっと彼女が本命(彼の中の1番で最愛の人)で、トピ主さんとは遊びだったのですよ。 既婚者が浮気をする時、浮気相手の女性に「妻とは上手く行ってない。もう何年もレスだし愛情もない。離婚を考えている。別れて君と一緒になりたい」という様な言葉を口にするのはもう定番中の定番ですよね? 中にはそれが本当の場合もあり、妻と別れてその女性と一緒になるケースもあります。 「妻より君だ!君を失いたくない!」となったら、急かさずとも本人がサッサとそうします。 何やかんや理由を付けてなかなか離婚しない人は『口先だけの人』なんです。 口先だけは愛人が喜ぶ事を言っておいて、実際は妻が1番。妻と別れる気など最初から全く無い。愛人(遊び相手)を繋ぎ止める(キープし続ける)為にだけ、愛人の耳に心地良い事を囁き続ける『口先だけの人』なんです。 こういう『口先だけの人』が愛人から「奥さんか私かどちらかを選んで」と迫られたら”あぁ、この愛人とのお遊びはもう終わりだな。これにてキープ終了だ”と愛人をあっさり切り捨てます。 「今までありがとう。じゃあね。元気で!さよなら」とね。 トピ主さんは相手が“妻”ではなく“本命彼女”だったというだけで、上に書いた既婚男性のパターンと全く同じ事が起こっただけです。 あなたの彼の場合は単なる同棲なので、既婚者が離婚するよりも別れるのが簡単なはずなのに別れないのだから、そこで気付くべきでした。 「彼が言っている事は全部嘘っぱちで私は騙されて都合良く遊ばれているのだ…」と。 >彼はもう検討はせず、彼女に戻ると決めてしまったのでしょうか? 戻ると決めたのではなく、最初から最後まで彼の1番はずっと本命彼女のままでした。 今生のお別れ感は、彼の最後の大芝居。 >彼を超える人はいない気がして 男を見る目が無かったね。 次へ行こう!

自分を大切にして

🙂
浮気男は繰り返す
「妻にはもう愛がない、惰性で一緒にいるだけだ。もうずっと夫婦生活も無い」でも本当は奥さんは妊娠中だったりする。夫婦仲も結構良い。 この妻が同棲中の彼女、浮気する夫が彼、不倫相手がトピ主なんです。結婚して無い分、自由ではあるけれど、それでも二股掛けるような男です。本当にトピ主が好きなら全てを整理してから付き合うはずでしょ?両方でフラフラしてる優柔不断。それともつまみ食いを楽しんでいる? 仮にあなたが本命彼女になってもまた、同じ不実を繰り返しますよ。その時、トピ主さんは「ギャン泣きして別れを嫌がる女」にされるんです。 本当に不倫、浮気する人間の言い訳って教科書でもあるんでしょうか?み〜んな笑えるほど一緒で同じ。いっそ「妻も不倫相手の君もどっちも大好きだ〜」の方が潔くて良いのにさ。 もういい加減目を覚まして。これが本当の愛なのね、なんてうっとりしてちゃダメ。もっと自分の人生を大切にして、誠実な人と一緒に生きなきゃ。後戻り出来ない年齢になってからじゃ遅いんです。

ただの遊び人

🙂
メロンパン
その彼 今の彼女さんと別れて トピ主さんと 付き合っても また新しい女性が いたら 同じことすると 思います  典型的な遊び人 その人やめた方がいいと思います

良いところ取りの末路

🤔
makamemo
トピの話自体がよくわからないのですが、『謎の使命感』とは何なのでしょう。一番の謎です。 『別れられなくて辛い』?なんで?? 先輩は『同棲解消したい』だけで、彼女さんと別れると決めてるわけではないですよね。 同棲しなくなっても、二股かけることは可能。お互い理解したうえでの浮気関係なんだから、辛くたって関係ないですよ? だから『持ち帰って検討する』なんでしょう。そう言っておけば、その日は選ばずにすみ、体の関係が持てますしね。最後の。 そうして検討した結果を告げれば、顔を合わせての修羅場から逃れられます。 お互いに良いところ取りしたんだから、もういいではないですか。 『このままでは私も幸せになるチャンスを逃す』、このとおりですよ。 幸せになれない関係を作ってしまったなら、切らなければチャンスが来るはずがありません。 「好き」だけでつきあえるのは、せいぜい10代までだと思いますね。 浮気した父親を持つ者の一意見です。

うーん  無理では?

😅
第3者
みもふたもなく言うと、元々、ムリ目な男性に、自ら志願して浮気相手とかセカンド枠ならと短期採用されたようなものなので。 主さんが本命に選ばれることはないのでは?マンネリの彼女と別れたとしても、せいぜい来年度カワイー新入社員に目移りするまでの繋ぎみたいなカノジョにしかなれないんじゃない?万年補欠みたいな立ち位置。主さん、初動から間違ってるんだよね。 向こうから来ないなら、脈はない。そこを押して自らアプローチするなら、せめて、彼女と完全に切れるまで、自分に完全に乗り換えるまでは、お付き合いしないし、付き合うまではそういうのはナシだよ。って、通さないと。 選択権があるのは彼なんだから、先に選ばせないとダメなんだよ。選ばれなければ諦める。事後に選択を迫っても手遅れ。関係を持つ前のが、まだ、選ばれる可能性がある。労なく選ばなくても手に入ってしまったものに、価値を見出だす男性のが少ない。あっさりと手放せる存在でしかない。 酷だけど、そもそも彼女が居なくても、本命の恋愛対象とは見られてないと思うよ。せっかく、この扱いは不当だ、幸せになれないと気づいたんだから、ズルズル行かないこと。高望みを叶えるために手段を選ばずでも、結局、格下扱いされてテキトーに遊ばれるだけだから、女性は特に気をつけないとね。

「女のプライド」を捨てた結果

🙂
ライムカレー
>始まりは、職場を離れてしまう彼とどうしても繋がっていたくて(もちろん下心も多少ありましたが)、彼からの誘いにのりました。 この時点↑で、「私と付き合いたいなら、彼女と別れてからにしてください」と、宣言するべきだったんですよ。 ほとんどの「女のプライドを捨てていない女性」なら、そうするでしょう。 トピ主さんは、彼が好きなあまりに、「女のプライド」をかなぐり捨てた結果、こういうことになっているわけで。 女のプライドを捨ててしまえば、すぐに男性から足元を見られ、粗末に扱われるようになります。 この男性のことは諦めて、今度はトピ主さんだけを見てくれるような、誠実な男性を探すことでしょう。

何故泊まった?

041
凛々
はい、似たような経験あります >そして先日、「私か彼女か選んで、彼女と別れなければもう会わない」と告げました。 >その日は終電を逃してホテルに泊まったのですが 何故泊まった?馬鹿だなぁ、と思います ここはタクシー代を惜しむことなく帰るべきだった 彼はこれが最後の一晩と思ってトピ主と過ごしたと思います 彼も結婚している訳じゃないので、トピ主と二股かけても犯罪ではありません が、結局はトピ主とは多分終りだと思います また新たな遊び相手を見つけるでしょう 次に行きましょう

無題

🙂
にゃこ
 たとえ、あなたを選んでも、次はあなたが八年同棲して、浮気されますよ。 彼がどっちを選ぶかを待つんじゃなくて、あなたがそんな男は切らないとダメ。 あなたの人生を、人に選ばせちゃダメ。 経験はないよ。 そんな男に関わっても、いいことないのがわかってるんで。 あなたも、分かるはずだよ。

浮気相手のくせに偉そうでびっくり

💢
ぐぬぬ
私は浮気したこともされたこともないのであなたの意味の分からない行動はしませんが自身が浮気相手と知っているのに本命の私どちらか選べなんてよく言えるなと嘲笑してしまいます。 被害者面しなさんな。浮気相手は所詮浮気相手。自身の立場を分かっていればそんなウルトラCのことなんて言えません。言動が非常識すぎてそばに行きたくない。ふざけた言動直しなさいな。

ちょっとちょっと…終電逃したならタクシーで帰宅しなよ

🙂
菜桜子
 何故トピ主は、そんなプライドの無い真似を?? 時間も無駄だし。 そんな 8年も付き合って同棲まで している彼女が ポイしたいなあ。と考えてる彼に纏わりついて、本当に 時間の無駄だと思える。 結婚しているのかも。戸籍か何かで 確認しましたか? 浮気(トピ主が)で慰謝料で もめているのでは? 8年同棲、ギャン泣き なんて嘘よ。 慰謝料たっぷりなら 明日にでもバイバイね、そんな男。

浮気男の常套句

🙂
白子ポン酢
>同棲解消しようと言ってもギャン泣きでできないらしく >「好きとか幸せとかわからない」 >「惰性で続けてる」 不倫男の常套句じゃないですか。 別れる気がないだけですよ。 結婚している訳じゃないんだから、サヨナラって言って同棲している部屋を出て行けばお終い。 彼が出て行った後の部屋で、元カノがその部屋でギャン泣きしようがどうしようが、もう彼とは無関係でしょう。 浮気したい相手に対して、「妻(彼女)とは、別れる気はないけど、他の女性と遊びたいんで遊び相手になって」なんて正直に言う人、滅多にいないと思います。 >彼はもう検討はせず、彼女に戻ると決めてしまったのでしょうか? 戻るも何も、遊び相手(トピ主)が、もう遊び相手をやめると言ったから、浮気はそこでお終いなんです。 半年浮気をしていたなら、そろそろ潮時かなと相手も考えていたんじゃないですか? >その日は終電を逃してホテルに泊まった~ 最後のナンチャラだったのでは? 元同僚で今は職場が違うので、遊び相手として丁度いいと思われたのでは?

昨今、少なくなってきた。

😍
人材不足
トピ主さんは、 そういう行為をすることで、 ご自分が... ワンランク上の女になれる! と思っているのでは? パートナーがいる人と付き合うことで、 その人のパートナーより、 自分の方が ワンランク上である。。 と感じられるからではないかしら...。 浮気相手に、 わざわざ...ワンランク下の人を選ばないからです。 ただ... 浮気相手になるような... 極めて 非生産的で、 生活の知恵の無い人と生涯を共にしたいと思う人も、 昨今、少なくなってきたことから、 浮気相手になってくれる... 人材不足からでしょうか... トピ主さんのような方は、 きっと...優遇されるのかもしれません。 浮気相手なんて... どっち道... クリスマスもお正月も一人ですよね。 寂しい...。 高い贈り物をもらっても、 な~んにも 嬉しくない...。

すごーい

🙂
ねこの散歩道
そんな情けないセリフ吐いたことありませんが、よく啖呵きったなと感心します。その結果のお別れだから、もう潮時だと思ったのでしょう。 浮気相手はあくまで浮気相手ですから、本命になろうとした途端切られるものでしょう。わかってて関係持ってたくせに今さら何めんどくさい、ってところなのでは。まぁ、うまくさよならできて良かったですね。今後連絡来ても関わってはダメですよ。

何だかんだ彼女が一番

🙂
アイ~ン
付き合いが長くてレスの彼女でも、長く付き合って何かしらメリットがあるとか、別れるデメリットがあって「一番・本命は彼女」なんじゃない?そのメリット・デメリット以上の女性がいれば、そちらを取るのだろうけど。 あなたの未練?肩透かしされた!という拍子抜けが伝わってしまったら、彼はまた同じように「隙間埋め」につかおうと寄ってくると思うなぁ。そこで「何言ってんの?」と冷たく突き放せなきゃ、また同じ沼にはまります。2度ある事は3度あるで、2度目に別れてもまた3度4度と同じように繰り返し、気が付いたら5年10年無駄にしてて、その間にあちらは結婚して妊娠して子供も生まれてて…みたいなね。 万が一あなたを選んだとしても、2~3年すれば別の若い女性をつまみ食いする、のを繰り返すから結局今終了してよかったと思う。

本気だったら女の存在はあかさない

😢
pãos
例え浮気だとしてもです。 もう彼女が居ると暴露した時点で 遊び確定なので… トピさんから本気で迫られた時点で さよならかと思いますね。

早く忘れましょう

🙂
猫丹
「持ち帰って検討する」 …面白い男性ですね。 浮気相手なのだから、そもそも選ぶ選ばないの対象外です。 トピ主様に迫られて、一気に面倒くさくなったのではないかと思います。 「彼が別れられなくて辛いのなら、私が理由となって別れさせるしか、彼が解放される方法はないのでは」 彼は本気で辛いと思ってないし、あなたに解放してもらう必要もないですよ。 トピ主様が一人でドラマを感じてやっちまっただけです。サッサと忘れましょう。

きっぱり離れる

🙂
ブルー
その後、連絡は取り合っていますか? 彼女と別れる話を具体化せず、その後もうやむやにして体の関係だけ持とうとしたり、連絡自体少なくなっている、音信不通だったりしたら、トピ主さんは選ばれなかったんだと思います。 持ち帰って検討すると言われて、本当に検討するとでも? そもそも彼女に隠れて他の女性と浮気している彼なので、不誠実で言っていることは何一つ信じられないと思ったほうがいいです。 これを機に彼とはきっぱり離れて、女性を都合よく利用したりしない誠実な男性を探してはどうでしょうか。 彼を超える人はいないと思っている段階で、トピ主さんは壊滅的に男性を見る目がないので、同じような相手を探しているとまた浮気相手にされそうですが。そこは自分を見つめ直して、ダメ男を寄せ付けない努力をしましょう。

同棲している彼女とはレスという話も嘘かと

🙂
れいまま
まんまと彼に騙されて、都合の良い女に成り下がっていたというのが今の貴方かと。 おそらく彼は同棲している恋人とも仲良く暮らしていたのだと思いますし、要するに初めから貴方は単なる身体目的だけの浮気相手だったということですよ。 だって同棲している女性がいるのを知っていて、自分と肉体関係になる女性なんて信頼できる相手ではありませんしね。 不倫している男もそうですが、必ず伴侶の悪口を浮気相手には聞かせるものなんですよ。 多少は愚痴の部分もあるのだとは思いますが、そうやって「もしかしたら自分との将来を考えてくれている?」なんて相手の女性に期待させて、繋ぎとめておくというのが、そういった男性の常套手段なんですよ。 「彼女に戻る」も何も、最初から貴方との将来など彼は全く考えていなかったというだけの話ですよ。 「ああ、これ以上、トピ主と付き合っていると面倒なことになる」と彼は考えて、感情的になっている貴方の気持ちをこれ以上逆なでしないように、すぐには別れを切り出すことはせずに、フェイドアウトすべく逃げて行ったということですよ。

ん?

🙂
離れた方がいい
〉彼は私のことが好きそうに見えたので。 半年も関係を持っていたのに、『好きそう』と自分で思った…だけ? その男に、ハッキリ「好き」と言われたことが無いという事ですか? 〉彼からの誘い あのー、浮気相手の愛さん。 もしや、本当に『ホテル行こ』みたいなお誘いだったのでしょうか? それでしたら、浮気というか、単に遊び相手になろうという、身体だけあれば良い存在では無いでしょうか。 うーん、男女で認識の違いがありそう。 彼女の愚痴?悪口?を言ってても、それが本当かどうか分りゃしないってねえ。 どちらか選んでもなにも、そもそも彼女とトピ主さんは同じ並びにはいなかった気がする。 選ぶまでも無いというか、だからその別れの台詞なんだろうな。 もしトピ主さんに来ても、浮気する男は今後もする可能性が高いというし、トピ主さんなんてまさに浮気してた人だからハードル低いというか限りなくゼロだし、己がやっていた分どの面下げて文句言うのかなって思います。 さっさと見切りをつけて、違う相手を探した方が良いと思います。

あらあら…若いですねえ。

041
苦笑ですが…。
浮気男性の常套句を素直に受け取るとは若いですなあ。 何よりも騙されていたわけではなくトピ主さんも彼の浮気相手と割り切って付き合っていたのではないの? お互い浮気ですよと同意の上だったのでは? 彼にしてみたら「浮気」だから楽しいのであって、そこで「本気」だされて困った逃げたいとなっていそうですね。 そもそも検討するってなんだ? 検討出来る位なら彼女が別れたくないと言っていても、監禁されてる訳でも無し浮気時間も十分使えているし、別れたいならさっさと家出る事出来るのにね。 何よりもどちらと一緒が良いかなあ?と検討すると言うなら彼女とは別れたくない気持ちはあるわけで。 何れにしても例えトピ主さんがその彼と付き合えたとして、その彼はまた他の女性と浮気して「別れないでとギャン泣きされて別れられない」って全く同じ事言っていそう。

それは、、

🙂
らら
浮気性の人って、パートナーとはうまくいっていない、本当に愛してるのは君(=浮気相手)だけって言いますよ。 私の女友達で浮気相手にされた人、全員が言われてますから。 その言葉を信じて本命の彼女になろうとした途端、全員彼氏から振られてます。 私の女友達の一人は、奥さんとの離婚話をタイミングを見て少しずつ進めているという彼氏の言葉を信じて7年間無駄にし現在34歳。婚活してますがうまくいっていません。 一方で、元カレは、結婚生活を継続し、お子さんもいて幸せそうです。 トピ主さん、お別れして良かったと思いますよ。 けじめをつけずに浮気する人に、誠実な人はいないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧