本文へ

来年付き合って1年になる彼氏

レス10
(トピ主 0
🙂
るん
恋愛
来年付き合って1年になる遠距離の彼氏がいるんですが、先月から新しい職場で働き始めて今月から一人暮らしも始めたためか全然会ってくれないです。連絡頻度も前よりは減りました。 クリスマスイブは一緒に過ごす予定でしたが仕事と言われて別日の提案などもなく過ごせなくなりました。 仕事が変わる前は、2週間に1回会っていて電話もほぼ毎日していましたが今は2週間に1回どころか会ってもらえないし電話もしてくれません。 私が掛けたら出てはくれますが、、、 もう私の事は冷めてしまったのでしょうか?聞いても仕事が忙しい、新しい職場に早く慣れて集中したいなどばっかりで趣味のゴルフはほとんどやっています。

ランキング

レス

というか

🙂
おじさん
たぶん、彼氏さんの中では、すでに主さんとの関係は終わったことにしていると思います。 男女関係なく、別れ話なく別れる人って一定割合でいますよ。 普通に、新しい彼氏を作ったらいいと思います。

フェードアウトしたいんじゃ?

🙂
てぃあら
別れ話もなく有耶無耶に終わりたいのかと思います。 遠距離だしね。 新しい職場なら出会いもあっただろうし会えないのに趣味のゴルフは行ってるってもう答え出てるでしょ?

マッチングアプリ普及のせいですかね。

🙂
まるあんぱん
遠距離恋愛が増えました。 さて本件ですが、職場が変わるとそれまでの人間関係を一旦リセットしたい気持ちになります。 それは、男女関係なくです。だが、貴女に十分な魅力があれば彼氏が手放す訳ないので、貴女の 魅力不足が原因では?そこまで執着するほどの女性でもなかったというのが、彼氏の結論。 お別れ一択でしょうなあ。

今年は

🙂
↑↑3R
今年のクリスマスイブは日曜日なのですが、イブの夜に一緒に過ごすとなると月曜の仕事に差し障るのでは? そもそも日曜に仕事がある人なの?一般的な会社員なのに「今年のイブは仕事がある」ってのはトピ主さんを避ける言い訳だと思いますよ。 彼は職場も変わり一人暮らしも開始したとの事、交友関係も生活も一変しますよね。多分新しいことに挑戦したい気持ちになってるんじゃないかな、仕事も恋愛も。 とりあえずトピ主さんとは正式に別れずに、近距離で頻繁に会える新しい女性を見つけようとしてるんだと思いますよ。 正直、遠距離で会いたい時に会えない恋人なんて余程のことがなければ魅力ないですもの。 トピ主さんもここは今の彼をすっぱり諦めて近場で会える男性を探した方が不幸せにはならないと思いますよ。 蛇足ですが「来年で付き合って一年」って表現がなかなか面白いと思いました。一年未満なら「付き合って○ヶ月」とか「来年の○月で一年になる彼氏」って表現するのが一般的ですが、トピ主さんの表現だと昨日付き合い始めても「来年で1年」になり交際期間が判断しにくいです。それを狙っているのかもしれませんが誰かに説明する場合はもう少しわかりやすい表現の方が好感を持たれますよ。 あと文末の「ほとんど」の使用法も独特で面白いです。なかなか変わったワードセンスですね。

真っ先に思い付くのは

🙂
既婚
一人暮らし始めたなら、一人暮らしはお金が掛かるしお金が無いとか? もしくは新しい女性ができて近くにいるなら、一人暮らしもその為に始めたかもしれないし、家に呼んだりしてそちらに気持ちが移ったとか。 お金がなくても彼女が好きなら、事情を話して会うだろうし。 別れたいの?と聞いてみたら?

遠距離だと

🙂
匿名
会うのにもエネルギー必要じゃないですか。移動とか時間かかるし。 趣味のゴルフは気軽に行けるけど、遠距離だと会う約束して朝疲れててドタキャンも面倒だし最初から会わないかも。 マッチングアプリとかSNSで知り合ったのですか? よく思うのだけど、なんでわざわざ遠距離の人と付き合おうと思うのだろう?最初から除外すればいいのに。

彼は余裕がない状態では?

041
mari
彼は仕事環境ががらりと変わったんですよね。 連絡頻度が落ちて会うこともなくなった、というぐらいに彼が仕事でいっぱいいっぱいで 心の余裕がなくなっているからかも知れません。 なのでどうしても恋愛の優先度も落ちてしまっているのではないでしょうか。 趣味のゴルフはストレス解消の手段だと思います。 なら何で私に会ってくれないの?と思うかもですが、そこは追い込まず黙認してあげる方が いいと思います。 会ってもくれなくてとても寂しいと思いますが、大変な状況の彼に恋愛面でせっつくと 彼もさらに余裕がなくなって追い詰めてしまい、結果トピ主から心が離れてしまいかねないと 思います。 このままフェードアウトされたとしたらそこまでの縁ですし、そこまで彼女を放置するような 彼ならトピ主から振ってもいいのでは? 寂しくて待ってもいられないならもっと近くで一緒にいてくれる人を探してもいいと思います。

あなたの優先度は低い

🙂
ゆかたん
でも、それは仕方ないことです。 あなたが詰め寄れば、彼に逃げられてしまうでしょうし。 そもそも、職場が変わったのであれば余裕ないでしょう。 目先のストレス発散法でどうにか保っているのではないですか。 想像力ないなあ。

相手の立場になって考えよう

🙂
ぶろっくま
転職したばかり、新しい生活が始まったばかり。1ヶ月くらいでは、まだ慣れないし恋愛なんて優先度が下がって当然でしょう。 クリスマスだって仕事なら仕方ないし、別日の提案も様子がわからずできないのかもしれません。ゴルフも仕事に関係してたりしないのですか? あなたは暇でも彼は忙しいのですよ。それに、実は毎日の電話は面倒だったとかで、環境が変わったのを良いきっかけとして、頻繁な連絡をやめたのかもしれませんよ。 冷めたかどうかは判断しかねますが、このままお子様みたいなことを言っていると確実に冷められると思います。もう少し大人になって、彼が落ち着いた時にすぐに会いに飛んできたくなるような恋人でいましょう。

一度

🙂
う~ん
しばらく(1ヶ月程度)放置して、それでも連絡が来なければお別れの連絡をして終わりで良いと思います。 次にいきましょう!次に!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧