本文へ

自分がどうしたいかがわかりません

レス25
(トピ主 0
😣
れもん
恋愛
下手な文書ですみません。
自分は大学四年生の女なのですが、
大学3年生の時から同じ部活の男性のお家に転がり込んで、ほぼ毎日ずっと一緒にいます。
自分はその人のことが大好きで、その人も好きなのは伝わってきていたのですが、
自分の誕生日の時に、ご飯に連れていってもらったのですが、誕生日プレゼントを貰えず、その時、お金が無いと言っていてそれを自分も知っていたのですが、
学科の友達4人との水族館(男2人女2人)のためのお金は崩さずにずっと持っていました。昨日、遊びに行っていました。
誕プレが欲しかった、という訳では無いです。自分は、お金ないながらも誕プレをあげて、ご飯も連れてったりしたのですが、自分より水族館の方にお金を使われたのがすごくショックでした。
笑いのツボ、一緒にいて楽しく趣味も合うのですが、ここら辺が潮時かと思っても来ました。
しかし、ずっと一緒にいた情が捨てきれずにいます。おそらく相手も、情で一緒にいるんだと思います。
昨日の夜、後輩から25日にイルミネーションに誘われました。本当はそんなにタイプでは無いのですが、
いつも一緒にいる男性に、クリスマスは空けててねと言っていたのに、25日から帰省すると言われ、24日あるからいいでしょ?と。自分的にはそういう問題じゃないんです。

後輩とイルミネーションに行きたい訳では無いのですが、25日に寂しい思いしたくないので行こうかなと迷っています。でもそんな気持ちなのにイルミ行ってしまったら、後輩にすごく失礼かと。
私はどうしたらいいのでしょうか。
重ねてになりますが、文章下手で本当にすみません。

ランキング

レス

だらしないね

🙂
はは
人様のお家に、しかも彼氏だがなんだかわからない異性の家に転がり込んでご両親は何も言わないの? 私が親ならひっぱたいて連れ出しますが。 男性云々の前にきちんと生活しなさい。 若い頃の怠惰な生活は中年以降の姿形にもろにでますよ。 若い頃には若さで隠せても、年が行けばだらしなさはにじみ出ます。 さて、あなたがだらしない付き合いをしているから相手に大事にされないのです。あわせ鏡なんですよ。 あなたに使うお金や時間は大事ではないということ。 まずはきちんとしなさい。 そうすれば相手にも大事にされます。

時期。

🙂
nene
あなたの家は別にあるのですか。 ご両親はあなたが男性と暮らすことに賛成しているのですか。 恋愛の話よりも、大学生の節度のない暮らし方に疑問を感じます。 毎日一緒にいる彼なのに25日にこだわるのはなぜですか。 わがままを通したいだけでしょうか。 面倒な女性だと思いましたが、それを可愛いと思う男性はいるでしょう。 しかし二人の関係は、もうそのような時期を終えているのかもしれません。 恋愛は少しお休みして、学生の本分である勉強に励んだらどうでしょうか。 するべき時期がある物事は多く、それを逃して後悔することもありますよ。

本気じゃない

🙂
もっさん
そんなに好きならさっさと告白すりゃ良いのですよ。 部活仲間という安全圏で恋人ゴッコなんかしてないで。 ぶっちゃけ意中の男性も大して好きじゃないのでしょう? 恋愛には憧れているけど強い想いも覚悟も無い。 恋愛ゴッコの相手にちょうど良い存在だったというだけ。 そしてそれは相手も同じ。 だから恋愛ゴッコから先に進まないのです。 そんなしょうもないお遊びに、傷付くリスクを承知で挑んできた後輩くんを巻き込まないであげてください。 もっと本気になれる相手が見つかるまで恋愛はお預けにしておいた方が良いかと。

彼女ではなく都合のいい女

🙂
アクティブ
他に言葉が見つかりません。 彼の欲求を満たすためだけの存在。それがトピ主。 しかも、周りもそれを公認しているようで…

だらしない

🙂
かおりん
>>後輩とイルミネーションに行きたい訳では無いのですが、25日に寂しい思いしたくないので行こうかなと迷っています。でもそんな気持ちなのにイルミ行ってしまったら、後輩にすごく失礼かと。 これ、後輩にも失礼っていうか、主さんの好きなその彼も離れていくからね。 それで後悔しないなら行けばいいと思う。 イルミネーションに行ったらその後輩の事好きになるかもしれないし。 好きにならなくてやっぱり彼がいい・・・ってなるかも。 でも、それを彼が知ったら主さんの元から離れていくと思う。 これをヨシ!とするかもね。 あとはだらしない。 学生の分際で付き合ってもない男の家に転がり込んで何してんのかなって。 その彼と終わりにするにしても自分の家はあるのかな。 その主さんが住んでない家の家賃は誰が払ってるんだろう・・・ 親不孝だよ。

自分で関係を腐らせているだけ

🙂
nanano
相手の家に転がり込んで、ほぼ毎日いっしょにいれば、そりゃ特別感のない存在になりますよ。新鮮味も何もないじゃないですか。新品の冷蔵庫が三日でキッチンに馴染むのと同じです。ふつうに家にあるもの。それがトピ主さん。 彼にしてみれば、当然友達と水族館に行くほうが楽しいでしょう。 >自分的にはそういう問題じゃないんです。 と思うのなら、彼に特別な存在と思ってもらえるように、まずはその環境から抜けだしては? 極端な話、今月会えるのが25日だけなら、そして彼もトピ主さんのことが好きなら、25日に会えていたと思います。 でも毎日家にいるんじゃ、「24日でいいじゃん」ってなりますよ。

こっちもよくわかりません。。。

041
通りすがり
同じ部活の男性が大好きで、その人ん家に転がり込んでるんですよね? 彼氏彼女じゃないんですよね。 ただ、トピ主さんが「好きだから一緒にいていい?」ぐらいで押しかけたんでしょうか、おそらく。 単なる身体だけの関係ですか? その男性も、トピ主さんの事が好きなのは、どの辺から伝わって来ますか? 自分の誕生日にお金がないからって、ご飯だけ連れてってもらって、誕プレもなくて。 男女2vs2で行くダブルデートのような水族館に行くお金はしっかりとキープ。 トピ主さん、おっしゃってるように潮時どころじゃないですよ。 ずっと続けていておかしい関係だと…… 私は思うのですが。 [情]って、押しかけられたから捨てられないとかでしょうか?(男性側が) クリスマスの予定も…… 恋人なら、24日クリスマスイヴに一緒にいたいと思う女性が大半かと思っていました。 後輩くんは、25日に誘って来たのは、その曖昧な関係の同居男性の事知ってて……でしょうか? あてつけに、たいしてタイプじゃない後輩くんとイルミネーション行けばいいのでは? 男性は帰省していないし、さみしい思いしたくないんですよね。 大学4年生、22歳ぐらいだと思いますが…… そんなだらしない恋愛?(なのかなぁ)してて、なんだか情けないです。 もうちょっと自分を大切にしないと、誰からも大切にされませんよ。 アラフォーなので、ちょっと母親目線ですみません。

シャキッとしよう。

🙂
ハバネロ将軍
他のレスにもありましたが、トピ主さん、なんだかすごーくだらしないですよ。 男の家に転がり込んで押しかけ同棲、その男から飽きられて相手にされなくなったら粉をかけてきた男と遊ぼうかどうか迷ってる…えーっと大学生なんですよね?ちゃんと勉強してます?もうじき卒業、就職ですが、就職に向けての準備とかしてます? >25日に寂しい思いしたくないので行こうかなと迷っています。でもそんな気持ちなのにイルミ行ってしまったら、後輩にすごく失礼かと。 うーん、トピ主さん、男の部屋に転がり込むような女性だから、すごくちょろくて口説いたらすぐにやらせてくれそうだと思われているだけじゃないかな。「後輩にすごく失礼かと」って謎の上から目線になってる場合じゃないと思います。男の尻ばかり追いかけていないで、ちょっとシャキッとしようよ。

ちゃんと恋愛する

🙂
蘭子
彼女ではないので、誕生日とかクリスマスとか彼女と同じような立場で期待するのは違うと思います。 彼にとってあなたはやはり彼女ではないのだと思います。 私には息子はいませんが、もし息子の下宿に女性が転がり込んで一年も生活していたら、頭に来ると思います。 なぜ光熱費を2人分払わないといけないのかわからないからです。 帰省してきた息子には聞くと思いますね。光熱費がかかっている理由を。 彼の親にもあなたは印象最悪ですよ。 あなたにとっては前途多難しかない。 出ていってくれと言われる日も近い。 百歩譲って卒業したら終わる関係でしょう。 あと長くて3ヶ月くらい? 一人相撲は辛いですよ。 無理やり押しかけて居座っても、彼女になれるわけではなかったでしょ。 恋愛ってそういうことではないです。 あなたがしてることは、恋愛ではないですよ。 もっとちゃんと明るい恋愛しませんか? 若いんだから。 そんな背徳的な、そして将来のない身体だけの関係なんて、意味ないでしょ。

あきれた

🙂
TK
好きなのは伝わってきたって言ったって、「好きだよ、付き合おう」とは言われてないんでしょ? なのに家に転がり込んで一緒に寝てるの?なのにまだ「好き」って言わせられないんでしょ? それはただの遊び相手。 で、25日は別の男とイルミネーション?なんで? 要するに男にとって都合のいい安っぽい女。みじめ過ぎ。 親にお金出してもらって借りたアパートとかもう引き払ったの? その彼の部屋からはとっとと出て行きなさいよ。

好きに過ごせば良い。

🙂
おばはん
お若いのだから、好きにすれば良いと思いますよ。 人生一度きりです。 男性にだらしがないだろうが、結婚は一人としか出来ません。 いろんな方とデートするのも、経験のうちです。 ですが、意外と世間は狭く、彼がいるのに後輩(男性ですよね?)とクリスマスを楽しんでいるところを目撃されるかもしれない。 今回はバレなくても、結婚する時に同棲していたことがネガティブに作用するかもしれない。 全ては自分自身に返ってきます。 これがわかるのは、ずいぶんと歳をとってから。 ですので、お若い時しか冒険はできないのです。 やんちゃも、節度を持って、お相手には誠実に対応する。 男性を甘く見ると、後で大変なことになる。 気をつけてね。 そうそう、大学生の息子の友達が複数人、彼女に浮気されて別れていたと聞きました。 とりわけ、トピ主さんがおかしいわけではないですよ。

公序良俗に反する行為では?

🙂
まるあんぱん
同じ部活とはいえ、赤の他人の家に転がり込んで居座るなんて、公序良俗に反します。 大学生にもなって、それはないでしょう。猛省すべきでは? とにかく、一日でも早く転がり込み先から出て、自ら生計を立てて独立して下さい。 そして、女性としての誇りと言うか、矜持を持って、しっかりと生きて下さい。 貴女は、そこからがやっとスタートラインだと思いますよ。

???

🙂
ame
付き合ってないですよね? 転がり込んでるだけですよね? 彼のお金は彼がどう使おうが、あなたに制限できるものでも口を出せるものでも無いですし そもそも家賃、光熱費は支払っているのですか? >クリスマスは空けててねと言っていたのに、25日から帰省すると言われ、24日あるからいいでしょ?と。自分的にはそういう問題じゃない 彼女でもないのに何故予定を空けなければならないのでしょうか。 あなたがまずしなければならないことは、 誕プレをくれなかったこと/予定を空けてくれないことに文句を言うのではなく 「好きだから付き合ってほしい」ことを言うこと、その上で付き合えるのであれば生活費・家賃を半分負担すること、 付き合ってくれないのであればだらしない関係を清算し家を出ていくことです。 しっかりしてください。 25日は行きたければ行けばいいです。

だらしないにも程がある

😅
おいおい
「自分がどうしたいかがわかりません」なんて言われても知らんがな、としか..。 学生の身で男性の家に転がり込んで文句言ってる場合なんですかね、ちょっと色々と信じられません。 だらしない女の戯言にしか聞こえませんでした。

学生時代のお遊びは、卒業する。

🙂
らぶ
先輩のアパートからは、もうでましょうよ。 あなたの誕生日やクリスマスの事、 イベントに対する彼氏の対応が、生活を共に過ごしている、あなたに、先輩は冷たいと思います。 クリスマスの日に、後輩と、イルミネーションを見に行ってもいいと思うけど。 あなたが、楽しめるならね。 まさか、先輩と後輩が、親しいとかは、ないのかな。 先輩との同棲(?)も、学生時代の楽しい思い出として、 一緒に時を過ごせた事に、先輩に感謝して、 今年のクリスマスを最後に、先輩のアパートからは、卒業しようよ。 あなたの大事な明るい人生のために。 不思議なんだけどね、 まだまだ、今からいろんな出会いや出来事が、あなたの身に起きてね、それが、繋がって行くのよね。 だから、学生時代の事ば卒業しようよ。 将来の自分のために、賢く生きて進んで下さい。

全てのツケは自分に回ってくる

🙂
アラカン
トピ主の好きにしたら良いと思いますよ。 一度きりの人生だしね。 ただ、そういうだらしない生活のツケは、いつか回ってきます。 それは、人相が卑しくなったり、結婚前の生活を調査されて玉の輿が破談になったり、人生100年様々なシーンで影響してくると思いますよ。

人は思い通りにならない

🙂
ぶろっくま
あなたに言いたいのはこの一言です。 誕生日もクリスマスも、自分の思い通りにならないからと、拗ねて他の男の人と出かけるならそれもいいのでは?付き合ってる彼でもなさそうですし。 世の中思い通りにならないことなんていくらでもある。その度にやけになって意味不明な行動を取り続けるのですか? そりゃ、自分がどうしたいかわからないでしょうね。自分がないのだから。まずは自分なりの基準を持ち判断する習慣を持ちましょうか。

何やってんだか

🙂
とろろ
自分で軽く扱われる環境に転がり込んでいったのに。 最初は、「好きだから一緒にいたい」とか思っちゃったんでしょうね。 「好きだから適度な距離」でいなきゃいけなかった。 一緒にいる頻度と愛はイコールなんでしょうか? 貴方のいうとおり、情だし、今はそれすら先方から感じられない。 次は失敗しないように。 そして、それを紛らわす為に関係のない人を傷つけないように。 自分がやっている事が、良い女から遠ざかっているのは分かりますか?

プレゼント

🙂
カフェインゼロ
トピ主さん、大して欲しくないプレゼントをもらって、それを大事にできますか?できないでしょう? 気が向いたときにちょっとは関心を持ったとしても、すぐに飽きてその辺にほっぽり投げて忘れてしまうのが落ちです。 彼にとって今のトピ主さんは、その「大して欲しくないプレゼント」になっています。 トピ主さんから転がり込んできて、彼の方も都合がいいから一緒にいたのでしょうけれど、彼はもうトピ主さんに対してお金や時間を使ったり気遣いをしたりする必要性を感じなくなっているのです。 この1年の間に2人の良い関係を築けず、ただ惰性でここまで来てしまったそれぞれのせいです。 良い関係を作るには、真剣に自分と相手に向き合わないとなりませんが、トピ主さんと彼はそれぞれ個々の欲望に忠実だっただけでしょう。だから、2人の間に情なんてありません。期待もできません。 飽きたらポイです。彼の方が早く飽きたというだけの話です。 自分を大事にしなければ、相手にとって大事なプレゼントにはなれません。 一瞬、一瞬、自分を大事にしてこなかったから、どうしていいのか、自分がどうしたいのかわからなくなっているのです。 25日に後輩男性とイルミネーションを見に行くのは、彼に飽きられて大事にされなくなった現状を忘れたいための逃げですよ。逃げても現状は変わりません。 ただ、今の中途半端な気持ちのまま、後輩と会うのは失礼だと配慮できる気持ちがトピ主さんには残っています。相手を大事にする気持ちが、自分を大事にする気持ちにも繋がります。 まずは、答えがわからなくても自分の頭で考えに考え抜いて、ちょっとでも自分を取り戻して大事にできそうな方向を、自力で選ぶことです。

ルーズですね

🙂
てぃあら
だらしないというか、そんな人に好かれても微妙ですが。 告白してみたら? 少しはハッキリするかも? 向こうは友だちプラス都合のいい女にしか見てないかも? 全部相手の気持ちはトピ主の憶測だし本音はわからない。

全てにおいてだらしない

🐱
にゃん吉
そういう人は、他人から粗末に扱われる。   だって、そもそもの話で自分を大切に出来てないもん。 イルミネーション行く・行かないは好きにしたらいいけど、考えるべきことはそれじゃなくて、早く今の居候?先から出ることだよ。 でも無理だね(笑) 大学四年でその考えのなさは、絶望的。

転がり込めば自動的に恋人になれるわけじゃない

🙂
キーボード将軍
好きな人の家に転がり込んで一番近くに居れば、自動的に恋人になれると思っていませんか? ちゃんと告白して、お互い恋人になろうって共通意識持っていたのでしょうか? 「いつも一緒にいる男性」「その人」という書き方からすると、その過程を飛ばしていませんか? 恋人なら「彼氏」「彼」「恋人」などと表現しますから。 彼からしたら、自分のことを好きでいてくれて、いつでも性欲処理できるし、なんなら家事もしてくれて便利だから悪い気はしないでしょうね。でも互いを束縛できる恋人関係ではないという認識。 だから彼は彼の意思で出かけお金を使うんです。彼がどこで何をしようが自由。 あなたはあなたの意思で彼のために時間やお金を使うけれど、彼に「私に使え」と強制する権利はないのです。 さして好きでもない後輩と25日を過ごすのも後輩に失礼だから、これはやめましょう。 24日があるんだから、彼が25日から帰省するのも彼の自由です。バイト入れれば? 「一緒に住んじゃえば自動的に自分がナンバーワンになれる=いずれ恋人、妻になれる」という考えは捨てたほうが良いです。ズルズル同棲して結婚できない典型的なパターンです。 男性の事をすぐに別れられないとしても、まずはその妙な同棲ごっこをやめて、1人暮らし(実家?)に戻りましょう。 だらしない女性は、それ相応の扱いしかされません。 そのうち男性に本当に好きな女性が出来たら、彼は一目散にアタックしに行ってしまいますよ。安い女にならないように。大切にされる女になるにはどうすればよいか、考える時期に来たのだと思います。

そもそも

🙂
う~ん
そもそも付き合っているかどうかわからな人の家で一緒に住んでいることがよくわかりません。 もしかしたらその彼は付き合っているという実感がなく、ただの同居人として考えているかもしれませんし、「彼女」というはっきりした感じではないので、気持ちがトピ主に向かってないのかもしれません。 また、付き合ってもいないのに、なぜトピ主にプレゼントやお金を使わないといけないのですか? もし付き合っていたとしても、友達と水族館に行ってはいけませんか? 水族館はトピ主以外の友達も一緒で、約束しているのであれば行かないといけないですし、もし行かないとなったら友達同士の信用も薄れていくのではないでしょうか? まずはしっかりと付き合っているかどうかの確認と、しっかりお付き合いしているという自覚がお互いに持てるようにしましょう。 25日から帰省されるのは、地元の友達との約束もあるかもしれないじゃないですか。 ご実家の何か行事があるのかもしれませんし。 全てトピ主優先というわけにはいかないと思います。 で、その後輩とイルミネーションに行ってしまえば、彼とのお付き合いは終わり確定になると思ってください。 逆に考えてみましょう。 もしトピ主が記念日に用事があって彼と一緒に居られなくなった場合、彼が寂しくなって他の女性と遊びに行ってもよいとなりますが。 逆の立場になって考えて、それでも良いのですよね?

無題

🙂
ずず
とりあえず一回家に戻りましょうか。 で、その先輩を本当にどう思っているのか。 どう思われているのか、わかるのでは? もしかしたら後輩が急浮上して来るかもしれないし、他の人が浮上してくるかもしれませんよ。 今の状況で、「この人だ」っていう人に会ったとして、良くは思われないですよね? 家に戻ってからなら、「潮時なので家に戻った」っていう事なら印象は違いますよ。

もうその家出ましょう

🙂
tora
イルミネーション云々より。 付き合ってないのに家にずっといる。 遊び相手としてはいいけどそれだけですね。 大学4年でその幼稚な考えと文章で就職大丈夫ですか? 自分の娘だったら高い学費出してこんな状態なら悲しすぎます。 可能性としては、家を出て男に依存せずしっかり自立してる姿を見せればその男性も見る目が変わるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧