本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事をちゃんと頑張る理由はなんですか?

仕事をちゃんと頑張る理由はなんですか?

レス59
(トピ主 1
🙂
らいら
仕事
みなさんが仕事を頑張る理由はなんですか? 私は仕事が苦手です。勉強やスポーツなど、得意なことは楽しいし上手くなるので頑張れましたが、仕事はモチベーションが見つからないです。 ギリギリ注意されないギリギリなんとかなるラインをせめてしまいます。実力を考えると努力しても報われないことが多いので、コスパが悪いなと思ってしまい人並みに真面目に仕事に取り組めていません。頑張ったからといって給料に反映されませんし、逆に頑張らなくても普通にはもらえます。 お金のため、生活のため、怒られないため、以外の理由を聞かせていただけると嬉しいです。 楽しいからでしょうか?そこそこ能力があって普通にこなせばできるから?ちゃんとやった方が気持ちがいいから?誰かに負けたくないから?ダメになりたくないから?意地?プライド?なんとなく? 仕事でなくてもよいので、普通の人より出来ないこと、上手くいかないことにでも頑張れる動機を教えてください。 みなさんの色んな理由が聞きたいです。

ランキング

レス

書いてあるじゃん笑

🙂
とんこつ
「私はスポーツが苦手です。今の仕事は、得意なことで楽しいし上手くなるので頑張れますが、スポーツはモチベーションが見つからないです。」って言う人がさ、あなたに「スポーツをちゃんと頑張る理由はなんですか?」って聞いたらさ、あなたスポーツの魅力をつらつら話すんですかね?笑 単純にその仕事向いてないんだよ。 もしくはその職場の人間関係が上手く言ってないとかね。 好きなことを仕事するために動いてみたらどうでしょうか。

私自身の、誇りのためです

🙂
ひとみ
会社員なので、給料をもらいます。 その、給料を、胸を張って受け取りたいからです。 私はこのお金を受け取るだけのことを、 ちゃんと、しているのだ、という、 私自身の、誇りのために、どんな面倒なことも、 大変なことも、難しいことも、辛いことも、しています!

レスします

041
マフ
雇用は契約であり、金銭が発生しているからです。 貰う金額に見合う仕事をしたいので、 結果を出す為に頑張ります。 私は、結果が明確に数字に現れる仕事をしているので、そう思うのでしょうね。

能力を伸ばしたいから

🙂
あかさら
そこそこ能力があって〜 に近いかもしれませんが、 能力があります。 業界では名が知られています。 でも上がいます。 そして若い人の中にも能力のある人がおります。 能力を伸ばしたい。 そして、 クライアントに喜んでもらいたい。 負けたくない。あります。 ダメになりたくない。あります。 意地とかプライドとかは違うかな。 私、自分が至らない事があることを知っているので、 努力は惜しみません。 あら、ごめんなさい。 普通の人より出来ない事、上手くいかない事を仕事にしておりませんでした。 参考にならないですね。 ごめんね。 苦手な仕事に就き悩んでいるのですか? ならば努力は無用。仕事を辞めましょう。 能力があり頑張れる人が控えています。 渡しておあげなさい。

未来の自分のため?

😒
就活苦労した人
トピ主様のスペックが高いからか、それとも若いから出来なくて仕方ないと周りが思っているのかもしれませんが、じきに職場で相手にされなくなりますよ? 仕事はできる人に回ってくるもの。なぜなら、出来ないやる気ない人に任せても成り立たないから。もし、トピ主様が楽しそうという仕事ができても声を掛けて貰えないかも。 だから面白味がなかろうとあろうと懸命にやるんです。未来への自己投資だと思って。 あと、つまらないと思っていても効率よく仕事をするには調べて工夫しだすと発見があり意外と面白くなります。 懸命にしていると色々な人から声を掛けられます。給与は上がらないけど、同じ給与で同じ時間働くなら力を出しきった方が楽しいですよ。ほぼ自己満足ですが。 仕事とは話がそれてしまうかもしれませんが・・・「練習で100%出せないヤツが試合で勝てると思うな!」と中学生の部活で講師の先生が仰ってました。 全くその通り。自分が力を出しきらなければならない時に自分の力を把握してない人間が力出すとか無理なんですよね。モチベーションとか言い訳にならない。 モチベーション持てないなら持てる仕事を探してみてはいかがでしょう?得意な事は楽しめるのでしょ?そうすれば、頑張れるかもしれませんよ。

若い頃は転職を繰り返しました。

🙂
七海
自分にできない、やれども上手くいかない、そんな仕事にもうっかり就いてしまい、まあ四苦八苦して、泣いたりくじけたりしてました。 自分は何者でどこに向かって生きてるのか、自分自身が見えてなかった日々だったから、そりゃがんばりようが無かったなぁと今では思います。 失敗しまくって、年を重ねて、己の向き不向きもわかるようになりました。 正社員になった今はできる範囲で淡々と働いてます。煮詰まる一歩手前になるとがんばってこなしてます。 それと、健康的な生活リズム、メリハリつけるには何歳になっても、日中は働く時間があった方がバランスいいと思ってます。 主さんのギリギリ注意されないギリギリなんとかなるラインをせめるやり方、逆にすごいなと思います。 注意されても怖くはないけど(もちろん次回は慎重になりますが)、ギリギリなんて攻めず、無理なら無理と申告してます。

やらないと困るから

🙂
仕事って大抵どんなものでも誰かの役に立ってると思うんですよ。 例えば最近、近所のガス機器チェックでガス漏れが見つかったんです。 すごく少量だったそうで誰も匂いなどでは気付かなかったんですが、そのまま放置していたら大変な事故につながった可能性ありますよね。 これはひとえに担当者の方が仕事をきっちり頑張ったからだと思うんです。 他の業種でもそうです。 販売業の人、保険会社の人、医療関係の人。 そういったサービスを受ける時大抵の職員は頑張っていると感じるのですが、たまにやる気のない人に当たるととんでもなく迷惑を被ります。 特に始末に負えないのが医療系です。 やる気のない医師に当たって誤診のような感じになっても費用は返ってこない。 あーこの医者ダメだわと思っても他の医師に診察を受けて解決するからそれ自体は良いんだけど、あの医者何の仕事もしないで金だけとられたわーと思うと本当に嫌。 こういうの本当に最悪です。 というわけで、仕事を真面目にやらない人って迷惑なんですよ。 だから私も仕事はできるだけ頑張ります。 別に毎日絶対残業するとか有給返上で働き続けるとかじゃないですけど、与えられた仕事はきっちり心を込めてこなすことを心がけてます。 そのサービスを受ける顧客のためでもあるし、巡り巡って私自身のためでもありますよ。 自分が仕事に意欲ないのに他者に一生懸命やってくれとは言えないですから。

追記

🙂
さなまや
>お金のため、生活のため、 は頑張る力になると思います。 私のような者となんら変わりはないと思います。 >怒られないため は誰に怒られるのか明確ではないので、 そういう人もおられるだろう… という推察しかできません。 ♪捨てHNにて、変わっていたらすみません。

誰かの役に゙立ってお金もいただけるから

🙂
お節介
私の仕事は営業活動しなくても、困っている方がいらして、自分の知識や技術を駆使して困り事を解決して報酬をいただく業種です。 (サービス業、福祉、法曹ではありません) 必ずしも解決できるわけではありませんし、組織に属していてインセンティブは無いので、頑張っても頑張らなくても報酬は変わりませんが、困り事が解決して家族まで喜んでくださるのを見ると、それを糧に頑張れます。 若い時はどちらかというと仕事が出来ない部類でしたが、いつの間にか引く手数多になっていました。 よく、そんなに頑張らなくてもいいんじゃないの?と言われますが、 「あちらから来てくださって、お願いしますって言われて、自分の全力を尽くしたら、ありがとうございましたって言われてお金もたくさんもらえるってミラクルじゃない?頑張らない理由が無いよ」 と答えています。 動機は誰かの役に゙立ちたいからでしょうか。

レスします

041
らら
皆さんの意見、想像できない程 色々あるでしょう。 皆さんそれぞれ色々色々あるから。 それを貴方が聞いて、果たして どうなるのでしょうか、、、 勉強やスポーツ、好きな事って 【自分の為】ですよね。 仕事は【誰かの為】だと思います。 見えない、直接関係ない誰か、、、 自分が仕事をする事で、貴方がした仕事がどこかに繋がってると思いますが。 誰かの為なんて、、と思うなら やりがいないですよね? なら、仕事はしなくていいですよ。 自分が仕事してるから、 誰かが仕事をしてくれてるから 自分も成り立ってるのでは?

お給料をもらっているからね

🙂
おばはん
仕事って、頑張るものだと信じて疑わなかったなぁ。 お給料を貰っているので、その分は頑張って働くもの。 頑張らなかった事がなかったので、頑張らない時のお給料は分かりません。 高卒後すぐに就職した会社では、仕事がなくて、“席に座っているだけで良い”と言われて辞めました。 男性社員のお嫁さん候補として集められていたようで、私以外の同期は社内結婚しています。 一日、就業時間中ずっと、ただ黙って座っているだけはかなり辛い事でしたね。 転職先では、頑張った分ボーナスの査定はかなり良かったのだと思います。 私は子会社でしたが、本社採用の短大卒女子社員の方がかなり少なかったため、女の子たちがおばはんだけずるいと部長にクレームをつけに行ったと聞かされました。 そこではずっと査定は一番だったはずです。 何をやったか、といえば普通のこと。 顧客満足度をあげるべく奔走し、誰よりも業務に詳しかったし、分からないことはたとえ英文でも調べていました。 お客様に「分かりません」と言うのがね、苦手(嫌)でした。 ここまでやる女性社員はいなかったからこその、査定が一番良かったのかと思います。 その会社ではやりきったので、専門学校に通って資格を取って全然違う業種に再就職しました。 就業後、専門学校に通って勉強を続けてもいました。 分からないことをわからないままにしておくのは、あまり好きではない性分のようです。 結婚して、また、全く別の仕事をすることになりましたが、今もお客様のために頑張っていますよ。 アラカンの今も、昨日より、より良い今日、そして明日を迎えるために、日々精進しています。 ですが、これは、特別なことではなく、普通に皆さんやっていらっしゃるのでは?と思いますよ。

損した人生

041
おばちゃんのぼやき
主さんの考え方は「がんばれば損する」なんですよね。 でも私から言えば、主さんはとっても損していると思います。 私はフリーランスで約30年仕事をしています。 大好きな仕事なのでモチベーションは常にありますが 20代の頃は丁稚奉公状態でした。 朝から晩まで働いて、お休みは1カ月1日という日々で お給料は手取りで14万円(笑)ボーナスは雀の涙でした。 けれども今、仕事が続いているのは、 20代の頃の経験と、当時築き上げた人間関係のおかげなんですよ。 きつい中でしっかり仕事をしたことで経験値が上がり 「この人はしっかり仕事をする人だ」と、評価されたからなんです。 主さんは、自分はうまくやっていると思っているようだけど 周りからは冷めた目で見られていますよ。 例えば、仲間数人と食事をしたら 不快に感じるほど食事マナーの悪い人がいました。 主さんは注意しますか?しませんよね。 「この人とは関わりたくない」 そう思うからです。 当たり障りのない会話で過ごして、しらーっと過ごすだけ。 今の主さんがまさにそんな存在なんです。 この人の仕事は信用できないから、当たり障りのない関係にしとこう、 いざとなったら切ればいいやって思われている。 というか、なんでモチベーションのあがる仕事に転職しないのですか? それが不思議です。

楽しいから

🙂
ヒョン
私の婆、常に、いくつかの業務が同時進行してるわけですが、 ・自分の能力なら、余裕でこなせる案件 ・自分の能力だと、少しハードルが高い案件 が常に存在していて、 前者は余裕があれば遊び心を加えるとか、忙しくてもきっちり完了させられるという、仕上がりに対する満足感が味わえます。 後者は色々勉強しながら、時には遅くまで残って悩みながら、苦労して取り組むわけですが、無事に終わった時の達成感や成長した自分に対する肯定感を味わえます。 また、同僚と飲みながら仕事の話をするのも好きですね〜。 愚痴とかではなく、仕事のネタでいくらでも盛り上がれます。 私は産前産後は休まざるを得なかったのですが、家にいるのがつまらな過ぎてノイローゼになるかと思いました。 成長するのは子どもであって、私ではない…そばで見ていてお世話するだけって、なんであんなつまらないんだろう。それこそ、ギリギリなんとかなるレベルの最低限でいいやー、みたいな気持ちでしたね。(子供自身の力で、どんどん成長するのでね。) 毎日、もっと仕事したいのにー!と後ろ髪を引かれながら、仕事を切り上げて学童保育のお迎えに向かってます。 仕事のない人生なんて考えられない!

楽しいです!

🙂
通りすがり
楽しい業務で責任のある立場で働いています。 後輩たちの指導も理解してくれて実践してくれると嬉しくなるし 取引先やお客様のクレーム処理も能力があると認められています。 ほかの人で大事になった事案でも私が仕切ると5分程度で収まることも多く やりがいを感じます。 向いてなければ相当なストレスだと思いますが私は向いていると思います。 今の仕事は大好きです。

まずは自分を喜ばせてから。

🙂
キャサリン
仕事というのは、人様に喜んで頂くためにあるのです。 その対価としてお金がもらえます。 人生って、生まれてきた時から人をどれだけ喜ばせたかのゲームみたいなものなのです。 芸能人なんかは、何千何万人もの人を喜ばせているのであれだけのお金がもらえるのです。 はたを楽にして、働くです。 トピ主様も、お客様や職場の方をたくさん喜ばせてみて下さい。 給料は上がるし、世の中がバラ色に変わってきますから。

使命感

🎶
アイボリー
仕事を頑張る理由は、使命感と責任感からです。 なぜ働くのかと言われれば、お金のためですけどね。

ライフワーク

🙂
私は個人事業主です。 今の仕事が私の「ライフワーク」と呼べるもので間違いないです。 主さんみたいな仕事をする人は、バイト時代によく見かけました。 主さんは、勤め人じゃないから当てはまらないと言いそうですけど、私はそうは思いません。自分が確信すれば、自営だろうとサラリーマンだろうと、それがライフワークじゃないのかな? 主さんに質問です。 ライフワークと呼べる何かを持っていますか? 無ければ、これから見つけられそうですか?

達成感かな

🙂
アキ
あなただって勉強やスポーツを頑張ってきたのなら分かると思います。 勉強して合格した受験 練習して勝ち取った試合 どれも達成感があったでしょう? 私だって仕事はそんなに好きじゃありません。 ただ、社会の一員としてちゃんと世の中に貢献している実感があったほうが楽しいです。 コロナ禍でうちの会社もテレワークが導入されました。 やはり家にいるとダレてしまいます。 その後に食べる御飯も何か美味しくないし、趣味のゲームもあまり楽しいと感じませんでした。 今もテレワークはある程度してもいいのですが、なるべく出社して仕事をするようにしています。 仕事を終えて帰りの電車から外の景色を見て「今日も一日頑張ったな」と物思いにふけるのが好きです。 地元駅にある店で食べる御飯や飲むビールは美味しいです。 何でもかんでもコスパとか損得勘定にしてしまうと人生ってつまらないと思います。

より快適に生活するため

🙂
ジョー
自分の場合、今の仕事が特に得意だとは思っていません(不得手だとも思っていませんが)。 ですが、ベストを尽くして良い結果が得られると、良い評価が得られます。同僚から、より尊重してもらえます。会社に貢献できたとの満足感も得られます。おまけに給料まで上がります。 結果として、自尊心が高まり、収入も増えることで、気分的にも経済的にも、生活がより快適になります。良いことづくめです。そんなわけで、私の場合は、仕事を頑張ろうという気になれます。 トピ主様との違いは、「頑張ったからといって給料に反映されません」というところでしょうか。今の職場は成果主義が多いと思っており、私の職場もそうなのですが、トピ主様の職場は違うのかな? あるいは、もしかすると、「実力を考えると努力しても報われないことが多い」という点が問題の本質のような気もします。なぜ報われないのでしょうか?今のお仕事の内容がご自分に向いていないのかな?

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
好きだから、です。 昔は雇われの身だったので理不尽な事にも嫌な仕事にも耐えてきましたが、ある日「人生を無駄にしている。時間は有限だからもっと楽しもう。」と考えて大企業を退職。それからは自分の好きな事を仕事にして食べています。 私は自分が嫌だと思う事に対しては全く頑張りません。むしろ触る事すらしません。 やりたい事だけをやりたいようにやる。 もちろん全て自己責任ですが、だからこそ頑張る動機になっています。

追加です

🙂
>お金のため、生活のため、怒られないため、以外の理由を聞かせていただけると嬉しいです。 肝心の質問に答えていませんでした。それはですね… 自分が最高に気持ち良くなるためですよ!

自分の楽しみのために頑張る

🙂
ピアノ
仕事が楽しいと思っている人もいると思いますが、私にとっての仕事は「生活のため、お金を稼ぐための手段」です。 なので仕事をしなくても生活できるなら仕事したくないです。 仕事に対して、やりがいとか向上心とか求めていません。 ただ、お金を頂いている以上、自分に与えられた業務を責任持ってやって一日を終える、それだけです。 私と仕事に対する考え方も似ている友人との間で、「バケーションのために働く」を合言葉にしています。 生活のためでもあるけれど、それだけじゃツラいので、楽しいこともしたい。  習い事をしたり、美味しい食べたり気に入った洋服を買ったり。 何より、休暇を取って旅行をするのがとても楽しいです。 そういったことを自分で働いて稼いだお金ですることで「勝ち取った感」もあります。 例えばリッチな親や旦那にポンとお金を出して買ってもらったり旅行に連れて行ってもらうより、ありがたみを強く感じる。  仕事に対するモチベーションが下がってきたら、楽しいことを頭に浮かべてがんばります。 あとは、長い目で見たら、楽しい老後のために今頑張る、ってこともありかな。 アリとキリギリスのアリのように、働ける間はせっせと働いて、老後は自分の時間を楽しく使いたい。

自分が主役

🙂
hhh
考えたことが形になっていくのが楽しいです。アーチストではありません。組織を作ったり、方針を決めたり。所詮人間のすることなんて分野が違っても同じ。問題は何を作っていくか、ですので。 一方、考える事が苦手とか、想像力・創造力が無い人って残念ですね。

あなたみたいな人

🙂
だんご
まだ若かった正社員の頃、ギリギリ注意されないギリギリなんとかなるラインで適当に働いている人と頑張っている自分が同じ給料なのが嫌だなぁと思っていました。 あなたのような人はやる気がないといいながら結局辞めないんじゃないかな。 そのうちやる気が出てくるかもよ。 突然に辞めろと言われたりお尻に火が点いたら頑張り始めるんじゃないですか。 頑張らなくても普通に給料もらえることがこの先もあるとは限らないのが人生だから。 私は社員をやめて今は個人で仕事しています。よくコロナ禍を乗り越えたなってお客さんにも自分にも感謝しています。 頑張っても利益に反映されない日だってあったけど荒波を乗り越えるのが生き甲斐なんでね。

二つあります

🙂
久我重明
正直「承認欲求」はあると思います。 「あの人に頼んでよかった」「あの人の仕事に間違いない」「流石のクオリティ」 もう一つ、私は転職経験ありますがいつも肝に銘じてるのは、「何がうちの会社の社会的な責任なんだろう?」って事です。 もちろん「納税/雇用の責任」ってのもそうです・・・それを果たしてない企業はそもそも存在の意義がないと思いますけど(笑)。 例えば化粧品会社なら「お客様の人生にちょっとした驚きと喜びをお届けする」、医薬品なら「患者さんの人生が今以上にしんどくならないようにする」・・・といった具合です。 で、例えば仕事する中で判断に迷った時に、「この社会的責任を果たすうえではどちらの道が良いのだろう?」と考えればまあまず間違えることは無い。 例えばしんどい道と楽な道があるとき、「どちらを選んでも社会的責任への影響はほぼない」なら楽な法を選びます・・・その方がもっとたくさんの仕事をして社会的責任をより多く果たせるから。 こう考えてて定年間際ですが今まで仕事が空しいとかバカバカしいとか嫌いだとか考えたことはありません。

給料のみ

🙂
長芋
頑張る理由はお金のみです。やりがい・楽しい・社会貢献・会社の為など一切ありません。給料目当てです。給料が半分になったら即辞めますよ。だってお金の為だから。 >逆に頑張らなくても普通にはもらえます。 それで良いですよ。 でも人生80年。頭で思っているよりものすごく長いです。最初にラクした人は後半苦労する可能性は高く(うさぎとかめ)同世代でも10年後には役職がついて年収も一気に上がっていきますから、そこに妬みがないなら適当に働いてOKです。

対価に見合う仕事をしないと、いつか仕事を失う

🙂
焼きおにぎり
趣味や遊びなら、好きな事だけをやっても、残念な出来栄えでも、本人さえ良ければ良いと思います。しかし、仕事は対価(給料や報酬)が発生しますから、いただいた対価の分は責任もって仕事する必要があると思います。 私は、多少の責任感とプライドから、給料泥棒と思われない程度の仕事はしようと心がけていました。ただ、純粋に責任感とプライドだけかというとそうではなく、あまりに程度が低い仕事をしていると、いつか仕事を失う事もあり得ると思ったからです。 私が勤めていた職場は、よほどのことがなければ首にはなりませんし、安定した職業でしたが、社会の変化によっては仕事自体がなくなる可能性もゼロではありません。業務を縮小して人員を整理するときに、残したいのは、給料に見合った又はそれ以上の成果を出してくれる社員か、ギリギリ最低限の仕事しかしない社員のどちらでしょうか。一目瞭然ですよね。 また、何かの事情で転職などをする必要があった場合、手抜きの仕事をする事に慣れてしまった状態で、次にどんな仕事ができるのでしょうか。最終的に、自力で働いて生きていけるのでしょうか。 歳を重ねるごとに、どんどん仕事できない人になっていくのは、怖くないですか。私は怖かったです。周りが努力して力をつけていく中、自分だけが努力せず成長しないで取り残されていくのは。 結局のところ、人は、仕事をできる程度には健康なら年老いるまで働いて、生きていかなければならないので、仕事はある程度は頑張らないと、どんどん先細りになるのではないかと思います。 ワークライフバランスを考えてとか、仕事第一主義ではないという生き方は別に良いのですが、それだとしても対価をもらっている仕事に対しては対価分は真面目に働いた方が良いと思います。対価分働かない人材は、どこで切り捨てられても不思議ではありません。

答えを書いてる

🙂
神無月
トピ主さんなりの答えはもう出てるじゃないですか >勉強やスポーツなど、得意なことは楽しいし上手くなるので頑張れました です。 仕事もそういう仕事を選べばいいだけです。 普通の人よりできないこととかうまくいかないことでも自分が大好きだったら頑張れるでしょうし 大嫌いだったら才能があるって言われても頑張れないと思う。 私は国家資格が必要な仕事をしています。 この仕事を選んだ理由に大層なものは何もないし、当時は向いているかすら分かりませんでした。 就職氷河期だったから資格でも取らないと就職できないかもという不安から選んだようなものです。 結果的に資格は比較的スムーズに取れたし、業界に20年以上いるけれど嫌じゃないし 向いていたのだと思います。 仕事を頑張る理由として お客様に感謝してもらえる、自分基準で他の仕事しているよりはずっと稼げる 自営業で自分のペースでできる、うまくいったときに達成感を感じられる という部分です。 自営業だから頑張った分が素直に収入にも反映しますしね。 資格取得頑張ったので平均よりは稼いでいたいという意地もあります。 >ギリギリ注意されないギリギリなんとかなるラインをせめてしまいます これ考える方が面倒だなって思いますが、それもトピ主さんの生き方だと思います。 それで生涯生きていける人もいるし、会社の業績悪化ですぐリストラ候補になる人もいる 努力しても報われない、給料に反映されないは短期的なものかずっとなのかも分かりませんが これはトピ主さんが自分のやり方に対する言い訳だと思います。

達成感

🙂
むつき
仕事に対するモチベーションて様々ですよね。 私は達成感を味わえることかと思います。 バイト時代から、自分は仕事に向いてるタイプだと実感していましたが、細かく自分二課題を課してクリアしたら達成感を味わう。 そんな事をしていました。 仕事にはゴールがあるので。もちろん短期的なものも、長期的なものもあるとは思いますが、1つ1つ目の前の仕事を片付けていき、終わらせることができる。 日々の生活の上で、家事や育児は生活の一部であり、継続し続けるものなのでなかなかゴールを実感できないものです。 なので、仕事はやりがいがあると個人的には思います。別に好きな事を仕事にした、とかではなく与えられた仕事を上手くこなせたことで自分を褒めてます。 あとはお給料日とボーナス日は、自分のした事の価値をお金で実感できるのでなお嬉しいですね。

褒められるの大好きなので

🙂
おだてられたいブタ
仕事はがんばりますよ。 そりゃあもう目一杯。 ◯◯さんはやっぱり仕事が早いねぇ さすが◯◯さんだね ◯◯さんに任せると安心 頼りにしてるよー とおだてられると アホなのでどんどん木に登ります。 頑張りすぎて評価されすぎて 気がつくと3部署任されてます。 出来ないこと、なんて考えません。 どうすれば出来るか、しか考えません。 そして出来た時の達成感が大好き。 おお、私やったわ〜 どうだ参ったか、と 天狗になるのが大好きです。 見える化されると更に頑張ります。 多分 基本的に私はアホなんだと思います。 頑張らずにぼけーっとしてる社員もいるけど そういう人たちは最初から相手にしませんし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧