本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 鬱の元彼とどうしたいかわからない。次に行くべき?

鬱の元彼とどうしたいかわからない。次に行くべき?

レス7
(トピ主 0
🙂
かきぴ
恋愛
私27元カレ27 同い年です。 あくまで彼も復縁をしたいという意向があった時に本気で考える質問かもしれませんが、私自身少し考えるので相談させてください。 元カレをまだ好きで復縁したいと思ってる自分もいるけど、 次に行ったほうがいいかなと思ったりもしてます。 一年半付き合い、結婚も早い段階からお互い視野に入れてました。 彼は大阪で企業の建築の現場監督をされてて、過労パワハラで私とお付き合いしてる初期ににメンタルの体調を崩して、酷い時は死にたいと思っており、行動は起こしてないものの、うつがひどくありました。 そこから病院にはじめてかかり休職。 その後パワハラ上司と別の部署に行くことになり環境も調整したら、かなりよくなり、現在普通に働くことができてます。 この状況をみて、環境がわるかっただけなのかな、と思うけど一時期のすごく悪い状態を見たら、もしまた復縁したいと思う自分も多少いるものの、怖いです。 私は双極性障害2型をもっており、働けてはいるけど、気持ちの波もあります。 互いの親とも付き合いありましたが、 お互いの両親は、どちらも私の病気も、彼の病気も受け入れてくれていております。 向こうのご両親は私のこと気に入ってくださってるようで、私も、家族になれたらなと、彼親を見てて思う気持ちもありましたし、彼のご家族は自営業、家業をされており、もし元彼が仮に体調を崩して仕事を辞めることになっても、職はありそうです… しかし、最近マッチングアプリでなかよくしてくれてる方がいて、少しいいなとは思いはじめました。 31歳の方で、住んでる県も同じ、私の病気も理解してくださっています。 そういう方も含め、27ですし、次に行ったがよいのでしょうか。一回死にたい!と思った方はなんか怖くて… 彼はお友達で、他の方を見つけるのが賢明ですか。

ランキング

レス

マッチングアプリしてる時点で次に行く気満々

🙂
かおりん
>>しかし、最近マッチングアプリでなかよくしてくれてる方がいて、少しいいなとは思いはじめました。 マッチングアプリしてる時点で次に行く気満々じゃん。 元彼とアプリの人どちらも天秤にかけて、自分の保証にしてるんでしょ。 男がいないと寂しいから。 正直、そういう風に見える。 >>あくまで彼も復縁をしたいという意向があった時に本気で考える質問かもしれませんが、 実際に復縁があったら考えればいいし、今現実に、アプリを使って次の人探しをしている自分が本当の自分でしょ。 それに素直に従えばいいよ。 元彼から復縁をせがまれる保証なんかないんだし、現実、別れてる時点で主さんはフリーなんだから。 次に行くも何もないよ、次に行くしかないでしょ。

別れたのなら次でいい

🙂
カール
元彼と云う表現であれば別れたのですよね… そして出会いがあったのならその次の人でいいんじゃないですか? お互い精神弱いのなら共倒れになるので

同時進行したいの?

🙂
冷やし焼き芋
元彼と復縁云々の話かと思ったら、アプリでいいな!と思っている人が出来た。ってとこで、ずっこけました。 アプリで知り合った人と上手くいかなかった時のために、元彼をキープしておきたい訳ね。 元彼の実家の家業を継いで生活は出来るので心配いらないから。 元彼から復縁を迫られていないのだから、今の出会いに集中したら?

次へ

🙂
2児の母
他に行けるなら行ったほうがいいと思います。 メンタル不調=仕事休職リスクなので、自分が彼を養う覚悟と経済力が必要です。あと、延々オチのない暗い話をしてきたりしませんか?これにも耐えてそれでも好きなら、元彼にいきましょう! 明るく前向き、仕事もチャキチャキしてる人が一番いいと思いますが‥。

元カレと別れたのは?

🙂
思い込み
なぜ別れた? 支えられないから別れた? そして、マッチングアプリをしていい人を見つけた? うーん。 別れているなら次に進むしかないのでは? 彼もトピ主に未練あるの?

別れてるんですよね

🙂
てぃあら
メンタル弱者同士一緒にいるより片方は安定してる方が安心だから次に行けば? というよりマッチングアプリで見つけたんだから次を探してたんですよね。 年齢的にもアラサーだし気になる人とお付き合いしてみては?

マッチングアプリねぇ…

🙂
まや
そういうアプリって、あまり良くない話も聞くでしょ。遊び目的とか、実は結婚してるとか。ちゃんとした結婚相談所と違って証明書とか出さないから身元がはっきりしない。 うちの20代の子も双極2型ですが、専門家や当事者でない限りなかなか理解されない病気だと思う。 その31才の彼は本当に理解してるんですかね?身体目的で話を合わせてる可能性もありますよ。 元カレは置いといて、アプリの彼が信用出来るのか?って思いました。 出来るなら、親御さんにも相談されては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧