私27元カレ27 同い年です。
あくまで彼も復縁をしたいという意向があった時に本気で考える質問かもしれませんが、私自身少し考えるので相談させてください。
元カレをまだ好きで復縁したいと思ってる自分もいるけど、
次に行ったほうがいいかなと思ったりもしてます。
一年半付き合い、結婚も早い段階からお互い視野に入れてました。
彼は大阪で企業の建築の現場監督をされてて、過労パワハラで私とお付き合いしてる初期ににメンタルの体調を崩して、酷い時は死にたいと思っており、行動は起こしてないものの、うつがひどくありました。
そこから病院にはじめてかかり休職。
その後パワハラ上司と別の部署に行くことになり環境も調整したら、かなりよくなり、現在普通に働くことができてます。
この状況をみて、環境がわるかっただけなのかな、と思うけど一時期のすごく悪い状態を見たら、もしまた復縁したいと思う自分も多少いるものの、怖いです。
私は双極性障害2型をもっており、働けてはいるけど、気持ちの波もあります。
互いの親とも付き合いありましたが、
お互いの両親は、どちらも私の病気も、彼の病気も受け入れてくれていております。
向こうのご両親は私のこと気に入ってくださってるようで、私も、家族になれたらなと、彼親を見てて思う気持ちもありましたし、彼のご家族は自営業、家業をされており、もし元彼が仮に体調を崩して仕事を辞めることになっても、職はありそうです…
しかし、最近マッチングアプリでなかよくしてくれてる方がいて、少しいいなとは思いはじめました。
31歳の方で、住んでる県も同じ、私の病気も理解してくださっています。
そういう方も含め、27ですし、次に行ったがよいのでしょうか。一回死にたい!と思った方はなんか怖くて…
彼はお友達で、他の方を見つけるのが賢明ですか。