本文へ

旦那がウザイ(愚痴です)

レス5
(トピ主 0
🙂
あずき
夫婦
生後1ヶ月の男の子を育ててるママです 早朝4時に息子がミルクで目覚め 授乳、飲み終わった後 眠たそうだったので寝かしつけ 寝てる間に哺乳瓶洗っちゃおう! と思い私はキッキンへ (ついでに旦那が夜な夜な食べ散らかしたテーブルや食器も片付けよう) すると旦那も一緒に起きてきて 「お腹減った〜」とカップ麺を 食べ始めました。 カップ麺の3分待ってる間に 息子が目覚めて泣いてしまい 旦那が抱っこしてくれたのですが わざわざキッキンへ連れてきて 「ママだよ〜、わぁ〜」 とか言って遊びだして 「明るい所に来たら覚醒しちゃうから」 と言うと、ムスッとして息子をベッドへ 泣いてる息子横目にカップ麺食って そのまま旦那はベッドイン 息子覚醒して旦那就寝 普段寝てる時間の息子ちゃんは 今ニコニコしてます(笑) 旦那はイビキかいて寝てます 普通に旦那がムカつきます こんなことでムカついてたら 夫婦生活長く続けるには 良くないことなんでしょうけど ムカつきます(笑) どこの旦那さんも こんな感じですか?(笑)

ランキング

レス

いやいや

🙂
ベンベン丸
あなたがもぞもぞ起き出してキッチンに行かなければ旦那が起きることもなかったでしょう。 原因を作った人が結果に腹を立てているって風にしか見えない。 哺乳瓶なんざ起きてから洗えばいいだろう!早朝からゴソゴソ家事をすんなよ、寝れないじゃないかと激怒する夫に比べたら随分やさしい夫に見えるけどね。 (個人の感想です)

うーん

041
りる
午前4時にカッブ麺…… それはさておき、 >カップ麺の3分待ってる間に 息子が目覚めて泣いてしまい旦那が抱っこしてくれたのですが なぜ主様がカップ麺を待つのでしょう? 食べるのは夫なのだから、麺を待たずに主様が息子の様子を見に行けば良かったのでは?と思ってしまいました。 >ついでに旦那が夜な夜な食べ散らかしたテーブルや食器も片付けよう 夜な夜な=毎晩のようにということですが、毎晩食べ散らかしたものがまだテーブルにあるなんて嫌ですね。 とりあえず、不衛生だから食べた物くらいきちんと片付けてもらったら?

いえ、そんなひどい妻じゃなかったですねえ。

🙂
蟹しゃぶ
夜泣き時期でしょ、夫にあたらずストレス発散しなさいな。

夫食べすぎでは

🙂
歯は磨いたんだろうか
夜な夜な食べ散らかして、朝も4時から目が覚めると同時にカップ麺。 夫肥満ですか。糖尿病が心配ではありませんか。 カップ麺食べて、またすぐ寝る? どういう食生活でしょう。食事に依存しているのでは。 子供を遊んで起こすのは困ります。 自分が生活リズム悪いので、子供のそれにも無頓着なんでしょうか。 この夫だと、よほどあなたが気を付けないと子供も食生活が乱れたり肥満になったりしそうです。

夫起きてきたなら

🙂
べるる
>ついでに旦那が夜な夜な食べ散らかしたテーブルや食器も片付けよう ちゃんと片付けておいてと、本人にやらせなきゃね ついでに哺乳瓶の洗浄もしてもらい、 トピ主さんは休みましょう 寝られなくても、横になりましょう 生後一か月・・・産後一か月ですよね。 >息子が目覚めて泣いてしまい あとお願いと、お子さんの所に戻るようにしたら良いと思います。 夜中にカップ麺食べている余裕が有るんだから、その位はご主人がしても良いんじゃないですか? >どこの旦那さんも >こんな感じですか?(笑) 40年前の夫は起きて来やしなかった・・・ 5年前2年前の息子(私からしたら孫が生まれた時)は、 完母だったので、まずはママがおっぱいを上げた後引き継いでいたようです (なのでおっぱい飲んでもまだぐずって寝ない時対応とお嫁さんが教えてくれました)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧