本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • どうしたらいい……(価値観が合わないと何故か離婚の話)

どうしたらいい……(価値観が合わないと何故か離婚の話)

レス77
(トピ主 0
🙂
さ。
夫婦
頼まれて買ってきたカップ麺蕎麦を 旦那が食べようとしてたら子供達も 美味しそ〜うと蕎麦を狙っていました。 カップ麺についている七味じゃなくて 一味をくれと旦那に言われたから 「一味いれたらあげれんよ」と言った瞬間キレて一味を投げてきました。 その後に「一味いれたら子供たちにあげれなくなるよ」と言い直したのですが もうええわ食べる気失せたと……。 そんなキレることなのかな…… その後子供用にあげる分を皿に分けて あとの分食べる?と聞いたのですが 「いいわ。あとでまた自分で買ってくるめ食べさせたれよ」と。 そう言われたので子供たちにあげたら 「カップ麺食わせてくれんかった」と わけわからないことを言い出し 挙句の果てに価値観が合わないと何故か離婚の話を持ちかけられました。 話を少ししたら 「一味を子供らにあげたらあかん、あほ?そんなもんもわからんのか」と馬鹿にしてきたやんと。 そんな事一言も言ってないんですけど 受け止め方的にそう感じたんだろうなと思ったので謝ったのですが「もういい、もういい。うるせぇ」と家を出ていってしまいました。 どうしたらいいのでしょうか……

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

それはお父さんの分

041
梅ジュース
子供に「それはお父さんの分だから君は食べられないよ」と言わないのですか… なぜ子供にあげる前提なんですか… 子供用にもう一つ用意するとか、しないんですか… 夫さんは自分の食べたいものも食べられないんですか…

旦那さんのカップ麺なのに?

🙂
ヨーコ
どうして子どもにあげる前提なんですか? 旦那さんが食べたいものなのに、どうしてお子さんにあげる前提で声をかけたのでしょうか? お子さんが食べたがったとしても 「これはお父さんの分だから、また今度買ってたのを食べようね」と子どもに言い聞かせるべきじゃないかしら。 よしんば、旦那さん本人が「いいよ、あげるよ」と言い出したらともかく。 物を投げるのはDVだし、そういう行動はダメですが 旦那さんがホンキで離婚したがっているのなら、相当腹を立てたんでしょう。 価値観というより、この件ではトピ主さんが旦那さんを蔑ろにしている印象を受けます。

空腹時はキレやすい

🙂
ん。
ご主人は「一味くれ」とトピ主に言ったけど、ちゃんと子供たちにも分け与えた後に一味を入れるつもりだったのでは? それか一味入りの蕎麦を子供に与えても多少なら大丈夫だと思ったか。 子供達の年齢にもよりますね。 小学生なら多少の一味は大丈夫でしょう。 うちの小学生も納豆にからしを好んで入れるし。  ご主人空腹で食事としてのカップ蕎麦だったのか、おやつ感覚でのカップ蕎麦だったのかにもよります。 私は食事をシェアするのは嫌なので、食事代わりだとしてもおやつとしてでも、例え自分の子供とでも、カップ麺を誰かとシェアするのは嫌です。 ひと口ちょうだいとかも絶対嫌だ。 なので自分の中で最初から1人で食べる事が前提なのに「一味いれたらあけれんよ」と第三者に言われたら、思いっきり「はぁ???」と苛つく。 どうして子供にあげること前提で言われなきゃいけないのか、見当違いな事を言われたら腹が立ちます。 それがやっとありつけた食事だとして(子供たちはすでに食事を取った後)、空腹だったなら、何でも子供優先の妻に腹が立って一味も投げつけるかも。 確かに投げるのは良くないですが、空腹時は実際怒りっぽくなります。 トピ主さんが最初に子供たちに、「それはパパのご飯なんだからパパに食べさせてあげて〜。パパご飯まだ食べてないんだよ。もう君らはちゃんとご飯食べたでしょ!」と戒めとけばこんな事にならなかったのでは…。 うちの夫は怒っても物を投げる事はありませんが、物を投げるご主人を選んで結婚したのはトピ主さんなので、「機嫌が悪いと物を投げる人間」と認識していれば、そうならないように回避するのが母親ではないでしょうか。子供の前ですし。万が一当たったらお子さんが可哀想ですし。 ご主人、食に執着する人間みたいなので、今後子供たちがご主人の食べ物を欲しがっても、シェアを促す様な発言は控えた方がいいと思います。

ご主人は

🙂
既婚
怒りの導火線が短いタイプである事は間違いない。 馬鹿にされたとか何とか言ってるけど、子供に分けるより何より先に食べたかったのかな?と思う。 子供なら見たら食べたくなるって事はあるし。いや私もたまに家で夫に、一口貰うときあるし。その分は、お椀に別に取るけど。 夫はいいよ〜と言うしそれで叱られた事はない。 でもご主人がそういうタイプなのは妻なら分かってたと思うので、 一味かける前に、子供の分少し貰っていい? って言い方したら良かったかもね。 主の予想としては、それでもご主人はキレてきますか? ご主人は早く食べたい!一心だったのに、一味かけたら子供にあげられないでしょ!?みたいに言われたと感じたから怒ってるって事らしいけど。 家の場合、その場に子供がいて食べたそうなら、少し食べる?とか聞くかな。 子供の事なのに、家を出ていくほど怒るって私も夫でも考えられないな。 ご主人には、ごめんね〜馬鹿にするつもりはなかったんだよ〜といっとけば? 面倒くさいご主人だよね。

旦那さんが気の毒

😒
baron
旦那さんに頼まれて買ってきたカッブ麺の蕎麦なんでしょ? なのになぜ子供に分け与える設定なの? 子供には「これはお父さんのよ」って言わない主さんにびっくりしました。 食べようとした旦那さんが機嫌悪くなるの当たり前かも。

「なぜか離婚」って

🙂
危機感なさすぎ
その「なぜか」がつくほうが不思議です。 私は前々から夫に直接言わないだけで、内心、離婚や別居を考えています。 直接自分から言わないのは、最後の切り札は最後までとっておくべきだと思うから。 着々と水面下で準備はしてあります。 こういう場合、内心相手の存在自体がストレスなので、そのストレスが限界に近づくと相手に思い知らせる必要があります。 私の場合、最後の最後の一歩手前は「私と結婚していたいなら○○はやめて」です。 離婚という言葉を出さないだけで、言ってることは実質同じ。 トピ主は夫がどうせ離婚するわけないと確証でもあるの? ないのにたかをくくってるなら、何かの拍子で限界点を越したら自分が後悔する羽目になるかもです。 トピ主が、相手から離婚を申し出られても困らないなら何も言うことはないですが。 離婚に発展したら困るんだったら、「なぜか離婚」なんて危機感がなさすぎです。 結婚なんて両性の合意のみで成立しているものなんだから。 どんな理由であろうが相手がとことん嫌になり、もう気持ちが戻らないところまでいったら、その時点で実質終わりなんですよ。 糸が切れるように、という表現があるように。 心の(見えない)糸が切れたら終わりです。 その後、色んな損得勘定で仮面の関係なら続くこともありますが、あくまで本心は別ですから、ただの便宜上の関係になります。

頼まれて買ってきたカップ麺?

🙂
なぜ?
頼まれて買ってきたカップ麺なのに、なんで分ける前提なの? 子供に我慢はさせないの? 我が家なら これはパパのだから、欲しかったら、また、買ってくるね〜。 と言う。 そしたら、主人は大抵、いいよ、分けようと言うけど。 ここで、初めて分ける。という選択肢になる。 本人の意志を確認せずになぜ、分けるが決定しているの? あと、私は、主人の物を確保するために子供用の分も買っているので、そういう状況になるのはスナック菓子ぐらいかな。 カップ麺って一人用じゃない? 分けるのイヤだな…。 人のものを欲しがらない。というしつけも必要だと思う。 楽しみにしていた食べ物を奪われる気持ちも考えてみては?

カップ麺は1人分

🙂
ノロマな母
なぜ1つしか買わないの? 子供もカップ蕎麦好きなら子供の分も買いますよ。 家族の前で一人だけ食べるって見せびらかすようで感じ悪いですから。 夫に言ったことは間違いで子供に「それはお父さんの分だよ」と教えるのがシツケですよ。 何気ないやり取りだけどトピ主は「子供が上で父親は下」という価値観を夫と子供に伝えたんですよ。 子供が夫にねだれば「しょーがないなー」とか言って分けたかもしれないのに先に言っちゃうし。 普段から子供のセリフを代弁してませんか?自分の意見を言えない子供になりますよ(私がそうでした) 親はなんでも子供に譲るのが当然と教えては感謝の心なんて育ちません。 これまでも夫をないがしろにしてないか振り返ってみたらいかがですか?

狙うのが当然なの?

🙂
rico
価値観合わないですね〜。 私はご主人派です。 自分の食べ物をなんで、空腹でもなくただ目で欲しがっている人に、あげなきゃいけないの? 子どもが行儀悪いです。 一口頂戴予備軍を養成してる? もちろん災害時には手に入った食べ物はみんなで分けるけど、人が食べてるものに気を惹かれたらねだっていいし分けない方が悪い、みたいな思考は私は嫌。 普段から食べたいという欲求は何も考えずに口に出していいし、欲しければ貰える、って躾が悪いです。 目の前の食べ物は欲しければ自分のものになるって、食い尽くし系の養成でもあるのでは? 主さんは「美味しそ〜う」って他人の食べ物を狙う子を微笑ましく可愛いものと描写してますが、それを「落ち着いて食べられない、どこに入ったかわからなくなる」と思う人間もいるのです。

なんで

🙂
ねこ団子
なんで今まさに食べようとしてところに、そこまでごちゃごちゃ言うの? 子ども達が狙っている状況でもストレスなのに その上、それを耐えて食べるために一味ほしいと言ったら、入れたら子どもにあげられないと。 これは誰の食べ物なのか? 子どももあなたも、夫のカップ麺は子どもが食べる前提なんですね。 たかがカップ麺も家ではゆっくり食べられないのですか? 子どもばかりが大事になっていませんか? ご主人がゆっくりできる瞬間は、ご主人を尊重しようとしていますか? バカにされたとの発言ですが、おそらく一味がほしいといった時 「一味いれたらあげれんよ」 のイントネーションが、 「一味入れたら子ども食べられないに決まってるやん」って言い方になったんだと思いますよ。 「「カップ麺食わせてくれんかった」とわけわからないことを言い出し」 それはそうだと思いますよ。 どこにご主人にカップ麺を食べられる場面があったのですか。 食べようとしたら子どもが寄ってくる(妻は止めない)。 一味も入れさせてもらえない。 カップ麺も子どもと分ける前提(カップ麺なんてわけたらほとんど残らない) 満足に食べられたもんじゃないですよ。 夫はこの家にいたらカップ麺も食べられないのかと思ったと思います。

短気だけど、、、

😨
どっちもどっち
そもそも美味しそうで狙ってるからといって、なんで旦那さんのためのカップ麺を子どもに与えることになってるのか。びっくりです。「これはお父さんのだよ。また今度子どもたちのも買ってくるね」でおしまいな話なのに。 まぁ旦那さん会話ちゃんとできない上に被害的で短気だとは思いますが。

レスします

🙂
ララベル
「子供たち」って書いてあるので2人か3人か知りませんが、複数いるんですよね。 ご主人に頼まれて買ってきた一人分のカップ麺なら、きっと食べるのを楽しみにしてたんでしょう。子供たちには「パパのだからダメだよ」って牽制して、ご主人にゆっくり食べさせてあげたらいいのに、って思いました。 それで夫が「いや、いいよ。分けよう」と言うなら分けてあげますけど、最初から子供に分ける前提で調味料にまで口出されるのは嫌ですよ。一人分のカップ麺なんて、自分と子供で3人とかで分けたら、どうせほとんど子供に食べられて残らないでしょう。 子供に分ける前提で買うなら、最初から2−3個買っておけばいいのにと思いました。

勝手。

🙂
nene
彼は妻子に囲まれた生活に少し疲れているのではないですか。 それは幸せなことだとよく分かっていても、ふとした時にひとりで勝手にしたい気持ちが湧き上がってくることはあるでしょう。   カップ麺はひとりで勝手に食べるからこそおいしい食べ物ではないでしょうか。 「もういい、もういい。うるせぇ」 は、とても実感のこもった言葉だと思いました。

主観的で

🙂
ゆかたん
わかりにくいトピ文ですが、ご主人の食事なのに、どうして子どもが食べていいのですか。 人のご飯を当たり前に横取りするよう、躾けてきたのですか。 品性を欠いた行為です。 ご主人が怒るのもごもっともです。

男性の食事を、子どもたちに分けようとは思わない

🙂
ロビン
買ってきたカップ麺(そば)は1個しか無かったのですか? 子どもたちが欲しそうだったら、2人で1個くらいはオヤツ代わりに用意したほうが夫さんも悠々と食べられましたよね? なんで夫さんが子どもたち(2人かな?)に分けてあげなくちゃいけないんだろう?と思いました。 お腹が空いてカップ麺食べる程度の事で、脇からゴチャゴチャ言われたら怒りたくなる気持ちが判ります。 うちの夫はお腹が減って来ると、(普段は穏やかな人ですし乱暴な事も何も無い人ですが)ちょっと口調がイジワルになったり背中をポンッと叩きます。普段はそんな事しないです。何度か経験して判ったのですがお腹が空いているのに、まだ私が買い物をしようと眺めていたりグズグズ選んでいたりすると怒ってしまうみたいです。 その後、ネットで同じような事を書いて居る方がいて男性には多いんだと判りました。 「急に怒り出した、何故?と思うと、夫のお腹が空いていたんだ」という内容です。 トピ主さんは今後、この法則を覚えておくと良いです。 そして食べている時は、絶対に邪魔しない。ちゃんとお腹がいっぱいになれば普通の優しい男性に戻ります。

普通はこれで離婚の話にはなりませんよね。

🙂
小豆ホットケーキ
>「一味を子供らにあげたらあかん、あほ?そんなもんもわからんのか」と馬鹿にしてきたやんと。 うーん、もしかしたらですが、日頃から夫を馬鹿にするような言動をしてませんか?だから変なふうに深読みしてしまう癖が付いてるとか。 そもそもこの程度で離婚の話になるのは変だから、夫はトピ主さんとの生活(会話?)にストレスを感じてるんだろうなと思いました。 今回のことがどうこうではなく常日頃どんな夫婦なのかが重要なので、トピ主さんが離婚したくないなら夫への接し方を見直してみたらいいと思うし、離婚で構わないならそのままでもいいしって感じでしょうか。

話半分で良い

🙂
KIKI
離婚の話はタイトル通りです。 空腹による食べ物の恨みってやつです。 ですが、そこまで怒った理由を考える。 1.夫に頼まれて買った物=夫の蕎麦 2.子供に分け与える判断=夫がする なのにトピ主さんが主導権を握った。 それは買い出しに行った権利の主張。 そして子供も食べるのが前提となる。 ならば子供のために買ったのと同意。 しかも夫の食べ方さえ物申す始末では、 「バカにしやがって」とはなるかな? 先ずは夫を優先させるのが必要だった。 ご自分の物を子供にあげる。 その判断を夫が勝手にしたら腹立つでしょ? 要は人の物を勝手に扱うなってことです。

たかが1個のカップ麺を何人分に分けようとした?

041
凛々
子供「達」という事は最低2人はいる訳で 旦那と3人分、1個のカップ麺を分けろと? 元々旦那が食べたがったカップ麺だし、お腹が空いて早く食べたいからだろうし何故減らされなきゃならない? そういう状況で分けるか分けないないかの判断は希望した旦那がするものだと思います 何故トピ主が横から分ける事前提で横入りするのか 空腹ならば私でも怒り倍増です

ひとくち目

🙂
グループセッション
披露宴のウェディングケーキで考えてみましょう。 あのケーキは新郎新婦が招待客に振る舞う(=全員でシェアする)ものですが、それでもファーストバイト、つまり最初の「ひとくち目」は「新郎新婦のもの」ですよね? 先に招待客が食べちゃうだなんて、私は聞いたことがありません。 それなのにトピ主さんは「旦那さんのカップ麺」を先に子供達に分け→「残飯を」ご主人に回そうとしたのです。 (内心ファーストバイトを期待してたのに)残飯を渡されたら、そりゃ〜ガッカリするのが「人の心」。

離婚の話は

🙂
ダラ
カップ蕎麦だけが原因では無いでしょうね。 夫さんに頼まれて買って来たカップ蕎麦を、何故子供たちが欲しそうにしてるからと一味を入れるなという思考になるの? それはパパのだから、あなた達の分はまた買おうねとか言わない? 人の物を欲しがらないという躾はどうなってるのかな? そりゃあ食べる気無くなるだろうし、1人になりたい旦那さんの気持ちわかるな。 価値観が違うというよりも、トピ主さん、だらしないよ。

夫のやる事に口出しし過ぎてませんか?

🙂
ソルベ
子供も蕎麦が好きなら余分に買っておけばよかったと思う。今度からはそうして下さい。 カップ麺一つで働き盛りの男性の胃袋が満たされる訳がないのに、その上取り上げようとまでするのは酷ですよ? きっとトピ主さんは、子供>夫なんでしょうけど、子供の我儘を何でも聞くのが良い母親と勘違いしてはいけません。 トピ主さんって夫がやる事に一々ケチを付けてませんか?しかも夫が悪いわけでもないのに、自分が気に入らないからとキレたみたいな言い方をしてませんか?トピからはそんなニオイがするんですよね。。 離婚の話が出たのは今回初? それとも以前から? これ結構大切ですよ? 価値観の違いを夫が感じる度にちょいちょい言われてるなら、いつものことで済ませられるかもだけど、今回初ならそろそろ我慢の限界なのかもしれない。離婚が嫌なら発言には気を付けた方がいいかも。

子供>夫で良いの?

🙂
おばはん
>頼まれて買ってきたカップ麺蕎麦 を旦那が食べようとしてた >子供達も美味しそ〜うと蕎麦を狙って >「一味いれたらあげれんよ」と言った瞬間キレて >子供用にあげる分を皿に分けて あとの分食べる?と聞いた ないわー。 トピ主さん、夫に頼まれて買ってきたのでしょ? どうして夫に食べさせないの? >謝ったのですが「もういい、もういい。うるせぇ」と家を出て >どうしたらいいのでしょうか…… ちゃ?と謝りましたか? また、なぜ夫がキレて、その後家を出て行ったのかお分かりになっていませんよね? どうしたら、って、呆れてしまいます。 トピ主さんは普段夫を大切にされていますか? 夫よりも子供優先になっていませんか? この順番は非常に大切で、間違うと大変なことになりますよ。 夫は優先してほしいのです。 もし、普段から夫、父親を家族総出で称え持ち上げていたら、夫の態度は違っていたのでは?と感じます。 トピ主さんはたかがカップ蕎麦ごときでと思っていませんか? 一事が万事なのだと私は思っています。 今回は完全にトピ主さんの落ち度。 夫が戻ってきたら、しっかりと謝りましょう。 そして今後は態度を改め、何事も夫優先に努めてみて下さい。

そりゃ離婚話にもなる

🙂
nanano
だって会話が全然噛み合っていないんですもん。 そもそもなぜ、子どもたちにカップ麺をわけてあげる前提なの? 「一味いれたらあげれんよ」っておかしいでしょ。 「これはパパの分だから」って子どもたちに言わないと。 いやいや、子どもが欲しがってるんだからあげないと!というのがトピ主さんの価値感なら、夫に頼まれてカップ麺をひとつだけ買ったのが間違い。 子どもたちが欲しがることを予想して家族分買うか、夫に「子どもたちがいないときに食べて」って言っておかないと。 親だけ何か食べてたら、そりゃ子どもは欲しがりますって。 だからといって、たったひとつのカップ麺をみんなでわけてたら、夫が食べる分はなくなりますよね? でもそれ、ご主人が欲しがって買ったものでしょ? ご主人が不愉快に感じたのは、夫用のカップ麺をトピ主さんが勝手に「子どもたちにわけてあげる」前提で、やりとりしたからですよ。 わけが分からないことじゃないです。 これが分からないトピ主さんのほうが問題なの。 だからご主人はイライラして、離婚話にまで発展するんだと思う。 「夫に頼まれてカップ麺をひとつ買ってきた」「子どもが欲しがった」「じゃあわけよう」じゃダメなのよ。 トピ主さんは家族全員に対しての配慮ができていない。 今回はご主人にしわ寄せがいった形だから、ご主人は怒ったってこと。

え?

🙂
.
物を投げるのは最低な行為だと思いますが、そもそもそのカップ麺は旦那が食べてた物ですよね? 狙ってたって何ですか。 お願いさせましたか。 何故に子供にあげる前提で、子供優位な考えなのか謎です。 あなたが食べてたのならどうぞご自由にですが、食べてたのは旦那です。 何と言うか2人とも変わった夫婦やなと思いました。 子供に我慢も覚えさせて下さいね。 言葉をハッキリ話せると言う事は、赤ん坊ではないでしょう?

あなたがおかしい

🙂
3人でカップ麺蕎麦?
カップ麺蕎麦、一つしか買ってこなかったのは何故ですか? 子供達も狙っていましたって卑しいなあ。 「一味いれたらあげれんよ」ってカップ麺を分ける意味が分かりません。 結局子供用にあげる分を皿に分けてあとの分食べる?と聞いたってもう冷めてのびてるし。 「カップ麺食わせてくれんかった」って事実ですよね?

全然分からない

🙂
おじさん
>カップ麺についている七味じゃなくて 一味をくれと旦那に言われたから 「一味いれたらあげれんよ」と言った瞬間キレて一味を投げてきました。 この文脈で夫さんが一味を投げることは不可能だと思うのですが。 それはともかく、文章全体に、主さんが夫さんを見下している感じがしました。 トピだけではどっちがどれくらい悪いのかは分かりませんが、夫さんとしては、以前から家庭内でストレスを抱えていたんじゃないでしょうか。

前提がおかしい

🙂
ないがしろ
カップ麺一人前くらい、好きに食べさせて欲しいわー。 子供最優先で夫を、大切にしてない感じが、冷めて離婚につながるのでは? 何故大の男が一人前のカップ麺を食べようとしてるときに、子供にわけてあげることが前提のようにブロックされないといけないのか。 そもそも、目の前にしたら欲しがることが容易に想像できませんか?なのに子供たちの分を買ってないとか、わざわざ夫が食べる目の前に居させるとか。日頃からそんなことがつみかさなって、夫に皺寄せストレスのでは?

わけわからない?

🙂
価値観だな
カップ麺の一人前さえも 気持ちよく食べさせて貰えなかった って意味ですよ、事実でしょう? 薬味入れさせないとか 一人前を先に子供に取り分けた残骸の冷えたやつを食べる?って。。。 馬鹿にしてるよ。 もうそれは、残りであって、自分のカップ麺では無い 価値観の違い 子供の躾も含めてね。

面倒くさいおっさん

🙂
匿名
子供がいたら、子供優先であげるのは普通のことでは??? いちいちいちいち下手に出てお伺いを立てるなんてあり得ないけど… もの投げるとか、いらないと不貞腐れるとか、なのに食べられなかったと更に不貞腐れるとか、話し合わず出て行くとか、面倒くさい察しておっさんですね ずっとこういう人ですよね? これからもずっとこういう人だと思いますよ 主さんが必死に謝るのが嬉しいのです 振り回される主さんを見るのが気持ちいいのです これからも変わらないと思います…

え?分からないの?

🙂
南風
夫に頼まれて買ってきた物なのに、なぜ子供にあげることが当然になってるの? カップ麺なんて子供に分けてたらすぐ無くなっちゃう。男の人のお腹なんて全然満たせなくなります。 子供の方に、人(パパ)が食べてる物を欲しがるのは下品とか、 今度買ってあげるから今日は我慢とか教える場面なのに。 または、子供が欲しがると見越して複数買ってくるとか。 なのに子供の分を取り分けてから残りを夫にって、元々夫のために買ってきたものなのになんで? わけが分かりません。子供を優先しすぎ、夫をバカにしすぎです トピ主さん、自分がおかしいこと言ったって全然分かってないでしょ。 こういう妻と暮らしていくのはストレス半端ないと思います。 そんな事一言も言ってない? むしろそれ以上に夫を蔑ろにすること言ってるし行動で夫を貶めています。 誠心誠意謝って、子供を大切にし過ぎる行動を改めないと離婚が現実になるよ。 既にご主人は堪忍袋の緒が切れたと宣言しています。 なのにまだこんな「私悪くないのに夫おかしいー」なんて態度でいるって、相当気が強い女性なのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧