本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • どっちがおかしい?(全く何もしてくれない夫)

どっちがおかしい?(全く何もしてくれない夫)

レス54
(トピ主 0
😡
ゆり
夫婦
12/18〜25の朝
息子が風邪をひいて、夜泣きが激しく、日中も寝ない日が続いており、1度夜中に救急病院に連れて行くほどの症状でした。
旦那が仕事なので私がずっと一日中息子を見ていました。
(ムカつくポイント1)
息子が25日の朝方鼻を詰まらせて息がしづらそうにしていて、吸引をしようとしていたのですが、息子が暴れてなかなかできないなか、一度起きて目があったにも関わらず手伝いもせずにそのまま寝ました。

(ムカつくポイント2)
また、私が痰が詰まって息ができなくなった時も、息ができない!と言っていても、大丈夫?といいながら晩御飯を呑気に食べていたので自分で救急車を呼び、救急隊員の人が近くにいる人に電話を代わってくださいと言われてから対応してくれましたが、どうなん?って感じです。

その後私も息子も体調戻らずで、しんどいと言っているのに、それでも全く何もしてくれないので、私の親に頼んで実家に帰ることにしたんですが、
(ムカつくポイント3)
クリスマスだったので、旦那は自分だけ1つ1280円のショートケーキを食べて、クリスマスの肉も自分だけ買ってきて食べていました。

(ムカつくポイント4)
私と息子の体調が戻ったのですが、旦那は鼻水が出るみたいで、ゆっくり寝れないからまだ実家に泊まって欲しいとのこと。
いつも夜面倒見てるのは私で、旦那は一切見ないのに、夜ゆっくり寝れないからっておかしいだろ?と思ってしまいました。

こんなモヤモヤした気持ちで年越せない。腹立つ。と思ってしまうのですが、、、

ランキング

レス

そこまでムカつくかな?

🙂
cloud
特に最後、夫自身の体調不良のお世話はさせていないですよね。 そもそも共働きかどうかでも役割分担ってあるでしょ? 他人より少々のんびりしてるだけで自分にはしっかりしてると思うけどね。

いつもはどうなのか

🙂
ななこ
常にそのような感じで家族間のコミュニケーションがなく、子供にも関わりを持たないのであれば、一緒にいる意味がないので離婚します。

伝える能力不足

🙂
ヨーコ
トピ文読みましたが、よく分かりませんでした。 あなたがムカついているってことは伝わってきましたが、状況もあなたの要望もイマイチ理解できません。 私は女なので「なんとなく察する」ことはできましたが。 でもきっと、あなたの夫は察することが出来ない人なんでしょう。 急に性格が変わったとは思えない。 こういう察しが悪い人と結婚した以上、伝えるべきことは伝えないと「察してチャン」と思われます。 コミュニケーションとりましょう。 そういう夫を選んだのはあなたなのだから。

一方的過ぎて落ち着けとしか言えない。

😨
フェミニスタン
旦那は子供が心配じゃないのか?と言う点ではおかしいとは思うが…。 ムカつくムカつく一方的にまくしたてる書き込み見てると、家計負担の割合はどうとか詳細を確認したい以前に、なんで結婚したんかなこの人達と言う疑問しか沸かない。 ちょっと落ち着いて考えを整理したら? 結果離婚につながってもいいからさ。

あはは…口に出しましょうよ

🙂
四槓子
本当に大変な目に合いましたね、お疲れ様です。 次回から旦那様には、言葉で具体的にやって欲しいことをその場で伝えた方が良いですよ。 「察する」能力は人それぞれ。 言葉にしないと伝わりません。 特に旦那様は、朴念仁とまでは言わないけど、ちょっとその場の空気を読むのが苦手な方なんだと思う。 それと、旦那様にしたらお金を稼ぐのが家族としての役割で、家事育児は専業のトピ主様の役割と、明確に線引きしてるようにも思います。 とにかく、やって欲しいことは、言葉にしてみましょうよ。 それも喧嘩腰はダメ。 誉めて煽てて、気持ち良く動いて貰いましょう。 それこそ、掌で転がしてくださいマセ。 良いお年を。

トピ主は育休か専業主婦ですよね?

🙂
甘神
子どもの世話をメインでするのはトピ主だと思いますけど。 >(ムカつくポイント1) 目が合ったら「手伝って」って言えばいいのに。何なら、蹴飛ばして起こしてもいいのに。 大人しいタイプでもなさそうなのに、なんで察してちゃん? >(ムカつくポイント2) ごめんなさい、痰が詰まって息ができない状況がわかりません。 息ができない!と言えるのも、救急車を呼べるのも不思議。 トピ主夫が反応しなかったのも無理はないかも。普段からちょっとした怪我とかで大騒ぎしていませんか?狼少年状態かも? で、結局、救急搬送されたんですか? 病名は何だったんですか? >(ムカつくポイント3) まあ、これはムカつきますよね。 でも、トピ主も実家で三世代でクリスマスディナーしたでしょう? トピ主親はチキンもケーキも用意してくれなかったんですか? >(ムカつくポイント4) 夫の判断が合理的とは思います。 同じウイルスならともかく、違ったら2周目が始まりますから。 夫が早めに復調したら良いですね。 トピ主はちゃんと伝えていますか? 「しんどい」だけじゃなくて、「しんどいからみんなの分のご飯買ってきて」とか、「しんどいから洗濯頼める?」とか、お願いしてますか? 「仕事で疲れているのにごめんなさい」って伝えてますか? 体調不良は本人のせいじゃないけど、体調管理が甘かったのも事実。コロナやインフルの人がウロウロしてるから仕方ないけどね。 仕事じゃなければ引き込もれるから。 どっちがおかしいかと言われればトピ主の分が悪い。だから、起こす時にしれっと気付かれないように蹴っ飛ばす程度でストレス解消したら? 父親は母親より10カ月後輩なんだから、ちゃんと教育しましょう。 年越しは家族で過ごせるといいですね。

残念ですが愛されてないですよね

🙂
ソイスープ
何処をどう読んでも、既に離婚を言い渡された妻のようにしか思えません。なぜ夫婦でいるのか不思議なくらいです。 トピ主さんも薄々気付いてるんじゃないですか? 自分が夫から愛されてないことに… ムカつくポイントの全てが、トピ主さん親子を邪魔だから居ない方が良いと言ってるようにしか感じられません。 どうしてここまで嫌われてしまったのかを、まずは考えてみたほうがよいと思います。 なんの理由もなく、こうはならないのではないかと。 結婚生活のどこを間違えたのか、 もともと結婚しない方が良かった二人なのか、 多方面から夫婦でよく話し合ってみてください。 トピ主さんへの愛情がないから、トピ主さんから産まれた子供への愛情までなくしているんだと思います。このままではお子さんが気の毒すぎます。 夫婦仲がうまくいかないのはお互いの見る目の無さなのである意味自己責任ですが、子供の養育環境だけは例え仮面を被ってでも整えてあげるのが親の役目です。それが無理なら離婚も視野に入れる必要があると思います。

全体的に状況が掴めない…

041
dan333
1→信じらないかもしれませんが就寝中なら目が合っても、 覚めていない(自覚・記憶・認識してない)可能性があります。 2→息が出来ないのに、喋れて電話出来て救急車を待てたのでしょうか? 大袈裟なのでそれなりの対応をしただけでは。   3→貴方達を横目にしてという事? それならちょっと恐い感じはしますが状況による。 4→合理的では? 想像になりますがどちらもそれなりかと思います…。

本当に窒息したら救急車なんて呼べませんよ

🙂
かなこ
私自身が過去に痰が詰まって死にかけたことがあります。 文字通り「息ができない」ので、救急車なんて呼べませんよ。声が出ませんから。 この一点だけでもトピ主さんが大げさな人であることは分かります。 そして「ムカつく」の連呼。いったい何歳なんですか? 夫婦そろって親になるには早すぎたのでは? トピ主さんが仕事をしている記述は一切ないので、専業主婦か育休中なら子供の面倒はトピ主さんが見るのが当然でしょう。 「旦那が仕事なので私がずっと一日中息子を見ていました。」ってこれも当然。何を言っているの?お子さんが危篤状態なのに仕事をしていた、というなら怒るのもわかりますけど。 子供だけでなく俺の世話もしろといっているんじゃないんだから、それだけでもマシですよ。 子供にかまけて夫を放置していると怒る男性もいますからね。 離婚したければすればいいと思います。どちらもまだ結婚するのが早かっただけでしょう。

ひどいね

🙂
がんばれ
流石に救急車呼ぶほど呼吸が苦しそうなら、大丈夫か!?ってなるけどね。他人でも。 愛されてないね。 気づいて良かったじゃん。 ケーキも1人だけって。 夫が熱で苦しい時、子供と妻がケーキとチキン食べてたって、相談なら、多分、妻は非難轟々だよ。 夫なら、結構許されるんだね。 そのまま実家にいなよ。 正月もね。 で、離婚だね。

ごめんなさい、全面的に賛同できません

🙂
ひだまりん
ムカつくポイント、ムカつくポイントと羅列して、腹立って年越せないって、もう少しアンガーコントロールしませんか?30代ですよね?ごめんなさい、少し表現方法が幼い印象を受けました あなたが専業主婦なら子供の世話はあなたがやって当然と思われてたかも知れませんね。あなたも辛くて、やってほしい事があったなら具体的に指示を出しましょう。察して動くご主人ではなさそうですからね。 クリスマスに豪華なケーキと肉ですか…イラッとする気持ちわかるけど、あなたも元気になったら(なったのかな?)私もごちそう食べる!と宣言して食べましょう。それでおあいこです。 ご主人が体調悪いから、もう少し実家にって、正しい判断だと思いました。あなたやお子さんが、また感染してしまう可能性ありますよね。 風邪、インフル、コロナ ぜんぶ流行ってますよ。 いちばんわからないのは、痰が絡んで救急車呼んだんですか? 息ができないって言えたってことは、息出来てますよ。タンが絡んで息苦しい、鼻も詰まって鼻呼吸も苦しいとしても、救急車呼ぶのは大袈裟ではないですか? 救急車呼ぶ前に症状相談する電話あるのご存知ないですか? 救急車は来てくれたんですか?救急隊員から何か言われませんてしたか?安易に救急車呼ぶ人が多いってことで社会的に問題になっているので、それが気になって仕方ありません。本当に重篤な状態だったのなら申し訳ありません。

子供への責任だけは全うしよう

🙂
ミンミン
無関心な夫とヒステリックな妻って印象です。 夫婦関係が破綻していますが、離婚の話は出てないのですか? このような環境で育った子供がどんな大人になるかをもっと想像すべきです。 離婚寸前の家庭なら潔く終わらせるのも一つの方法です。 非常に残念な家庭ではありますが、せめて子供が立派な大人に成長できるよう、話し合いを重ね今後の身の振り方を決めましょう。 >その後私も息子も体調戻らずで、しんどいと言っているのに、それでも全く何もしてくれないので、私の親に頼んで実家に帰ることにしたんですが、 トピ主さんはどれぐらいの頻度で体調を崩してるんですか? なんだかご主人は慣れっこになって辟易してる印象です。 体調がーと頻繁に言う人との生活は、正直言って私にも無理です。子供はともかく大人なら自分の体調管理ぐらいはできるだけ自分でやってほしいものだし、あまり大袈裟に騒がないでほしいです。 薬を飲んで様子を見るか、病院に連れて行ってほしいならそう言う等してくれないと困ります。他人の体の状態を、体調がーで判断できるわけないし、鬱陶しいのは間違いないです。体調がー体調がーと、もし夫がすぐ口にする人だったら、私は絶対離婚します。だって私は医者でも看護師でもないので何もできません。看護師と再婚したら?とアドバイスして別れます。

あのね

🙂
カーリー中谷
まずさ、子どもの年齢くらい書こうよ それからあなたの立場と 旦那さんは会社員か? 怒りに任せて キーボードかスマホをたたいてるだけの文で 何が何だかさっぱり 痰が詰まって息ができなくなるって あなた何かの持病があるの? これ旦那目線の文読んだら 大分印象が違うんだろうなって感じだね

うーん

041
お疲れ様でした
トピ主さんが今仕事してないなら 看病で1日みるのも当たり前かなと思います。 平日の明け方、その後仕事に行かなければならない人は 寝かせてあげておいたほうがいいのではないでしょうか。 ムカつきポイント2は 結局救急車を呼んで搬送されたのかな?なんか搬送されてない気がするのでトピ主さんがいつもそういう風に騒いでいる人なのかなと思ってしまいました。旦那さんも慣れっこで面倒で相手しないのかと。 (私なら絶対そうするので) ムカつきポイント3は トピ主さん達は実家に帰るから 食事は要らなかった?必要だった? それにもよりますね。 食事を買ってきてほしかったのに 自分だけ買ってきたなら、大激怒ですがいらなかったのでは? 体調不良の時にチキンとケーキもいらないだろうし、1人分でよかったのでは? ムカつきポイント4は 体調不良の時に不機嫌全開の妻と まだグズグズする子供がいたら 良くなるものも良くならないからでは。鼻水が酷くて夜寝られないというのは、先日インフル判定された私と初期症状が全く同じです。 近寄らないほうがいいです。 看病お疲れ様でした。 うちの主人も何も察しないし家事育児の面倒なことはやりません。看病なんて成人済み学生の子達2人の人生で一度もやったことないです。なのに男の子を欲しがり二人目を希望しました。お前が希望したんだから手伝うんだろうな?と思って産んだら、全く何もしませんでした。 こちらの精神崩壊が進むだけでしたので、トピ主さんも2人目は産まないようにしたほうがいいと思います。自分の首をしめる事になるだけです。一人で育てる覚悟がおありなら止めませんが。 年末年始、実家でゆっくりお過ごしください。

うーん

🙂
下の上
まず、やって欲しいことは具体的にお願いしましょう。 特に家事育児に関しては察してもらうのは難しいです。 1.トピ主さんは専業主婦ですか? 25日の朝方なら25日はご主人お仕事ですか?仕事があったなら起こすのはかわいそうかと。 2.救急車を呼ぶ前にご主人に病院へ連れてってと言わないの?タクシーではありませんよ。連れて行ける夫もいて、意識もあるのに呼ぶまでにも、病院へは行かなかったのでしょうか。 34は微妙ですけど、もともとそんな人だったのでは?ケーキもご主人が自分の分だけ買ってきたの? まあ、腹が立つなら、おさまるまでずっと実家で暮らしますか? どっちがおかしいか? どっちもおかしいです。 私も息が出来なくなるくらい喉が腫れて入院したことありますが、何日も前から症状があったので、近くの医院にも行ってたけど一週間治らずに大きい病院へ昼間に行き入院しました。アレルギーでもなければ、いきなり救急車はないです。

トピ主も大概察してちゃんなんじゃ?

🙂
プリン食べたい
全体的に旦那さんは察する能力は低いんだろうなぁというのは前提で 1→鼻吸いって結構コツいるし旦那さんが普段からしてる人でなければ手伝う発想が出なくても仕方ない気はする 2→息できないのに喋れる状態が私にはちょっと想像できないから喋れるなら「息できない」ではなく「息苦しいから救急車呼んで」とかだったら旦那さんも動いてくれたかもだから伝え方が悪い部分はある 3→その日家にいない人の分のケーキとチキンも用意せなあかんの? 家族揃っては理想だけど別々なら別々で好きにクリスマス過ごしただけ 4→「俺の看病しに帰ってきて」って言われたら良かったってこと? 時間差で体調崩して移し合いにならないようにって配慮だと思えばムカつく必要皆無じゃない? むかつくむかつくじゃなくてして欲しいこととかあるなら言えばいいのに。 察して動ける器用な旦那じゃなさそうだから尚更全部いえばいいのに。 言っても動かないなら動くまで言うなり時間を置いてじっくり話し合うなりしたらいい。

そういう人だと分かって結婚したんじゃないの

🙂
Sheen
いつもこの手のトピを読んで思うのですが、、、 旦那さんは、今にはじまったことではなく、結婚前からそういう人間性だということです。 思いやりのある人を選ばなかったのはトピ主さんでもあるし、他の方のレスにあるように、やって欲しいことがあれば、具体的に相手に伝えることが大事です。 何も旦那さんやらないから実家に帰る構図ができてしまうと、今後、何かあっても実家頼りで、家族で乗り切ることができないとおもいますが、、、

痰が絡んだだけで救急車呼ぶ?!

😨
ne2kai
トピ主さん、重度の喘息か何かの持病があるのですか? そうでないなら、大人が痰が絡んで息が苦しくなったくらいで、救急車呼ぶって非常識だと思います。 自分で119番に電話してる時点で、窒息でも何でも無いですよね。 あと、他の方も質問してますが、トピ主さんは働いているの? 専業主婦で夫が1馬力で家計を支えているなら、夫の第一の任務は、きちんと仕事に行って妻や子供の生活費を稼いでくる事だと思うのだけど。 お金が無かったら、お子さんの病院代や薬代も払えないでしょう。 苛立ちや腹立ちが止まらないとの事だけど、まず落ち着きましょう。 トピ主さんに必要なのは、まず第一にアンガーマネジメントだと思う。 夫が思い通りに動いてくれない。子供が体調悪くて心配だしグズって大変。自分も体調が悪くて具合悪い。 夫が優しくない。邪険にされてる。 そりゃ腹は立つだろうけど、俯瞰で見たら、いちいちそんな事でキリキリしてたらキリが無い。 怒りに囚われず、気持ちを切り替えてゆきましょう。

不思議な点がいくつか

🙂
もも
>一度起きて目があったにも関わらず手伝いもせずにそのまま寝ました ↑なぜ手伝ってと言わないの? >大丈夫?といいながら晩御飯を呑気に食べていたので自分で救急車を呼び、 ↑なぜ夫に「救急車呼んで!」と言わないで自分でやるの? >しんどいと言っているのに、それでも全く何もしてくれないので、 ↑具体的にして欲しいことを伝えましたか? >夜ゆっくり寝れないからっておかしいだろ?と思ってしまいました。 ↑思ってムカついて終了ですか? あなたの気持ちや言い分は伝えたのですか? 全然コミュニケーションが取れていない夫婦ですね。 あなたの旦那さんが究極的に気が利かない、 思いやりのない男だという事は分かりましたが、 そんな男と結婚した自分の責任と割り切って して欲しい事や自分の気持ちは相手にきちんと 伝える努力をしないと。

救急車、、、

🙂
迷惑
なんか自分でバタバタしているだけって感じですね。 男性脳って何をどうして欲しいって言わないと分からない事が多いです。こうして欲しいとか伝えてますか? 問題なのはトピ主が救急車呼んでる事。個人的にに医療従事者なので憤りしかない。救急車呼ぶ事ってどれだけの人が関わるか知ってますか? 本当に有料にしてほしい。 トピック内容からしてトピ主は大袈裟なんだと思います。 旦那さんが1人行動したくなるのも無理ないかな、、、とさえ思います。 モヤモヤしたって貴女の心なんか見えませんからね。モヤモヤしたままにするか、話合うかどちらかでしょう。 どっちがおかしい?→トピ主

ご主人に伝えてますか?

🙂
お嬢
もしかして、何も言わずに空気読んで自分から動くだろうと期待してます? 男の人は言わないとわかりませんよ。 期待するのは自分だけ、他人に期待しない。 やって欲しいことは、言葉にして伝えましょう。 イライラ防止になりますよ。

ほぼ全部

🙂
ぬか喜び
貴女の「察してちゃん」案件ですよね。 全てのエピソードに「いや直接言いなよ」と、突っ込まずにはいられませんでした。 それだけ経験してるのに、旦那さんは「言わなきゃ伝わらない人」って事が分からないのであれば、貴女こそ旦那さんの事を「察して」ないんですよ。 自分が出来ない事を人に求めるのはおかしくないですか?

>(全く何もしてくれない夫)

🙂
Akasaka
全く何もしてくれない夫? 違います。 働いて生活費を稼いでくれている夫です。 夫が羨ましいですか? では、 夫と立場を交代しますか? 夫に専業主夫になってもらい、 トピ主さんが大黒柱になってみては? 本当に夫がラクをしていると思ってるなら、トピ主さんは喜んで交代するはず。 それは嫌ってことなら、夫の方が大変だと認めたことになりますよ? 取り敢えず数年間だけでも交代してみては? お互い自分の問題点に気づけて良いかもしれません。 大黒柱は男性限定の役割ではないので、どちらが外で働くかを、夫婦でよーく話し合って決めたら良いと思います。

ふむ

🙂
牧場のポニー
私は4だけムカつきました。 お前が実家帰れ!でいいと思います。 自分が体調が戻ったら家に戻ってやりたいこともいろいろあるので、「戻ってくるな」と制限されたくありません。嫌なら自分が実家に戻るなりネットカフェに泊まるなり、出ていけと思います。 というわけで無視して帰ります。 あとはごめんなさい、実際目の前で見たらムカつくのかもしれないけど、トピでは伝わりませんでした。 1,2はトピ主側の説明不足だと思うし 3はトピ主さんと息子はトピ主実家にいるんですよね?? 何をどーしてほしいのかな。 自分がムカつく前に先回りしてガンガン指示出してみてはどうですか?

いちいち大げさなんじゃないですか?

🙂
ゆき
痰が詰まって息ができないから、 自分で救急車を呼んだ? 呼吸できないのに救急車って呼べるんですか? ちなみにそのあと、 緊急入院か何かになりました? 吸引できないと呼吸ができないなんて 重病だと思いますけど? この文章だけで感じたんですけど、 トピ主って なんでも大げさにする人なんじゃないですか? 毎回毎回、なんでも大げさにするから 旦那さんがそれに慣れちゃって 相手にされてないのかなと。。。 実家に帰ってるんだから、旦那さんが何を食べようが どうでもよくないですか? なんで値段とかいちいち書くんですか? 面倒くさい人ですね

対処法

🙂
ポリ
恐らくトピさんへの 共感は少ないと思います お子さんの吸引ですが 何歳かわかりませんが 吸引するならある程度小さいお子さんかと ならばバスタオルなどでグルグル巻にして 両足でタオルの端を踏んで身体を固定 両腕で頭固定すると吸引出来ます それでも泣いて嫌がるなら 逆に抱っこして泣かせて出てくる 鼻水だけ拭き取ればいいです 最悪直接口で吸うという手段もありますが これは確実に風邪もらうので オススメしません またトピさんの痰が詰まって息ができないですが、これは救急車案件ではないです 風邪を引いてるお子さんいる時点で しっかり加湿し、市販の薬で対応できます 恐らく精神的な呼吸困難はあったかと 思いますが、恐らく救急車を呼ぶという パフォーマンスに夫には見えてしまった のかもしれません お子さんが小さいうちは 恐らくこんな事沢山あると思います そのたびにイライラして パニックになっても解決しません 母親は総監督です 的確に指示を出し、判断し動かす 私なら1人クリスマス気分&1人でのんびり休みたい発言にだけはひっかかります なので、陰湿な私は 元気になったらいじります あの時のあの態度ないわ〜 来年も1人でクリスマスですか? なんなら 義理実家のお正月もキャンセルです 母は強しですよ

口があるなら言葉で伝えましょう

🙂
ギフト
トピ文からの予測ですが、主は専業か育児休業中ですかね?稼ぐ人と、育児をする人に別れているのかな? 元々、気の効く能力に優れていない人を好きになって結婚したんですよね?怒りのポイント全てにおいて、察して貰おうとはせずに、やって欲しい事を言葉で伝えましょう。 それと、感染症の介護者は一人に絞り、家庭内感染を防ぐ対策をした方がいいですよ。道ずれを作って、無駄に一家で体調不良になる必要はないですよね? 痰がつまって息が出来ない→呼吸停止したら、直ぐに心停止します。自分で電話して、脳死もせずにムカつくと携帯触ってる時点で、息は確実に出来ていたでしょうね。 少し冷静に。 痰は固くなると出しにくいですから、感染症にかかった時は水分を多めに。 救急勤務が長いですが、お若くて、筋力低下するような既往のない方が、痰が出せなくて息が出来ないと救急車に乗ってきた人、さすがに見たことないです。

一言、

🙂
よーわからん
よくそんな男と結婚しましたね。そんな男いらないから棄てておしまいなさい! もう一つ、ついでに。 4、のところで貴女や赤ちゃんは邪魔(ゆっくりさせてくれない)だから帰ってきてほしくない、と言われたようなので、一応オンナの影がないかどうか調べた方が良いかもしれません。 それによって慰謝料請求になりますんで

大げさ、嘘、紛らわしい

😉
ピッコロ
「大げさ、嘘、紛らわしい」 トピ文を読んでそう思いました。 なんかいつもそういうことやってそうだなって、トピ主は。 大げさに言ってみたり、嘘を交えて同情を引こうとしたり、被害者を気取るために紛らわしい表現をしてみたり。 そういったことをこのトピックだけじゃなく、普段からやってそうだなって。 子の年齢 トピ主の職業 救急搬送はされたのか これくらい書きませんか、トピックを投稿するなら。 まあ書かれたところで同情なんかしませんけど。 多分、救急搬送もされいないんでしょうし。 旦那さんの話を聞いたら、ここに書かれた内容とはかなり違ってそうですね。 なので夫がおかしいとは言えないですね、今の段階では。 それでもあえて言うとしたら、なぜ結婚したの?なぜ離婚しないの?としか。 なんだかなぁ。 私はトピ主のほうが嫌いですね。 旦那さんの性格も冷たいなとは思いますけど、そこはトピ主も同じですもん。性格が悪いところとかね。 だから、似た者同士がごちゃごちゃやってる印象しかないです。 とりあえず離婚したらいいんじゃないですか? 12月31日も役所は離婚届けを受け付けてますよ。だからさっさと出してスッキリすればいいと思います。 小町で"モヤモヤして年越せない!"と言われたところで、我々はどうすることもできないんで。 トピ主が離婚届けを出せばいいだけのことだと思います。 それにしても、まったく同情できない話でしたね。

離婚がおすすめ!

🙂
タマ
たかが一週間やそこらの間に、よくもまあムカつく出来事がゴロゴロ転がってるもんですな。 そこまでムカつくなら離婚でいいと思いますよー? ところで、救急車を呼ぶために電話したことは正しかったと思いますか? 息、できてましたよね。 結局救急車は来ていないのではないかと思うのですが、搬送はされたんですか? これだけ無駄に救急車を呼ぶなと言われているのに、それでも電話したことは正しかったと思いますか? そういうところじゃないですかね、夫があなたに協力しないのって。 どうでもいいことであなたがぎゃあぎゃあ騒ぐから、夫としてはまた始まったよって呆れてるんじゃないですか。 だから手も貸さない。 年越しできないほどお怒りのようですけど、あなたもう30代ですよね。 幼稚すぎませんか。 そんなに怒るほどなら離婚でいいと思いますよ。 そうしましょうよ、是非。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧