本文へ
  • ホーム
  • カラートリートメントのおすすめ

カラートリートメントのおすすめ

レス3
(トピ主 0
🙂
つくし
こんにちは。 タイトルどおりなのですが、アレルギーでヘアカラー、マニュキア、ヘナができなくなりました。いずれも美容室でお願いしてました。ヘナはパッチテストでダメでした。 最後にカラートリートメントを自分でやろうと思っています。 頭皮がヒリヒリせず、そこそこ染まるおすすめがあれば、是非教えてください! 個人差はあることは理解していますが、 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

syoss

🙂
アップルパイ
syossのライトブラウンで 白髪部分だけ明るくなる感じです 週2回くらいやらないと目立ってくるのと もみあげは染まりにくいです 気になる時にもみあげだけ 毛染めで染めることがあります もともと、このトリートメントは ドライな髪に塗るように書いてあって 美容師さんもそのほうが入ると言ってました

回答になってないかもですが

🙂
道草
ヘアカラーはどうしても頭皮にダメージが出ると思います ヘナも無理なら尚更頭皮は弱いと思われます 通っている美容室(または他でもいいですけど) 薬剤を頭皮に付けず、根元ギリギリに塗ってくれるかどうか聞いてみるのはどうですか? 私も頭皮が弱く、かゆくなりがちなのですが 美容室で地肌に薬剤を付けない、根元ギリギリでやってもらっていて すごく助かっています。かゆくならないし。 その美容室では施術のコードネーム、ネモギリ大作戦と名前がついています(笑) 自分で頭皮に薬剤つけないように塗るのは至難の技ですね。 美容師さんで腕のいい人ならできると思います。聞いてみてはいかが。

アレルギーは甘くみないほうが…

🙂
グレイヘア快適
ヘアカラー、マニュキア、ヘナでアレルギーが出れば、カラートリートメントもアレルギー出る可能性高いのでは? 家族が、美容院のヘアカラーでアレルギー症状が出て、皮膚科で検査しました。 ヘアカラーもマニュキアもカラートリートメント(フコダインが入ってるもの)もNGでした。 元々、草にかぶれやすいのでヘナは無理だろうと検査してませんけど。 カラートリートメントならヒリヒリはしないと思うんですが、頭皮がかなり深刻な状態ではないですか? アレルギーは甘くみないほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧