本文へ

電話口から突然猫さんの声が

レス12
(トピ主 1
🐱
ぎんねこ
話題
先日、コールセンターで、お客様とお話しして会話を終えた最後に、電話口から、猫さんのにゃあ~っという声が聞こえました。 お客様が飼っている猫さんが、最後ににゃあ~と鳴いたのであって、思わずかわいいなぁと思いました。 それを聞いたら、がぜんテンションが上がりやる気が出ました。 皆様の生活の中で、猫さんが顔を出して、思わずかわいいとなったことはありますか。 電話口の猫さん、どうしているでしょうか。 こんな年末のホッとする出来事のトピです。

ランキング

レス

リモートで会議中

🙂
竹林
同僚の、かわいいと評判の犬小町(トイプードル)が飼い主の膝に乗ってきて、みな目が釘付けに・・・。 たしかに、かわいかったです。

解る~

🙂
花*花
毎朝(早起きして)ちょっと遠回りして出勤してます。 会社行く前に神社によってから出勤するんですが、 元ノラさんで現神社の飼い猫さんが、賽銭箱の前に どーんといらっしゃる。 ちゃんと賽銭箱に入れてから、おもむろになでくらせて 頂きます。猫様から元気を頂いて毎日出勤!!

我が家の猫もよく鳴きます。

041
猫派
ご近所に、飼い猫の鳴き声を聞いた事がないという飼い主さんがいるのですが、 我が家の猫はあまりにもよく鳴くので驚きました。 猫それぞれ、性別や性格、猫種、育った環境などあるとは思うのですが。 仕事や、コールセンターなど問い合わせの際にはあまり鳴かないでと思うのですが。 中には猫嫌いな方もいらっしゃるだろうし。 [顔出し]は、まんまホントの顔出しなのですが…… リビングの窓や、2階の窓から外を眺めてるのがかわいくてワザワザ外に出て見に行きます。(親バカ) トピ主さんのように、お仕事中に猫の鳴き声に思わず癒されたり、窓から顔出ししてる姿に癒される方がいると、こちらもほのぼのします。 業者の方など、猫アレルギーは大丈夫か尋ねる事があるのですが、だいたい「大好き」な方が多く、外構の業者さんは、窓から覗いてる姿に癒されてお仕事されていました。

流し目。

🙂
nene
ベランダに野良がひなたぼっこをしに来ます。 窓辺の席にいる私に流し目をしてから、 お互いに気を遣わない距離をとって横たわり毛づくろいを始めます。 頭の良い猫です。 本当は煮干しでもやりたいのですが、今は飼えない状況ですのでぐっと我慢の私です。

実家の愛猫

🙂
リコ
実家の母とよく電話をするのですが、ちょっと長くなったりすると猫が「にゃ〜ん」と母に対して甘えた声で『電話終わらせて構って〜』とでも言っているようです。母も嬉しそうに「はいはい♪じゃあ切るねー!」と猫に応えてて微笑ましい瞬間です。笑

うんうん

🙂
みみすけ
方向音痴のくせに通りすがりに窓際にネコさんが居た家は絶対に忘れません。 通るたびワクワク「また居ないかなー」とチラ見してしまいます。 我が家は住宅街なのですが、ウチの前で必ず徐行なさるご年配のご夫婦の車があります。 ウチにもネコが居て、窓際にいる事が多いのでご覧になってるみたいです(仲間!) 一度ネコが居ない時に通られた際、こちらを見た助手席の奥様の口が「あー居ないねー」って言ってて(私は部屋からご夫婦が見えたけどご夫婦からは逆光で部屋の奥に私が居るのは見えなかったよう)、運転席の旦那様も「ねー」って。 なんだかもうそのお二人の姿にホッコリしちゃいました。 あと毎日通る小学生がものすごいデッカい声で「あーーー!!ネコちゃんーー!!居たーー!カワイイーー!!」 ウチの子自慢じゃないけど「ふふ、そうだろう。可愛かろう」となんか嬉しくなります。

電話に焼きもちを焼いて鳴く

🙂
海賊の妻
うちの子は電話をしていると良く焼きもちを焼いて鳴きます。「にやんにゃーん」だんだん声が大きくなり「あら〇ちゃんが鳴いているわね」と言われます。私は一人身の年寄りで、同じような境遇の友達や身内と長話します。はっきり言って、ものすごい大声で可愛いとは言えないすごみが有ります。「ああ。〇ちゃん煩いでしょう。お電話だからね」と言うと猫を知っている人たちなので何か言ってくれます。「〇ちゃんまだ鳴いているの」これは昨年亡くなった母と夫を探して声の限りに鳴くからです。息子たちが来た時は誰も眠れず、やむを得ず猫ハウスに入れて鍵を掛けました。可愛い程度に収めて欲しいですね。そのくせ日中や電話をしていない時には猫ベッドで死んだように眠り、何度も死んだかと思って病院に行きかけましたが、いびきをかいています。このいびきはお聞かせしたいくらい可愛いものです。くーくーと言うような。 先日家の真正面の道端で黒い猫が死んでいました。一目で死んでいるのが分かりました。こういうのは悲しいですね。近所の猫好きさんに声をかけると、その方は手袋をしてきて抱き上げました。「野良猫だわね」夜でしたのでまるで探偵のように懐中電灯で事故現場を見つけました。「明日保健所に電話するわ」と言い、その後線香と花を供えてくれました。こういうのを本当の慈悲深い猫好きだと言うのでしょう。私は野良猫の遺体を抱き上げる勇気はなかったです。翌日、何もかもが消えて無くなりました。きっと事故を起こした人が連れて行ったのだろうと言う事になりました。猫のいる生活も悲喜こもごもです。 ちなみにうちの子も猫好きさんの子も野良猫でした。今は女王様のようです。

猫さんからの電話

🙂
あらかん
北海道在住の友人から電話がかかってきました。 今度の北海道旅行の事かな?「はーい」とでたら「にゃあ」。 スマホ踏んだらかかったみたいです。 こちらも「にゃあ」と返しました。 可愛い。

猫からの電話~♪

🙂
ぎんねこ トピ主
一度でいいから、猫からの電話を受信してみたいです。にゃあ~っていうのですね。 あと猫のいる出窓というのか、猫さんの姿が見えるお宅は、注目の的みたいですね。意外と猫さんは大声で鳴くみたいですね。 今日は、ドラッグストアまでお買い物で、歩いてあるカフェの前を通ったら、テラス席で、かわいいトイプードルちゃんが、お席にいて、思わずニコニコ、かわいいですねぇーと言ってしまいました。若い男性でしたが、まんざらじゃないみたいで、喜んでいました。 猫に限らず、ワンちゃんも可愛いですね。 今日もコールセンターで勤務しましたが、電話口に猫さんが出ないかな~とワクワクしています。

可愛くない話で失礼します

🙂
お盆に娘を連れて実家に帰省したときのことです。当時娘は1歳でした。 家に入った時、父が玄関脇の部屋で電話中でした。仕事の話だったようです。 その父が娘を見たとたん、相好を崩して思いっきりの甘い声で 「あ〜ら〜、いらっちゃ〜い!」 ……お父さん、受話器持ったままです。 父はすぐに「あ、いや、それで」などと取り繕っていましたが、相手の方はなんと思ったでしょう。(可愛くてテンション上がる、なんてことは絶対なかったと思います) とにかく、小さい子が好き、孫大好きの父でした。 携帯電話などない時代、電話は電話のある場所まで行ってかけるものでした。 再来年、父の20回忌を迎えます。

ねこ love v

🐱
通算12年目の猫飼いです。 My first catの子は、とても控えめなすごくいい子だったのですが 学生時代のこと、長電話が1時間以上になると、何気なーく歩いてきて 電話を 踏みっ として切り、大笑いしたことがあります(スマホではない電話の形が最近の人にわかるかな?) 2代目ちゃんは、2件あって 落ち込んでソファーなどの上で大の字でフリーズしていると 心配して寄ってきてくれて、この季節、温かいノートPCやスマホのキーの上に座るので 直前に開いた気の重い画面に ったたた。あ。あ。あ。あ。あた などと書き加えられていて癒されます 2個目は、teams通話の時、いつもは何もしないのですが 1時間弱の発表を始めると、2分後くらいから カカカカカカカカカカっ と、窓の外に雀を見つけた時にする鳴き声を必ず出します 親しく話す相手との打ち合わせではないのでできればおやめ頂きたいのですが 下僕の事情なんて聞いてくれないよね… ま、控えめに言って、ねこライフは最高ですね!

うちの猫の電話がらみでもう一つ

🙂
海賊の妻
有る時息子から電話があり「昨日の夜、電話が鳴ったので出ると「〇ちゃんダメでしょう」と言うお母さんの声と〇のギャと言う声が聞こえたとたん電話が切れたんだけど」と言うではないですか。うーん何だろう。猫が息子の選抜した電話番号の上に足で乗り、同時に受話器を蹴って結果的には電話を掛けた。これが正解だと思います。それを見つけた私が猫を叱り、鼻の上をピンとしたら大げさにギャと猫が言った。 猫が遠くに住む息子に偶然とはいえ電話をして、お母さんが私を虐めたのよと言いつけたのでしょう。ちなみに家電の1が息子の電話でした。この子は突然ラジカセを踏んで、朝っぱらから演歌を流したりします。これは、お掃除のおばさんが窓ふきをしたりする時にお貸しします。叔母さんは演歌好きなので、猫が代わりにかけてくれたんだと思いました。何処にでも飛び乗り何でも踏み、関係ないわよと言う顔をします。本当に有った話です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧