本文へ

お菓子にメッセージ

レス10
(トピ主 1
🙂
もち
恋愛
職場の他部署の年上男性が気になっています。 勇気を出してお菓子にメッセージを書いて直接渡しました。 話したことがある(業務上だったり機会があった時に雑談だったり)けど、すごく話したことがあるという仲ではない他部署の年下の子にメッセージが書かれたお菓子を貰ったら迷惑ですか? 嫌いな人じゃなければ、相手が誰でも嬉しいですかね…? また、あげた人のこと少しは意識しますか?

ランキング

レス

セント・バレンタインデーまで待ったほうが良かったかも。

🙂
まるあんぱん
大っぴらにお菓子が渡せるので。もしもどうしても早くなら、クリスマスに カード付お菓子とかのほうが、スマートだったかな。 まあ、悪い気はしないでしょうね。少なくとも業務で接点があれば、 何かリアクションがあるのでは?

人による。

🙂
おぐろいばない
既に渡したのですよね? うーん… こればっかりは、「人による」としか言いようがありません。 逆の立場になって考えてみて下さい。 トピ主は、話したことがある(業務上だったり機会があった時に雑談だったり)けど、すごく話したことがあるという仲ではない他部署の男性にメッセージが書かれたお菓子を貰ったらどう感じますか? 私は、 >嫌いな人じゃなければ、相手が誰でも嬉しいですか? 例えば残業中に直属の上司から「残業お疲れ様!」とお菓子を貰ったなら、素直に嬉しいと思います。 でも、すごく話したことがあるという仲ではない他部署の男性からメッセージ付きのお菓子を貰ったら困惑します。それも全く恋愛対象として見れない相手だったら嬉しいどころか、むしろ気持ち悪いです。 >また、あげた人のこと少しは意識しますか? 恋愛対象として見れないタイプの相手だったら、意識しません。 好みのタイプの相手なら意識するかも知れませんが、メッセージ付きのお菓子というのが気持ち悪いです。気があるならストレートに誘って欲しいです。 結局、お相手がトピ主の事をどう思っているかどうかですよ。 それは本人にしか解らないので、ここで他人に聞いても意味がありません。

怖い

🙂
匿名
お菓子にメッセージって中学生くらいならアリかもだけど、大人がやってたら怖いです。痛いと言うか。 辞めた方がいいですよ。 それならちょっと美味しいお菓子買ってメッセージカードつけた方がいいです。 まず手作りお菓子に抵抗ある人もいるし、それにメッセージはなんか念が入ってそうで怖い大人の方が多いんじゃないかな…。 違う意味で意識します。ストーカーなどになりそうと言うか、思い込み激しそうみたいな。

何を書いたんでしょうか

🐤
オレンジみかん
・毎日お疲れ様です ・いつもお仕事で良くして頂きありがとうございます ・先日○○○の際にはお世話になりありがとうございました 程度ならまぁまぁ…ギリ許容範囲かなぁと思います ・あなたのことが気になってます ・あなたを好きです ・今度食事に行きませんか ・あなたと交際したいと思っています これに似たような内容だと、ハラスメントになるかもとヒヤッとします あまり接点のない別部署の人から手紙を渡されたら、ただ怖いです 場合によっては、次から会わないように気をつけるかもしれない 職場で個人的な手紙を直で渡すのは控えたほうがいいのでは 手紙は残るので他の人に報告されたら証拠になります どんな内容なのかわかりませんが ただ、この手紙が良い方に転がる可能性もまったくゼロではないので、何とも言えません 相手の人と関係を縮めるには、 時間をかけてちょっとずつのほうがいいのではないでしょうか

うむ

🙂
内容によるけど
もう渡してしまったあとなら今さらここで聞いても意味ないですよね。 あとは彼の反応を待つのみでは?

メッセージにもよりますよね

🙂
ヘロー
「いつもありがとうございます!」とか「プレゼン頑張ってください」とか「先日は手伝って頂いてありがとうございました」だったら、まあ嬉しいし、別に嫌な気持ちにはならないでしょう。 少なくとも仕事上でのやり取りはある人だし、お世話にはなってるはずなので。 でも「ずっと好きでした」「二人でご飯行きませんか」みたいなのは戸惑う上にお菓子に書かれたらパッケージ捨てるの大変だし、「昨日〇〇さんの夢を見ました」「一緒に星を見たいです」みたいなポエミーなのはシンプルに怖い。 「また飲みに行きましょう」ぐらいならお近づきになりたい気配を出しつつ、そこまで引かれないかも。 またパッケージに書いたからって必ずしも見てるとは限りません。 メッセージ側を見ることなくバリバリ開けて食べてポイしてる事もあるでしょう。 あ、万が一お菓子本体にチョコペンで書いてるならドン引きされるか、めっちゃ大笑いされるかだと思います。 「お疲れ!」とかなら嬉しいけど、意識するところまではいかないかなと思いました。 特に女性は別に好きな相手じゃなくても割と付箋で一言メッセージつけるとかをやるので、自分だけ特別にしてもらってるとまで思わないのではないでしょうか。 女同士でもやりますし。 メッセージの内容によると思いますよ。 いい結果になればいいですね。

勘違い

🙂
匿名
手作りお菓子じゃなくて、ちょっとしたお菓子にメッセージなゆですね。ごめんなさい。 お菓子が好きなら誰からでも嬉しいですよ。よほど生理的に無理な人でもなければ。 どんなメッセージ書いたかにもよるけど

私なら距離を取る

🙂
ぶろっくま
だって、もらう覚えのない相手でしたらちょっと構えてしまいますもの。よく話したこともないのにメッセージとお菓子をもらっても、なんだろう?怖い!と思います。 男性ならまた反応違うのでしょうかねぇ。メッセージの内容次第でしょうか。勇気出して行動できたのは素晴らしいけど、もう少し仲良くなってからでも良かったかもしれませんね。 お相手から反応あるといいですが、これをきっかけにどう意識されるかは、これまでの関係次第ですね。

参考になりました!

🙂
もち トピ主
旅行のお土産の個包装お菓子のパケに誰にでも渡せるような内容(お疲れさまですのような軽いメッセージ)を書きました 好きな人相手じゃなければ渡したあとも気にしないようなこと(性別問わず普段も書いて渡すことあるので)だったのですが… 色んな意見があって参考になりました! ありがとうございました!

うーん??

🙂
おぐろいばない
>好きな人相手じゃなければ渡したあとも気にしないようなこと(性別問わず普段も書いて渡すことあるので) なら、 ・脈なしなら気にしない ・脈ありなら嬉しい の二択じゃないですか? 脈ありかどうかは本人にしか解りませんけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧