本文へ

仕事

レス3
(トピ主 0
😷
とど
ひと
わたしはブランク3年ありやっと仕事見つけましたが、体調崩していけなくなりズルズル休んでしまいました、初めて旦那扶養から抜けたのに、会社からは退職届書いてくださいっと言われました、送ってもらいます、 ただ家族には言えずにいます涙が自然に出て来ます、どうしたら家族に話せるか?(仕事辞めること)を私と旦那は二回り違います

ランキング

レス

いつかはばれるので

🙂
ふむふむふむ
正直に体調不良で長期休んでしまったと話すしかないですね。 会社には、どれくらい出勤されたのでしょうか? もしかして、採用されたけど 行かずに休んだのでしょうか? また、会社には休む連絡は入れていたのでしょうか? 旦那さんが20歳違いとか関係ないですよ。

ん?

🙂
匿名係
二回りとはトピさんが四十代で夫は還暦過ぎてます? ぎゃくに、二十歳そこそこの若者ですか? たぶん夫が上だろうとの前提で書きますが 夫がリタイアしたから扶養から抜けたの? まだ四十代なら気を取り直して違う職をみつけるしかないよね? 黙ってないでさっさと言わないと、 給料入らないからバレるだけなのでは? 先延ばしにしたって何も解決しないですよ ズルズル休んでたならバレてないかな?

隠したりせず、すぐに言う。次を探す。

🙂
下の上
嘘をついたり隠したりすると余計に言いにくくなります。 正直にすぐに言うことをおすすめします。 トピ主さんは文章入力が苦手のようですが、一度ハローワークなどで履歴書の添削をしてもらってはいかがでしょうか。 お住まいの地域によって求人の数も違いますが、少々体を動かすような作業系の派遣なども登録してみてはどうですか? 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧