本文へ

切迫流産での安静について

レス2
(トピ主 0
🙂
さき
子供
6週あたりから出血が続き、切迫流産と診断されましたが、今も7週で出血していますが、病院の先生は初期の出血での流産は染色体異常が原因の為、安静にする必要はないと言われています。 大体、調べると安静にした方が良いと書いてありますが、あまり気にせず普段通りの生活(仕事、家事)をしても良いものなのでしょうか?

ランキング

レス

ダメだと思います

🤔
オカメインコ
6ヶ月で前置胎盤になり絶対安静と言われました。洗面やトイレ以外は寝ていてとのことで、3歳の息子と一緒に実家に帰り、母にお世話になりました。お医者さんには、下の子がいなけれは入院なんだけど、と言われましたよ。あまり軽く考え無い方が良いです

後悔のないようにお過ごしください。

🐱
猫派
切迫流産は必ずしも流産になるとは限らないと思います。(医師ではなく素人です) もしあの時安静にしていれば・・・と思う時がくるかもしれません。 もう既に胎児の成長がなく心拍も確認できないならわかりますが・・・。 私は切迫でなく、化学流産や手術を伴う稽留流産を何回もしています。(上と下の子の間で年がひらいている) 自分が原因で流産したのでなくても「あの時安静にしていればもしかして」と思うことはありました。 風邪とは違って、安静=トイレ以外寝ている状態くらいですよ。 後悔のないようにお過ごしください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧