本文へ

彼の家族に結婚を反対されています

レス6
(トピ主 0
😣
カータン
恋愛
彼も私も40代前半で、かれこれ2年程同棲していますが、私の姉が精神病に罹っている事が原因で彼の家族は結婚を反対しています。 その事は私の家族は知りませんが、 最近になって、いつまで同棲生活するつもりなのかと聞いてくるので 結婚出来ない原因はもう薄々気づいていると思います。 何回か両親に説得を試みましたが、私の家族にお金をあてにされるとか、私もいつか精神病になるかも知れないとか色々言われた挙句、何があっても絶対に認めないの一点張りでした。彼は家族にはずっと会っていません。 私達は別れた方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

そんなのは彼次第

🙂
むっちりもっちり
彼が家族を捨ててあなたと一緒になる気があるかどうかだけです その反対理由はあなたにはどうすることもできないので 彼にどれだけの覚悟があるかってことだと思います

未成年じゃあるまいし

🙂
ねこまじん
親の許可なく結婚出来ますよ。 彼が、親に反論するわけでもなく親に言われたことを伝えるのがおかしい。 彼自身が、親を理由にしているけど結婚したくないのかな? 親を説得しないし、反対を押し切ってでも結婚しようと言ってこないんでしょ? 彼、大丈夫?

彼の気持ち次第だと思う

🙂
豆板醤
彼が親と縁を切ってもトピさんと結婚したいと思っているなら、結婚はできるでしょう。 ただ、義両親から祝福されない結婚だと、辛い思いをすることもあるんじゃないかな。 どうせなら祝福されて結婚したいでしょう。 とにかくよく話し合って決めたほうがいいですね。

えーと

041
タンポポ
>彼は家族にはずっと会っていません。 会っていないのに彼親はどういう手段で反対してくるの? 電話?メール? その程度の反対なら、彼が何とかするんじゃないですか? 本当に主様と結婚したいならね。

結婚しなければいいだけ

🙂
もうオッサン
焦る年齢でもないだろうし、2人とも自立した立派な大人。 結婚に拘る必要ないのでは? トピ主さん達はかえって結婚しない方が長く一緒にいれるかも。

トピ主さんが、別れたいの?

🙂
おりがみ
>何回か両親に説得を試みましたが、私の家族にお金をあてにされるとか、私もいつか精神病になるかも知れないとか色々言われた挙句、何があっても絶対に認めないの一点張りでした。 ここが良く分かりませんでした。 「彼が(何回か両親に)」が省略されているのだろうと思います。 認めないの一点張りと書いてあるので、「トピ主さんの家族に、彼氏さんのお金をアテにされる、トピ主さんもいつか精神病になる」と彼氏さんが言われたんですよね? >私達は別れた方が良いのでしょうか? と書いているので、どうして別れた方が良いと思うのか、読み取れなくて・・・。 彼氏さんの親がお見合い話でも、持ってきているのでしょうか。 トピ主さんの親が、トピ主さんを心配して「二年も同棲したんだから、入籍しては?」と言うとしても、「んー。事実婚で良いかな。名字を変えたくないし」とか言って、実際、事実婚でも良くないですか? 二人の関係がずっと続くなら、どこかで入籍しても良いのだし。 それとも、トピ主さんが別れたいのですか? 彼氏さんから「親より、カータンを取る!入籍する!」と言われたいのに、そうならないから、ガッカリで別れたいなら、それも良いと思いますよ。 入籍してくれる人と同棲したいなら、それも間違いでは有りません。 トピ主さんのお姉様の事を気にせず、受け入れてくれる男性の親もいるかもしれませんよね。 男性側にも同じような精神病なり何かを抱えている身内がいて理解があるかもしれないでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧