本文へ

既婚男性からの誘い

レス11
(トピ主 0
😨
山田
ひと
最近の出来事です。 趣味教室で親しくなった親子以上歳の離れた(私20代前半、相手今年定年)既婚男性から、用事で私の地元付近に来るから美味しい店を教えて欲しいと言われ、普通に教えるだけと思い「いいですよ」と答えたのですが、それから一緒に食事しようと誘われ、2人きりは嫌だな…と思いつつ…角が立たない様断る文句を考えてた所 「他の人(教室内の人)には言わなくて良いからね」 と釘を刺され、更に話を聞くとランチですらなく夜に、という事で…「俺はその日は家に帰らずビジネスホテルに泊まるから」と強調し、更に「LINEだと電波が悪いから電話番号教えて」と言われ、気色悪いと思い、咄嗟に用事が入ってましたと断りました。 …教室内では、家族思いの紳士的なイメージで評判の方だった故に、奥さんにバレない様、用事で泊まりと言って現地で女性と会うなんてまるで不倫の逢瀬じゃないかと…卑劣極まりないなと思い 次の日 喋りたくなかったのですが…帰り道話しかけられ、明らかに緊張して様子が変で、「この前愚痴を聞いて貰ったから」とよく分からない理由で、ブランド物のチョコを渡されたので受け取れないと言いましたが、どうしてもと…受け取らないと逆恨みされたら怖いので嫌嫌受け取りました 今までのその方とは様子があまりに違ってて気持ち悪すぎてストーカーにならないかと心配になって… …今後、相手が関わって来ない様にする為にはどうすれば良いのでしょうか?…明らかに冷たく接したら逆上されエスカレートしそうな雰囲気で怖いです。何か意見でも構いません…対処法を教えて頂きたいです… そのオジサンがずっと気持ちが悪くて、夜も眠れません… 読みにくい文章失礼致しました。読んで頂きありがとうございます。

ランキング

レス

人に相談する

🙂
ふむふむふむ
趣味教室の先生や一緒に習っている人に相談してみては? たぶん、習い事などの教室やサークルで 女性を口説いていると思います。 趣味教室は、やめることは出来ないのですか?

ひ〜!気持ち悪いっ!

🙂
応援しています。
わぁぁ!キチンとお断り出来てよかったです。 あなたにとっては父親より年上の男性なので、まさか自分の事を女性としての対象として見られるとは思わないですよね。でも一概には言えませんが、この年代の男性でも〝もう一花咲かせてみたい〟〝オレだってまだまだイケる〟なんて思う人もいるそうですよ。(この男性がまさにそうだったのでしょう) あなたを夜の食事に誘い、「他の人にはナイショね」と口止めし、泊まりでホテルをとって女性と会うつもりなんですから、あなたの想像通り不倫のお誘いだったのでしょう。本当、気持ち悪いですよね。 >ストーカーにならないかと心配になって… 確かに心配ではありますが、次の日の様子から見るとそこまで度胸があるような感じではないかな、と。調子に乗って勢いで不倫の誘いをしたものの、あなたに断られたことで我に返り、自分の妻にバレることを恐れているように感じます。チョコレートは口止め料でしょう。 趣味教室は辞めるのが一番いいとは思いますが、もし辞める事ができないのであれば、話しかけられそうになったらスッと離れるなど、距離を取るようにしてみては如何でしょうか。連絡があっても返信しないようにしましょう。それで諦めてくれればいいのですが、もしそれでもしつこく連絡がくるようであれば、講師の方にお伝えするか、やはり辞めるのが一番いいと思います。

教室に相談

🙂
猫丹
若い女性が儀礼上やわらかに接しているのを、この子はいけるかも!と勘違いする高齢男性はいます。 ビジネスホテルに泊まるなんて知らんがな、ですよね。 でも彼の頭の中ではトピ主様の感触は悪くないからもしかしたらもしかする…なんて妄想(本人はそう思ってない)が膨らみまくっているのです。 気持ち悪いですよね。 おそらくあなたの近くに行く用事ができたなんてのも嘘でしょう。 教室の人に言うなと口止めするって、やましいからこそでしょう。 何なら先生か責任者に話をして、曜日や時間を変えることはできないでしょうか。またはしばらくお休みするとか。 こちらが通えないなんてバカバカしいけど気持ち悪さや怖さと天秤にかけたらどうですか? 勝手に思いを寄せておいて女性に彼氏がいると知ったり他の男性と仲良く話していると浮気者!と怒る人や悔し紛れに性的なデマを広める悪質な人もいます。 表向き家庭を大切にする紳士のイメージは当てになりません。その人の行動が全てを物語るんです。

教室を辞める

🙂
アップルパイ
危険だから

うーん

🙂
たんたか~ん
気の弱い女性だね。 付け入るスキがありすぎ! 角が立っても、ハッキリ断らないと、更にストーカー化しますよ?その方。 弱い人、断れない人、が利用されないようにしましょうね。

噂にする

🙂
なの
気持ち悪い!!トピ主さんがすぐに危険を察知して逃げられる方で良かったです。 私も20代の頃勤めていた会社で定年近い男性陣から妙な食事の誘いやプレゼントにギラギラしたものを感じだことがありますので、トピ主さんのその状況わかります。何かあれば彼らは「え、そんな大袈裟にとられちゃった?ご飯ご馳走してあげようと思っただけなのになぁ」なんて逃げられるギリギリのラインで君悪く攻めてきます。20代に行けると思うなんて図々しいにもほどがある。 彼らは体裁を気にするため騒ぎそうな女性は避けます。大勢に伝わってしまいますから。今回、教室を辞めるのが1番ですが、続けるならば講師と周りの生徒みんなに言ってしまいましょう。特におしゃべり好きそうな中年女性に言います。みんなの目がトピ主さんを守ってくれますよ。 「他の人には言わなくて良いからね」の言いつけなんて守る必要はありません。その言葉を素直に守る若い女性に目をつけているのですから。男性が話しかけてくるところを周りがジーッと見てて、助け舟を出してくれたり、その後に「ねえ、大丈夫!?」と声をかけてくれるような状況を作っていきましょう。 あと、その男性からまた何か言われたら父親を出してください。トピ主さんと同年代の彼氏くらいじゃ初老の男は怯みません。帰りについてきたら「父親が迎えにくるので」と。お店の件もまた触れてきたら「父に良いお店聞いてみたのですが、父親もついてくるそうです。2人で?2人では父がダメだって言っています。」と、とんでもないことを冷静な顔して言いましょう。父親が出てくるとこの系列の男は萎えます。 ホテル泊まりまで匂わす悪質さがあるので、本当は辞めるのが1番ですが、辞めるまでの時間はこのように過ごして少しでも安全を確保してくださいね。

相談をする

🙂
あ。
親、きょうだい、友人、恋人にこういうことがあったと話し、相談。万が一の事を考えて、です。ストーカーになったとしても、周囲が分かっていれば対処ができることもあります。また、教室の責任者にも「実害はないが、こういうことがあった事だけ報告しておきます」とだけ、事実のみ。 教室をやめるならやめるに越した事ないでしょう。やめないのであれば、今後は挨拶だけにする。誘われても断る、断れないなら教室の別の生徒も必ずつれていく。身内に警察官がいる、という噂を流しておく。くわしく聞かれそうになったら「仕事の話は外でしちゃいけないっていわれますから」とだけ。実際そうだと思うので。 若い女性には想像できないかもしれませんが、男性はいくつになっても性欲がある人は多いです。実際できなくても、見たい触りたいなど。私も20代のころ、自分の祖父と同じくらいのお爺さんにセクハラされて驚いた事があります。習い事で一緒の人でしたが、クラスの若い女性にはのきなみ声をかけ、プレゼントしたり高い食事したりして、セクハラ発言したりおさわりしようとしていたようで、セクハラ爺と有名でした。ビシッと断った女性のことを恩知らずとかもいっていたなぁ。 あなたも不安と思いますので、言いふらす…のではなくあくまで「信頼できる人には相談し情報の共有」はしておきましょう。身内には、どこの誰ということ、写真とかあるなら見せておくのもいいでしょう。何もなければあなた達もすることはないです。近所に出没するとか、家の周りをうろうろしてたら不審者がいると警察と自治会に相談しておくとかできますからね。

おじいちゃんと似た年齢の設定にする。

🎶
キモチ悪いよね。
男性は60歳か65歳ですかね? 実際早くに子供生まれていれば祖父と孫娘と言ってもおかしくない年齢かもですね。 「〇〇さんと食事に行く事を祖父についうっかり話したら、俺と似た年齢なら俺も一緒に行くなんて言ってきかないんですよ〜。祖父も年取って来てから話に飢えてて似た年齢の人と話したいみたい。祖父連れて来て良いですか?…実は祖母も来たがってて。二人連れて来て良いですかね?」 なんて天然装いながらね。 祖父母とその男性が年齢近い事を強調しましょう。 いっそのこと「〇〇さんったら、私のおじいちゃんみたい〜」って頻繁に言うのも良いかもですね。 実際年齢関係無く勘違い男性って結構居て自分に優しく話し掛けてくれた、笑顔で接してくれたというだけで其の気になるお馬鹿な人っているのです。 多分トピ主さんみたいに若い女性だと相手が随分年上の男性だと恋心は全く無く父親にでも接する様な感じに思い隙見せちゃったりもするのですが、相手の男性はそうじゃなく対等に見てくる…なんいう人いるのです。 …ホント気持ち悪いですね。 これを機に今後は年上男性でも接し方に気をつけましょう。 万が一おじいちゃん連れて来て良いなんて言う人なら、お父さんとお母さんが怒っている設定で。 実際上記の事言って我に返る男性なら良いですが。 もはや祖父母や親達が知ったとなってくれば何も言ってこなそうです。 トピ主さんも20代前半とするなら親や祖父母の話題を無邪気に話しても別に不思議でもない。 まあ会社でもないし、見るのも気持ち悪いし嫌なら残念だけど其の趣味教室やめるとか? やめるなら本当の事を先生に言って住所や連絡先は絶対教えない様にしてもらわないとね。

残念だけど

🙂
りーず
ここは引こう。 黙って去る。教室を辞める。 今騒いでもあなたに良い事何もない。 先生にだけは 気をつけて!コイツ変です。 伝えたいところだけど、それも怖い様な。 逆上されそうだ。。 とにかくあなたは行くのやめよう。 連絡先もブロック消去。 悩まないで逃げる。 趣味の会は他にもあるよ。残念だけどさ。

逃げましょう。

🙂
ごん
とりあえず教室はやめた方がいいと思う。他でも習えます。 逃げるが勝ち。 嫌な予感は、結構当たります。 良い年齢でも常識が通じない人も多くいます。 「普通」の感覚ってみんな違います。 何か起こる前に、去る方が得策だと思います。

教室主催者にクレーム

🐤
ペットボトル
個人情報はその男に教えてないですよね? 教室の先生や運営にここに書いた事を相談しましょう。 そのうえでご自身が続けるか、やめるか決めてください。 我が身を守るのは自分 私なら二度と関わりたくないから辞めます 他にも似たような教室はあるでしょから。 どこに行っても似たような男はいるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧