本文へ

壊れた家電を買ってくれない

レス66
(トピ主 0
🐱
さゆ
話題
こんにちは。30代扶養内パート主婦 夫年収700万ほどの会社勤務 6歳と1歳の子供がいます。 夫はよく言えば倹約家、悪く言えばケチです。 ボールペン無くなっても買うのが嫌で義実家から持ってきてもらいます。 家族4人で冷蔵庫も買いたくないから1人暮らし用の冷蔵庫をずーっと使っていてそれに嫌気がさして私がわざと水をかけて壊してしぶしぶ4人家族用のものを買いました。それまで赤ちゃんがいて食品を出し入れする作業やこまめな買い物疲れました。 今夫が一人暮らしの時から使ってる洗濯機を使ってましたが 昨日の朝から壊れました。 注水ができなく2時間格闘しました。 水量を最小限にしてスイッチ切ってまた入れ直したらなんとか動きました。 壊れてもあんなに高い物絶対買いたくないと言っています。 常にお金がないと言い自分は仕事の時ご飯を抜いたりしてます。 私と子供達は食べてます。 家計の管理は夫がしているので何がどの様にお金がないのかもわかりません。 お金がないにしても洗濯機がないと困るので買って欲しいです。この場合やっぱり頼み込むしかないでしょうか。 いくら出せる?って聞かれましたが恥ずかしながら扶養内で食費を出して保育料も出しているため他のお金は自分で使ってしまい私にはお金がありません。 ご意見いただけると幸いです。

ランキング

レス

結婚のときに

🙂
むっちりもっちり
結婚するときにあなたは家電持ってこなかったの? 1人暮らし用の洗濯機や冷蔵庫で回るわけないでしょ 問題なのは今現在どのように金が回ってるのかをしっかり確認しないと どのくらい支出があっていくらくらい貯金できてるのか 家計管理は旦那さんでもそれは把握しておかないと いざというときお金ありませんじゃ困るよ あと早いとこ扶養内パートやめて正社員で働けるようにしましょう

そんな旦那イヤ

🙂
スター
そんな家計もイヤ それしか言葉が出て来ません 家族なのだから、家庭で買えないのなら手洗いしかないでしょうね。 旦那さんと交代で洗ったらいかがですか? そうしたら買ってくれそうですね。

家電を買うために働く、に限定してみては。

🙂
posuyumi
扶養内で働いてるのであれば扶養してもらう。つまり食費を出してもらう。 あなたか働くための出費の保育料はあなたが払う。 そうして食費を払わなくてすむかわり、あなたが必要と思うものをあなたが買う。 ということにすればどうでしょう? 家電は、あなたが必要と思う時にあなたの働きで買うということ。 これなら冷蔵庫小さい!洗濯機は乾燥までできるドラム式に! などあなたのタイミングであなたの好みを反映できます。 冷蔵庫は25万円ほど、洗濯機は15万円ほどでしょうか。 食費をいま毎月4万円あなたが出してたのであればこの二つは10ヶ月ほどで買える計算ですね。 掃除機やトースターくらいならその月のうちに思い立ったら購入できますね。

洗濯機壊れたことあるけど

🙂
みみちゃん
一番困るのは脱水できないことなんですよね。 どうも解決不可能なら買う人みたいなので、タオル等をダメにする覚悟の上で、彼に脱水させてみればいいです。 部屋干ししたら、いや天日干しでも黴臭くなります。 その失敗の責任を夫にとらせたらどうですか。

頼み込むしかないのでは?

😨
大変ですね
洗濯機無いと困るから買ってください と交渉する 家のお金のことについて納得いくまで話をする ご自身で自由になるお金を稼ぐ とか 取り組むべきことは色々あるとおもいますよ。 浮気で離婚よりもお金の価値観で離婚するケースの方が多いです。

扶養範囲から外れましょうか

🙂
応援しています
年収700万円あるのに、ご主人さまは常にお金がないと言って、お仕事の時はご飯を抜いているのですか??それ、本当に?? お昼ご飯を我慢しないといけないほどお金がないとすれば、ご主人さまは大きな借金を抱えているのでしょうか。株で失敗した?FXでやらかした?詐欺にあった??あなたには言えない借金があり、毎月何万円もの返済に追われていて、本当に洗濯機を買うお金がないのかもしれませんね。もしくはあなたに気付かれないように豪遊しているのでしょうか??どちらにしても手元にお金がないのであれば、無い袖は振れませんよね。あなたがどんなにお願いしても洗濯機は買って貰えないでしょう。 そうなのであれば、扶養範囲内でパートをしている場合ではないかもしれません。すぐにでも正社員の仕事を見つけて働くほうがいいかもしれません。共倒れになる前にあなたが経済力を付けるべきなのではないでしょうか。 もし仮に、ご主人さまの「お昼は食べてない」というのがウソで、しっかり溜め込んでいるのであれば、あなたはそれを証明しなければいけません。しかし、家計の管理はご主人さまがしているとの事なのであなたには見えないようにしているのかもしれませんね。 義実家にボールペンをもらっているという事なので、洗濯機も義実家からもらいますか?(冗談ですけど。) 結局、あなたが正社員でバリバリ働くようにするのが早いのかもしれません。とにかく洗濯機が無いのは困りますよね。頑張ってくださいね。

お金を使うのが怖いのでは?

🙂
レモネード
御主人は経済的に厳しい環境で育っていませんか?御両親から常に「お金が無い!家は貧乏だ!✻✻するなんて贅沢だ!」というふうに言われて育っていませんか? 実際にお金が有るか無いかではないのです。消費は悪だと思い込まされているのです。こういう人は、自分のものにもお金を使いません。仕方なく買う時も、何とかして1円でも安く上げようとします。たぶん、お子さんの学用品だってケチりますよ。 こうなる原因は、収支全体のバランスを見る力が弱いことにあります。子どもが自分のお小遣いが少ないと「親が貧乏だからだ。」と思い込んでしまうことに似ています。 ママ友で「夫が高額所得者に゙なったので保育料が上がってしまい払えない。」と本気で言っている人がいました。その分、御主人から出してもらえば済むことに気が付かないのです。もちろん、高額所得者の夫など持っていないママ友達のひんしゅくを買っていたのは言うまでもありません。   こういう御主人でもいい所があって、夫婦を続けたいと思うのなら、トピ主が扶養内のパートを辞めて正社員を目指すことです。 欲しいものや必要なものは、自分のお金で買いましょう。御主人は文句を言わないはずです。 御主人のような人にとっては残念ですが、家族なんて自分のお金を食い潰す存在でしかないのです。だって家族がいなければ700万円の年収は全額自分の自由になるのですから。 一生、子どもにかかる費用にもグズグズ言うはずです。私は夫の3倍の収入があったので、文句は言わせませんでした。 そういう人は小金持ちだとは思いますし、借金や浪費もすることはないでしょう。ただし見え透いた儲け話や詐欺には簡単に引っかかります。だから、トピ主には経済的に゙自立することをお薦めします。

今度は騙されない!

🙂
かぱ
冷蔵庫をワザと壊したのがバレていて、洗濯機も同じテを使っていると疑われているのではありませんか?

夫の洗濯物をやめればいい

041
たこ兄弟の母
経済DVです。 まず洗濯機20万円をお願いする。 ダメと言うなら、あなたの洗濯は水洗い、食費も最低限としましょう。 (お子さんと自分の分はちゃんと洗って、洗濯機の脱水機能をかけましょう) 洗濯物は脱水せずに干しましょう。 夫の着るものがなくなるまで、薄汚れるまで、そのようにしましょう。 何度も言いますが経済DVです。 相手が離婚を言い出したらラッキーです。 「離婚でいいよ。あなたの年収なら月8万円の養育費を請求できる。  経済DVを受けているので慰謝料を請求するし  これまでの結婚生活の財産分与もしっかりもらう」 と、言いましょう。 夫に頼むか、自分で支払うか、ではなく 夫がだすか、離婚するか、の二択から選ばせるのです。 子どもの義務教育が終わったら、学費で絶対に揉めると思います。 子どもの制服代、教科書代、修学旅行代、クラブ活動の費用、 毎回出し渋ると思います。 全面対決はいずれやってきます。 その時期が今か、8年後か、なんです。

なかなかのケチっぷり

041
まる
家計を預らせてくれないのは必ず何かしら理由があると思います。 ご主人に聞いてみた事はありますか? 自身の昼食まで削ってお金が無いと言う辺り、何か別に使っておられるなんて事もあるかもです。 単に貯蓄が趣味であったりならまだしも、投資やギャンブルで裏で大変な事になっている場合も。 いずれにせよ洗濯機は必要です。 買ってくれなくとも子供が二人もいれば洗濯物はすぐ溜まります。 じゃあコインランドリーで週3回で〜と計算して、年間これくらいかかるよ? 五万くらいでもちゃんとした新品買う方が得なんだけどコインランドリー通って良いの? と聞いてみてはと思います。 まさかの手洗いしろとか無茶を言う場合は、義実家に相談して息子を諭してもらうのも良いかもです。 まあ本当にケチな人は、つまらない経費が嵩むことを嫌いますから 理詰めでキチンと数字を出して年間にこれだけ損するから買ってと要求するのが良い様に思います。

えっ!?

🙂
果実の森の住民
最初、 >1人暮らし用の冷蔵庫をずーっと使っていてそれに嫌気がさして私がわざと水をかけて壊して ↑ この一文でドン引きしました。 ”幸い”に、”壊れた”で済めば良いですけど、水で回路がショートして火でも噴いたらどうするつもりだったのでしょう(呆 下手をすれば住居を全焼させかねないことになったかもしれないのに…。 ~と、驚き呆れていたら続いて、 >扶養内で食費を出して保育料も出しているため他のお金は自分で使ってしまい私にはお金がありません。 ↑ これって”経済DV”なんじゃないの? ご主人が負担してるのって家賃と水道光熱費だけのような気がしますけど…。 家計における経済的負担はどうなってますか? こんな状態ならば扶養を外れて正社員になって稼いだ方が”今後のために”良いのではありませんか? それにしても年収で700万あれば贅沢はできないでしょうがもう少し余裕のある生活ができると思いますけど。 ですから、一度ご主人に家計の詳細を聞くべきでしょうね。 なんとなく、”何か裏がある”と思っちゃいますが…。 投資に失敗して多額の借金があるとか、 実はバツイチで養育費を払ってるとか…。 主様もお子さんが二人で大変な上にそんなどうしようもないことで悩んでたら、 心が休まらず壊れてしまいますよ。 あと、 >水量を最小限にしてスイッチ切ってまた入れ直したらなんとか動きました。 ↑ 電気製品で最近の物は”電源を入れなおす”は基本ですよ。 理想は”コンセントを抜いてから数秒待ってから差し直す”です。 とにかく家計についてはご主人と闘いましょう。

酷い旦那さんだけど

🙂
ヨーコ
酷い旦那さんだと思いますが、 それでもトピ主さんが扶養範囲で働いていることをやめて、もっと稼ぐのが一番の近道なんですよね。 旦那さんは最初からケチです。 そのケチな夫との間に、お子さん二人つくって、扶養範囲でしか働いていないのは、危機意識が欠如していると思います。 ケチでお金を出し渋る夫から、お金を引き出すには、適性な婚姻費用を請求する手続き(調停や裁判)になります。 弁護士さんに手助けしてもらわないといけない。 だけど、それそのものに費用も時間もかかります。 だから「近道」はトピ主さんがもっと稼ぐこと。 お気の毒ではありますが、 お子さんとご自身のために頑張ってください。

一度調べる

🙂
めろん
もしかしたら、ご主人、借金がありませんか? 年収700あって、そこまでケチるには理由があるような。 奨学金、ギャンブルが無いにしても、何か投資で失敗しているとか。 洗濯機は5万円もあれば買える。 それを、あんな、高いものは絶対買いたくない、とは? しかも、お昼代も出せない? 一度、きちんと調べた方が良くない? それから、そういう状況を義実家に相談する事をお勧めします。

このままじゃ生活が出来ないから仕事に出ると宣言

🙂
アクティブ
子供は保育園と学童に預けるか、どちらかの実家に預ける。 私はお金がないので仕事をします。 と言って扶養から外れるレベルで仕事をしてしまえばいい。

とは言え

🙂
からし
旦那様はいいけど、子供はどうする。倹約より今どき30代で珍しい。 もちろんトピ主さんが働くことが可能なら働くのもいい。 今亡くなりましたが、父も昭和一桁の倹約家だが、そこまでない。 持論(自論?)で、車や家電は半年経てば古い、と。訳わからんこというなあと。 家電は半年に一度春夏モデル・秋冬モデルと出るから、それかなあだ。車も愛着あるから軽く20年は乗り、廃番でも部品あるから、と。 トピ主さん、子供たち考えないとです。 今年2009製造の洗濯機壊れ、たまたま兄の家電店でリフォームでなく(←なんて言うのかなリモデルでない。一度使用して新品にしたの販売)20万から半額以下替えた。それでも10年以上だから頑張った、元取る。 当たり前に今は省エネや水道料金など違います。 ぜひ説得してください。

いやいやケチでしょ!

🙂
そんな結婚生活嫌
必要なものも買ってくれない、自分の昼も抜いている!?典型的なケチですよ! そのうち子供が大きくなり習い事や色々必要になるけど、その分どうなるんだろ? いつも思うけど子供が居て別財布が出来るのは、めちゃ稼いでいて纏まった生活費が渡せる男性のみだと思うんです。 自分の稼ぎは自分のものではあるかもしれないけど家庭を持ったのなら世帯収入・家族・で考えてくれる人しか辛い結婚生活になるのでしたくないですね。

夫本人か義実家が借金抱えている または嬢に貢いでいる

🙂
趣味は節約
新婚時点で冷蔵庫も洗濯機も買わない夫とは妻は速攻実家へ逃げ帰るレベルですし、 一人目のお子さんはハネムーン・ベイビーとも推測できますが、 二人目も子作りをしているので、経済DVでも離婚する意志は妻にはない、という妻へのびっくりポチの前提で考えましょうか 1.洗濯機も子供服のポケットに大量のティッシュでも詰まらせて買い替え強行突破 まさか夫は妻子に虐待手出しする暴力男ではないですよね? 2.妻子の洗濯物は手洗いして、夫の洗濯物は放置。 なにか言ってきたら「洗濯機壊れてるよ。買おうよ」 3.夫が確実に休日の日時で夫婦二人でファイナンシャルプランナー無料相談へ行く「もう予約したよ!資料準備しよう!!」 3.出納簿を見せながら「家計全体を知りたい、見せて」 4.「保育料が世帯年収での計算だから年収百万でのやりくりは苦しい」「子供の成長とともに養育費ようがうなぎのぼりなので」と養育費+保育料夫年収割負担交渉。 「なら専業主婦で」には「就労と納税は国民の義務。育児の手が離れたら扶養も外れてフルタイムで働きたいぐらいだ」「妻も子も控除は近年中になくなる政策」と理論武装。 ドケチの裏に何かが潜んでいるかも。 夫本人や義両親が知的に足りなくて騙されて借金を抱えている(普通の人は借金は抱えません)、 浪費家の義両親が湯水のごとく使い込んでいる 義両親がギャンブラー 実は夫本人がギャンブラー 実はキャバ嬢に貢いでいる(夫だけ服や靴や腕時計はちゃんとしていませんか?) 実は愛人や隠し子がいる などなど

ご主人に求め続けても

🙂
ゆかたん
何も出てこないでしょう。 あなたがきちんと就労するしかないよ。 そのような人と結婚した責任はあなたにあるのですから、子ども達に苦労をかけないために正社員就労を目指してください。 生活に余裕が出てくれば、ご主人の頑なさも解けてくるかもしれません。

同じことだけれど

🙂
海賊の妻
従妹が洗濯機が壊れて、夫に買ってくれるように言いました。でも買ってもらえませんでした。従妹はコツコツ貯めた自分のお金で買いました。夫が洗濯する時には「貸してください」と言わせています。しかも使い方が分からないので、スイッチ入れてくださいと言わせています。そもそも従妹は看護師で定年退職まで働き、お金は隠していますが持っています。子供に残したいそうです。娘の娘は障害児です。お金が必要です。そしてもう一人の息子の子供は天才です。高校でも始まって以来の天才です。すべての大学がA判定でどこにやるにしてもお金がかかります。ですから洗濯機を買ったのも仕方が無く買いました。 貴女は今後の事を考えてパートでもアルバイトでもしたらいいでしょう。しかし貴女のような人の夫はそのお金さえ見逃さないでしょう。 私の従妹は退職金の中から「お母さんのお金。お母さんが病気になったらこれで必要なものを買ってね。と言って5百万円ずつ2人の子供に預けました。後で何かの時にバレて「なんで俺の分は無いんだ」と騒ぎましたが「貴方が私のためにお金を使うとは思えない。信頼していない」と言いました。夫は定年前に仕事を辞めたので退職金も年金も少ないです。 一家で外食した時に「今日はじいじのおごりなの」と孫に言われて「これは消費税分」と言い35円置いて逃げたそうです。「今度はじいじいなくてもいい」と言う事になりました。 こういうのは治らないのです。中古品を売る店だと1万円くらいで買えるそうですよ。その1万円は夫に何とかして払わせるか、家中を汚れ物の山にするかでしょうね。

ケチじゃなくて「お金がない」のでは?

🐱
猫派
ご主人は常にお金がないのですよね? ケチなんじゃなくて何らかの理由で【お金】がないのでは? 他の方も書かれているように経済的DVなのかもしれませんが。 どうしてそんなにお金がないのか、トピ主さんが家計をチェックてあげてはいかがですか。 借金があるとかギャンブルしているとか貢いでいるとか、親にお金が流れているとか何か思い当たるところはないでしょうか。 年収700万でそこまでお金がないのはおかしいと思います。 洗濯機についてはTV通販などで分割手数料ゼロ円で下取り(壊れてても洗濯機ならOKでは)で6万しないものが売られてましたよ。 分割20回までOkで月々3200円・・・2年近く払うことになると思いますが、そういうのを買っていただけば? 2時間も苦労して格闘するならその分仕事でもしていた方が家のためにはなりますよね。 もし買うのが嫌ならあなたが全部手洗いして手絞りで脱水してね、でいいんじゃないですか。 家庭として洗濯機は必需品でしょう。

家計を開示してもらう

😨
みつにまる
ご主人、ケチというより少しおかしくありませんか? 洗濯機は生活必需品なのに「高額だから絶対に買いたくない」だなんて。 コインランドリーへ週に毎日通えということなのでしょうか? 皆さん仰るように、借金等は大丈夫でしょうか? 一度家計を開示してもらったほうがいいですよ。 家計のことを隠す人、教えてと言って怒り出す人は、確実に何かありますから。

そりゃひどい

🙂
は?
だったら言ってやりましょう これからは毎日、コインランドリーに行くから、洗濯代に毎日2000円を払ってもらう。 毎月、6万円のコインランドリーのお金を払ってくれ!でなければ、洗濯ができない。 それでいいのね? 汚れて使えなくなったら、新しい服や下着やタオルを買って使うのね?と。 毎日2000円なら3ヵ月ほどで20万になるから洗濯機が買える。 年間80万も洗濯代がかかるけど、それでいいんだよね? 50年間、ずっとコインランドリーにするなら4000万もかかるねー 洗濯機は10年くらいは使えるからお得なのに、それでいいんだ?と。 洗濯機を買わない、コインランドリーのお金も出さないというのなら、あなたのものは一切洗濯しない、お風呂も入るな!洗濯物が出る!と言えばいいのよ。 >いくら出せる? あなたがドケチな夫だから、そのせいで私の稼ぎはすべて食費と保育料で消えてる、出せるわけがない。 食費すらくれない超ドケチなあなたのせいで貯金なんて出来るわけがない。 経済DVだよ! そのうえ洗濯機すら買ってくれないとか、あり得ないでしょ。 経済DVを理由に離婚してもいいけど? そのときは、がっぽり慰謝料と養育費をもらうよ? とでも脅してやれば? てかさ、年収700万もあるのに洗濯機が買えないっておかしいでしょ。 家計を旦那さんが握っているとしても、普通は貯金がいくらあるくらいは妻であるあなたも知ってるはずだけど、それも知らないの? 旦那さん、いったい何にお金を使ってんの? ため込んでるだけ? ボーナスがちょうど出たはずだよ! なんでそんなケチな人と結婚したの・・・ その調子じゃ、子供の教育費も出してくれそうにないけど、大丈夫なの? あなたの両親と夫の両親を交えて話し合いをしたら? 金銭感覚がおかしいという話をね。 このままケチケチ生活を続けられたらどうやって子供育てるの?

友達に

🙂
匿名
「服が臭うね 。ちゃんと洗濯をしてるの?ご主人に、いい洗濯機を買ってもらいなよ」と、言われたと嘘を言う。 そしてローンで洗濯機を買う。 値段が高いならリサイクルショップで製造年数が短い物を買う。 トピさん、頑張って!

期待しないで

🙂
ライナス
どうして扶養内でしか働かないのですか。それで得たメリットが家族に還元されないのなら、あなたがもっと働いて自立をするしかないでしょうに。 生活で一番大事なのは実はお金ではなく時間です。時間は皆に平等に1日24時間しかありません。お金がなくてもできることは沢山あるけれど、時間がなければ何もできません。だから皆は便利なモノやサービスにお金を出して時間を生み出し、有効に使おうとするのです。他方でその時間の使い方によって得るものが違い人生に差が生まれます。豊かさとはそういうものです。 ご主人は時間の大切さが分かっていない、一番は家族の時間を生み出すことに全く価値を置いていないのではこの先も家庭の意味はないでしょう。それに振り回されていてはあなたの人生も虚しいものになりますよ。

そんな旦那ならいらない…

🙂
かおり
私なら離婚しますね。 ひとり親になれば保育園も優遇されるし控除もありますよ。いっそそんな異次元ドケチな旦那捨てて、腹決めて普通に仕事した方ががマシじゃないですか? 扶養内で働かなきゃいけないとか考えなくて済むし、ある意味すっきりしますよ。 これから子供の服とか習い事とかお金かかるけど、冷蔵庫や洗濯機すら渋る男がどんな反応するか恐ろしいわ。 そんな異次元ドケチと人生添い遂げられますか?気持ち貧しくなりますよ。 しかも家計がどうなってるか見せてもくれないんでしょ?貯めてるんならまだしも、何に使ってるのか分かったもんじゃないです。

ご主人、借金ありません?

🙂
みき
年収700万で、ボールペンも買いたくない? それ、管理させては駄目なパターンでは? トピ主さんが食費出してるのもおかしいですよ。 管理はそのままでも、通帳とか収支一覧とか見せてほしいとか伝えてください。 なんのための必死な節約なの? 車?それとももう今借金の返済でひーひー言ってるのでは? ちょっと、出入金を明確にしたほうがいいです。 家計簿とか。

中古で買う

🙂
だんだん
お店にもよりますが、リサイクルショップで2、3年くらい前の型のなら一万円台で買えたりしますよ。 直接お店に行くのが大変なら、ネットショップでも中古のはたくさんあります。 中古の洗濯機なんて…と思われるかもしれませんが、事前にクリーニングはしてるはずなので、きれいなものです。 うちも2台続けて中古の洗濯機ですよ。 家電リサイクル法で古いものは引き取ってくれる事になってるので、自宅まで配送してくれるし、壊れたものも持っていってくれます。 設置もしてくれますし。 1万円台でもご主人は出してくれなそうですか? トピ主さんがネットで調べて、ご主人に見せて「これだけ安く帰る」と説得してみては?

子供が

🙂
クロワッ酸
二人もいて洗濯機が使えないって…地獄かよ、って思いました。 6歳と1歳じゃ洗濯物の量も多いでしょうに。 とりあえず中古品はだめですか? 中古品なら新品よりは値段安いじゃないですか。 とりあえず、中古品で今はなんとかして その間に「洗濯機貯金」しておいて、貯まったら新しく買い直す、じゃ駄目ですか? 応急処置的な考えですが。 最初は自分と子供の分だけコインランドリー、と思いましたが…現実的ではないですよね。 もし洗濯機をトピ主が買った場合、夫の洗濯物は無視でいいと思います、謝罪するまでは。 あと他の方も書いてますが、一回家計を把握したほうがよいのでは? 私の周りに、夫が妻に内緒で金を使い込んでいて(女やギャンブル) それがバレて離婚した人が何人かいます。 トピ主は過去にお金絡みで何かトラブルを起こしたことがあるのですか? そうでなければ、そこまでトピ主を信用しない理由は何なんでしょうね? ケチも度が過ぎると「害悪」ですよ。特に子供には。

タイミングが微妙です

🙂
けろり
世間的にはボーナス時期が来るので、家電量販店やネットで安く家電も出ると思いますが・・・。 私の家の洗濯機が冬場に壊れて(2月だったかな)、丁度「高い」時期だったので、本当に困りました。 買わなきゃならないけど、セールや、旧式を安く売る時期でもなくて。 使っていた洗濯機より容量ダウンをして、少しでも安いものを買うべきか、ポイントバックも考慮してどの店(ネット含む)で買うか・・・と悩む訳ですよ。 取り合えず、ネットでも良いので、価格を比較をして、高い順から幾つか候補を決めて、相談してはどうですか?

人生を楽しめない

🎶
アイボリー
収入はそれなりにあるのに、異常ともいえる倹約ぶりですね。 家電とか日本のテクノロジー自体に興味がないのでしょうけど、 大きな価値観の違いなので、今後の結婚生活は困難なものに なると思います。 旦那さんより収入が低くとも他の男性なら もっと楽しい結婚生活や人生が送れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧