本文へ

結婚したかった彼との別れ

レス40
(トピ主 0
🙂
りん
恋愛
30歳女性です。半年ほど付き合った3つ上の彼に結婚したい気持ちや出産への焦りを伝えました。付き合いたてのころは結婚の話も出ていたので、安心していたのですが、彼からの答えは、今は親になる自信がなく、妊孕性も35まではあまり変わらないからもう少し時間が欲しい、結婚すれば仕事面で自分の夢を諦めることになり、そのことを自分が受け入れるのに時間がかかる、将来的には結婚するつもりはあるし待たせた分幸せにする。けど、今はまだ幸せにする自信がないと言われ結婚の時期が具体的にならず、私も情緒不安定になってしまい揉めて最後は別れることになりました。すごく好きで結婚できるものだと思っていたので、今はすごく辛いです。待っていたら結婚できたかもしれない。別れてから、とにかく動かなければと泣きながら婚活してみましたが、元彼以上には出会えずまた0から相手を見つけることに絶望しています。

ランキング

レス

思い込みが激しいだけ

💔
お大事に
交際したのたった半年だよ? そんな短い間に自分の人生投げやりになるほどよく知りもしない男に惚れるなんて ちょっと変です。 落ち着いて、冷静になった方が良いですよ。 その男はあなたのパートナーに相応しくない男だったってだけの話なのに。 失恋に胸がしくしく傷むなら 市販の鎮痛剤が効きますよ。 絶望?? 夜眠れない、食事が食べられない状態が2週間以上続くなら病院に行って話を聞いてもらいましょう。

それは重い

🙂
むっちりもっちり
半年で結婚や出産のこと言われたら男からしたら重いですよ 30のあなたからしたら焦るのはわかりますが そんな露骨に訴えたら男は引いてしまいます 親になる自信がないんじゃなくて あなたの夫になる覚悟がないってことですよ 結婚相談所のようなところだと 条件から入るので半年で成婚はあると思うのでがんばってみては 前彼ひきずらないように これから出会う男性に失礼です それができないなら泣いて縋って前彼にプロポーズしなさい もしくはひたすら待つ 結果どうあれ後悔しない それくらいの覚悟は必要だね

比較してはいけません

🙂
ジェン
彼がはっきり、今の時点で結婚できないようなことを言ったからこそ、まだ良い方かも知れないのではないですか。 別れがあれば出会いもあると思って、元彼と、比較してはいけません。比較すればするほど、前に進めなくなります。 陰ながら応援しています。

言い訳がひどい

🙂
レモン
結婚したら仕事できないとかおかしいですね。  普通の人は結婚して1人前とか言われるくらい責任感を持ち頑張るというのがよく聞く話です。  これが女性だと妊娠出産で仕事に影響が出ると言うこともあるでしょう。  全く結婚する気はないと言うことです。ひっぱったあげく結婚する気になれないと言われる可能性大です。  愛していたらさっさと結婚するはず、逃がしたくないからね。  愛されてもいないのに無理矢理結婚においこんでも駄目でしょう。  付き合っていたら彼にとって色々便利ということがあったのではありませんか?    しばらくは婚活は止めましょう。 心の傷を癒やしてから次に行きましょう。

難しいですね

🙂
おじさん
男です。 元彼さんについては、すぐの結婚を考えていないのに主さんがグイグイ来るので、予防線を張ったのでしょう。 よくある話だと思います。 別れたのは主さんの決断ですから、それで良かったと思うし、責任も自分でとれます。 婚活が厳しいのは最初から分かっていたことです。 がんばってください

うーん

041
レモン
彼、言い訳しまくりですね。 付き合って半年で『家庭と子供を持つ覚悟をしろ!』って詰められてもね。 そりゃ逃げ腰になりますよね。 主様の勝手な人生計画に、他人を巻き込もうとするとこれからも同じことを繰り返すだけだと思います。 『泣きながら婚活』って……。 相手が変わってもまた同じことをしてやる!と思っているからそんなに悲壮感が出るんでしょ。 相手に『他の男性に渡したくない』と思われなければ、プロポーズは永遠にされません。 主様と結婚する人は、どんなメリットがありますか? 主様にはどんな価値がありますか? 思考の癖を変えないと、ずーっとそのままですよ。

恋愛と仕事で楽しみをさがす

🙂
匿名
お辛いかと思いますが、出会いは今後もあるかと思います。結婚となると30歳女性に対して35歳以下の男性は対象が20代女性となるので難しいです(45~60歳位なのでは?) >30歳女性です。半年ほど付き合った3つ上の彼に結婚したい気持ちや出産への焦りを伝えました  33歳男性でしたら恋愛は良いんですよ。でも、出産への焦りを伝えると結婚は難しくなります。。  妊孕性とあります。50歳まで不妊治療をされている方もいるので女性の妊娠可能な年齢を50歳までと考える男性がいればよいのですが、妊娠させる側の男性が対象年齢の女性をどのように考えるのかではと思います。  >妊孕性も35まではあまり変わらないから   本来は30歳までです。↑何情報でしょうか。また、変わらないと考えるのが女性側だけだったらどうなのでしょうか。男性はより若い女性を選びます。  >今はまだ幸せにする自信がないと言われ結婚の時期が具体的にならず   大学時代からつきあっているような人は26歳当たりで結婚ラッシュです。   彼は33歳。5歳の子どもがいる男性も周囲にはいるかと思いますよ。  結婚は出産とセットに考える男性が多いので、しばらくは恋愛や仕事の夢を楽しむことが精神的な安定になるのかなと思います。結婚する人は妊娠を考えると早く結婚しています。恋愛体質な人は生理的にいい!人ではないとというこだわりから、いい!と思える男性が現れた時は男性から恋愛だけのお付き合い認定をされるのではと思います。  前を向ていかれることを願っています。

半年!?

🙂
なんだかな
いくらなんでも焦りすぎでは? 長い目で見ることができず、今すぐ結婚・妊娠・出産というステップを踏みたい欲が勝ってしまったようですね。 それならば、婚活は正解ではないでしょうか。 しかしその場合、恋愛感情は4の次5の次くらいのポジションになってしまいますよね。 「今すぐ結婚OK!な人」をお探しなら、割り切ることも必要だと思います。 「今すぐ結婚OK!」で更に自分が惚れられる人という条件だと、ご縁が繋がるのは「元カレが結婚したいと思ってくれるのにかかる年数」と変わらないのでは? しかし、こうなってしまうと復縁は難しいですね。 覆水盆に返らずです。

待っていても

🙂
選ばれなかった
その彼は結婚しなかったよ。 結婚を本気で考える人の行動は早い。 恋人を他に取られたくない。と焦り、結婚という契約で安心したくなるから。 トピ主さんもそうだったのでは? だけど、彼はそこまでではなかったのだと。 ホントに手に入れたい人が現れたとき、彼はサクッと結婚すると思うよ。

半年でならお見合いを

🙂
専業主婦よ
トピ主さんは兎に角、早く結婚したいのですね。普通の出会いで半年しか付き合ってないのに、結婚しようなんて無茶ですよ。 キチンと紹介してもらい、お見合いしたらどうですか?お見合いであれば、3ヶ月くらい付き合って、相性よければ半年くらいで婚約が一般的です。

半年以内で結婚を迫るのは

🙂
匿名
婚活で見つけた人以外は逃げるかも? 交際してすぐに、いつ結婚する?みたいになると、怖いし、嫌だと思う。 せっかくの良い人を逃してしまう。 けど、こんかつの場ならすぐ結婚できるかも、頑張って下さい。

逃げ出されて当然

🤔
自分本位
たった半年で結婚を迫り、思い通りにならないと情緒不安定になり揉めるとか酷すぎます。 そりゃ逃げられて当然でしょ、としか思えませんよ。 しかも婚活ならまだしも自由恋愛でしょ? 結婚や出産への焦りなんてトピ主の問題であって、半年前には見知らぬ他人だった相手からしたら知った事ではない。 今更になって焦るならもっと早くに気付いて行動しておくべきだったのに、交際相手に責任転嫁してゴリ押しとか最悪。 そういう自分の勝手な考えを相手に伝えておけば思い通りになると思える傲慢さや、勘違いが敗因ですかね。 それに元彼からしたら結婚するに値しないトピ主だったわけだから、そもそも釣り合ってなかったのですよ。 それなのに格上だった元彼を基準にしたらそりゃ上手く行くわけがない。 典型的な行き遅れコースに乗ってますね。

彼と結婚したかったのではなく

041
mari
結婚がしたかったのですね。 他にも書かれている方がいますが、交際半年で結婚や出産の話を出してグイグイ行くのは ちょっと重くて引くかもですね。半年だとお互い相手の事もまだそう理解できてないでしょう。 そして本当にトピ主を愛していたら、彼ももっと前向きなことを言っていたでしょうね。 トピ主は30歳で結婚に焦りがあるのもわかりますが、結婚出産さえ出来れば別に相手が誰でも こだわらない、というふうにも解釈できてしまいます。 最初からそのあたりを条件とする結婚相談所だとお相手も見つかるのでは?

付き合って半年って

🙂
てぃあら
年もあるだろうけど焦り過ぎで怖いよ。 いつかは結婚したいねって話しても普通は数年後でしょ? 今焦るなら20代で焦ってないとおかしい。 別れは当然の結果だと思う。 一旦頭を冷やして結婚相談所にでも登録したら?

で?

🙂
名前がかぶってたので
付き合いたては盛り上がってるから。サービストークも多いしね。 半年たって少し冷静になったら、トピ主さんは彼にとって結婚する程の人じゃないと思われたってこと。 でもたかが半年でそれなら、その後付き合っても結婚したいと思われることはなかったでしょう。 だから待ってても結婚できず時間を無駄にしただけ。 わかってよかったでしょう。 結婚したい、のがゴールならどんどん次に行った方がいいですね。 自分にとって何が目的か、まず決めた方がいい。 結婚なのか、結婚しなくても子供が欲しいとか、、、、。 目につくところに書いて貼っておきましょう。 幸せな結婚生活がゴールなら、意外と目の前のこの人である必要はないんです。 他の人とでもあなたの望みを叶えることは可能です。 これに気付かない人が多いけれど。 いまやってる絶望とやらは貴方の目的なんですか?

30までにとか30歳のうちにとか

041
通りすがり
よく見かけるトピです。 [30までには絶対結婚したい] 全く結婚願望がなく、30代後半で歳下男性に運よくもらわれた者です。 私の友人にもいました。 「30歳までに結婚してくれなかったら、他の人とお見合いする」 って、彼氏を脅してた人。 そんなに、結婚の年齢って大事ですか? 確かに、トピ主さんは一言もそんな事書いてないですが…… [アセって][出来れば30歳のうちに] “早く結婚がしたい”のがダダ漏れなんですよ。 ただ、その彼、条件がよかったのか “彼以上の人がいない”との事ですが…… 泣きながら婚活したって出会えませんよ。 もしかしたら、[絶対今すぐ結婚したい]という40歳以上ぐらいの方にもらってもらえるかもしれませんが。 多分無理ですけど…… その元彼さんに復縁迫ってみてはどうでしょうか。 「何やってんの私」 と少し冷静になれるかも…しれません。

うん

041
くま2
元彼には嫌われてお別れになっているので今更何を言っても仕方がない。 次の出会いに賭けるしかないということ。 元彼と恋愛で出会っているなら多分だけど婚活では元彼以上のお相手は見つからない可能性が高い。 そしてトピ主さんも結果的には恋愛で出会った男性とは結婚に至らないので婚活でみつけるしか結婚の道がないという女性なので婚活で出会う男性と状況は同じだという認識は必要。 婚活が不要な男性は婚活が不要な女性と出会うけど、 婚活が必要な女性は婚活が必要な男性としか出会うことはないので。 婚活をする上で必要なのは、 「自分はこういう元彼とお付き合いをして結婚近くまで進んだ女性だという謎のプライド」を捨てること。 結果として結婚は実現せずにお別れになって婚活に頼る状況になっているので、元彼レベルの男性とお付き合いをしていた女性だという認識をリセットしないといけない。 婚活で出会う男性と元彼を比べても、そりゃ恋愛で出会う人と婚活で出会う人を比べても意味はない。 それに実際に出会う男性も同様に恋愛でお付き合いをしていた元カノと婚活で出会うトピ主さんを比べるなら妥協が必要だということ。 自分に異性に関する価値観をリセットして出会うお相手を向き合っていくしかないよ。 婚活においては30歳は決して若くはない。 脅かすわけでないけど婚活に置おいての魅力としては既に下降線に入っているということ。 今度年齢を重ねるごとに自分の婚活としての価値は衰えていくので登場する異性の質は低下すると考えていい。 ゼロから探すのは仕方がないよ。 ただ婚活したから見つかるという保証はないので、ゼロから見つけることに絶望をする前に結婚自体が出来ずに独身のままの人生になる可能性が高まったという事実の認識が先では? 何故見つかる前提なのかわからない。 婚活では少なくとも半分以上の女性がお相手は見つからない。

あらまぁ

🙂
ぶろっくま
うまく行っていたのに、彼も考えてくれてたのに、きちんとした理由も説明してくれて誠実な方なのに、、、 結婚を焦るあまりに、いいタイミングで出会えた素敵な人との大切な関係を壊してしまいましたねぇ。 そもそも、その30という数字は一体なんなのですか。みんな30までにって言いますが、そんな半年しか付き合っていないのに結婚なんて考えられるわけないでしょう。 せっかくいいお相手に出会えたのに、謎の数字に振り回されてお相手を逃してしまうなんて馬鹿馬鹿しくて愚かなことだと気付きませんか?結婚がしたいだけ、相手は誰でもいいと言っているようなもの。あなたは逆にそれを言われたら怒りませんか? そして今また泣きながら婚活しているだなんて、謎の数字を意識しすぎるあまり、遠回りしてる事に気づきましょうよ。

別れて正解

🙂
スーザン
あなたの事を幸せにしたいと思っていない彼とは何年付き合っても結婚にはなりませんよ。 彼以上の人って何? 顔?勤務先の会社?年収? そんな事よりあなたと結婚して一緒の人生を歩みたいと思ってくれる人の方が上ですよ。

いやいや。

🎶
妄想かもよ。
トピ主さんもさ。 辛い辛いと言いながら引きずる感もなく、前向きに婚活始められるのですから彼と言うより単に結婚を早くにしたかったと言うだけでは? とてもとても結婚願望が強かったから、たまたまその時期に付き合えたその彼が生涯の伴侶と勝手に脳が妄想しちゃって大好きとなっていただけで、暫くしたら忘れて行きそうな気もします。 特に他に好きな人が出来たら、元彼の事なぞ何事も無かったかの様に…。 この世には出会って一週間で結婚決めて結婚する人もいるし、例え無職でも多忙でも結婚するカップルは居ますね。 いずれにしろお互いの結婚したいという熱量が一緒でないとね。 トピ主さんと元彼はそうでもなかった。 実際元彼も、どうしても結婚したいのなら別れに同意しないし言い訳言わず結婚しそうですから。 どうやって婚活しているか分かりませんが本気で結婚願望のある男性が登録している、間に人が入る結婚相談所で見つけてみては? 0から、と言っても10年付き合っていた訳でもない、たった6ヶ月のお付き合いの男性ですからね。

元カレ以上は危険思想

🙂
第3者
婚活するなら、主さんだけじゃなくてもう全員この思考は封印した方がいい。もう最初から絶望的だから。 婚活界でもリアルでも存在しないし、居ても主さんを選んでくれない。もっと好条件の若くて可愛い子を選んで結婚する。その現実をまず受け入れないと婚活スタート地点にも立てないよ。 悪いけど、そののらりくらりの元カレは二、三年付き合ったところで結婚出来ないよ。多分、33でまだ結婚したくないその余裕なら35歳位で20代後半の美人とでも結婚出来るレベルなんでしょう。 男性は対象をもっと若くしても選ばれる人は選ばれるけど、女性はどんどん不利になるだけだから、泣いてる時間がもったいないよ。 30歳って、下からは対象外にされるし、同年代のちょうどいい中間層がごっそり抜けて既婚者になり、格上の上澄みまだ結婚したくないモテ男か恋愛経験ナシみたいな人しか残ってないみたいな状況だから、キビシイよね。 でも、結婚、出産したいなら早いとこ切り替えて頑張るしかないよ。今が頑張る時。 元カレフィルターをまず外すことが結婚への近道。もう激戦区に足を踏み入れてるんだから、泣いてたらそこでも負けるだけ。闘うなら本気で短期決戦!頑張って!

いやいや、びっくり。

🙂
匿名
半年しか交際していないのに、結婚を決めろって迫ったのですか? それは無理ですって。お見合いでもあるまいし。 30才でそんなに焦る必要はないと思いますが。 結婚というのは難しい人には難しいですが、ご縁のある人には次々ご縁が来るものです。魅力のある人はまわりが放っておかないです。 出会いを数多くこなすより、ご自身の魅力を磨く方を頑張ってみてはどうでしょうか。

付き合う前に聞かなきゃ

🙂
十人十色
男性は30歳を超えても、まだ結婚はしたくない、なんて言う人も沢山います。 それで残っていくのでしょう。 トピ主も結婚を考えるなら最初から結婚願望のある人しか無理ですよ! 普通に出会い交際し半年足らずで結婚!と言われても考えれない人のが多いと思います。 私は恋愛と結婚は違うと思っているので婚活して今の彼と出会いました。 最初からどれくらいで結論出してほしいとか結婚生活において譲れない事など色々話し合いました。その方が後がスムーズだと思います。

そもそも

🙂
たんたか~ん
結婚したくなかったんだと思いますよ! その男性が。 男の「結婚したいね〜」の話なんか鵜呑みにしちゃ駄目! 金輪際、【男は結婚したくない生き物】と決めつけて付き合いましょ!? 主は、結婚や出産が目的で焦ってるんでしょ? なら、その言葉をそのまま実行して、【結婚や出産】に繋がる相手を見つけましょ! 見てくれや歳とかじゃないんですよ? 結婚してくれるか?出産に理解あるか?を最優先に男性を決めるのです。 そうじゃない男性は切る!です。 30前半男なんて、仕事もでき始め、給料もある程度手に入り、遊びたい時期ですよ。 ならば40歳男なら、そろそろ結婚しようかな?になってる男性が多いかも。 色々、試すべきです。 主が、好きで男性と交際しても、結婚に至るかどうかは、まったくの別ですから。

復縁はできないのですか?

🙂
じゃむ
そんなに未練タラタラなら、食事に誘って、近況報告しつつ、復縁の可能性をさぐってみたらどうですか? 不安定になっている女性は、恋愛としてはともかく、結婚相手としてはマイナスしかないです。復縁をせまるにしても、婚活するにしても情緒不安定はマイナスなので、そこから直しましょう。 妊孕性も35まではあまり変わらないという主張からして、34歳までには結婚したいという理解でいいのか、しれっと聞いても良かったと思います。35歳から高齢出産だし、不妊率も上がります。時期不明は困りますが、後4年なら待っても良くないですか?4年泣きながら婚活しても、彼より良い方に出会えるか分かりませんよ。 4年なら待てるのに興奮しちゃってごめんなさいって、連絡してみたらいいと思います。それで振られたら、未練は絶って、婚活しましょう。がっつり振られたら諦めもつけやすいです。 最初から、仕事面で自分の夢を諦めることになるから当分は結婚しないつもりと言ってくれたら、トピ様も結婚できると思いこまないで、ここまで舞い上がらなかったと思います。初期の匂わせと勘違いさせる言葉は、彼氏も良くないですね。

男性は「他の男にとられたくない」と思った時にプロポーズする。

🙂
仲良し夫婦
たった半年の交際で彼女から結婚を迫られたら、どんな男性だって怖くて引くと思う。 まだお互いのことをよく知らないのに、トピ主の勝手な事情(30歳になるとか)で自分の一生を振り回されたくないよ。 そもそも元カレさんがトピ主のことを「誰にも渡したくない。絶対に自分のものにしたい。」と思ってたら、トピ主が焦るまでもなくさっさとプロポーズしてきてたはず。 私はトピ主と逆の立場で、付き合って半年で彼氏(現夫)からプロポーズされた。(当時私20代半ば・夫30代前半) 驚いたと同時に困ってしまった。 自分は幸いにもモテる方だったので、今後もっと素敵な男性とご縁があるかもしれないし、結婚を考えられるほど夫に入れ込んでいたわけではなかったから。 「今決めなくても2~3年付き合ってからでもいいのでは?」と言うと、夫いわく「2~3年も待っていたら多分ほかに行ってしまう気がする。他の男にとられたくないから僕との結婚を決断してほしい。」と。 あまりの熱意に根負けしてOKしたけど、結局結婚したのはそれから1年半後だったよ。 男性って結局は“追いかけて狩る生き物”。 本当に手に入れたい女性に対してはそういう態度をとる。 つまり元カレさんは、他の男に渡したくないほどにはトピ主を好いてはなかったということ。 でもトピ主の方も、結婚と出産さえできれば相手が彼でなくてもよかったみたいだし、お互い様なのかな。 いまさらだけど、なんで半年で焦ってそこまで元カレを追い詰めたかなあ~。 そんな短期間での結婚決断なんて、むこうがよっぽどトピ主に惚れこんでもいない限り無理に決まってるのに。 35歳まではもちろん待てないけど、最低でも1年くらいは結婚のケの字も見せずに相手の様子をうかがうべきだったね。 婚活なら結婚したい男女が出会うから半年以内での決断は普通だし、トピ主の望む結果が得やすいと思う。

目的をはっきりさせる

🙂
花子
恋愛なのか結婚なのか 目的をはっきりさせるのが一番です。 ・貴女との子供は今は欲しくな無い ・貴女と今は結婚はしたく無い と明確な回答を突きつけられたのですよね? それなのに元カレ以上の人じゃないと嫌だと言う思考。元カレ以上の方に愛される女性であると言う思考、、、ちょっと残念な考えだと思ってしまいます。 前の方と比較しているうちは良いご縁と巡り会わないかと思います。

たった半年で結婚迫る重すぎる女と人参ぶら下げて先延ばしする男

🙂
匿名
どっちもどっちですね 縁がなかったんですよ 結婚したい30歳女性、ホルモンが急がせているせいだってことはわかるけれど、 たった半年で「結婚!結婚!」って迫ったら、多くの男性は逃げたくなりますよ。 30歳で結婚前提の真剣交際だとしても恋愛で付き合い始めたら、愛を育み、期を熟し婚約、結婚準備、で入籍までに2-3年はかかるんです。 入籍前の1年間期間限定のお試し同棲(その間に婚約、両家へ挨拶、結婚準備)もお互いを知る良い期間と広く認識されています。 結婚相談所での婚活であれば、かなり早いです。 モテない男性や訳ありな男性ほど早い真剣交際=退会を女性に迫ります。 一方で、彼女を手に入れたいがために結婚する気もないのに >付き合いたてのころは結婚の話も出ていた と結婚を餌に彼女をゲットし彼女に自分を惚れさせる卑怯さ >妊孕性も35まではあまり変わらないから 男性不妊ハイリスク35歳エビデンスを考えたら、今33歳→結婚準備期間→新婚後の妊活期間→2年もないのは明白なのに >妊孕性も35まではあまり変わらないからもう少し時間が欲しい って、女は妊孕性も35まではあまり変わらない、 俺はその時はアラフォーだけど男は妊孕性は全然大丈夫! だからあと5年はこの女と遊べる、 ってまさか考えてないよね? 男性が欲しい時間は何年? と数字上もずるさが滲み出てしまっていますよねー 結婚したら、何か面倒なハードルが立ちはだかったら、言い訳して逃げる男、結婚のご縁がなくてよかった男性だったかもしれませんよ。未練捨てて、前に進みましょう。 あ、お子さん欲しかったら、女性も男性も定期的なブライダルチェックをパートナーさんと一緒に受けてくださいね。

まだ半年で何いってん

🙂
エールとアドバイス
気持ち伝えた主さんは 正しかったですよ!それで良かった。 >将来的には結婚するつもり >あるし待たせた分幸せにする こんなの信じるだけ無駄。 情緒不安定になるのは、相性が悪い。 何がそんなに良かったのか分からないけど、その人と結婚しなくて良かったんだよ。 私はアラフォーで婚活しました。 卵子凍結しました。 婚活して初めて付き合った人と ご両親に挨拶もしたのに破局。 交際8ヶ月でした。 1から婚活するツラさは分かるけど 「絶対この人と結婚するんだ!」って 最初からテンション上げない方が良い。付き合いはじめって男性の熱量が高いけど、冷静を保つこと。 両家顔合わせ後に破談になることも あるのはご存知よね? 期待しすぎないことです。 実際に籍を入れて2人の生活をするまで 浮かれないこと。 3ヶ月〜半年は見極め期間 くらいに思っておいたほうがいい。 半年くらいで素が見えてくる。 連絡のペースが落ち着いたり デートでカッコつけなくなったり その「素」を見ても好きでいられるか 見た方が良い、何十年も連れ添う相手なんだから。 婚姻歴なしアラフィフ女性なら チャンス自体少ないので、、 選り好みせずに勢いで結婚もアリ (自分の経験からそう思う) しかし、トピ主さんはまだ若い。 結婚祈願の願掛けにでも行って、 ファッションやメイク楽しんで。 私と結婚しないなんて勿体ないわ! くらい、内面は強気でいい。 とはいえ 嫁として母として良い素質がある女性か 今の男性はかなりシビアに見てきます。 恋愛と結婚はちょっと違うということを 意識する必要はあるかもしれない。 SNSでは 大好きな人ができた! 彼氏優しくて最高! 3ヶ月でプロポーズされた! ハリーの指輪もらった! なんて投稿流れてくる。 焦るだけだから SNSや掲示板を見るのはほどほどに。

たったの半年で焦りすぎに感じる

🙂
久我重明
まあ年齢から気持ちがワカランではないけど。 待ってても良いこと無いので婚活されては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧