初めて投稿しますので、間違い等がありましたら申し訳ありません。
夫より風邪をもらってダウンしていますが幸い子供には今のところ症状は出ていません。
子供は喘息持ちです。
子供が温水プールに行きたいと話したようですが、私は反対してしまいました。
理由として、プールから帰る際頭がぬれたまま車で帰宅。(片道20~30分)帰宅後お風呂を沸かして入る。(20分程かかります)
そもそも潜伏期間があるので子供が感染している可能性がある。(色々な菌をもらう可能もある)
明日の日曜日夫は朝から仕事で子供が具合が悪くなったら体調の悪い私しかみられない。
マイナスな事ばかり言って気にしすぎと夫に言われました。
過去に子供が肺炎になり、入院した際は私しか泊まり込みの付き添いをしませんでした。(夫は休みがあったのに休みをキャンセルして仕事に変更し、四日間全く交代無しで退院後私が寝込みました。)
上記の事もあり、子供が具合が悪くなっても看病をするのは自分しかいないと思っている為過敏になっていますが皆様はどうしますか?やはり私が過敏になりすぎでしょうか?