本文へ

小学校低学年 冬の遊びのプール

レス3
(トピ主 0
🐶
ぽんた
ひと
初めて投稿しますので、間違い等がありましたら申し訳ありません。 夫より風邪をもらってダウンしていますが幸い子供には今のところ症状は出ていません。 子供は喘息持ちです。 子供が温水プールに行きたいと話したようですが、私は反対してしまいました。 理由として、プールから帰る際頭がぬれたまま車で帰宅。(片道20~30分)帰宅後お風呂を沸かして入る。(20分程かかります) そもそも潜伏期間があるので子供が感染している可能性がある。(色々な菌をもらう可能もある) 明日の日曜日夫は朝から仕事で子供が具合が悪くなったら体調の悪い私しかみられない。 マイナスな事ばかり言って気にしすぎと夫に言われました。 過去に子供が肺炎になり、入院した際は私しか泊まり込みの付き添いをしませんでした。(夫は休みがあったのに休みをキャンセルして仕事に変更し、四日間全く交代無しで退院後私が寝込みました。) 上記の事もあり、子供が具合が悪くなっても看病をするのは自分しかいないと思っている為過敏になっていますが皆様はどうしますか?やはり私が過敏になりすぎでしょうか?

ランキング

レス

冬のプールは別にいいけど、体調不良の家族がいるなら迷う

🙂
くくる
子供がスイミングを習っているので、今の時期に温水プールへ行く事も、短髪なのでドライヤーなしで毎回タオル帽被って電車で帰って来る事もいつもの事なのでその点はあまり気にならないです。 お風呂はタイマー予約で入れられませんか? ただお子さんの体調が悪いならプールは無しかな。 今回は父回復済み・母シンドイ・子供元気(潜伏期間?)で判断は難しい。 母のいる家で過ごすのと、父子で温水プールへ行くのと、それ以外の場所で父子遊ぶのとどれが体調を崩す危険が高いか正直わからない。 体調崩したら明日は日曜でやってる病院限られてて病院探しがまず大変、予約診療だと予約開始時間と同時にスタンバってやらないと予約取れない。 自分の体調悪い中それをやるのかって思うと考えただけでプール辞めてくれって滅入るのもわかる。 ただ逆に自分が動ける側で夫が寝込んでたら、子供が家でうるさくする位なら外へ連れ出してゆっくり休んで早く元気にもらえるようにってするかも。 正解は子供の体調が悪くなった・ならなかったで変わるから難しいな… トピ主さん、お大事になさってください。

その状況なら無理

🙂
麦茶
私も同じ状況なら、同じように無理だと言います。 子供が症状出ていないだけで、プールが決定打になってまた肺炎入院コースになるかもしれない。プールで誰かに伝染してしまうかもしれない。両面で良くないです。 ご主人、自分が風邪を持ち帰ってそれはないですね。無責任だと思います。

結局プールは行かなかったようです

🙂
ぽんた
熱が出てきてうとうとしている間にプールではなく外出してきたようで、子供は満足していました。 子供が夜になって頭痛がしてきたし、プール行かなくて良かったと話していたので今回は止めて良かったと思いました。 レスをしていただき大変励みになりました。私も早く治して沢山子供をかまってあげたいです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧