本文へ

好きな人について

レス1
(トピ主 0
🐤
inmaiyme
恋愛
大学生です。現在進行形で約9年間、一途に好きな人がいます。 幼稚園から中学校まで同じで、小学生の頃は毎年バレンタインをあげていたため、彼は確実に私の好意に気づいています。 中学を卒業してからの高校3年間は、一度も連絡を取ることはなかったのですが大学生になり、最近になってまた彼が気になったため思い切ってdmをしました。(私も彼も地元を出ています) 彼は普段SNSにほとんど浮上しないので、返信は来ないだろうとダメ元でdmを送ったのですが、次の日に返信が来ました。 私が彼に何をしてるか気になってたと送ったところ、彼からも(私がどうしてるか)ずっと気になってたと返信が来たり、彼が今住んでいる県に遊びに行きたいと言ったところ、来てくれたら色んな所に連れて行ってあげると返信が来たり、私が地元に帰ったタイミングで暇だったらご飯でも誘ってねと言ってきたりです。 妙に前向きというか、やけに優しくて少し不思議に思ったのと同時にこのような返信自体はもちろん嬉しかったのですが、彼の本心が分かりません。 「色んな所に連れて行ってあげる」だったり、「ご飯でも誘ってね」というのに関してはただの優しさと気遣いなのか、幼馴染としてなのか、私に好意を持ってくれているからなのか分かりません。 そして昨日、私が送ったメッセージに彼からの返信はなく、いいねだけだったのでそこで連絡は一旦終わりました。 また数日してから私からdmをしようと思っているのですが、どの頻度で連絡を取り合うのがいいのか分かりません。 ご意見お待ちしています。

ランキング

レス

dmはほどほどに。近々で実際に会うことを奨めます。

🙂
まるあんぱん
男性は、興味の無い異性にそれほど時間を割かないのが相場です。 貴女に興味を持ったのは確実で、新鮮な電子再会のうちに、早めにフェイスツーフェイスで リアルに会うことを強く奨めます。彼の熱の冷めないうちにです。 dmは数日に1回程度でいいです。余り頻繁だと、有難みも無くなるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧