本文へ

ありがとうという言葉

レス4
(トピ主 1
🙂
よしこ
恋愛
私の夫は、よくありがとうと言ってくれています。
ご飯を作った時や、何か頼まれた事をした時、
子供の世話をした時も。
でも、私はそれで満足出来ていません。
その理由は、
すればありがとうと言ってくれますが、しないととてもキレて怒鳴られます。
あと、ぜったいに自分がしようとはしません。特に子供の世話とか。
子供達が赤ちゃんの時は、当然のようにワンオペでした。
何か子供の世話を頼もうとしたら、いつも「誰の仕事だ!?」と大声で怒鳴られていました。
飲みに行くのも仕事だと、仕事関係以外の飲み会でも、毎晩のように帰宅は遅く、休日も子供達をお風呂に入れてもくれませんでした。

でも、今でも何か私がしたら、ありがとうと言ってくれます。
その度、自分ではするつもりが全くないよな、と複雑な気持ちになり、まったく嬉しくないんです。
僕はしてもらって当たり前とは思っていない、ありがとうと言っている、と言われた事もあります。

不満に思う私はおかしいですか?

ランキング

レス

年の差婚?

🙂
かぱ
夫さんが50過ぎでもトピ主はまだお若いのでしょうか? それとも何十年も前の話なのでしょうか?

今から自分の人生を考えて取り戻す

🙂
小籠包
それ気づくのが今ですか?。 もうちょっとお若い頃にちゃんと談判するなり、 もしかしたら離婚するなり、 考えて決断すべきお相手かと思いました。 そもそもその男性を選んだ段階でちょっと判断ミスですね。 でも本当は色々分かっていた。 夫がそういう人だと。 でも人間は不思議なもので「将来の不安より現在の不幸を選んでしまう」そうです。 だからトピ主さんも目を逸らして放置した結果、 今日のような感慨に至っているのでしょう。 でも失敗は誰でもある事だから、失敗をどうにか成功へ導くために、 人生はあるのだと思います。 なので、現時点で不満ならそれをどうするのか?。 ここに至ってよく考え、ご自分で出来ることをした方が、 これから後悔が無いと感じます。 相手は変わらないと思うので。

いななご主人だと

🙂
ゆかたん
思いますけれど、その前に確認です。 ワンオペと書かれていますけれど、トピ主も就労して共働きなのですよね。 もしも専業主婦なのであれば、家庭内のことはあなたの担当ですから、できていなければ苦言を呈されて当然です。

レスありがとうございます

🙂
よしこ トピ主
私達夫婦は、夫53歳妻の私が57歳、結婚して25年になります。 仕事はしています。 今回のこのトピでは、ワンオペについての意見を聞きたかったのではなく、ありがとうと言ってもらったら、それに対してありがたく思うものなのかを聞きたかったのです。 もっと、ありがとうと言ってもらうのは貴重なことだ等のレスがくるかなと思っていたので、そこの部分は当然のように私の気持ちと同じと思えるレスで嬉しかったです。 小籠包さん!なぜそんなに解って下さるのですか!! よく他のトピで、見透かされているようなレスをいただき驚いています、なんてトピ主さんの言葉がありましたが、まさに私も小籠包さんのレスを読んでそう思いました。 >> 目を逸らして放置した結果、今日のような感慨に至っているのでしょう。 まさに、これまでの二十五年間夫と同じ土俵に上がらなかったことが現在を作っているのかなぁと感慨にふけっておりました。 >> 若い頃にちゃんと談判するなり、 もしかしたら離婚するなり、 考えて決断すべきお相手かと思いました。 そうなんです。そうなんです。 夫は話し合う事の出来ない人なんです。談判するなんて、早い段階で諦めていました。土俵からおりていました。 いつか離婚する事を夢見て歯を食い縛り頑張ってきました。 つまらない価値観のために。 離婚歴のある女性になりたくなかったのです。 なんと愚かな価値観のでしょう。 今離婚の意思がやっと固まってきました。 夫は私と衝突すると、必ず離婚を仄めかしてきました。その方法で話し合わないで逃げてるんですね。 夫は離婚なんて考えてなくて、 きっと私が離婚を決めたら、本当に離婚するだろうなと思ってきました。 これからの人生、本気で考えたいと思いました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧