タイトルの通り、旦那への過剰なスキンシップをやめたいです。長文で恐縮ですが、相談に乗っていただけたら幸いです。
旦那は元々人との接触自体が苦手な人です。たまのハグならまだ良いけど手を繋いだりベタベタするのは嫌いだと。そもそも人が嫌いなのだそうです。趣味が合うので好きなゲームやアニメ等でよく会話はしています。
私は可能ならずっとベタベタしていたいくらいで、控えなきゃいけないと頭の中で思っていても、ついやりすぎて旦那を怒らせてしまいます。
触らないように気をつけていても無意識に触ろうとする時があり、それも1回や2回ではありません。ちなみに夫婦の営みは旦那のペースに合わせて多くて月1、2回くらいです。子無しです。
私についてですが、
数年前に同棲を機に旦那の実家がある他県に引っ越しました。社交的な性格ではなく友達はいません。
実家の親とは不仲で縁を切ってるので話を聞いてもらえたりは出来ません。
仕事は事務員をしていますが、持病の関係で長らくテレワークを続けています。持病のせいで積極的に外出するのが難しく、また地理も分からない土地のため散歩程度はしますが、それ以上の外出は経済的にあまり余裕がないのも関係して現状遠出は出来ません。
見知らぬ土地、友達がいないこと、在宅勤務を続けていることでのストレスや不安を旦那にぶつけているのかな?と自分なりに原因を考えていますが、だからと言って相手が嫌がる事をし続けて良いとは思っていません。
運動や読書、旦那とゲームで一緒に遊んだりとストレス発散を心掛けていても、また体を触ってしまい嫌がられて…ということを繰り返しているので、旦那に嫌われて離婚とならないためにもどうやったら自分の行動を自制できるか、皆様のご意見をお聞かせください。
長文、乱文失礼しました。