本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 旦那への過剰なスキンシップをやめたい※長文※

旦那への過剰なスキンシップをやめたい※長文※

レス9
(トピ主 0
😨
せな
夫婦
タイトルの通り、旦那への過剰なスキンシップをやめたいです。長文で恐縮ですが、相談に乗っていただけたら幸いです。 旦那は元々人との接触自体が苦手な人です。たまのハグならまだ良いけど手を繋いだりベタベタするのは嫌いだと。そもそも人が嫌いなのだそうです。趣味が合うので好きなゲームやアニメ等でよく会話はしています。 私は可能ならずっとベタベタしていたいくらいで、控えなきゃいけないと頭の中で思っていても、ついやりすぎて旦那を怒らせてしまいます。 触らないように気をつけていても無意識に触ろうとする時があり、それも1回や2回ではありません。ちなみに夫婦の営みは旦那のペースに合わせて多くて月1、2回くらいです。子無しです。 私についてですが、 数年前に同棲を機に旦那の実家がある他県に引っ越しました。社交的な性格ではなく友達はいません。 実家の親とは不仲で縁を切ってるので話を聞いてもらえたりは出来ません。 仕事は事務員をしていますが、持病の関係で長らくテレワークを続けています。持病のせいで積極的に外出するのが難しく、また地理も分からない土地のため散歩程度はしますが、それ以上の外出は経済的にあまり余裕がないのも関係して現状遠出は出来ません。 見知らぬ土地、友達がいないこと、在宅勤務を続けていることでのストレスや不安を旦那にぶつけているのかな?と自分なりに原因を考えていますが、だからと言って相手が嫌がる事をし続けて良いとは思っていません。 運動や読書、旦那とゲームで一緒に遊んだりとストレス発散を心掛けていても、また体を触ってしまい嫌がられて…ということを繰り返しているので、旦那に嫌われて離婚とならないためにもどうやったら自分の行動を自制できるか、皆様のご意見をお聞かせください。 長文、乱文失礼しました。

ランキング

レス

犬か猫を飼う

🙂
さなえ
可愛いペットちゃんをむかえ、触りまくりなさい。 あんまりしつこいとご主人に嫌われます。

嫌われるまで止めない

🙂
本気で嫌だ
嫌がっても嫌がってもあれこれ理由を付けてし続ける。 いじめと同じ心理ですよ。 離婚を持ち出されるまでこれくらいはいいかなって止めないのでしょう。 でもね、「離婚」ワードを持ち出されたら修復は不可能です。 って人に言われてもまだ触れたいのなら仕方ないです。 どうせ離婚するなら今のうちにベタベタしておきましょう。

ペットやぬいぐるみ。

🙂
りーず
手触り抱き心地良いやつ。 犬が亡くなってしまって寂しかった時 よくぬいぐるみだっこしてました。 結構癒されるし、寂しさが紛れました。 今は二代目ワンコがいます。 犬は形ある愛そのもの。 抱きしめる事が出来る愛です。 たまに夫もナデナデします。

大きなぬいぐるみか抱き枕

🙂
ふわふわ
主さんは何か柔らかいものや暖かいものを触ると安心する人なのかもしれませんね。 そういう人は少なくないので、ぬいぐるみや抱き枕が売れるのです。 お店で手触りを気に入れるような、大きなぬいぐるみ、抱き枕などをお買い求めになっては? 置き場所に困るならクッションやフワフワのひざ掛けでもいいかも? ペットは飼うのに責任が伴いますので、まずは上記のようなアイテムで試してみるのはどうでしょうか。 旦那さんのことを気遣うのは素晴らしいことだと思います。お二人が心静かに暮らせる方法が見つかるといいですね。

ペット

🙂
まな
可愛いペットに私も1票。

好きで結婚したのに

🙂
ゆかたん
スキンシップで相手が怒るって、よほどですよね。 スキンシップそのものというよりも、自立心のなさが嫌がられている気がします。 もうやめろよ!という感じなのでしょうね。 運動ですけれど、ちょっと激し目がお勧め。 身体を鍛えたほうがいい。

ごちゃごちゃと

🙂
ぶろっくま
関係のない言い訳を並べて自分を正当化しようとしてますが、相手が本気で嫌がっていると思っていないでしょう? 持病だの見知らぬ土地だのストレスだのと言いますが、それは夫さんのせいなのですか?夫はあなたのそのストレスの捌け口にならなければいけないのですか?自分で解消すべきではありませんか? 嫌だといってるのにしつこくされるのは、本当に苦痛だと思いますし、悪いことだと本当にわかっていたら、それくらいのブレーキはかけられるはず。それができないのは、自分に甘く、大したことないと思って彼に甘えているからできるのですよ。 これくらいのことでどうして?夫婦なのに?と思うのであれば、それほど接触が嫌いな人と知りつつ結婚したあなたが悪いのですから、どうしてもスキンシップできる関係がいいなら、相手を変えるしかないと思いますよ。

見知らぬ土地も、何も無い田舎なのも、夫のせいですよね?

🙂
幸せになってね
妻が、知る人も無いところに夫一人を頼りに引っ越してきたのだから、多少の鬱憤晴らしは夫の責任だと思いますけど? それでもくっつくのがイヤなら仕方ないけど、くっつくのも嫌な相手と結婚したのは夫自身ですから、夫が悪いのよ。 妻の方はまさか触っちゃ行けないなんて、sexはするくせに、どう言う了見よ、って事ですよ。 自分の性欲だけは妻を捌け口にして置いて、妻が寂しくてくっつくのはイヤだなんて。 こういう夫を選んだ妻が悪いと言うなら、結婚前から「sex以外では触るな」と夫は言って居たのでしょうか? そうじゃないですよね。 釣った魚には餌をやらない、自分がしたいときだけ寄ってくる、身勝手な夫だと言う事です。 トピ主も拒絶してやれば良いのでは? そして空かさず、私はいつもこういう虚しい思いをさせられてるのよ、と言ってやれば良い。 男は自分の経験しない辛い思いは察することが出来ませんから。

鳥はどうかな

🙂
まりあ
驚くほど頭が良く、甘えんぼですし、かまえばかまうほど喜びます。 1日留守にしたら、寂しすぎて、自分の羽根をむしっていた、みたいな子も居たそうです。 首元を指でカキカキすると、ずーっとしてほしがります。 手のひらでくるむと、幸せそうに寝ちゃいます。 あなたにぴったりだと思います。 鳥種によっては、言葉も話すようになります。 うちのインコは、雨降り、まで歌うようになりました。 少し、ご主人を解放してあげてはどうかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧