本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • デートにOKされたのになぜか避けられています

デートにOKされたのになぜか避けられています

レス5
(トピ主 1
😢
amitos
恋愛
デートに誘ってOKを貰えましたが避けられています。 職場の年下女性に会話の流れで○○に連れて行って欲しいという言葉がありましたので勇気を出してLINEでデートに誘い、無事OKを貰えました。 お互いにスケジュールを確認しながら日時も決まり、後は当日を待つだけなのですがそれ以降なぜか職場では一切話しかけられない、一切目が合わないで避けられてる状態です。業務上の事を話しかければ返答はそれなりにしますが最低限の対応って感じです。(LINEは日程を決めてからしていません) それまではお互いにちょっかい出し合うくらいの仲ではあったので正直今の状況に戸惑っています。 LINEも向こうから聞かれて交換したのでいい感触ではあるのかなと思って誘ってみたのですがやはり気のせいだったのかなという思いが大きくなり、断り待ちであえて冷たくしてるのでないか、社交辞令でやむなくOKしたのではないか、突然ドタキャンされるのではないか、実現したとて大して盛り上がらないのではないかとネガティブな思考ばかりで不安で一杯になってきています。 彼女の行動に一貫性がなく、何を思っているのか全然わかりません。 結局脈なしだったのでしょうか。

ランキング

レス

同僚にバレないようにしているのでは?

🙂
チュン夫
>それ以降なぜか職場では一切話しかけられない、一切目が合わないで避けられてる状態 職場の女性とデートするなら、同僚に察知されないよう、そうなりませんか?。 トピ主さんは職場の同僚に、わざわざ「今度、彼女とデートすることになった」と伝えますか?。 将来結婚すると決定しているのなら、みんなに公表するかもしれません。 でも、デートの内容次第で、ずっと上手く続いたり、お別れになる可能性もあるので、普通は公表しないし、他の同僚にはなるべく隠そうとするのでは?。 万一同僚達がデートを知ったら、応援する人もいれば「ひいきの引き倒し」みたいな人がいて、職場は混乱し、デート自体を彼女に断られるかもしれません。 嘘をつくのに慣れてない人が嘘をつくと、周囲の人には嘘がバレバレになる場合も多いです。 そんな状態を避けるために、彼女はわざと「無関心」を装っているのかも知れません。 いつもの(相手を意識してない時の)「お互いにちょっかい出し合うくらいの仲」を装ったら、トピ主さんを意識してしまい、いつもと違う言動になって同僚にバレる可能性が高いです。 同僚にバレないくらい、彼女は演技が得意ですか?。 2人で「ちょっかいを出し合わない」なら、同僚達は「いつもと違う」と感じるでしょうが、それが「トピ主さんと彼女の間に何かがあったのだ」とすぐに感づく人は少ないのでは? 逆にトピ主さんが、普段通り「彼女にちょっかいを出せるなら」、トピ主さんはよほど女性慣れしていたり、デート慣れしているので、職場で彼女を意識しなくても済むのだろう。と思います。

辛抱強く、デート当日を待つこと。

🙂
まるあんぱん
「デートをオーケーしてやったのだから、あとは大人しく待っててね。」 これが彼女のメッセージですよ。辛抱強く、デート当日を待つことです。 それしかないです。貴方と行くつもりがなければ、とっくに断られてますよ。 待ちましょう。職場でのツンケンは、他の男性と同じ扱いで、普通のOLなら みんなそうです。単なるポーズ。その歳になって、見抜けませんか?

大丈夫ですよ

🙂
晴れでも雨でも楽しみ
あくまで推測ですが。 職場の仲の良い先輩だったトピ主といざデートに行くと決まると、これから何か始まりそうで 急にドキドキし始めたのではないでしょうかね。 外で二人きりでプライベートで会うのは初めてなのでしょ? 彼女も、盛り上がるかな、楽しい時間を過ごせるかな、と緊張してきたのでしょう。 それから万が一でもトピ主が職場で「今度〇〇に行く件だけど」など迂闊な一言(笑)を 漏らさないかと気が気じゃないのかもしれません。 壁に耳あり障子に目ありで、男女の恋愛話が大好物の人って必ず職場にいるものです。 そういう人たちに感づかれて色々ちゃちゃを入れられたりからかわれたりするのが 嫌なんじゃないかな。 心配なら他愛もないことをLINEしてみたらどうですか? 当日晴れて暖かいといいね、とか。食べたいものある?和食と洋食どっちが好き?とか。 彼女こそ、日にちが決まったらパッタリLINEが途絶えて心配なのかもしれません。 楽しみにしてそうな返事がもらえたらトピ主も安心するでしょう。 LINEの流れで「会社ではこういう話できないからね」って話を振ってみたら 彼女が会社で避けている理由を聞けるでしょう。

意識しちゃってるんでは?

🙂
思考は大事だよ
彼女はあなたに誘われてとても嬉しかったんじゃないでしょうか。 恋心(?)が募って、周囲にバレないように 必要以上に気にしてツンデレになっちゃってる可能性がありますよ。 そういえば私もデートの日程が決まったらもうLINEとかメールとか しなかったですね。あとは当日会って楽しい時間を過ごせばいいのだから。 もちろん決まってからも逐一メールやLINEをする人もいるのは わかりますけど、そうでない人もいるってことで。 気になるならトピ主からLINEしてみたらどうですか? 日程が決まってからLINEしていないのはお互い様ですよね。 向こうも、連絡なくなったわ・・・って思ってるかも 知れないし。 あくまでも、「かも」ですよ。 >LINEも向こうから聞かれて交換したのでいい感触ではあるのかなと思って誘ってみたのですがやはり気のせいだったのかなという思いが大きくなり、断り待ちであえて冷たくしてるのでないか、社交辞令でやむなくOKしたのではないか、突然ドタキャンされるのではないか、実現したとて大して盛り上がらないのではないかとネガティブな思考ばかりで不安で一杯になってきています。 断り待ちであえて冷たくするなんてことあるんですかね!? 考えたこともないです。 向こうからLINEを聞かれたのに社交辞令でやむなくOKした? 実現しても大して盛り上がらないのではないか? なぜこんなにマイナス思考に思い詰められるのか意味不明です。 悪く考えておけばそれが現実になったときにさほど傷つかずに済むと 思うのでしょうか。 真実は、悪く考えれば考えるほどそうなる可能性が高いです。 イメトレが成功してしまうんです。 そっちに向かってそうなるように無意識に行動するからです。 既にもう彼女のこともあまり良く思ってないですよね。 そうなると当日以前にキャンセルになる確率も爆上がりです。

トピ主です

🙂
amitos トピ主
後に勇気を持って軽い世間話を持ちかけてみたところ、いつもの関係に戻れました。 元々気分屋なところもあるのでおかしな態度はそのせいだったのかもしれません。 デートはネガティブにならず彼女を楽しませられるように過ごしたいと思います。 みなさま、アドバイスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧