デートに誘ってOKを貰えましたが避けられています。
職場の年下女性に会話の流れで○○に連れて行って欲しいという言葉がありましたので勇気を出してLINEでデートに誘い、無事OKを貰えました。
お互いにスケジュールを確認しながら日時も決まり、後は当日を待つだけなのですがそれ以降なぜか職場では一切話しかけられない、一切目が合わないで避けられてる状態です。業務上の事を話しかければ返答はそれなりにしますが最低限の対応って感じです。(LINEは日程を決めてからしていません)
それまではお互いにちょっかい出し合うくらいの仲ではあったので正直今の状況に戸惑っています。
LINEも向こうから聞かれて交換したのでいい感触ではあるのかなと思って誘ってみたのですがやはり気のせいだったのかなという思いが大きくなり、断り待ちであえて冷たくしてるのでないか、社交辞令でやむなくOKしたのではないか、突然ドタキャンされるのではないか、実現したとて大して盛り上がらないのではないかとネガティブな思考ばかりで不安で一杯になってきています。
彼女の行動に一貫性がなく、何を思っているのか全然わかりません。
結局脈なしだったのでしょうか。