本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がグループ旅行(女性含む)に行く事について

彼氏がグループ旅行(女性含む)に行く事について

レス25
(トピ主 3
🙂
れいん
恋愛
私と彼は30代前半で、来年結婚の予定をしています。 彼が、彼の同僚が主催するイベントから帰ってきたところ イベントにいたメンバー10人程で、スノボ旅行(2泊3日)に行くことになったと言われました。 最初は気にせず送り出すつもりでいたのですが 話を聞くと女の子もいるということでした。 私が不満そうな顔をしていたら 「何もないから大丈夫だよ」 と言われたのですが お酒も入るだろうし、男女複数人で泊まって何もない保証なんてないと思い 「どうなるかなんてわからないでしょ」 と伝え、現在喧嘩のようになっています。 今まで会社の旅行は気にせず送り出していましたが プライベートとなると話は別です。 私の気持ちを無視してこのまま行くという決断をされた場合 結婚を考え直そうかと思うくらいに悩んでいますが 異性がいるとはいえ、彼の交遊関係に口を出すのは心が狭いでしょうか。 みなさまのご意見をお聞かせいただけますと幸いです。

ランキング

レス

懸念は当たってる

🙂
女の勘
主様の懸念は当たってるでしょう。 結婚前の人はこれが最後とは目を外すものです。 主様と一緒に行くというなら別ですが楽しい男女の仲間で行ったらその日限りってありがち。 私は狭いとは思いません。 主様の嫌悪感も解ります。

彼を信じて…

🙂
匿名
「彼の同僚が主催するイベント」っていうのがよく分からないのですが、 学校や職場で言うところのサークル活動のようなものであれば、有りかなと思います 仕事意外はNG、ってなると、彼は仕事の人以外と全く交流を持てなくなってくる どこまでならいいのでしょうか?「どうなるかなんてわからない」って、そんな事言い始めたら 宿泊じゃなくたって、仕事だって、通りすがりだって女の人はいるの。 何がどこでどうなるかわからないよ 一度それで彼を信じられなくなったら、束縛が止まらなくなるんじゃないかしら? 主さんも彼も辛いだけでいいことないです。 彼がお仲間の事を色々話してくれたり、紹介してくれたり、たまには主さんをその場に呼んでくれたりする人なら少し違うのかもしれないですね。不安な気持ちを理解してほしいとは思いますけど、何もないから大丈夫だよ、っていう彼に、行くなっていうのはキツイと思います。 何の集まりだろうと、異性がいる場に彼が行くのは許せない。っていう考えを改めて…彼を信じてはどうでしょうか もしそれが出来なければ、このまま強行突破する彼とは、別れられるなら別れてもいいと思います。 結婚したって絶対にそういうやりとりが付きまとうもの。 イベントでみんなで楽しむくらいはあり か、 そんなのに異性がいるのはプライベートじゃあり得ない か、 あなたと彼の感覚が違うという事です。結婚したらずっと顔をつきあわせて生活するんです。その中であなたか彼のどちらかが我慢をしなければならない。個性とか譲り合いで解決する種別のものではないので、トラブルが多くて嫌になっちゃうと思いますよ。 もし 彼が異性のいるグループで旅行したら、きっと手を出す!っていうタイプなら それはそれで治らない病気です。規制しても隠れて何かしますよ。そういう人好きじゃないでしょ?

そんなに信用ならない人なの、彼は?

🙂
ぐぬぬ
婚約までしている彼を信じる気持ちなんて皆無なんですね。男女が一緒にいたら何かしらの事故が起こると本気で思っているんですね、あなたは。その考えの方が余程ふしだらです。 嫌だなくらいは言ってもそれ以上彼の行動を制限するようなことはしない方がいいと思う。 彼の言葉を信用する気がないのならさっさ別れて別の人を探した方がいいよ。

これね

041
くま2
トピ主さんたちが単なるお付き合い程度ならお互いに好きにすればいい程度にしか感じない。 けど結婚を見据えており実際に結婚を予定しているお二人ならば、 こんな程度でガタガタ騒いでいるようではだめかもしれない。 自分は男性なので男性目線で彼氏の立場を言わせてもらうなら、今後も様々な場面で他の女性と接する機会はあるし何ならお声掛けをされることだってあるということ。 大事なことはそういう機会を回避するのではなく、そのような状況になってもおかしなことにならないような自制心とご夫婦としての信頼関係が必要なんだよ。 世の男性が会社では女性と接しているし、道を歩いていても電車に乗っていてもどんな出会いがあるかわからない。 なのでそういう状況を回避するということではなく、そういう出会いのようなものや語弊はあるけど誘惑のようなものがあっても抗えるだけのものが必要だということ。 トピ主さんが嫌だと感じて彼の行動に口出しをしようとしているものは今後彼と結婚をすればきりがないくらいに起こりえる問題だということ。 会社に行けば隣の席の若くて可愛い女子社員と色んな話をするんだよ? 必要なことはこのようなものを禁止することではなく、お相手である彼が抗えるくらいのトピ主さんへの気持ちが大事だということ。 というか、それしかないんじゃないかな? 彼がスノボに行ったとしてもいかなかったとしても根本的な解決にはならないということ。 これがトピ主さんがどんな男性と結婚をしてもついて回ることなので。 何とかして「このような出来事」があっても揺るがない二人の関係をいかに構築するのかにかかっていると思うよ。

しっかりと話し合った方が良い

🙂
おばはん
三十代前半ならば、お互いに過去に恋愛経験もあるでしょうし、現在は落ち着いた状態で、今更色んな人と付き合いたいと言い出すことはないとは思います。 ですが、人の彼、人のダンナって余裕があるので魅力的に見えるもの。 彼にその気がなくても、女性側からアプローチがないとは限りません。 これは、トピ主さんにも言えること。 結婚を決めたお相手ならば、お互いの今後の友達付き合いも含めて、今、しっかりと話し合った方が良い。 結婚後もその同僚の方々とトピ主さんは参加しない状態で遊び続けるのか。 女性のいない時だけ参加することは出来ないのか。 私ならば、今回のスノボはお別れも覚悟で送り出します。 一緒に泊まった女の子の方が魅力的かもしれないことは、今回に限らず何度も起こること。 その度にハラハラさせられるのは耐えられない。 結婚前なら何の保証もありません。 トピ主さんが振られてあっさりと捨てられる可能性もなくはない。 結婚後であれば、子供がいる最悪の状態で離婚となるかもしれない。 なんだかんだ言っても、今の彼はトピ主さんと過ごすよりも、女の子たちとスノボや飲み会を楽しみたいから行くのです。 私なら、寛容にはなれません。 そのグループに入り、イベントに一緒に参加することが出来ないと言うのならお別れ一択です。 浮気心満載ですから。

トピ主です

🙂
れいん トピ主
みなさま、貴重なご意見ありがとうございます。 彼の事を信用していないのでは ⇒彼の事は、この先こんなに好きになれる人は現れないのではと思う程好きですし、信用しているつもりでしたが 異性との泊まりを許せないという事は 結果、彼を信用していないのと同じなのかもしれませんね… 説明が足りなかったようでしたら申し訳ないのですが ・部下の女の子と2人で飲みに行く ・今回のようなイベント(サークルのようなもので毎回女性もいます)に参加する ・会社のメンバーとの旅行や飲み会(若い女の子もいる) ・彼の友人数人と友人の奥さんとの旅行 今まで上記のような場への参加は、付き合いもあるだろうと思い すべて何も言わず送り出しています。 なにも日常的に女性と関わるのをやめてほしいなんて そんな過激な事は微塵も考えていませんし 異性がいる場には行ってほしくないとも思っていません。 男女で泊まり=確実に何かが起こる とも思っていません。 私も交際前は同じような状況で旅行に行き何もなく帰ってきているので、それは一緒に行く人や状況で変わるものだと思います。 でもお酒が入って、更にどんな子かわからない女の子がいる場に 彼氏を3日間行かせる事に不安を覚える、というのがわたしの心境です。

彼とちゃんと話し合っておくべきこと

🙂
さにー
恋人や配偶者がいても、プライベートで異性を含む旅行には行ってもいい、もしくは行くべきではない、ここのところは、考え方が分かれるところです。「どちらが正しくどちらかが間違っている」わけではなく、「犬が好きか猫が好きか」レベルの、価値観の相違です。 彼は「何もないから大丈夫」と言っているんですね。彼ははたぶん結婚しても「何もないから大丈夫」でプライベートで異性を含む旅行には行ってもいいと思っている人です。だって、「何もないから大丈夫」なんですから、結婚したとしても「何もないから大丈夫」なんですよ。 トピ主さんが「お酒が入って、更にどんな子かわからない女の子がいる場に彼氏を3日間行かせる事に不安を覚える」人なら、彼氏ときっちり話し合って、お互いに相入れなければ結婚はやめておいた方がいいと思いますよ。

会社の同僚とか学生時代の友人とかではなく

🐱
R
イベントで知り合ったばかりの女の子なんですよね? そりゃあイヤでしょう。 逆なら良いのか?って聞きました? こちらが嫌がってることを理解出来ない相手と私ならお付き合いしたくないです。 お別れしたら?

そんなもの、ちょっとした小道具で解決ですよ。

🙂
まるあんぱん
婚約者の薬指に指輪をはめて貰って、送り出せば大丈夫ですよ。 「どんな子かわからない女の子」が例え飲み会に居たとしても、 薬指がキラリと光る既婚者と、問題を起こそうなんて考えは、普通はないでしょ。 逆に、婚約者は、女性の理性を一気に吹き飛ばすほどの、超イケメンですかね?

でもそういう遊び方が好きな人

🙂
ぶろっくま
なのであれば、あなたが身を引くか、受けいれるしかないと思いますが。 だって、彼からしてみたら、なにも起こらないのによくわからない妄想で行動制限されてもたまりませんよね? 他の人もたくさんいるなかで、特定の誰かとなにか起こるとか、そんなの獣のような人なのですか?あなたの愛する彼は?それともそのメンバー全員でおかしな遊びをするの? 常識的に考えてその可能性の方が低いのに、ないとも言い切れないとの理由で不安を覚えるのなら、そもそも、そういう遊び方をしない相手を選んだ方が幸せだと思いました。

そうねえ。

🎶
どうしましょうね。
でも、これが男性陣だけなら良いのか? となったらそれはそれで心配になるのでは? だって男性陣だけの方が羽目も外し、それこそトピ主さんの知らない女の子達をナンパしちゃったり、もしかしたらそういうお店行こうなんて話になっちゃったりして。 トピ主さんも同じ状況で男性いるグループで旅行行っているのですね…ふむ。 そうねえ。何かあるかも知れない。でも何も無いかも知れない。 もし何かあったとして。それはそれでそういう男性と分かったのなら結婚は無しという事で。 となると何かあってもトピ主さんが知らなかったらそれはそれで幸せでもありますが。

いまいち分からない

🙂
ミニーちゃん
後輩サシ飲み 泊まりがない場合のサークル活動 友人の奥さん同伴 これらは送り出した、とありますが 後輩や会社のメンバー、友人のパートナーなど、知ってる人とだって、何かある時はありますよ?あなたの存在を知って居ても、奪ったり浮気をする女性はいます。会社でだって浮気になることはありえますし、プライベートでも婚約者を大事にする人はします。なのになぜ、スノボだけダメなんだ?という疑問が。信用するラインがよくわかりません。 それにあなたも交際前は旅行してたのですよね?まさか全ての男性とそんな事になったり、色目を使っていたわけではないでしょう?交際中自分だけが彼のために我慢しているのに、という理由なら、自分も自由に外出すればいいのに。 あまり口を出しすぎると、本当にうんざりしてほかの人が魅力的に見えたり、隠れて行くようになるかもしれませんよ。

ヤメたら?

🙂
かぱ
迷うくらいなら結婚すべきではないと思います。 結婚って 「何があっても絶対にこの人と結婚する!」 くらいの勢いが必要。 迷った末に結婚すると何かあったときに乗り越えられません。

怪しい節があるのですか?

🙂
サファイア婚
そういえば夫も結婚前の交際期間に、男女混合のグループで何回かスキーに行ったり、友人の別荘に泊まりに行ったりしていましたね。 全然気にしなかったです。 いいなあ、スキーかとは思ったけど、男女関係の心配は全く頭に浮かびませんでした。 ちなみに結婚後は、勤務先の定例旅行以外に男女混合旅行はありません。 浮気はどんな状況でもする人はするし、しない人はしないでしょう。 スノボの旅行が特に危ないということもないんじゃないですか。 危ない人はただの飲み会からだって怪しいことするんじゃないかしら。 今回気になるのには、なにか思い当たる節でもあるのでしょうか?

価値観の相違としか言えないけど

🙂
そら
申し訳ないですがトピ主さんが嫌がる基準が分かりません。が、嫌だと思うのがおかしいとか嫌がるなとは言いません。嫌なものは嫌ですもんね。でも、嫌なものを我慢すると後々トラブルの種になりますので、そういう「異性関係の価値観」が許容できない(合わない、ではなく許容できない)人とはお別れした方が心の平穏のために良いと思います。 彼氏を許容できないトピ主さん、そんな「許容できないトピ主」を許容できない彼が結婚しても、同じ理由で喧嘩になる可能性が高いです。し、異性の友人付き合いで親が喧嘩するのは子供にも良くないでしょう。

遊び足りてない

🙂
蘭子
こういう話は本当によくあるようですが、彼自身がどう考えているかでしょうね。 そのイベントというのが一体なんなのかわかりませんが、合コンなのか、ただの学生のノリのような飲みサーなのか、どうであれ、一つの出会いの場であることは間違いなさそうです。 そのグループメンバーが、どんな時も1人も欠けてはいけない、なんてはずはないし、泊まりならやめておく、という選択肢だってあるはず。 そこを行こう行こう!楽しもう!となるのは、彼の判断でしょう。 来年結婚予定というのはきちんと婚約したということでしょうか。 口約束、そろそろ来年あたりというレベルなら、何も決定していない状態。 自由恋愛オッケーです。 彼はまだ遊び足りてないのだと思います。 出会いを求めた旅行でしょう。 あなたといるより数倍楽しそうだから、断る選択肢なんかないのだと思います。 他の女性を見てみたいという気持ちがある人と、結婚なんて出来ないと思います。 あなたと彼、同じ方向を向いていないと思います。 そのうちお別れになるんじゃないでしょうか。

トピ主です

🙂
れいん トピ主
昨夜彼と話し合いました。 私とこれからも一緒にいる事が最優先だから 私が嫌なら旅行は行かない。 今回の旅行の話をそこまで嫌がっていたことに気付けなくてごめん。 と言ってくれました。 私の言葉が足りなかったんだなと反省すると同時に 私の気持ちを受け止めてくれる優しい彼と出会えて、本当に良かったと改めて感じました。 話し合う事をすすめてくださった方々、本当にありがとうございました。 おかげで今日も今まで通り仲良くやっています。 厳しいお言葉もいただきましたが こういった考え方もあるんだなと勉強になりました。 コメントくださった皆様 貴重なお時間をいただき、ありがとうございました。

話し合いで

🙂
ささ
話し合いで解決したとなっていますが、忘れないようして欲しいのは、貴女の理由で相手の価値観を否定した事実は残るということです。 往々にして、説得して修正させた側は、話し合って決着したので0と都合よく考える傾向がありますが、相手が譲歩してくれただけですので、勝手に済んだことにして忘れないように。 喧嘩の仲直りなども同じ。

良かったじゃないですか。

🙂
既婚
なにはともあれ、彼は主の気持ちを優先したんだから。 >会社のメンバーとの旅行や飲み会(若い女の子もいる) >彼の友人数人と友人の奥さんとの旅行 今まで上記のような場への参加は、付き合いもあるだろうと思い すべて何も言わず送り出しています。 確かに今回の旅行は、会社の旅行とか家族の旅行とは違う。 >お酒が入って、更にどんな子かわからない女の子がいる場に 彼氏を3日間行かせる事に不安を覚える、というのがわたしの心境です。 ふむ。確かにその通りだと思います。 どちらにしても、自分の一時の楽しみよりも主の思いを受け入れて旅行をやめて彼が折れてくれたという事は、今後の結婚生活でも主が主導権を持つと思います。 言い方悪いけど、主は勝ちました。

ほどほどに

🙂
ゴータム
>お酒が入って、更にどんな子かわからない女の子がいる場に >彼氏を3日間行かせる事に不安を覚える、というのがわたしの心境です。 同席する女の子が酔っ払って彼を誘惑するような行動を取った時に、彼が誘いに乗ってしまう懸念が拭えない。 そういった誘惑を断固拒否できるぐらい、彼のトピ主に対する愛が深いと信じることができない。 という事ですよね。 結果的に「彼の愛」が不足している部分を「彼の行動を制限する」コトによって担保しようとしている。 今回は、彼も「行動制限を受け入れる姿勢でトピ主への愛を表現する」選択をした。 でも、よくよく考えると、トピ主が「彼の愛を信じていない」と突きつけたようなもので、彼からすると「身に覚えのないトピ主の不満」を理由に「行動を制限する」トピ主の姿勢に対する違和感はないのだろうか。 今回は、彼が「譲歩した」のであって、決してトピ主の主張が正しいから彼が納得したとは思えません。 トピ主による「理不尽な支配」は、彼にとってはストレスだということを意識しておいた方が良いと思います。

うーん

041
くま2
これ個人的には未解決だとしか感じない。 そして彼は彼でトピ主さんのためにお断りをしたという状況なので現状は非常に危うい状況だと感じている。 要するに、無理やり収まったように見えているけど根本的な問題は一切解決していないということ。 今回の件は収まったように見えても解決はしていないので、今後もまた同様の問題が発生すると思うし、何回かの問題の後には彼はトピ主さんの要請ではなく自分の判断でトピ主さんの要請に反するようになると思うよ。 残念だけど問題を先送りにしたとしか感じないので。 本来は普通に送り出して彼が自主的に判断をするという実績が欲しかったところ。

大丈夫かな?

😅
第3者
こういう自分の交友関係に口を出されるとか行動制限されるのがイヤな人からすると、結婚を決めたのって相手が好きなのもあるけど、結構決め手って、自由にやらせてくれて、結婚しても縛られなさそう。うるさくいわなくて居心地がいいからだったりするよ。 今まで口出ししなかったのに、今回の件で本当は行って欲しくない人、結婚が束縛に繋がる感じを現実に彼に感じさせてしまったから、主さんとの結婚の魅力が薄れ出したかもしれないよ? このタイプの彼が好きなら、その気配は封印しないと結婚出来ない可能性が高い。イヤならイヤって言うのもいいんだけど、彼が自由人でそこまで結婚したいとも思ってない人だと、今回折れても次はないっていうか、結婚のモチベーションが下がる方向に行きがちだからこんなことが続くなら彼から結婚辞めようになる。 彼と結婚したいなら、主さんが彼の要望を受け入れないと出来ないになるよ。その時の事を考えておいた方がいいと思う。

トピ主です

🙂
れいん トピ主
解決したあともレスをいただけると思っていなかったので確認が遅れてしまいました。 端から見るとそんなに束縛が激しくて、彼氏を丸め込むような人間に見えるんですね。 彼の事は大好きですが、何がなんでも彼と結婚したいというのではなく お互いずっと一緒に居られる人とでないと結婚は意味がないと考えているので 彼が窮屈に感じるのであれば、結婚はしない方が良いと私も思っています。 考え方が合わないならこの先一緒にいるべきじゃないと思う という話を私からした上で、彼から 私と一緒にいたいから、そのためにはどうしていこうか という話をしてくれています。 色々懸念されている方がいらっしゃいますが 冷静に話し合い、お互いの意思でこれからも一緒にいるという選択をしましたので、ご心配無用です。 それでも そう思っているのは私だけで彼が我慢をしてくれているだけだ。今回大丈夫でもこの先別れるだろう。 と仰るのであれば、皆様個人の意見を否定する権利は私にはありませんので、もう何も言いません。 彼が私とこれからも一緒にいたいと言ってくれている事実は変わりませんので。 これ以降は私からのレスはいたしませんので、よろしくお願いいたします。

まあ

🙂
たんたか~ん
彼の異性友達との絡みを減らしてもらうしかないね。 減らしたり無くさないと結婚後も喧嘩の種になったり、余計な心配することになるでしょ? 本来、心配性や嫉妬深いなら、交友関係広い人を選んでは駄目だよ。 自分が疲れちゃう。 平穏に長く楽しく結婚含めて暮らしていくには、喧嘩の種は無くしていくことが得策です。

話し合いの結果なので良かったと思います。

🙂
匿名
結婚はしていないとはいえほぼ婚約状態のようですし、その状況で男女混合の旅行に行くのをよしとしない価値観の人も多いでしょう。 旅行のメンバーの中に彼に対して好意を持っている女性がいた場合、猛アタックされた結果何か起こってしまうかもしれません。 付き合っていればそのようなリスクは回避したいと思うのは当然の事かと。 別にトピ主さんの束縛がすぎるとも思いません。 今回、話し合った結果、彼氏さんがトピ主さんの価値観にあわせてくれたのですよね。 自分と何から何まで全く同じ価値観の人なんていませんから、恋人同士に限らずそうやってお互い妥協点を探って人って付き合っていくものだと思います。 次に意見があわない事が出てきたら今回の事を思い出してトピ主さんが譲れる部分は譲ればいいと思います。 合わないからとすべて切り捨てていてはそのうち周りに誰もいなくなってしまいますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧