本文へ

電動歯ブラシを歯科衛生士に捨てられた

レス1
(トピ主 0
🙂
おばちゃんパート
ひと
土曜日に歯科衛生士に定期検査をお願いする際、いつも使っている電動歯ブラシを持って行ったのですが返してもらえず、結果として捨てられていました。 すごく人気のある歯科医で、他の歯科医が難しい治療も自由で受けてくれます。私も自由診療でお願いした事があり、その時に定期的に歯科衛生士に歯のチェックをさせて欲しい、それが出来なければお受けできないと言われました。 承諾後治療、歯のチェックも3か月ごとに3回ほど受けました。今回4回目でしたが予約した10月にコロナに感染してしまい予約が取れず5か月ぶりでした。 チェック後、虫歯が見つかり歯科医がチェック、次回治療になりました。いつもは予約が取れず年内の治療は無理だと思ったのですが、歯科医の一言でその場で予約が取れました。 その後その衛生士は歯科医にちょっと怒られていたようです。虫歯になったのはちゃんとチェックをしないからだと言われ、期間が空いたので仕方ないと言い訳していました。予約が取れなかったのは誰のせいでもないと思ったのですが、今思うと私の電動歯ブラシを捨てて憂さを晴らしたように感じています。 歯科を出た後、数時間たって取りに行ったのですが受付には届いていず、歯科衛生士も席を外していました。電話で本人に確認してもらいましたが、黄色い袋に入れて返したと言われました。黄色い袋なんて貰っていませんが埒が明かないので電話を切りました。 捨てられているとわかったのは、話を聞いていたお掃除の方がゴミ箱から探してくれたからです。ビニール袋に入れていましたが何だか気持ち悪くて、そのまま捨ててもらいました。 歯科衛生士ともめて、歯科医に治療を断られると困るのでこれ以上強く言えませんでした。私の歯は難しい治療で他の歯科医に断られたので…歯科医に言っても、今後注意させますねで終わります。 歯医者変えた方がいいかな…悩みます。

ランキング

レス

それは酷すぎるので、きっと担当は外されます。

041
さらしな
>>私の歯は難しい治療で他の歯科医に断られたので…歯科医に言っても、今後注意させますねで終わります。 >>歯医者変えた方がいいかな…悩みます。 変えられるのなら、変えたほうがいいと思いますが。 ほかの歯科医には断られたのでしょう? じゃあ、行くしかないのではないですか? >>虫歯になったのはちゃんとチェックをしないからだと言われ、期間が空いたので仕方ないと言い訳していました。 難しいところだとは思いますが。 自分の健康は自分で守るしかありません。 誰の責任か、ということなら、当然、トピ主さんの責任です。 だからといって、責める必要はないですが、責める相手を間違えるような先生に、いつまでもしがみついていないと思いますよ。 歯科衛生士も引っ張りだこの職業です。 ただ、預った歯ブラシを勝手に捨てるなんてあり得ません。 そっちのほうは、もっと、責められると思いますよ。 あまりに非常識だから、患者さんに聞かせられない内容になったんだと思いますよ。 トピ主さんは知らん顔して、また予約してみればいいです。 トピ主さんの担当からは外されていると思いますよ。 どんまいです。 お疲れさまでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧